К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пончики или донатсы, или сладкая история о вкусовых пристрастиях)

Гость
0 - 11.06.2016 - 20:32
Какие я сегодня ела пончики- просто божественно! Я совершенно забыла о них, как их быстро и вкусно можно приготовить)
Оказывается пончик- целая история, целый пласт))
Как только его не называют в разных странах мира! Например, в Израиле пончики именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet - пончик с начинкой, в США готовят donut.

Чтобы быть в теме - погуглила пришла, каких только рецептов нет! Как вы их готовите, готовите ли вообще- вес пончика стандартного около 40 грамм, калорийность- 452 кал, достаточно жирненько-калорийненько). И с чем подаете?)
Но иногда же можно и совсем чуть!)
Если кто делает- хвалитесь, я загорелась прям даже пончиковыми разными.Это же так дешево и выгодно...)

Ну и попалось на глаза, немного смешного)):
В результате опытов по поиску ароматов, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведённых в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха (Чикаго) под руководством Алана Хирша с использованием плетизмографа для пениса, который замерял интенсивность кровяного потока в эрогенной зоне, исследователи установили, что среди исследованных ароматов запах пончиков с лакрицей находится на втором месте (а самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога)



Гость
1 - 11.06.2016 - 20:42
пончики с лакрицей никогда не пробовала...
а так пончики люблю, но такие, которые колечками. Самые вкусные это в ларьках в сокольниках, их еще посыпают сахарной пудрой.
Гость
2 - 11.06.2016 - 20:57
1-Фрекен Снорк > я их лет 5 не ела. Как -то с дочкой были в икее- там попробовали- ужасные, весь вкус убили. Тесто плотное, квелое какое-то, не то..(
В Германии бесподобные были, но сегодня пробовала- прям то, что надо. Аж воздушные, полупустые внутри! Как надо.
Погуглила- выбрала 3 варианта- дома сделать- творожные, на молоке, и делают со сгущенкой. Но какие из них будут воздушными- не знаю.
А так- очень к завтраку иногда прям здорово.
Гость
3 - 11.06.2016 - 21:02
Трижда если заглянет в тему- у нее наверняка божественные, у нее все вкусное очень.
Гость
4 - 11.06.2016 - 21:07
2-Элен Ди >ага внутри пористые, а снаружи хрустящая корочка мммм
Гость
5 - 11.06.2016 - 21:17
Я обожаю пончики, но не ем их:)) их нельзя съесть только один, а все, что больше одного - это дневное количество калорий!))
Модератор
6 - 11.06.2016 - 21:29
бапская тема.. ни политику, ни философию, ни спорт не пришьешь... совсем обнаглели - женские темы создавать..
7 - 11.06.2016 - 21:32
Чисто ритуальная еда. По дороге с моря в п горское, один, макс два
В краснодаре в голову не пришло бы. Я такое не очень
Если о сладких вкусовых пристрастиях в принципе, батончики мюсли, мой лучший выбор
Гость
8 - 11.06.2016 - 21:33
2-Элен Ди >а я не люблю немецкие "берлина",они кладут в них кучу ужасно сладкого джема.
Гость
9 - 11.06.2016 - 21:34
0-Элен Ди > в Ленинграде в пору моей учебы там были " Пышечные". Где эти пончики - пышки подавались посыпанными сахарной пудрой.
Гость
10 - 11.06.2016 - 21:36
Я такое не ем, мне не вкусно. Мне б чебурек с катенком
Гость
11 - 11.06.2016 - 21:49
Мои воспоминания о пончиках, это как в примерно 16 лет на рынке восточном я грохнулась в обморок рядом с ними , какому то мужику на руки( срамота) и этот запах пережаренного масла бил в нос покруче нашатыря что мне аптекарша в нос пихала. "Заплакала и вышла"
12 - 11.06.2016 - 22:02
http://i042.radikal.ru/1606/17/fddd40db0587.jpg
Гость
13 - 11.06.2016 - 22:10
Пончики... пышки же.
Вы еще курица вместо куры начните говорить.
14 - 11.06.2016 - 22:21
0-не люблю пончики. Вообще жареное сладкое не очень, лучше печеное)
Гость
15 - 11.06.2016 - 22:25
11-NUTS >я в обморок не падала, но было дело от запаха пережаренного масла желудок заболел жутко, прям свело спазмом(
Пончики не люблю, так же как и беляши и почти все, жареное во фритюре.
Гость
17 - 11.06.2016 - 23:17
12-Итсбритнибич >гигигиги))))
15-клубника_со льдом > по идее фритюрное масло можно безопасно нагревать ДВА раза и все!) а там оно кипит неделями , только подливают новое .
Гость
18 - 12.06.2016 - 07:40
наверное лет пятнадцать не ела , даже не помню вкус
Гость
19 - 12.06.2016 - 08:34
все таки да- часто есть не станешь. Вчера под впечатлением была- потому что 100 лет их не ела, а сегодня даже запах вспоминать не хочется))
но нашла зато еще рецепт сырных)
и для общепита тема хорошая- практически не затратный проект.
20 - 12.06.2016 - 08:41
Про пончики ничего не знаю, но блинчиков уже нажарила!
Гость
21 - 12.06.2016 - 09:22
На коорпере были вкусные пончики в 87 году. Щас я не могу это есть. Стекающее масло по губам и рукам..фу. дайте мне эклер из ПиМ, или "картошку"- это лучшее из сладкого для меня!)
22 - 12.06.2016 - 11:38
21-Пиранья > а я и в студентах не любила картошку и эклеры, чесно. а сейчас - дайте в Шоколаднице тортика кусок. ) ну такие вкусные тортики ммм. но не все. медовик, к примеру, слопаю )
Гость
23 - 12.06.2016 - 12:54
Одно время муж активно откармливал меня Синабонами, наркотическое пристрастие, скажу я вам.)) Прекратила я эту порочную практику.
Гость
24 - 12.06.2016 - 13:00
синабоны ..как то начитавшись жв решила попробовать , не смогла даже до конца доесть ,такие мерзко приторные и не вкусные булки .
25 - 12.06.2016 - 13:14
Не ела и не собираюсь) хорошо идёт табрисячья скумбрия с мангала)))
Гость
26 - 12.06.2016 - 13:33
Сожрала недавно икеевских 8 штук с шоколадом, а так не, не любитель.
27 - 12.06.2016 - 13:38
24-_SUKASAN_ > да, фигня все это полная
по сравнению с нашими пирожками(с абрикосами, вишней, щавелем, творогом)
Гость
28 - 12.06.2016 - 13:45
26-Улыбка Джа >какой прекрасный знак!! " ржот" )))
Гость
29 - 12.06.2016 - 13:45
Не люблю пончики "как класс".
Уж лучше кусок " Наполеона" с кофе.
Гость
30 - 12.06.2016 - 14:10
Пончики это божественно.
Именно горячие, только из масла.
31 - 12.06.2016 - 14:11
29-SIMATIC > вот-вот!
Гость
32 - 12.06.2016 - 14:11
А вообще, тема навеяла:
"- Ух ты, какая красота! А с чем этот торт?
- С большой задницей и складками на боках"
Гость
33 - 12.06.2016 - 14:20
32-SIMATIC >))
все так. и вот почему все вкусное- так вредно))
Гость
34 - 12.06.2016 - 14:25
Боже мой, какая я дура, а ведь могла быть счастлива, если бы вовремя научилась ваять тыквенные пироги и пончики в кляре(
Если по теме, то ничего подобного не готовлю дома, зачем эти судачки а*ля натюрель, когда есть всё в продаже.
И посуду не мыть, только пальцы облизал и пошёл)
Гость
35 - 12.06.2016 - 14:28
34-АптекаУлицаФонарь > я уже изучила процесс, родителям сказала- приедем- организую пончиковый завтрак-пир. Уже всех назвала) Даже купила шприц кондитерский для начинок))

но готовить их редко можно, уж очень жирно-калорийно..
Гость
36 - 12.06.2016 - 14:28
Синабоны - моя любовь навек. Или в теме надо любить пончики? Их тоже люблю и, вообще, очень люблю сладкое)
Гость
37 - 12.06.2016 - 14:29
35-Элен Ди > не, не уговорите, слишком уж потом грязно и возни много. И толку нету, ни-ка-ко-го)
Гость
38 - 12.06.2016 - 14:31
37-АптекаУлицаФонарь >согласна! Я раз поиграюсь и все, я если загорелась- не угомонюсь, но быстро переключаюсь.
Синабон- еще вкуснее имхо, пончик от жира хоть много не съешь, а этот...оооо!)
Гость
39 - 12.06.2016 - 15:22
корица в сладком это ужас-ужас.. буэээ
Гость
40 - 12.06.2016 - 15:25
И нормальное Птичье молоко могла есть коробками, не это пальмовое масло.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены