К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Праздничный стол

Гость
0 - 19.11.2021 - 08:13
Предстоит череда праздников и семейных событий.
Давайте уже делиться новинками вкусных блюд



241 - 29.12.2021 - 19:51
290-7ginger7 > тогда не надо, ты нам живая нужна!))
242 - 29.12.2021 - 20:07
288-36и6 > если пропитать, то не надо крахмал) Если хочешь воду, я бы лучше алкоголь, спирт уйдёт, а концентрированный вкус останется.
291-ЛидияИвановна > свежемороженая)
243 - 29.12.2021 - 20:10
292-7ginger7 > тоже к этому склоняюсь )
Гость
244 - 29.12.2021 - 20:14
286-7ginger7 > чёрные креветки?
245 - 29.12.2021 - 20:17
294-ипипец > ну, серые) Которые не варили перед тем, как заморозили)
246 - 30.12.2021 - 00:05
Кто нибудь ел вегетарианские бургеры?, купил упаковку, дороже обычных, но обещают вкус мяса при отсутствии его, жарю пару сейчас и пицца овощная
247 - 30.12.2021 - 02:02
297-John Constantin >я ела- так себе
Гость
248 - 30.12.2021 - 10:31
297-John Constantin > а зачем? Всё это веганское, типа «мяса», бургеров, дороже и не вкусное.
249 - 30.12.2021 - 10:51
Не туда написал, но продолжу...Ну какие они черные...серо-зеленые, у меня есть, я запасливый. Ну это тут уже знают. На НГ есть все...дичь, лосятина, домашняя колбаска, спиртное, изыски всякие...В общем супруга уже в заботах, я потом подтянусь.
250 - 30.12.2021 - 11:42
299-adholu > мне понравился фалафель. Шаурма без мяса) Жаль, что там основной вкус даёт кунжут, а у мужа и сына на него аллергия, я бы готовила.
1_1
251 - 30.12.2021 - 12:22
301-7ginger7 > звучит неприлично как-то
252 - 30.12.2021 - 15:03
Цитата:
Сообщение от Арина_ Посмотреть сообщение
Весь фокус сварить кольца кальмара в крутом кипятке с солью и лаврушкой минуты за две.
Их даже варить не надо, просто брасаешь в кипяток и сразу выключаешь газ, ждёшь несколько минут...
Гость
253 - 30.12.2021 - 15:42
Зашла в полупустой ВкусВилл, набрала всякого сына на закуску и мороженое на пробу, к шампанскому отличная пара.))
254 - 30.12.2021 - 16:06
305-Арина_ > реально не надо варить. Бросаете в кипяток, кипение прекращается. Довели кольца снова до кипения, до закипания - и достаточно, вынимайте. Не надо их варить две минуты.
255 - 30.12.2021 - 16:08
303-osho >я два раза связывалась с кальмарами- оба раза полный провал. Долго чистить, ну и резиновые все равно. Это тот случай, когда лучше заказать доставку или есть в ресторане.
То же- с осьминогом. Я пас жевать резину.
Купила много лосося: часть засолить, часть сынок запечет. У него редкий талант к мясу и рыбе. В смысле готовки. Ну и я тонну специй приволокла из России.
256 - 30.12.2021 - 16:10
303-osho > я бы даже больше сказала, их можно просто бросить в кипящую воду, подождать минутку и сразу вытащить) во всяком случае с просто кальмарами я именно так поступаю)
257 - 30.12.2021 - 16:12
307-Newme > кальмара в кипящую воду опускаете прямо в шкурке, шкурка н нем сворачивается и потом легко смывается водой) я раньше тоже подолгу чистила кальмаров, а потом где-то прочитала такой способ
258 - 30.12.2021 - 16:12
Насмотрелась Обломова, хотела сделать татар из тунца, но они такую цену заломили! С ума сошли.
259 - 30.12.2021 - 16:13
310-Tiziana >спасибо, но у меня псих травма))))
260 - 30.12.2021 - 16:15
Я, как советский человек, могу есть кальмары только из банки. Обожаю оливье с кальмарами.
261 - 30.12.2021 - 16:16
Вкусвилл как-то вообще не произвел впечатления. На Восточнокругликовской очень маленький магазин с непонятным ассортиментом, в том плане, что практически то же самое, что и в обычном продуктовом. И на Красной, в бывшем кооперативном, зашла во Вкусвилл, а там вонища стоит, пахнет чем-то гнилым, и опять же ассортимент как в обычных магазинах. Вообще не поняла почему Вкусвилл вызывает столько восторгов
262 - 30.12.2021 - 16:26
314-Арина_ > совершенно верно.
310-Tiziana > тоже так делаю. Слезает сама мелкими ошметками. Проще всего смахнуть щёткой, и всё.
263 - 30.12.2021 - 16:33
К кальмарам хорошо подходит пассерованный лук. Нарезка лука полукольцами, или помельче. И в горячем масле довести до золотистого, слегка подсушенного состояния, только очень слегка. Так называемая светлая пассеровка. Сладковатый пассерованный лук отлично сочетается с похожим вкусом кальмара. Только надо дать маслу хорошо стечь, чтобы лук не был слишком жирным.
Можно так же добавить нарезку лапшой пассерованного красного болгарского перца. Будет очень гармоничный состав.
264 - 30.12.2021 - 16:43
317-Куэнка >кальмар во фритюре тоже неплохо
265 - 30.12.2021 - 16:58
318-John Constantin > у меня фритюр слезает с готовых колец кальмара, не держится. Не пойму в чем дело. Да и масла много переводить как-то жалко. Так-то вкусная штука, не спорю.
266 - 30.12.2021 - 17:00
Фритюр- это масло, в котором жарят.
267 - 30.12.2021 - 17:01
Оговорился. Кляр. Конечно.
268 - 30.12.2021 - 17:13
Типа tempura fried…
321-Куэнка >там специальный кляр, хотя поверхность кальмара скользкая, и даже он, сваливается. Кстати у нас некоторые любят сладкий лук кольцами в кляре
269 - 30.12.2021 - 17:22
322-John Constantin >ой, а этот onion flower! Вот это вкусно!
270 - 30.12.2021 - 17:28
321-Куэнка > потому что для фритюра используют не кляр, а панировку. Мука, яйцо, панировочные сухари - последовательно. После панировки можно даже подморозить, если не уверен в себе, и потом уже слегка подмороженные - во фритюр. Эта конструкция держится на чём угодно, даже на кальмаре.
271 - 30.12.2021 - 17:34
322-John Constantin > так ото ж. Поэтому с кальмаром не фритюрничаю. А кольца лука в кляре известная вещь.
Мне вот нравится, как узбеки иногда рыбу в масле готовят. Рубят рыбу на кусочки размером с грецкий орех, всё равно как. И бросают в раскаленное масло в казане. Его много. Всё сразу вскипает буруном почти до краёв казана. Полминуты, или секунд сорок - и вылавливают шумовкой. Дали стечь маслу - и готово. Но это масло катится ло очень высоких температур. Может, так кальмара попробовать. Забросить, вспенился, сразу выловить, не ждать полминуты.
272 - 30.12.2021 - 17:39
324-7ginger7 > не думал. По идее, тогда панировка будет страшно масляной? Китайцы точно используют кляр, у них вспененная масса поверх кальмара. На утиных яйцах как-то делают, но дело тут не в яйце, конечно.

За совет спасибо, можно попробовать.
273 - 30.12.2021 - 17:54
325-Куэнка >хороший рецепт, у нас похожее в мексиканской кухне, так называемые fish tacos
274 - 30.12.2021 - 18:21
Сравнивал мексиканскую кухню в Америке и Мексике, есть разница)
275 - 30.12.2021 - 18:36
328-Куэнка >а любая кухня будет отличаться при переносе в другую страну.
276 - 30.12.2021 - 18:43
329-Newme > Конечно. в Мексике в одном реально крутом ресторане, либо по записи, либо очередь полтора часа ждать, причём рыбном (занесло из любопытства), на веранде перед посетителями жарились на углях целиком две собаки. В Америке такого не встречал никогда. Хотя и то и то - Соединённые Штаты)
Супы тоже отличаются. Сорта кукурузы. И пр. и пр.
277 - 30.12.2021 - 18:51
330-Куэнка >как это-" и то, и то Соединённые Штаты "?
278 - 30.12.2021 - 18:52
328-Куэнка >у нас традиционные мексиканские рестораны, в большинстве случаев, управляются и сотрудники там мексиканцы, особой разницы в приготовлении национальных блюд нет, классические блюда такие как beef, chicken или shrimp fagitos, могут отличатся незначительно, salsa как appetizer тоже отличается от ресторана к ресторану, ну а , в основном ингредиенты, из которых готовят, практически одинаковые везде.
279 - 30.12.2021 - 18:53
Estates Unidos Mexicanos.
Так называется государство, и написано на гербовых печатях.
280 - 30.12.2021 - 18:53
Estados - так. Телефон коверкает) Соединённые Штаты Мексики.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены