К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Повидло, или выйти замуж

Гость
0 - 18.10.2012 - 08:10
В свое время разместил тут тему о том, когда лучше замуж выходить - пока молодая или попозже. Долго ломали тогда копья. Ну вот еще один взгляд на эту тему из сети.
************************
Моя мама всегда говорила - замуж надо выходить пока молодая, и мозгов еще нет. Наш спор на эту тему длится до сих пор. Самое ужасное, что я начинаю склоняться к тому, что мама права.
Взрослея, мы обзаводимся целым сводом привычек, которые формируют нашу зону комфорта, личное пространство, образ жизни - назовите это как хотите. И тут появляется ОН. У него все то же самое, но с единственной поправкой - он мужчина, хозяин, голова. И тут наш хрупкий, так бережно и любовно выстроенный мирок, начинает рушиться, как осыпаются засохшие цветы, которые отныне он будет дарить не на каждом свидании, а, в лучшем случае, по праздникам. А ведь так хочется, чтобы праздник продолжался...
Все-таки женщины - странные существа, - тараторила косметолог Ирина, накладывая мне на лицо маску, - есть у меня постоянная клиентка, Любка. Сколько ее помню, жаловалась - мол, замуж никто не берет. А тут на четвертом десятке познакомилась с мужчиной мечты - инженером Сидоровым. Планы понеслись грандиозные: ну там с родителями он ее познакомил, рубашки с галстуками в ее квартиру перевез, и даже овуляцию ее рассчитал.
И вот однажды она приходит и заводит плач Ярославны - все выходные провела на даче его родителей попой кверху - высаживая любимые цветочки будущей свекрови. У той случилось обострение артрита, а Сидоров наотрез отказался заниматься «этой ерундой». А ведь Любка запланировала на эту субботу посещение спа-салона, посиделки с подругами в богемном кафе и чтение Кафки перед сном. Пережившая развод Ирина, которая растит двоих детей одна, произнесла напутственную речь - хочешь замуж, входи в круг семьи! Любка успокоилась - буду привыкать.
Но на следующем приеме у Ирины, Любку снова прорвало. Сидоров привез уродливое кресло, которое дорого ему как память и водрузил его в центр гостиной, оформленной в романтическом стиле. К креслу прилагался не менее уродливый халат с протертыми на локтях рукавами, который Сидоров категорически отказался менять на новый, купленной Любой в бутике. Оказалось, что Сидоров любит поесть куриные крылышки, просматривая любимый канал НТВ, (на который, между прочим, у Любы аллергия). А новый халат для этих целей не годится - ведь Сидоров не привык пользоваться бумажными салфетками.
Но катастрофа заключалась даже не в этом. Любе вдруг захотелось, чтобы Сидоров исчез вместе с креслом, халатом и крылышками. Нет не навсегда, на неделю. Чтобы она смогла насладиться тишиной и покоем в своей девичьей светелке...



Гость
1 - 18.10.2012 - 08:12
Люба уверяет, что любит Сидорова. Но она никак не ожидала, что их совместная жизнь так быстро начнет приобретать черты того, что принято называть "бытовухой". "Я хочу засыпать и просыпаться с ним рядом. Хочу прижиматься к его телу под одеялом. Вот если бы это тело по-меньше маячило в гостиной, роняя кости от этих злополучных крылышек на светлый ковер!"
И Люба, как истинная русская женщина, принялась терпеть. А тут еще выяснилось, что Сидоров два года назад завязал с алкоголем - ну были проблемы, и он решил их радикальным методом - закодировался. Казалось, радоваться надо, если бы не одно приобретенное побочное явление. Сидоров не приемлет алкоголя в доме. При виде бутылки пива в холодильнике у него начинаются панические атаки. Пришлось Любе расстаться с очередной привычкой - выпивать бокал вина за ужином.
Через полгода совместной жизни Сидоров сделал Любе официальное предложение. Люба решила устроить персональный девичник и купила пятидневный тур в Италию. На одну персону. Сидоров умолял - не бросай меня, я без тебя умру, ну такой вот я, мне нужна личная Мэри Поппинс! Люба приголубила Сидорова - никуда я от тебя не денусь, скоро вернусь, и будет нам счастье! И укатила отдыхать от Сидорова.
Где-то там в Венеции, у Любы разрядился телефон, и она не смогла пожелать Сидорову спокойной ночи, как делала это каждый вечер. Сидоров от расстройства выпил пива.
Когда Люба вернулась, то вместо мужчины своей мечты обнаружила нечто аморфное, растекшееся по креслу. Рядом валялась пустая бутылка от виски.
...Люба и Сидоров расстались. Сидорову предстояло пройти очередные семь кругов ада, чтобы во второй раз избавиться от пагубной привычки. Но Люба отказалась участвовать в этом. Дизайн ее квартиры уже не портит стилистически инородное кресло Сидорова. Каждую субботу она проводит в спа-салоне и встречается с подругами. Только вот появилась одна небольшая проблема. У Любы обнаружился токсикоз по вполне объяснимой причине. Любе токсикоз причиняет много неудобств. Что делать с этим она не знает...
Вся наша жизнь - это сплошное решение мелких и крупных проблем - как однажды сказала Лариса Гузеева в программе с названием, которое перекликается с темой этой колонки. Можно уйти от них в пьяный угар, а можно продолжать жить для себя. Всем нам хочется праздника, но, они увы, случаются только по праздникам.
****************************
Гость
2 - 18.10.2012 - 08:16
счастье в том, когда эти все взрослые привычки как-то совпадают, или по крайней мере находится партнер, которого твои привычки не раздражают, а ты не раздражаешь от его привычек. Причем не с помощью аутотренинга, шаманства и самовнушения, а естественным образом... и такое тоже бывает-) ну и гостевой брак тоже как бы никто не отменял, на крайняк уж
Гость
3 - 18.10.2012 - 08:17
гостевой брак тоже как бы никто не отменял
Самое смешное, что его никто и не провозглашал ;)
Гость
4 - 18.10.2012 - 08:18
Шакти2 - так в этом и прикол, что чем моложе, тем проще подстроиться под другого. И что самое удивительное - обычно женщины идут на бОльшие жертвы, чем мужчины. И все равно не спасает...
Гость
5 - 18.10.2012 - 08:18
3-Модест Селянин >эт понятно, но просто как вариант-)
6 - 18.10.2012 - 08:21
кого-то мне эта люба живо напоминает, да
Гость
7 - 18.10.2012 - 08:22
4-Августин >не, это все фигня. Вот есть некий универсальный список потребностей, мы все одинаково хотим эти потребности удовлетворять при помощи любви и брака. Но парочка потребностей наиболее выражена, у каждого из нас эта парочка своя. Так вот счастье в том, когда мои эти потребности ключевые мой партнер закрывает легко и без жертв, потому что это для него естественно, ну а я со своей стороны также делаю для него. Вот это самое легкое закрытие ключевых потребностей друг друга и есть гармония, счастье, и прочее. Переделывать себя и партнера, приносить жертвы, стараться - надорветесь, храждане-)))
Гость
8 - 18.10.2012 - 08:27
Шакти2 - такое, видимо, в жизни встречается. Но все равно - под другого придется подстраиваться. А еще есть родня - его и ее )))))
Гость
9 - 18.10.2012 - 08:28
8-Августин >да это понятно, но это - не главное, понимаешь? и родню учитывать надо, и все остальное, но должно это происходить без жертв. Когда с жертвами - счастья не будет. Пусть 40 лет даже будут терпеть ради какой-то выгоды (не факт, что материальной, кстати, выгод же масса), а потом все равно разойдутся. Потому что невозможно постоянно мучаться и подстраиваться.
Гость
10 - 18.10.2012 - 08:29
Спасибо поржал.А о чем тема?
Гость
11 - 18.10.2012 - 08:29
4-Августин > а мне кажется наоборот. Чем старше, тем возможность выйти замуж/жениться ниже, соответственно бросается народ на всё, что попадается.
12 - 18.10.2012 - 08:29
Эх!
все да(с)(((
13 - 18.10.2012 - 08:34
9-shakti2 > правильно, лишь бы без жертв, легко принимались чужие привычки и традиции , без преодоления самой себя...
Гость
14 - 18.10.2012 - 08:36
13-Дама Пик >конечно, именно так. А то как начнут из идейных соображений хватать неподходящих мужиков, их перекраивать, себя переделывать, а толку-то... потом воют
Гость
15 - 18.10.2012 - 08:36
Лангольер - как всегда - о вечном ))))))
99процентов Ангел - бросаться может и бросается, а как же быть со спа-салонами, старыми креслами, Кафкой на ночь )))))))
Гость
16 - 18.10.2012 - 08:37
Ну посмотрим на ситуевину с другой стороны.

Вот сидишь и теотеризируешь,ну вот влюбиться там,женится и прочий бред,а ведь с ней придется потом жить(Мама,папа познакомтесь,это...Это будет с нами жить(с)),а как с ней жить???Она будет неотъемлимой частью твоей жизни,ты должен будешь подстраиваться под нее,учитывать ее интересы и потребности,прислушиваться к ее мнению,принимать во внимание ее желания...это же УЖАС просто.
Приходишь домой,а там ты(с)
Потому жениться равно как и в замуж,нужно в бессознательном возрасте,потом появляется мозг и больше ты на подобную авантюру никогда не подпишешься.
Имхо разумеется.
Гость
17 - 18.10.2012 - 08:40
Лангольер - а почему сразу авантюра? Может наоборот - рядом с Женщиной ты начнешь открывать в себе новые грани личности, о которых ты раньше и не подозревал - ты становишься более спокойным, нежным, отвественным. Раньше домой топал - а там ты. А теперь по дороге домой вдруг вспоминаешь, что тебя там ждет Она, с горячим ужином, улыбкой и поцелуем. И ты решаешь ей просто так подарить орхидею.
Гость
18 - 18.10.2012 - 08:41
17-Августин >))))))))))))))))))Стеб защитан)))))
Гость
19 - 18.10.2012 - 08:41
16-Лангольер >ой неее, ты шо-) я вот по молодости не была способна на брак, да какой брак, ваще на нормальные отношения-) а щас вот завидная невеста, по свидетельству страждущих-))) а насчет того, что там неотъемлемая часть, папы-мамы, борщи, потребности и желания - вот это все когда легко и без надрыва, то все хорошо будет. Например, какой-то дядька хочет от тетки, чтоб она супер хозяйкой была и секс шоб по утрам и вечерам стабильно. Он будет счастлив с теткой, которая по своей природе хозяюшка и имеет такие же потребности в сексе. Если же он берет в жены тетку, которая старается быть хозяюшкой и идет на уступки с сексом, потому что ей самой по себе хорошо без секса и с питание бутербродами - тут и не срастется.
20 - 18.10.2012 - 08:42
с другой стороны. вот у каждого возрастного брачующегося свои тараканы. лучше ли, когда одна из сторон уже побывала в браке, тсзать, носки понюхала, засаленный халат постирала? или груз, "ты мне не девочкой досталась" давит?
)
Гость
21 - 18.10.2012 - 08:42
17-Августин >при условии, что она это все сделала легко, и хочет от тебя именно орхидею, а не что-то другое, что ты дать не в состоянии...
22 - 18.10.2012 - 08:42
15-Августин >точно подмечено. так почти и происходит. Вроде как затеваешь что-то, а потом приходится идти на всякие жертвы и думаешь, а нафик все это надо?Секс без обязательств никто не отменял(почти с) А вот обязательства уже тянут на двухпудовую гирю на шее пловца)))
Нет, бывает, что повезет и люди как-то совпадают. у моей сотрудницы в 42 первый брак и счастливый. Слышу как они воркуют с мужем по телефону. как она умудряется этим воркованием ему задачи на день поставить и тот радостно их выполняет)))) А большинство возвращается к спа и кафке)
Гость
23 - 18.10.2012 - 08:45
Поразительно, как вообще еще люди женятся и замуж выходят )))))))
24 - 18.10.2012 - 08:46
в молодости все все начинают с чистого листа. Что в материальном плане, что в остальном. Хочется быть вместе с любимым и остальное все приложится. Со временем приходит понимание, что все само не прикладывается и нужно работать. Чтоб была квартира, машина и чтоб были партнерские любящие отношения...И тут кто как справляется и кому как повезло влюбиться. Чем больше ошибок, тем тяжелее идешь на новые попытки.
25 - 18.10.2012 - 08:46
23-Августин >а ты женился?
Гость
26 - 18.10.2012 - 08:46
Августин, ты все как-то усложняешь. Прям как я в молодости-)))
Гость
27 - 18.10.2012 - 08:47
19-shakti2 >Я женился в 20,вполне осознанно и по любови,но...мировосприятие не было еще заляпано говном реальности(ну я отдавал себе конечно отчет что жизнь не сахар,но зачастую какашки за пастилу таки принимал),прожили вместе долго,по сути,при диком желании можно было бы и дальше жить,но видимо обоим уже насто...надоело)
А вот если теперь дядька только и хочет чтобы с ним церебральным коитусом не занимались,пусть не готовит вообще и в постели бревном лежит,пусть делает что угодно,подружки,дискотеки,друзья,пусть хоть по потолку ходит,лишь бы мозг не [*****].....а нет таких.
Гость
28 - 18.10.2012 - 08:47
ксенн - это несущественные частности )))))
29 - 18.10.2012 - 08:49
28-Августин >это , на самом деле, самое главное)
Гость
30 - 18.10.2012 - 08:49
27-Лангольер >другими словами, ты бы сейчас смог жить с теткой, которая бы тебя принимала как есть и дергала? ну есть такие тетки, я уверена... Мисти, например. Я с ней мало в чем обычно соглашаюсь, но то, что она явно принимающая мужчину таким как есть - это железно ощущается...
31 - 18.10.2012 - 08:50
не читая никого, включая автора.
Августин, а можно в двух словах?
Гость
32 - 18.10.2012 - 08:53
30-shakti2 >Я бы сейчас вообще ни с какой теткой жить бы не смог,но в теории да,зато при условии что и я бы ее принимал такой какая она есть.в полной мере,объеме и без штангенциркуля)
ЗЫ:Мисти живет вне дома)
Гость
33 - 18.10.2012 - 08:54
скорее соглашусь, молодым проще подстроиться,"притереться". Но гарантии все равно никто не даст,хоть в 18 выйди хоть в 33,что это "на всю жизнь" всякое случается.
34 - 18.10.2012 - 08:55
30-shakti2 >просто у Мисти как раз все совпало. То. что муж ее сильно много не зарабатывает для нее не главное. Зато он домашний, разделяет ее политические убеждения. Во всем ее поддерживает. Помогает с дочками. Разве этого мало?
Возможно другой мужчина ей бы и не подошел.
Гость
35 - 18.10.2012 - 08:56
Я давно уже говорю,институт брака себя изжил,нужны некие партнерские соглашения,брачные договоры,контракт на аренду оборудования или просто пункты проката)))
36 - 18.10.2012 - 08:57
Цитата:
Сообщение от Лангольер Посмотреть сообщение
контракт на аренду оборудования
эээээээ, ты что имеешь в виду? (краснеет)
Гость
37 - 18.10.2012 - 08:58
36-Юзефа >Что имею...чуть не опустился до банальщины)
Гость
38 - 18.10.2012 - 09:00
ксенн - может и главное. Просто у меня подход, очень отличный от большинства людей. И когда одна знакомая замуж вышла, знакомый женился - я только за них порадовался. И надеюсь, что у них все будет замечательно.
Юзефа - ну примерно так - если у женщины есть подруги, спа-салон по выходным, Кафка на ночь, бокал вина вечером, квартира обустроена личным дизайнером и она не смотрит ящик - то ей замуж не надо )))))
ксенн - "муж разделяет ее политические убеждения" - прямо как при Сталине )))))))
---------
Интересно, кто же такая Мисти..... )
Гость
39 - 18.10.2012 - 09:01
у меня сейчас перед глазами пример - люди более 40 лет прожили в браке, и сейчас разошлись. Потому что все эти 40 лет друг друга не принимали как есть, но были всякие другие фишки, ну что "надо" быть в браке, ну там секс, воспитание детей, какие-то другие интересы. Сейчас на старости лет в сухом остатке - лишь та самая невозможность принять друг друга. И дабы друг друга не убить или не убиться самим они разошлись...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены