![]() |
Пончики или донатсы, или сладкая история о вкусовых пристрастиях) Какие я сегодня ела пончики- просто божественно! Я совершенно забыла о них, как их быстро и вкусно можно приготовить) Оказывается пончик- целая история, целый пласт)) Как только его не называют в разных странах мира! Например, в Израиле пончики именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet - пончик с начинкой, в США готовят donut. Чтобы быть в теме - погуглила пришла, каких только рецептов нет! Как вы их готовите, готовите ли вообще- вес пончика стандартного около 40 грамм, калорийность- 452 кал, достаточно жирненько-калорийненько). И с чем подаете?) Но иногда же можно и совсем чуть!) Если кто делает- хвалитесь, я загорелась прям даже пончиковыми разными.Это же так дешево и выгодно...) Ну и попалось на глаза, немного смешного)): В результате опытов по поиску ароматов, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведённых в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха (Чикаго) под руководством Алана Хирша с использованием плетизмографа для пениса, который замерял интенсивность кровяного потока в эрогенной зоне, исследователи установили, что среди исследованных ароматов запах пончиков с лакрицей находится на втором месте (а самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога) |
пончики с лакрицей никогда не пробовала... а так пончики люблю, но такие, которые колечками. Самые вкусные это в ларьках в сокольниках, их еще посыпают сахарной пудрой. |
1-Фрекен Снорк > я их лет 5 не ела. Как -то с дочкой были в икее- там попробовали- ужасные, весь вкус убили. Тесто плотное, квелое какое-то, не то..( В Германии бесподобные были, но сегодня пробовала- прям то, что надо. Аж воздушные, полупустые внутри! Как надо. Погуглила- выбрала 3 варианта- дома сделать- творожные, на молоке, и делают со сгущенкой. Но какие из них будут воздушными- не знаю. А так- очень к завтраку иногда прям здорово. |
Трижда если заглянет в тему- у нее наверняка божественные, у нее все вкусное очень. |
2-Элен Ди >ага внутри пористые, а снаружи хрустящая корочка мммм |
Я обожаю пончики, но не ем их:)) их нельзя съесть только один, а все, что больше одного - это дневное количество калорий!)) |
бапская тема.. ни политику, ни философию, ни спорт не пришьешь... совсем обнаглели - женские темы создавать.. |
Чисто ритуальная еда. По дороге с моря в п горское, один, макс два В краснодаре в голову не пришло бы. Я такое не очень Если о сладких вкусовых пристрастиях в принципе, батончики мюсли, мой лучший выбор |
2-Элен Ди >а я не люблю немецкие "берлина",они кладут в них кучу ужасно сладкого джема. |
0-Элен Ди > в Ленинграде в пору моей учебы там были " Пышечные". Где эти пончики - пышки подавались посыпанными сахарной пудрой. |
Я такое не ем, мне не вкусно. Мне б чебурек с катенком |
Мои воспоминания о пончиках, это как в примерно 16 лет на рынке восточном я грохнулась в обморок рядом с ними , какому то мужику на руки( срамота) и этот запах пережаренного масла бил в нос покруче нашатыря что мне аптекарша в нос пихала. "Заплакала и вышла" |
[url]http://i042.radikal.ru/1606/17/fddd40db0587.jpg[/url] |
Пончики... пышки же. Вы еще курица вместо куры начните говорить. |
0-не люблю пончики. Вообще жареное сладкое не очень, лучше печеное) |
11-NUTS >я в обморок не падала, но было дело от запаха пережаренного масла желудок заболел жутко, прям свело спазмом( Пончики не люблю, так же как и беляши и почти все, жареное во фритюре. |
12-Итсбритнибич >гигигиги)))) 15-клубника_со льдом > по идее фритюрное масло можно безопасно нагревать ДВА раза и все!) а там оно кипит неделями , только подливают новое . |
наверное лет пятнадцать не ела , даже не помню вкус |
все таки да- часто есть не станешь. Вчера под впечатлением была- потому что 100 лет их не ела, а сегодня даже запах вспоминать не хочется)) но нашла зато еще рецепт сырных) и для общепита тема хорошая- практически не затратный проект. |
Про пончики ничего не знаю, но блинчиков уже нажарила! |
На коорпере были вкусные пончики в 87 году. Щас я не могу это есть. Стекающее масло по губам и рукам..фу. дайте мне эклер из ПиМ, или "картошку"- это лучшее из сладкого для меня!) |
21-Пиранья > а я и в студентах не любила картошку и эклеры, чесно. а сейчас - дайте в Шоколаднице тортика кусок. ) ну такие вкусные тортики ммм. но не все. медовик, к примеру, слопаю ) |
Одно время муж активно откармливал меня Синабонами, наркотическое пристрастие, скажу я вам.)) Прекратила я эту порочную практику. |
синабоны ..как то начитавшись жв решила попробовать , не смогла даже до конца доесть ,такие мерзко приторные и не вкусные булки . |
Не ела и не собираюсь) хорошо идёт табрисячья скумбрия с мангала))) |
Сожрала недавно икеевских 8 штук с шоколадом, а так не, не любитель. |
24-_SUKASAN_ > да, фигня все это полная по сравнению с нашими пирожками(с абрикосами, вишней, щавелем, творогом) |
26-Улыбка Джа >какой прекрасный знак!! " ржот" ))) |
Не люблю пончики "как класс". Уж лучше кусок " Наполеона" с кофе. |
Пончики это божественно. Именно горячие, только из масла. |
29-SIMATIC > вот-вот! |
А вообще, тема навеяла: "- Ух ты, какая красота! А с чем этот торт? - С большой задницей и складками на боках" |
32-SIMATIC >)) все так. и вот почему все вкусное- так вредно)) |
Боже мой, какая я дура, а ведь могла быть счастлива, если бы вовремя научилась ваять тыквенные пироги и пончики в кляре( Если по теме, то ничего подобного не готовлю дома, зачем эти судачки а*ля натюрель, когда есть всё в продаже. И посуду не мыть, только пальцы облизал и пошёл) |
34-АптекаУлицаФонарь > я уже изучила процесс, родителям сказала- приедем- организую пончиковый завтрак-пир. Уже всех назвала) Даже купила шприц кондитерский для начинок)) но готовить их редко можно, уж очень жирно-калорийно.. |
Синабоны - моя любовь навек. Или в теме надо любить пончики? Их тоже люблю и, вообще, очень люблю сладкое) |
35-Элен Ди > не, не уговорите, слишком уж потом грязно и возни много. И толку нету, ни-ка-ко-го) |
37-АптекаУлицаФонарь >согласна! Я раз поиграюсь и все, я если загорелась- не угомонюсь, но быстро переключаюсь. Синабон- еще вкуснее имхо, пончик от жира хоть много не съешь, а этот...оооо!) |
корица в сладком это ужас-ужас.. буэээ |
И нормальное Птичье молоко могла есть коробками, не это пальмовое масло. |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |