0
- 19.11.2021 - 08:13
|
Предстоит череда праздников и семейных событий. Давайте уже делиться новинками вкусных блюд | |
201
- 28.12.2021 - 22:40
| Не пойму, почему Кан все-время стебёт Скарли, а теперь ещё и SS... Тема полна флуда, который пора удалить. Лично мне нужны рецепты, желательно диетические. На чем там остановились? Давайте про морепродукты, кальмары на гриле, осьминоги в томатах, мидии в вине... | |
203
- 28.12.2021 - 22:45
|
Мой любимый рецепт мидий - в каждую шкорлупку залить по 1 ч.л. белого сухого вина, по пол.чайной ложке майонеза с чесноком, засыпать тёртым пармезаном и запечь в духовке ))) Могу поделиться, если надо, как кальмары чистить ))) ЗЫ. "чем смогла" ))) | |
204
- 28.12.2021 - 22:46
| 242-36и6 >о точно ! Свежие Мидии на пару можно приготовить | |
205
- 28.12.2021 - 22:47
|
238-ЛидияИвановна >мидии. Рецепт для новозеландских, чтоб мидия с ладошку. Вонголе не прокатит Соус из сливок и дорблю, в сливки добавить дорблю и проварить до загустения, солить не надо, свежемолотый перец желательно, или смесь или какой-нибудь не черный. Помидорки черри порезать четвертинками, посыпать мидии в раковинах. Полить мидии соусом, сверху тертый сыр, лучше сладковатый, маасдам например. Запекать минут 20. Если еще к ним подсушить багет и вымакивать соус, это офигенно | |
206
- 28.12.2021 - 22:49
| 239-Мерлин >у меня будет гусь, точнее гусоутка. Держусь, чтобы не рассказывать про приходите вместе с гусем | |
207
- 28.12.2021 - 22:50
| 245-Kahn_ > конечно, все морепродукты свежие вкуснее. Только где ж они свежие ? | |
208
- 28.12.2021 - 22:52
|
Вот это скампи из креветок- жирно, но очень вкусно. | |
209
- 28.12.2021 - 22:52
| 245-Kahn_ >у мелких замороженных вкус такой, что напрочь перестала покупать замороженный морской коктейль, они там испортят все, что можно и нельзя. Крупные мидии, не киви, обычные крупные мидии вполне съедобны | |
210
- 28.12.2021 - 22:53
| 245-Kahn_ >а мы варили в морской воде. По 3 ведра ловили за раз! | |
211
- 28.12.2021 - 22:53
| 245-Kahn_ >Чистить их не нужно? | |
212
- 28.12.2021 - 22:55
| вы только о себе и думаете!) | |
213
- 28.12.2021 - 22:55
| 245-Kahn_ >где ловили? То есть, отковыривали от камней)))) | |
214
- 28.12.2021 - 22:56
| 253-Kahn_ >о, вы мой вопрос почуяли! А мы рядом ловили- Сухая Щель! | |
215
- 28.12.2021 - 22:57
| 255-Мерлин >у меня слегка другая версия. Приходите вместе с гусем, мы вас ахнем и закусим | |
216
- 28.12.2021 - 23:03
|
258-Kahn_ >да мы там тыщу раз бродили! Надо же- какое совпадение. Со старшим ходили раз 5 в тот дельфинарий- от б\о Романтик по берегу. Знаю я тот пирс! Мы ершей около него ловили! Да- с больших подводных камней сдирали мидии. | |
217
- 28.12.2021 - 23:05
| 260-Newme >это вы политеховскую имеете в виду? | |
218
- 28.12.2021 - 23:06
| 261-Kahn_ > а мы там плавали в море с теми дельфинами, которых только начали дрессировать! 1979 год! Там только научная база была, дельфинария не было. | |
219
- 28.12.2021 - 23:07
| 262-ЁлкА ТигровАЯ >да! Я туда ездила с моих 7 лет и до 2007, кажется. | |
220
- 28.12.2021 - 23:09
|
А я тут как-то пару раз покупала замороженные мидии- фубееееееее. Охлажденные лучше, но с черноморскими не сравнить Мож, тогда устриц? Их проще всего- я сырыми ем. | |
221
- 28.12.2021 - 23:10
| 265-Kahn_ >озеро! Сазанов мои дети ловили там немеряно! | |
222
- 28.12.2021 - 23:11
| Да, аутентичная база. Да и конкретное место, года 3-4 не была, может что изменилось. Одно кафе и магазин на 3 базы, романтик, строитель, энергетик | |
223
- 28.12.2021 - 23:12
|
Встретились ветераны подводного лова))) Соглашусь- лучше тех мидий не ела, хотя были на Карибах в разных ресторанах. | |
224
- 28.12.2021 - 23:12
| Опять даме рецепты обломали | |
225
- 28.12.2021 - 23:12
| 268-Kahn_ >все равно очень заросло | |
226
- 28.12.2021 - 23:15
| 273-Kahn_ >больше вас всех, вместе взятых. Пишу же- с моих 7-ми лет каждый год- и до 14 лет младшего. А что там еще делать было? Только кино на горе. | |
227
- 28.12.2021 - 23:17
| 271-ЁлкА ТигровАЯ > я видео запостила - креветки скампи в чесночном соусе ОЧЕНЬ вкусные. | |
228
- 28.12.2021 - 23:21
| 273-Kahn_ >конечно) | |
229
- 28.12.2021 - 23:24
| 276-Kahn_ >пожар случился при нас | |
230
- 29.12.2021 - 07:08
| 271-ЁлкА ТигровАЯ > нет, я почитала и тоже вспомнила как нас пускали на пирс в Орленке мидии под водой на сваях резать и я такая молодая с длинными ногами в перчатках с ножом и сеткой ныряю и срезаю мешками этих мидий а потом мы их варим ведрами , чистим и запекаем целыми противенями с сыром и помидорами... Это было так давно что уже кажется как в другой, вернее в чужой жизни | |
231
- 29.12.2021 - 17:42
|
Я с таким удовольствием сегодня вычёркивала запланированные блюда из меню, оставив гусей, оливье, шубу и холодец. И нарезку с соленьями. Потом вспомнила, что у мамы и тёти пост, добавила шампиньоны с кокосовым молоком, креветки камба ва нази и рулеты из скумбрии. Потом сын напомнил, что он ждёт жареную картошку (!). В любом случае, всё самое вкусное будет не 31-го, а со второго по девятое. Даже, надеюсь, брискет. | |
232
- 29.12.2021 - 18:35
| Дамы, как правильно крем из сливок с маскарпоне сделать ? | |
233
- 29.12.2021 - 18:48
| 281-36и6 > тебе для чего? | |
234
- 29.12.2021 - 18:52
| А я сегодня открыла для себя экспресс доставку озон, заказала салатные миксы Белая дача, хорошее масло оливковое в спрее и в бутылке, бальзамики, дижонскую горчицу настоящую, соусы к мясу и салатам, в общем вдохновилась рецептами Высоцкой, но не стала тратить время на Табрис)) всё доставили бесплатно, а платно если нужно в течении 30 минут. Рабочее время потратила с максимальной выгодой для, себя. Кстати уhttps://instagram.com/fermerperepelk...dium=copy_link доставку наборов, 2 утки с яблоками, 10 перепелок, маринованные яйца, майонез и корейка копченая. Решила что застолье будет мясо и салаты из свежей зелени. Понравился рецепт тёплого салата с перепелками и апельсином. Ну ещё для надёжности два языка купила... Компания соберётся большая, думаю что всё сожрут до утра. Это я не считаю икру, сыры, рыбную нарезку... Если успею сделаю Цезарь с креветками. | |
235
- 29.12.2021 - 18:55
|
Про вкусные и лёгкие салаты есть здесь https://youtu.be/RGVgfrgT6Sg Подборка с программы Едим дома | |
236
- 29.12.2021 - 19:05
| 282-7ginger7 > торт бисквитный с вишней делать буду. Вишню тоже думаю просто с сахаром проварить или воды немного добавить ? | |
237
- 29.12.2021 - 19:21
| Я сегодня целенаправленно в окей за "чёрными" креветками съездила, в очередной раз отметила, насколько качественнее там свежие и свежемороженные продукты относительно других ритейлеров. Рыба/мясо/овощи. | |
238
- 29.12.2021 - 19:25
|
285-36и6 > без воды, вишня/сахар/кукурузный крахмал. Крем посмотри здесь, я не готовила, но должен быть норм. https://pteat.ru/krem-iz-slivok-i-maskarpone/ Я люблю этот) https://andychef.ru/recipes/pie-creme/ И то потому, что он солоноватый) Но он плотный. | |
239
- 29.12.2021 - 19:32
| 287-7ginger7 > я припущеной вишней хотела бисквит пропитать. Крахмал там может не надо ? | |
240
- 29.12.2021 - 19:33
| 286-7ginger7 > подпишись на Крабику))) | |
241
- 29.12.2021 - 19:39
| 289-ЛидияИвановна > у меня аллергия на морепродукты, а я их люблю до дрожи, я же крякну от анафилактического шока) | |