0
- 19.11.2021 - 08:13
|
Предстоит череда праздников и семейных событий. Давайте уже делиться новинками вкусных блюд | |
281
- 30.12.2021 - 18:54
| 332-John Constantin >мексиканская еда простая и незатейливая | |
282
- 30.12.2021 - 18:55
|
330-Куэнка >именно исходных " материалов" мексиканских в Штатах полно, а вот исполнение немного приближено к амер вкусам. Хотя я этого не чувствую: и там, и там мексиканская кухня вкусная. Из всех местных- моя любимая. Почему-то не люблю китайскую, не очень. | |
283
- 30.12.2021 - 18:56
| 332-John Constantin > да, думаю есть и аутентичные, особенно на юге. Это как во Флориде кубинской кухни навалом. | |
284
- 30.12.2021 - 18:56
|
335-John Constantin >но там такое разнообразие овощей! А ещё я такие блюда в Мексике попробовала! Например, из кактуса. | |
285
- 30.12.2021 - 19:11
| 338-Newme > нопаль - толстые овальные листья, со срезанными колючками, продают пачки везде на рынках, как зелёные лепёшки. Шинкуют и жарят. А плоды, "tuna", сырыми едят, как белый арбуз внутри, по форме как зелёная картошка. Вывозил их в Нью-Йорк, целую сумку, не нашли.) так оттуда и в Россию долетали, не портились. | |
286
- 30.12.2021 - 19:14
| 335-John Constantin > но полно и экзотики. Ацтекская, типа, кухня. С элементами вычурности. Но это современка всё. | |
287
- 30.12.2021 - 19:17
| 339-Куэнка >я пробовала кактус как бы маринованный в составе салата, а ещё десерт. | |
288
- 30.12.2021 - 19:22
|
Они его и как жареный гарнир к мясу дают, и подливой заливают. Национальный овощ, на гербе государства!) Но вкуса не выдающегося. Мылкий такой. | |
289
- 30.12.2021 - 19:25
| 342-Куэнка >ну я из уважения попробовала. Больше не хочу))) | |
290
- 30.12.2021 - 19:35
| 340-Куэнка >рядом с работой куча всяких ресторанчиков, в том числе и мексиканских, многих знаю там в лицо, хожу уже много лет. Беру обычно суп (sopa de pollo) на курином бульоне, куски курочки, авокадо, много зелени, рис, выдавливаешь пол лайма для вкуса, на второе много вариантов, но ингредиенты практически одинаковые, может быть разное мясо или морепродукты, где-то есть фотки, скину | |
291
- 30.12.2021 - 19:40
| А я обожаю кесадилью ! И именно со сметаной, как её едят мексиканцы. | |
292
- 30.12.2021 - 19:47
| Достали! Пошла делать что-то похожее на кесадилью: есть лепёшки, сыр, кусочки курицы и сметана. Всыплю туда кавказских специй ахаааа | |
293
- 30.12.2021 - 19:50
| У меня очень сладкая груша и бри к розовому шампанскому и пофиг что НГ завтра, мне хорошо уже сегодня. | |
294
- 30.12.2021 - 19:51
|
343-Newme > Аналогично. Как исследователь. Так себе пища, хоть и экзотично. Но экзотично, так сказать, чисто номинально. 344-John Constantin > В Мехико-Сити заказываю из интереса ацтексий суп - sopa de azteco. Приносят густое наваристое месиво, красного цвета, издали похожее на борщ. Там плавают маленькие белые картофелинки молодые, и кусочки чего-то наподобие жареных шкварок от сала. Картофелинки оказались такими огромными круглыми зёрнами белой кукуркузы. А вот что это были за шкварки, понять так и не удалось. Вроде животного происхождения, но сколько я не выведывал - не получилось. Правда, мой испанский так себе, (английский там редко кто знает) но осталось загадкой, из какого животного эти кусочки. Но ничего, вкусно было.) Не с самих ацтеков варили, по крайней мере.) | |
295
- 30.12.2021 - 19:55
| 346-Newme > всё подходит; кесадилья вещь, несомненно. Особенно когда помягче, не пригорелая и не пересушенная. А немного пропитанная соком от начинки.) Успехов!)) | |
296
- 30.12.2021 - 20:24
| Чуток пересохла, но сметана смягчила. Ужас сколько ккал! | |
297
- 30.12.2021 - 20:48
|
типичная мексиканская кухня | |
298
- 30.12.2021 - 20:53
| 351-John Constantin >это всё едят руками? | |
299
- 30.12.2021 - 20:59
|
348-Куэнка >как относишься к креольской кухне (Cajun)? одно из моих любимых блюд cajun crawfish etouffee | |
300
- 30.12.2021 - 21:00
| 352-colorado >если рис или фасоль, то вилка есть | |
301
- 30.12.2021 - 21:24
|
354-John Constantin >. Они на шахматной доске едят что ли? | |
302
- 30.12.2021 - 21:32
|
355-colorado >обычный стол, вот типичный ланч: | |
303
- 30.12.2021 - 21:32
| Согласна, я наготовила и пью вино с салатом «Огни Парижа», не привязываясь к курантам, президенту) Праздник души и тела! | |
304
- 30.12.2021 - 21:40
| Я вот думаю...А наш Костя, он не тот самый дядя Кана из США о котором он нам пару лет назад говорил? | |
305
- 30.12.2021 - 21:55
|
353-John Constantin > Я её не знаю, Костантин, к сожалению. Вот и ответ Без имени на её риторический вопрос.) Кахун - слушай, Тарантино в своём "Криминальном чтиве", видно, прикололся с этого слова. Гамбургер "Биг Кахуна" - который Сэмюэл Л Джексон откусил попробовать, спросив разрешения у испуганного дилера, когда они пришли с напарником мочить молодых жульнических дилеров. Ведь такого гамбургера нет на самом деле. Откуда это название? Может - отсюда? По испански будет читаться "Кахун". Теперь немного начинаю понимать.) Мне бы наверняка понравилось. Люблю такие композиции. Готовлю буйабез, Том Ям, и прочие подобные многокомпонентные морепродуктовые дела. Корейский Хемультан - хочешь, расскажу? Но давай в прикреплённой наверху теме, там более подробно, чтобы тут не забивать. Сенсимилью и так тошнит. Просто оттого, что пишу тут. Жаль, что не пришлось познакомиться с креольской кухней. | |
306
- 30.12.2021 - 22:11
|
359-Куэнка >её,и не только её, тошнит не от того,что Вы пишете,Николай,а от навязчивой,незапрашиваемой избыточной информации,понимаете? Зачем столько,кто просил?)) Ёлка писала же очень точно,это изнасилование фактически...не дошла Вам видимо эта информация..(( | |
307
- 30.12.2021 - 22:20
|
360-брандер > Я беседую с Константином, Брандер. И с Newme. Как хочу и считаю нужным, и вас не спрашивая о формате. Вы мне будете нравоучения по этому поводу читать? )) Серьёзно, что ли? Или уже отмечаете НГ, Брандер? :-)) | |
308
- 30.12.2021 - 22:21
| 304-финланд > во вкуссвилле очень вкусное мороженое «соленая карамель» их марки - в стаканчиках. | |
309
- 30.12.2021 - 22:26
| 360-брандер >Ну ты же видишь, что тип блатной. Что положено юпитерам, то срани подзаборной низзя. Можно мультить, можно хамить, можно насрать на все и вся и писать безразмерно...Блатата короче, местная). И главное все путем. | |
310
- 30.12.2021 - 22:26
| 362-No Pasaran >Рад что у Вас все нормально) | |
311
- 30.12.2021 - 22:37
| Брандер. Именно вы пытаетесь спровоцировать сейчас срач. Джосс вам подпевает, не знаю зачем. Считаю это недостойным. Из уважения к остальным участникам темы, не хочу в этом участвовать. Константин, Newme, прошу прощения, не втягиваюсь в эту очевидную провокацию, и покидаю временно этот канал обмена мнениями о готовке. Думаю, так правильнее всего. Мир теме, хороших всем обменов рецептами и впечатлениями о кулинарии) | |
312
- 30.12.2021 - 22:45
| 362-No Pasaran >я взяла их йогуртовое *манго-маракуйя*, неплохо.)) Схожу потом за карамелью.) | |
313
- 30.12.2021 - 23:06
|
361-Куэнка >365-Куэнка >Ваше умение видеть несуществующее восхищает) Никаких срачей я не провоцирую,не провоцировал и не собираюсь провоцировать! Попытался объяснить причины тошноты у некоторых участников общения от вашего контента на этой ветке..не удалось,ну ок,хотя бы попытался) Вы тогда не печальтесь по поводу обструкции,которую Вам тут будут устраивать, у Вас и поклонники тут имеются,всё будет хорошо)) Всего доброго! | |
314
- 30.12.2021 - 23:12
|
367-брандер >ой, да не обращайте внимание! Мне тоже досталась порция упрёков, причём, точно таких же. Детское поведение. Куэнка, ещё раз: не нравятся коменты- игнорируйте. | |
315
- 30.12.2021 - 23:26
|
368-Newme > Спасибо, мэм; постараюсь следовать вашему совету.) О кулинарии и Мексике тогда разговор, может, не закончен) уместен ли он здесь, совсем не уверен. Или, может, стоит открыть никого не тревожащую и не мешающую никому тему про Мексику?) Но только если вы. Мне не стоит ввязываться в такие рискованные открытия.) А поговорить о Мексике завсегда рад. 367-брандер > Брандер, прошу прощения, если ошибочно воспринял ваши слова выше. Возможно, это лишь от недостатка моего жизненного опыта; уж простите мне, в таком случае, любезный Брандер. Обструкции, конечно, опечалят, как же без этого; они, разумеется, больно ранят меня, ведь я в действительности живой человек, такой же, как и вы. Но буду ориентироваться на ваши ободряющие слова.)) | |
316
- 30.12.2021 - 23:48
| 369-Куэнка >а это не мои мысли: есть 3 основных способа уйти от конфликта. Всё очень действенные. | |
317
- 30.12.2021 - 23:56
|
А способы такие:1. игнорировать полностью 2. свести на шутку 3.согласиться с тем, кто вас задел. Ну или уйти из темы. А этими отповедями вы показываете, что обидчик достиг результата. Не благодарите))) Про Мексику знаю мало. | |
318
- 31.12.2021 - 00:29
|
371-Newme > Спасибо, Newme.) Не хочется разборок, неинтерсно) про Мексику да. Не знаток Мексики, но сам по натуре наблюдатель. Поэтому многое записано в памяти. И на плёнках. Мои движения в Мексике - это Мехико-сити, Теотиуакан, недалеко, огромный археологический комплекс с общеизвестными пирамидами Луны и Солнца, и огромной кучей раскопанных и нераскопанных храмов, порой весьма экзотичных - как храм Птицебабочки, Кецальпапалотля. Много там провёл времени. А так - наземная трасса от Мехико-Сити через горы Сьерра-Мадре до тихоокеанского побережья, несколько раз. Горные ландшафты. На побережье - Акапулько во всех его местах. Сложный город. Бухта как задница - два больших полукруглых залива. О режиме и силе прибоя, всегда в рост человека, уж потом.) И куча наблюдений в Мексике. Так уж получилось, я наблюдатель, Newme. Пока так сформулируем) поделился бы, но тут засерание темы о еде, и это правда. Кто откроет тему про Мексику - там могли бы поделиться, что у вас, что у меня, или ещё кого. Снимал там и извержения самого священного Попокатепетля, и в землетрясения попадал, и... Но сорри, длинный пост. В общем, будет интересно, с удовольствием поговорил бы. Не засерая важные общественные темы.) Извините - не совсем о еде. Но хочется же откликнуться. | |
319
- 31.12.2021 - 00:38
| 372-Куэнка >а кто вы по профессии? | |
320
- 31.12.2021 - 00:44
|
А тут уместно? Про готовку же тема. Да и зачем? В целом несекретно уже. Был ряд направлений. Они неинтересны. Тут лучше как-то плавно сползти.) | |