К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Праздничный стол

Гость
0 - 19.11.2021 - 08:13
Предстоит череда праздников и семейных событий.
Давайте уже делиться новинками вкусных блюд



banned
81 - 19.11.2021 - 19:55
Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
Предстоит череда праздников и семейных событий. Давайте уже делиться новинками вкусных блюд
Побольше чеснока. И мяса.
banned
82 - 19.11.2021 - 19:56
88-Черный плащ >точнее так: если блюдо не мясное, то тогда побольше чеснока и соли. 100% вин.
Гость
83 - 19.11.2021 - 21:19
Замариновать рульку на трое суток и через час получить вкусное блюдо из духовки. Планы на вечер, не на праздники.

На праздники не будем готовить, решили обойтись нарезками и фруктами. Оба больше не пьём, а дочка тем более:)
Гость
84 - 19.11.2021 - 21:20
Про штоллен, меня им угощала alfa. Кстати, она до сих пор не знает, что я ЖВшница:)
85 - 19.11.2021 - 21:47
90-Арина_ > рыбы у меня запасы, мороженной. ничё же?)
А масло по 180 гр пачки. надо отрезать от второй?)
с рисом тоже будут проблемы! я далеко от Выселковского
за рецепт спасибо, особенно за тесто.
я в основном делаю такое: пачка масла + 0,5 литра кефира, могу остатки сметаны туда же, могу плюх подсолнечного. яйцо можно да, можно нет, разницы не замечала. соды ложку чайную и не гашу. это - на лист. с капустой чаще.
или "треугольники" - сырая курица, картошка тоже сырая - оч мелко всё, и лук сырой тоже мелко. 16 штук. ) руку набила, делаю влёт
86 - 19.11.2021 - 22:05
92-ипипец >а, тогда я знаю, где ты работаешь, мухаха)
87 - 20.11.2021 - 06:13
94-ЁлкА ТигровАЯ > В магните на Котлярова, это не секрет...)
88 - 20.11.2021 - 08:45
О! В теме уже пироги рыбные, очень люблю именно с рыбой, а не с мясом.
Самый простой и вкусный, это рыбу перемешать с обжаренныи луком, в белую рыбу можно ещё обжарить морковь, добавить специи и завернуть в слоеное тесто косичкой

Если в холодильнике есть замороженные тесто и филе рыбы, то у вас всегда есть чем удивить близких буквально за пол часа.
1_1
89 - 20.11.2021 - 08:57
Никогда не делала пирог из рыбы. Хочу!)
Гость
90 - 20.11.2021 - 10:56
Люблю рыбные пироги, но только мамины. Вкуснее не пробовала:)
Рыба/рис - да, очень вкусно
Гость
91 - 20.11.2021 - 10:59
0-Sophia >НГ стол - оливье, шуба, все дела... Ищу новый рецептик салата, чтобы лёгкий и красивый. Лёгкий в смысле больше зелени, меньше майонеза
92 - 20.11.2021 - 11:05
100-Тихий_омут >табуле - он идеален, в нем нет майонеза. Салат с языком, спаржей, яблоком, огурцом и горошком - заправка греческий йогурт, ещё надо?)
Гость
93 - 20.11.2021 - 11:27
101-Изо_льда > надо
94 - 20.11.2021 - 11:30
100-Тихий_омут >могу рецепт совсем без майонеза, я его могу есть бесконечно наверное
Черешковый сельдерей несколько веток, в зависимости от любви к сельдерею, пара яблок кубиками, маасдам , оптимально смесь орехов и изюма, которая в пакетиках, красный сладкий лук, балык желательно без жира, тонко порезанный.
Сначала тонкими полу-кольцами порезать красный лук, полить лимонным соком, оставить мариноваться. Залить кипятком изюм. Сельдерей тонко нарезать, яблоки порезать мелкими кубиками, сыр мелкими кубиками. Орехи немного поджарить на сухой сковороде, мелко порубить. Добавить в салат изюм, орехи, лук и балык. Заправить кунжутным или миндальным маслом, свежемолотым перцем. Я не солю, мясо и сыр дают достаточно соли
Гость
95 - 20.11.2021 - 11:38
103-ЁлкА ТигровАЯ > хочу такой салат, но без балыка. Чем бы его заменить? Может тунец или креветки? Или просто форель или семга малосольная
96 - 20.11.2021 - 11:49
104-Sophia >это моя адаптация салата вальдорф) можешь создать свою) могу посоветовать тогда уж креветки, чтобы сохранить общую сладковатую ноту. Или изюм заменить сушеной клюквой, а тунца в виде слегка обжаренного филе, и нарезанного тонкими ломтиками
97 - 20.11.2021 - 11:54
По выпечке с рыбой конвертики с палтусом. Упаковка слоеного теста, филе палтуса кубиками, помидор кубиками, зеленый лук, сыр по предпочтениям, я делала и с дор блю, отлично, много свежемолотого перца. Конвертики получаются очень сочными внутри
98 - 20.11.2021 - 12:15
Хороший салат кальмары, слалкий перец, помидоры, микс салата, орегано, оливк масло. Перед подачей сделать гремолату, посыпать (это цедра лимона, петрушка, зубчик чеснока все мелко рубленное перемешать), с ней можно все овощные салаты делать
99 - 20.11.2021 - 12:21
Девушки, я "дожила до седин" (нету седых)) почему-то)) и ни разу не покупала эти упаковки слоеного теста. Как в магазине окажусь - не могу вспомнить какое надо - дрожжевое или без. Со своим тестом на раз-два, а с этим никак не решусь
100 - 20.11.2021 - 13:03
108-Тот самый майор >так в засимости, что ты с ним делать собираешься)
101 - 20.11.2021 - 13:38
108-Тот самый майор > я чаще дрожжевое беру. Просто иногда забываю, что достала его из морозилки (или забыла положить после магазина), оно становится круглым шариком в упаковке. Обминаю, снова ставлю на расстойку и использую как обычное дрожжевое.
102 - 20.11.2021 - 13:50
Если еще кому идей салатов без майонеза надо, у меня их есть. Слабосоленый лосось, микс салата, цитрусовый микс (апельсин, грейпфрут), немного салата чука и маринованного имбиря, заправка из белого бальзамика, творожный мусс, он продается готовый, несколько чайных ложек
Горшочек, не вари С)
103 - 20.11.2021 - 13:50
109-ЁлкА ТигровАЯ >110-7ginger7 > надо видео посмотреть. мне прям сложным кажется) всё это
104 - 20.11.2021 - 13:52
112-Тот самый майор >что именно? Готовое тесто разрезать на квадраты, положить в середину квадрата начинку, согнуть концы к середине и закрутить, поставить в духовку
105 - 20.11.2021 - 13:57
113-ЁлкА ТигровАЯ > вот спасибо. просто и в двух словах. не раскатывать квадрат?
106 - 20.11.2021 - 13:58
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
так в засимости, что ты с ним делать собираешься)
с палтусом. у меня всегда много рыбы. в сундуке)
1_1
107 - 20.11.2021 - 14:00
Из замороженного теста ничего не делала.
В пекарне есть готовое свежее всех видов.
108 - 20.11.2021 - 14:02
Цитата:
Сообщение от без имени Посмотреть сообщение
готовое свежее всех видов.
тоже не помню покупала ли. может сто лет назад на работе в столовой...
я люблю с тестом) мНять ево)
109 - 20.11.2021 - 14:32
114-Тот самый майор >оно уже в виде прямоугольника или квадрата, немного раскатать, иначе теста слишком много на порцию будет
Гость
110 - 20.11.2021 - 15:38
96-стикс > вот именно, половина ЖВ в курсе:)
111 - 20.11.2021 - 16:08
Пока каталась по городу думала про рыбный пирог, купила ингредиенты, мужу сюрприз на вечер будет. Но я прям замутила как полноценное блюдо, поджарила лук, морковь, туда натертый на крупной тётке картофель, все посолить, смесью перцев посыпать, а потом тесто раскатать, посередине начинку из овощей, сверху сметану, рубленное филе белой рыбы, соль, перец, сметана, бока теста нарезать полосками и уложить сверху крест-накрест. Получается прямо вкусный пирог, полноценный ужин. Сверху можно рукколу добавить и черри...
112 - 20.11.2021 - 16:39
120-Дама Пик >я бы сметану парой ложек сливок заменила, чтобы потом без крупинок запеченных
113 - 20.11.2021 - 16:42
121-ЁлкА ТигровАЯ > сливки текут, мне именно сметана нравится, но это же дело вкуса. В любом случае вкусно и быстро.
114 - 20.11.2021 - 16:50
121-ЁлкА ТигровАЯ > если в сметану добавить чайную ложечку муки - крупинок не будет, она останется кремообразной.

Я с бефстрогановым мучалась, пока не узнала...
Гость
115 - 25.11.2021 - 19:16
101-Изо_льда >107-Изо_льда >103-ЁлкА ТигровАЯ >111-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо, девочки))
Язык не едим почему-то, но заскринила всё, организую "по мотивам":)
От 111 руки зачесались, глаза загорелись (с)
Гость
116 - 25.11.2021 - 19:39
121-Мария Антуанетта >или пол ложки крахмала легкого. Тоже оч классно консистенцию меняет
Гость
119 - 15.12.2021 - 13:12
Рабы желудка!
1_1
120 - 15.12.2021 - 15:22
все еще не знаю, что делать с этим Новым годом, процентов на 80 склоняюсь к тому, чтоб похерить
121 - 15.12.2021 - 15:50
127-без имени > я решила не откладывать на потом, прибухнуть пока не могу, поэтому готовлю холодец.
1_1
122 - 15.12.2021 - 15:52
128-7ginger7 > я сегодня уточнила этот вопрос: когда мне можно будет нажрацца. Ответ положительный.
Холодец я готовила 1 раз в жизни. В прошлой...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены