К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пончики или донатсы, или сладкая история о вкусовых пристрастиях)

Гость
0 - 11.06.2016 - 20:32
Какие я сегодня ела пончики- просто божественно! Я совершенно забыла о них, как их быстро и вкусно можно приготовить)
Оказывается пончик- целая история, целый пласт))
Как только его не называют в разных странах мира! Например, в Израиле пончики именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet - пончик с начинкой, в США готовят donut.

Чтобы быть в теме - погуглила пришла, каких только рецептов нет! Как вы их готовите, готовите ли вообще- вес пончика стандартного около 40 грамм, калорийность- 452 кал, достаточно жирненько-калорийненько). И с чем подаете?)
Но иногда же можно и совсем чуть!)
Если кто делает- хвалитесь, я загорелась прям даже пончиковыми разными.Это же так дешево и выгодно...)

Ну и попалось на глаза, немного смешного)):
В результате опытов по поиску ароматов, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведённых в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха (Чикаго) под руководством Алана Хирша с использованием плетизмографа для пениса, который замерял интенсивность кровяного потока в эрогенной зоне, исследователи установили, что среди исследованных ароматов запах пончиков с лакрицей находится на втором месте (а самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога)



Гость
41 - 12.06.2016 - 17:48
а еще зефир обычный со сметаной свежей. и клубникой, например. Зефир со сметаной- нечто. Пропадает вкус зефира, нет вкуса сметаны- что-то совершенно другое. ужас просто, как вкусно.
Гость
42 - 12.06.2016 - 19:17
34-АптекаУлицаФонарь >а как это - пончики в кляре?
43 - 12.06.2016 - 20:11
Если про не полезное питание ... Сделала сейчас первый раз ляле шоколадную колбасу ... Ребёнок ходит вокруг нее , облизывается, очень заинтересовалась, пока я её делала )))
Гость
44 - 12.06.2016 - 20:13
43-36и6 > а мама моя раньше трюфеля -конфеты делала, не знаю зачем- но вкусные). А папа делал нам леденцы разные на палочке, цветные и разных зверей)
45 - 12.06.2016 - 20:15
44-Элен Ди > мы тоже эту фигню делали )))
Гость
46 - 12.06.2016 - 21:23
Обожаю "колбасу", надо бы сделать, грецких орехов дома валом.
47 - 12.06.2016 - 21:36
43-36и6 > пиши свой рыцепт
Гость
48 - 12.06.2016 - 21:36
28-NUTS > они стоили всего 99р, это и был знак! :)
49 - 13.06.2016 - 07:38
47-_Акстисья > я несколько рецептов в инете почитала, мне этот понравился. Там ещё и с яйцами и со сгущеным молоком есть...
200 гр. Печенья (я топлёное молоко взяла), полстакана орехов, полпачки масла, 3 ст.л. молока, 100 гр. Сахара. 2 ст.л. какао. Можно ещё шоколад тёмный растопить. Ничего так получилось, нормально )))
Гость
50 - 13.06.2016 - 11:37
43-36и6 >о, спасибо! Надо малышу сделать, он только-только начинает есть шоколад:) Наверняка ему понравится.
51 - 13.06.2016 - 11:47
50-Любовь Каксон > на здоровье ))) но на мой вкус масла слишком многовато как-то
Гость
52 - 13.06.2016 - 11:48
Умом не понимаю как можно любить сладкое?Липкое,приторное,вязкое...фу(
Гость
53 - 13.06.2016 - 11:50
51-36и6 > я масла клала буквально пару ложек, а вместо сахара сгущенку и цукаты добавляла.
Гость
54 - 13.06.2016 - 11:50
51-36и6 >я на домашнем делаю, не так много кладу. И я потом в морозилке замораживаю её.
Гость
55 - 13.06.2016 - 11:51
52-Редкий скот >пончики? Да, та ещё жирнятина.)
Гость
56 - 13.06.2016 - 11:53
55-Любовь Каксон >Я не говорил что жирное,жирные торты,это да)
Пончики из всего более или менее,но лучше конечно чебурек.
57 - 13.06.2016 - 11:54
53-Caracule > ты мне в граммах давай рецепт )))
Гость
58 - 13.06.2016 - 11:55
56-Редкий скот >да как ты в одну строку поставил липкий пончик и

ЧЕБУРЕК?!
Гость
59 - 13.06.2016 - 11:59
58-Любовь Каксон >Оба в масле жарятся.
Гость
60 - 13.06.2016 - 12:01
59-Редкий скот >Казалось бы. А разница - колоссальная!
Гость
61 - 13.06.2016 - 12:02
60-Любовь Каксон >Небо и земля.
Гость
62 - 13.06.2016 - 12:08
57-36и6 > в граммах не знаю, нужно просто густой консистенции добиться.. сухое печенье типа юбилейного обычного покрошить, добавить банку сгущенки (ужас сколько калорий)), несколько ложек горького какао, пару ложек растопленного сливочного масла, горсть цукатов и орехов молотых, перемешать и довести молоком до нужной консистенции, потом завернуть в пленку и убрать в морозилку.
Гость
63 - 13.06.2016 - 12:16
Пряники со сметаной, значит, хрючевом обозвали, а шоколадную колбасу нет?:-)
64 - 13.06.2016 - 12:18
63-atamanka01 > я не обзывала ваши пряники ))) а если бы лена-сан про эту колбасу увидела бы ... Тут бы не про хрючево уже было )))
Гость
66 - 13.06.2016 - 12:22
52-Редкий скот > не знаю даже как обьяснить) представь что это водка)
Гость
67 - 13.06.2016 - 12:23
66-Улыбка Джа >Несопоставимо.Как можно сравнивать невкусное с вкусным?
Гость
68 - 13.06.2016 - 12:23
49-36и6 > я тоже всегда "топлёное молоко" беру, крошится хорошо, мягкое и демократичное по цене.
Делаю так же, только орехи мелко измельчаю, по личным причинам. И какао, какао побольше, можно даже покупать сгущёнку уже с какао, идеально будет)
Гость
69 - 13.06.2016 - 12:24
67-Редкий скот > фу!) ну какая ж она вкусная!
Гость
70 - 13.06.2016 - 12:26
64-36и6 > ЛенаСан вообще сладкое не любит, если ей рецепт той колбасы накидать, сообразно вкусам, то это будет выглядеть так: берём кило устриц и...всё)
Гость
71 - 13.06.2016 - 12:27
69-Улыбка Джа >Да разная вкусная,мне Белуга в последнее время нравится очень,такой тонкий букет,пшеничные поля,родниковая вода,смех селянок...
72 - 13.06.2016 - 12:35
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
берём кило устриц и...всё)
Как это "все" ?! А соус ? А выпивка ?!?! )))
Гость
73 - 13.06.2016 - 14:25
63-atamanka01 >я стараюсь не обзываться, но ни сметану, ни пряники не люблю.) И сладкую колбасу из сгущёнки тоже не очень - слишком сладко, наверное. Я делала всегда из натурального какао, масла, сухого печенья, орехов.
Гость
74 - 13.06.2016 - 15:53
71-Редкий скот > *поморщилась* вот так и со сладким!
75 - 13.06.2016 - 15:56
Я одна эту "колбасу" никогда не ела и даже не видела?
Гость
76 - 13.06.2016 - 15:59
75-No Pasaran > почти то же самое, что пирожное "картошка".
Гость
77 - 13.06.2016 - 20:18
75-No Pasaran > слаще морковки не было?
)
78 - 13.06.2016 - 20:27
77-no name > ну вот по отдельности все вышеуказанные ингредиенты в доме водились, но что- то никому в голову не пришло их в колбасу упаковать))
Гость
79 - 13.06.2016 - 21:53
Именно из творога получаются самые вкусные пончики,воздушные с долгохрустящей корочкой.Делаю их круглыми,так как с мукой важно не переборщить ,очень нежное тесто получается ,колечко не слепишь.Золотые колобочки с сахарной пудрой,моя детвора фанатеет!
80 - 13.06.2016 - 22:06
79-Kolambia >"долгохрустящая корочка» - это что ? зажаренные творожные окаменелости ? )))
два раза делала творожные печенья - больше не буду , как раз из-за этого (
Гость
81 - 13.06.2016 - 22:34
80-Итсбритнибич >Окаменелостей не наблюдала,корочка очень тонкая,просто держится дольше,чем на обычных,скажем,пирожках.Даже когда остывают.Окаменелости могут быть ,если вы печенье в духовке готовили,ну и с рецептурой что-то.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены