![]() |
83-samaposebe >гороховый у него вкуснее моего)не знаю как он это делает.. |
85-Арина_ >варю с копченостями, насыщенный, вкусный, но в столовке вкуснее)хз в чем дело, возможно в горохе. |
В гороховый суп надо добавлять щепотку копченой паприки, это на порядок улучшает вкус |
[quote=Граф;48226709]как Родину[/quote] 30 раз в 30 дней. Тащусь от солянки, но ем все (суп, борщ, бульон). |
Если в столовой на на работе то на первом месте харчо, если дома то борщ. |
88-Арина_ > борщ с крапивой полезнее |
А как делают копченую паприку? Реально коптят или "жидкий дым"? Я в плане канцерогенов интересуюсь.. |
Я вообще интересуюсь, как что копчёное делается. Мне невестка про мою колбасу сказала "вкусно, как магазинная!". Думаю, а тому ли я дала (с). |
92-Ёроол Гуй >я тоже в первую очередь этим поинтересовалась)) Вычитала, что реально коптят. Чтобы в таком случае получить достаточно вредную дозу канцерогенов для организма, нужно съесть ее очень-очень много. Но, т.к. это приправа и употребляется в мизерных количествах - такого не случится. |
93-7ginger7 > это которая из Юго-Северной ? |
95-F121 > нет, из Юго-Северной младшая, это старшая, она из Екатеринбурга (Кургана, точнее). |
93-7ginger7 >На самом деле, это прям комплимент) Потому что без добавления всякой химии невозможно практически добиться вкуса и консистенции магазинных колбас. И для цвета и сохранности все колбасоделы нитрит натрия добавляют. |
96-7ginger7 >мне сразу показалось что из Юго-Северной не могла такую глупость сказать |
[quote=7ginger7;48228573]вкусно, как магазинная!"[/quote] "Нашёл в интернете отличный рецепт шаурмы. Реально, как покупная. Даже пару раз отравился!" ;) |
96-7ginger7 >У тебя ж один племянник вроде? |
[img]https://i.imgur.com/Zn0Mf4z.jpg [/img] Это в разрезе, но ещё горячая. |
100-PeliPit > из Юго-Северной невестка по сыну) |
102-7ginger7 >Уже?! |
97-PeliPit > мне кажется, домашняя вкусная именно потому, что там всего этого дерьма нет. |
103-PeliPit > да, пятый год... Я про флирт на жэвэ рассказывала? |
101-7ginger7 >Ну ничего так, почти как магазинная) |
106-PeliPit > скажи же? |
104-No Pasaran >Я просто одно время читала форумы колбасоделов (зачем не знаю) и там главная цель была достичь магазинного эффекта с наименьшим количеством добавок. Так вот нитрит натрия обязателен, но это ничем не хуже обычной соли, которая хлорид натрия, но и этом придаёт приятный розовый цвет мясу и является хорошим консервантом, что важно, если собираетесь колбасу сушить или вялить и потом долго хранить. Сама я только ветчину пробовала делать, но все равно не как в магазине выходит, нужен этот нитрит) |
105-7ginger7 >Я не помню 107-7ginger7 >Ага) |
108-PeliPit > про нитрит читала, да. Я как-то хотела заморочиться, но мне кажется, это жутко сложно. |
Ну раз все, так и я как все. Два дня без горячего которое первое. Но вчера был судак в рисе [img]https://b.radikal.ru/b43/2103/fc/d3148c3e5fff.jpg[/img] |
Очень недурно.... |
А сегодня из излишеств вот [img]https://a.radikal.ru/a25/2103/b6/20d9995280d9.jpg[/img] Французский козий сыр Валансе(с золой и белой плесенью). Да я нашел козлятницу. Человек фанат нубийских коз. Молоко действительно не воняет ничем...ну кроме запаха молока. |
113-Rochefort > какая цена у него на самый дешевый сыр ? |
115-F121 >Вроде рублей 500 за 200 грамм |
У меня нитритная соль есть, я её к обычной подмешиваю, когда вялю мясо. Конкретно в этой колбасе её нет, потому что не планировала её готовить без термообработки. Но я её и не боюсь, тоже много читала, ничего страшного. Из специй в фарше только соль/перец/чеснок/чуть паприки. Коптилось на яблоне. Кажется. |
Я почти всегда заказываю суп на горячее. И салат. Мне так вкусно. |
0-Граф >супы не едим- борщ раза 3-4 за зиму и все. Ну еще когда простыли- куриный бульон, если не лень варить. |
92-Ёроол Гуй > [url]https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Paprika-2-96-oz-84-g/31439[/url] вот натурального копчения |
120-samaposebe > что-то нигде не увидел ни слова "копченая", ни слова "smoked". Точно ли она копченая там? |
121-Ёроол Гуй >это не копченая [url]https://www.iherb.com/pr/Simply-Organic-Organic-Smoked-Paprika-2-72-oz-77-g/65528?gclid=Cj0KCQiA-aGCBhCwARIsAHDl5x_86AiXfA0Ww09dTa5qv-m9zNtjvc9tsw-fgMwoJjLA37J-rvluwOAaAmrmEALw_wcB&gclsrc=aw.ds[/url] |
122-Newme > вот, сразу видно, что копченая. Но, что-то я в последнее время напрягаться стал от копченостей. Начитался про канцерогены. А я ещё молодой, хочется пожить подольше. |
123-Ёроол Гуй >Зачем? |
123-Ёроол Гуй >да- они перцы сушат на дыму (дыме- как правильно?) |
92-Ёроол Гуй >Smoked paprika is made by drying peppers over smoking oak wood. Over a period of about ten to 15 days, the hot air and smoke both help to evaporate the moisture in the peppers, as well as to impart a wonderful smoky flavor. Once the drying process is complete, the peppers are milled into a fine powder, and packaged. |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |