Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.06.2016 - 20:32
|
Какие я сегодня ела пончики- просто божественно! Я совершенно забыла о них, как их быстро и вкусно можно приготовить) Оказывается пончик- целая история, целый пласт)) Как только его не называют в разных странах мира! Например, в Израиле пончики именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet - пончик с начинкой, в США готовят donut. Чтобы быть в теме - погуглила пришла, каких только рецептов нет! Как вы их готовите, готовите ли вообще- вес пончика стандартного около 40 грамм, калорийность- 452 кал, достаточно жирненько-калорийненько). И с чем подаете?) Но иногда же можно и совсем чуть!) Если кто делает- хвалитесь, я загорелась прям даже пончиковыми разными.Это же так дешево и выгодно...) Ну и попалось на глаза, немного смешного)): В результате опытов по поиску ароматов, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведённых в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха (Чикаго) под руководством Алана Хирша с использованием плетизмографа для пениса, который замерял интенсивность кровяного потока в эрогенной зоне, исследователи установили, что среди исследованных ароматов запах пончиков с лакрицей находится на втором месте (а самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога) | |
1
- 11.06.2016 - 20:42
|
пончики с лакрицей никогда не пробовала... а так пончики люблю, но такие, которые колечками. Самые вкусные это в ларьках в сокольниках, их еще посыпают сахарной пудрой. | |
2
- 11.06.2016 - 20:57
|
1-Фрекен Снорк > я их лет 5 не ела. Как -то с дочкой были в икее- там попробовали- ужасные, весь вкус убили. Тесто плотное, квелое какое-то, не то..( В Германии бесподобные были, но сегодня пробовала- прям то, что надо. Аж воздушные, полупустые внутри! Как надо. Погуглила- выбрала 3 варианта- дома сделать- творожные, на молоке, и делают со сгущенкой. Но какие из них будут воздушными- не знаю. А так- очень к завтраку иногда прям здорово. | |
3
- 11.06.2016 - 21:02
| Трижда если заглянет в тему- у нее наверняка божественные, у нее все вкусное очень. | |
4
- 11.06.2016 - 21:07
| 2-Элен Ди >ага внутри пористые, а снаружи хрустящая корочка мммм | |
5
- 11.06.2016 - 21:17
| Я обожаю пончики, но не ем их:)) их нельзя съесть только один, а все, что больше одного - это дневное количество калорий!)) | |
Модератор 6
- 11.06.2016 - 21:29
| бапская тема.. ни политику, ни философию, ни спорт не пришьешь... совсем обнаглели - женские темы создавать.. | |
7
- 11.06.2016 - 21:32
|
Чисто ритуальная еда. По дороге с моря в п горское, один, макс два В краснодаре в голову не пришло бы. Я такое не очень Если о сладких вкусовых пристрастиях в принципе, батончики мюсли, мой лучший выбор | |
8
- 11.06.2016 - 21:33
| 2-Элен Ди >а я не люблю немецкие "берлина",они кладут в них кучу ужасно сладкого джема. | |
9
- 11.06.2016 - 21:34
| 0-Элен Ди > в Ленинграде в пору моей учебы там были " Пышечные". Где эти пончики - пышки подавались посыпанными сахарной пудрой. | |
10
- 11.06.2016 - 21:36
| Я такое не ем, мне не вкусно. Мне б чебурек с катенком | |
11
- 11.06.2016 - 21:49
| Мои воспоминания о пончиках, это как в примерно 16 лет на рынке восточном я грохнулась в обморок рядом с ними , какому то мужику на руки( срамота) и этот запах пережаренного масла бил в нос покруче нашатыря что мне аптекарша в нос пихала. "Заплакала и вышла" | |
12
- 11.06.2016 - 22:02
| http://i042.radikal.ru/1606/17/fddd40db0587.jpg | |
13
- 11.06.2016 - 22:10
|
Пончики... пышки же. Вы еще курица вместо куры начните говорить. | |
14
- 11.06.2016 - 22:21
| 0-не люблю пончики. Вообще жареное сладкое не очень, лучше печеное) | |
15
- 11.06.2016 - 22:25
|
11-NUTS >я в обморок не падала, но было дело от запаха пережаренного масла желудок заболел жутко, прям свело спазмом( Пончики не люблю, так же как и беляши и почти все, жареное во фритюре. | |
17
- 11.06.2016 - 23:17
|
12-Итсбритнибич >гигигиги)))) 15-клубника_со льдом > по идее фритюрное масло можно безопасно нагревать ДВА раза и все!) а там оно кипит неделями , только подливают новое . | |
18
- 12.06.2016 - 07:40
| наверное лет пятнадцать не ела , даже не помню вкус | |
19
- 12.06.2016 - 08:34
|
все таки да- часто есть не станешь. Вчера под впечатлением была- потому что 100 лет их не ела, а сегодня даже запах вспоминать не хочется)) но нашла зато еще рецепт сырных) и для общепита тема хорошая- практически не затратный проект. | |
20
- 12.06.2016 - 08:41
| Про пончики ничего не знаю, но блинчиков уже нажарила! | |
21
- 12.06.2016 - 09:22
| На коорпере были вкусные пончики в 87 году. Щас я не могу это есть. Стекающее масло по губам и рукам..фу. дайте мне эклер из ПиМ, или "картошку"- это лучшее из сладкого для меня!) | |
22
- 12.06.2016 - 11:38
| 21-Пиранья > а я и в студентах не любила картошку и эклеры, чесно. а сейчас - дайте в Шоколаднице тортика кусок. ) ну такие вкусные тортики ммм. но не все. медовик, к примеру, слопаю ) | |
23
- 12.06.2016 - 12:54
| Одно время муж активно откармливал меня Синабонами, наркотическое пристрастие, скажу я вам.)) Прекратила я эту порочную практику. | |
24
- 12.06.2016 - 13:00
| синабоны ..как то начитавшись жв решила попробовать , не смогла даже до конца доесть ,такие мерзко приторные и не вкусные булки . | |
25
- 12.06.2016 - 13:14
| Не ела и не собираюсь) хорошо идёт табрисячья скумбрия с мангала))) | |
26
- 12.06.2016 - 13:33
| Сожрала недавно икеевских 8 штук с шоколадом, а так не, не любитель. | |
27
- 12.06.2016 - 13:38
|
24-_SUKASAN_ > да, фигня все это полная по сравнению с нашими пирожками(с абрикосами, вишней, щавелем, творогом) | |
28
- 12.06.2016 - 13:45
| 26-Улыбка Джа >какой прекрасный знак!! " ржот" ))) | |
29
- 12.06.2016 - 13:45
|
Не люблю пончики "как класс". Уж лучше кусок " Наполеона" с кофе. | |
30
- 12.06.2016 - 14:10
|
Пончики это божественно. Именно горячие, только из масла. | |
31
- 12.06.2016 - 14:11
| 29-SIMATIC > вот-вот! | |
32
- 12.06.2016 - 14:11
|
А вообще, тема навеяла: "- Ух ты, какая красота! А с чем этот торт? - С большой задницей и складками на боках" | |
33
- 12.06.2016 - 14:20
|
32-SIMATIC >)) все так. и вот почему все вкусное- так вредно)) | |
34
- 12.06.2016 - 14:25
|
Боже мой, какая я дура, а ведь могла быть счастлива, если бы вовремя научилась ваять тыквенные пироги и пончики в кляре( Если по теме, то ничего подобного не готовлю дома, зачем эти судачки а*ля натюрель, когда есть всё в продаже. И посуду не мыть, только пальцы облизал и пошёл) | |
35
- 12.06.2016 - 14:28
|
34-АптекаУлицаФонарь > я уже изучила процесс, родителям сказала- приедем- организую пончиковый завтрак-пир. Уже всех назвала) Даже купила шприц кондитерский для начинок)) но готовить их редко можно, уж очень жирно-калорийно.. | |
36
- 12.06.2016 - 14:28
| Синабоны - моя любовь навек. Или в теме надо любить пончики? Их тоже люблю и, вообще, очень люблю сладкое) | |
37
- 12.06.2016 - 14:29
| 35-Элен Ди > не, не уговорите, слишком уж потом грязно и возни много. И толку нету, ни-ка-ко-го) | |
38
- 12.06.2016 - 14:31
|
37-АптекаУлицаФонарь >согласна! Я раз поиграюсь и все, я если загорелась- не угомонюсь, но быстро переключаюсь. Синабон- еще вкуснее имхо, пончик от жира хоть много не съешь, а этот...оооо!) | |
39
- 12.06.2016 - 15:22
| корица в сладком это ужас-ужас.. буэээ | |
40
- 12.06.2016 - 15:25
| И нормальное Птичье молоко могла есть коробками, не это пальмовое масло. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |