Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про "первое" блюдо (оно же "горячее"). (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_pervoe_blyudo_ono_zhe_goryachee-9146078.html)

fbr 10.03.2021 08:58

83-samaposebe >гороховый у него вкуснее моего)не знаю как он это делает..

fbr 10.03.2021 09:28

85-Арина_ >варю с копченостями, насыщенный, вкусный, но в столовке вкуснее)хз в чем дело, возможно в горохе.

ЁлкА ТигровАЯ 10.03.2021 09:30

В гороховый суп надо добавлять щепотку копченой паприки, это на порядок улучшает вкус

K Michael 10.03.2021 11:59

[quote=Граф;48226709]как Родину[/quote]
30 раз в 30 дней. Тащусь от солянки, но ем все (суп, борщ, бульон).

xerox 10.03.2021 16:37

Если в столовой на на работе то на первом месте харчо, если дома то борщ.

F121 10.03.2021 17:04

88-Арина_ > борщ с крапивой полезнее

Ёроол Гуй 10.03.2021 17:14

А как делают копченую паприку? Реально коптят или "жидкий дым"? Я в плане канцерогенов интересуюсь..

Пушка 10.03.2021 17:16

Я вообще интересуюсь, как что копчёное делается. Мне невестка про мою колбасу сказала "вкусно, как магазинная!". Думаю, а тому ли я дала (с).

Астра 10.03.2021 17:18

92-Ёроол Гуй >я тоже в первую очередь этим поинтересовалась))
Вычитала, что реально коптят. Чтобы в таком случае получить достаточно вредную дозу канцерогенов для организма, нужно съесть ее очень-очень много. Но, т.к. это приправа и употребляется в мизерных количествах - такого не случится.

F121 10.03.2021 17:20

93-7ginger7 > это которая из Юго-Северной ?

Пушка 10.03.2021 17:23

95-F121 > нет, из Юго-Северной младшая, это старшая, она из Екатеринбурга (Кургана, точнее).

PeliPit 10.03.2021 17:24

93-7ginger7 >На самом деле, это прям комплимент) Потому что без добавления всякой химии невозможно практически добиться вкуса и консистенции магазинных колбас. И для цвета и сохранности все колбасоделы нитрит натрия добавляют.

F121 10.03.2021 17:24

96-7ginger7 >мне сразу показалось что из Юго-Северной не могла такую глупость сказать

Ёроол Гуй 10.03.2021 17:25

[quote=7ginger7;48228573]вкусно, как магазинная!"[/quote]

"Нашёл в интернете отличный рецепт шаурмы. Реально, как покупная. Даже пару раз отравился!"
;)

PeliPit 10.03.2021 17:25

96-7ginger7 >У тебя ж один племянник вроде?

Пушка 10.03.2021 17:27

[img]https://i.imgur.com/Zn0Mf4z.jpg [/img]
Это в разрезе, но ещё горячая.

Пушка 10.03.2021 17:27

100-PeliPit > из Юго-Северной невестка по сыну)

PeliPit 10.03.2021 17:28

102-7ginger7 >Уже?!

No Pasaran 10.03.2021 17:29

97-PeliPit > мне кажется, домашняя вкусная именно потому, что там всего этого дерьма нет.

Пушка 10.03.2021 17:30

103-PeliPit > да, пятый год... Я про флирт на жэвэ рассказывала?

PeliPit 10.03.2021 17:31

101-7ginger7 >Ну ничего так, почти как магазинная)

Пушка 10.03.2021 17:32

106-PeliPit > скажи же?

PeliPit 10.03.2021 17:35

104-No Pasaran >Я просто одно время читала форумы колбасоделов (зачем не знаю) и там главная цель была достичь магазинного эффекта с наименьшим количеством добавок. Так вот нитрит натрия обязателен, но это ничем не хуже обычной соли, которая хлорид натрия, но и этом придаёт приятный розовый цвет мясу и является хорошим консервантом, что важно, если собираетесь колбасу сушить или вялить и потом долго хранить.
Сама я только ветчину пробовала делать, но все равно не как в магазине выходит, нужен этот нитрит)

PeliPit 10.03.2021 17:38

105-7ginger7 >Я не помню

107-7ginger7 >Ага)

No Pasaran 10.03.2021 17:54

108-PeliPit > про нитрит читала, да. Я как-то хотела заморочиться, но мне кажется, это жутко сложно.

JokeR 10.03.2021 17:56

Ну раз все, так и я как все.
Два дня без горячего которое первое.
Но вчера был судак в рисе
[img]https://b.radikal.ru/b43/2103/fc/d3148c3e5fff.jpg[/img]

JokeR 10.03.2021 17:56

Очень недурно....

JokeR 10.03.2021 17:58

А сегодня из излишеств вот
[img]https://a.radikal.ru/a25/2103/b6/20d9995280d9.jpg[/img]
Французский козий сыр Валансе(с золой и белой плесенью). Да я нашел козлятницу. Человек фанат нубийских коз. Молоко действительно не воняет ничем...ну кроме запаха молока.

F121 10.03.2021 18:36

113-Rochefort > какая цена у него на самый дешевый сыр ?

JokeR 10.03.2021 18:49

115-F121 >Вроде рублей 500 за 200 грамм

Пушка 10.03.2021 19:14

У меня нитритная соль есть, я её к обычной подмешиваю, когда вялю мясо.
Конкретно в этой колбасе её нет, потому что не планировала её готовить без термообработки. Но я её и не боюсь, тоже много читала, ничего страшного. Из специй в фарше только соль/перец/чеснок/чуть паприки. Коптилось на яблоне. Кажется.

шелковая 10.03.2021 20:38

Я почти всегда заказываю суп на горячее. И салат. Мне так вкусно.

Newme 10.03.2021 21:08

0-Граф >супы не едим- борщ раза 3-4 за зиму и все. Ну еще когда простыли- куриный бульон, если не лень варить.

samaposebe 10.03.2021 21:44

92-Ёроол Гуй > [url]https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Paprika-2-96-oz-84-g/31439[/url] вот натурального копчения

Ёроол Гуй 10.03.2021 22:04

120-samaposebe > что-то нигде не увидел ни слова "копченая", ни слова "smoked".
Точно ли она копченая там?

Newme 10.03.2021 22:12

121-Ёроол Гуй >это не копченая

[url]https://www.iherb.com/pr/Simply-Organic-Organic-Smoked-Paprika-2-72-oz-77-g/65528?gclid=Cj0KCQiA-aGCBhCwARIsAHDl5x_86AiXfA0Ww09dTa5qv-m9zNtjvc9tsw-fgMwoJjLA37J-rvluwOAaAmrmEALw_wcB&gclsrc=aw.ds[/url]

Ёроол Гуй 10.03.2021 22:20

122-Newme > вот, сразу видно, что копченая. Но, что-то я в последнее время напрягаться стал от копченостей. Начитался про канцерогены.
А я ещё молодой, хочется пожить подольше.

PeliPit 10.03.2021 22:40

123-Ёроол Гуй >Зачем?

Newme 10.03.2021 22:41

123-Ёроол Гуй >да- они перцы сушат на дыму (дыме- как правильно?)

Newme 10.03.2021 22:42

92-Ёроол Гуй >Smoked paprika is made by drying peppers over smoking oak wood. Over a period of about ten to 15 days, the hot air and smoke both help to evaporate the moisture in the peppers, as well as to impart a wonderful smoky flavor. Once the drying process is complete, the peppers are milled into a fine powder, and packaged.


Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.