|  | 
| 
 117-Demonsha >сухая заморозка? Это верхние узкие ящики морозильной камеры? Сухая, потому что там типа отверстия для слива жидкости? Но фрост по поему у всех давно | 
| 
 121-_NUTS > есть два типа заморозки в воде и сухая. в воде слой льда изолирует продукт от внешнего воздействия, в сухой сверхнизкая температура, не позволяет жидкости быстро расширяться при замерзании и разрушать структуру продукта. | 
| 
 122-Музыкальный Мастер >Знаю.я давно задавалась вопросом о пользе покупных заморозок. Там температуры фигурировали бешеные и заморозка проводилась в секунды. А у людей вон чо бывает))) | 
| 
 123-_NUTS > это камеры глубокой шоковой заморозки, на предприятиях чаще используются, у меня была такая-  я ее подарила бабке своей в деревню, мне нечего в ней столько было морозить. Мясо- рыбу я свежую люблю, она у меня пустая стояла. А у них самое то- то поросят морозят, то еще кого) А так-да, там другие температуры. | 
| 
 124-Demonsha > ну так все эти супер фризы в наших холодильниках, никакого смысла не имеют . Там не в лед охлаждает быстро, а так- шампанское чуть быстрее охладить или еще что | 
| 
 125-_NUTS > я не углублялась в процессы, но вижу- ягоды положишь, допустим, где сухая- через 15 минут намертво), а так- понятно, что свежие всегда лучше.. | 
| 
 126-Demonsha >там отсек маленький для ягод. Набить морозилку не получится) меня просто тут упрекнули в расточительности. Пытаюсь выяснить почему | 
| 
 А покупать в жестяных банках  резанные томаты в собственном соку не пробовали! Для пасты есть с базиликом, для борща без. )))[url]http://nutpro.ru/image/cache/data/products/konservacija/2_kons.ovosh%20i%20grib/38193-500x500.jpg[/url] | 
| 
 127-_NUTS > все по разному живут- кто-то закупается, потом по 2 недели не ходит в магазины, тогда да- если что лишнее и много- придется морозить). Мне тоже особо нечего, каждый день почти с работы в магазин, беру не по много, не люблю залежалое. Но нет-нет- тоже морожу, прошлый раз малины много привезли, морозила, потом радостная была долго) | 
| 
 128-Дама Пик >расточительство. | 
| 
 129-Demonsha >Ну ты сравнила малину и целые помидоры))) я логикУ пытаюсь понять и все))) | 
| 
 Хм, заморозка на любителя | 
| 
 131-_NUTS >не вредничай) ну остались у человека помидоры, выбросить жалко- заморозила, потом в соус перетерла, ну чего ты). | 
| 
 133-Demonsha > Я не вредничаю))) у меня не остается никогда помидорок)))) что со мной не так))) ни морковки, ни перца и тд. | 
| 
 По ходу морозят только те, у кого мамы, папы и куча родни в деревнях и селах и кто ведрами прет выращенное. Кто в городах живеь вряд ли будет покупать помидоры на заморозку. | 
| 
 135-Мятная форель >Мисти в москве. Она открыла для меня это ноухау первая. Стыдящие кубанки присоединились позже) | 
| 
 135-Мятная форель >136-_NUTS >У меня тоже родственников в деревне нет, да и речь не о ведрах | 
| 
 137-ЁлкА ТигровАЯ >Ты вообще жидкость морозишь. Я о целых плодах)))) | 
| 
 52-Volnakrd >ну наконец))) до 52 поста никто не донадался про пиар. Понятно как день, что тролль это, а не жлоб. Пиарит шашлычную, да и все. | 
| 
 Я покупаю в сезон, перематываю и в контейнерах замораживаю. Мне больше нравится, чем вареная заправка. | 
| 
 Перемалываю) | 
| 
 Если не полениться и посчитать количество электроэнергии, затрачиваемой на замораживание и хранение, а так же стоимость морозильной камеры приличного объёма, то можно смело ходить круглый год в Табрис за свежими. | 
| 
 142-Жорик Вартанов > зимой они невкусные. | 
| 
 142-Жорик Вартанов >Если посчитать сколько раз жвшницы варят борщ,  а это делат 99%, готовят рагу разные, соусы, паэлью, перцы фаршируют и миллин других блюд с томатом, диву даешься размерам морозилок и экономичности хозяюшек. | 
| 
 144-_NUTS >у меня практически каждый день томаты входят в блюда . И холодильник c роскошной морозилкой - сайд бай сайд GE:-) | 
| 
 145-atamanka01 >Сколько литров морозильный отдел? Полезный объем, не общий | 
| 
 145-atamanka01 >ничего они не роскошные - маленькие. Был такой, пришлось на металлолом сдать. Купил два одинаковых встраиваемых шарпа - один с правой дверцей, другой с левой и поставил рядом: вот это сайдбайсайд! А вообще, реальные люди сейчас холодильные и морозильные комнаты делают | 
| 
 147-Жорик Вартанов >Хехе)) я не одна такаЯ)))) Сайды просто микроскопичны для семьи из 4 х | 
| 
 128-Дама Пик >я выше писала , что беру такие. Просто мне идея морозить летние не кажется глупой. | 
| 
 Морозят -безработные домохозяйки, а тру бизнесменши покупают готовое и снисходительно сочувствуют)))) | 
| 
 148-_NUTS >мне нужен был холодильник, в который помещается гастроёмкость из пароконвектомата. | 
| 
 146-_NUTS >больше 200 л.  147-Жорик Вартанов >GE маленькие? Что у вас за модель была? | 
| 
 148-_NUTS >объем полезный холодильного отделения 433 л- это микроскопически мало? Для четверых?  Уж на что у нас всегда много закупается продуктов на неделю , и то сайда мне за глаза. | 
| 
 153-atamanka01 >какая ширина полок в морозильном отделении и в холодильном? | 
| 
 154-Жорик Вартанов >у тебя ж был такой, почему спрашиваешь?:-)  Не пойду измерять, мне лениво . В нете открывай поисковик и смотри. Я на сайдах собаку съела, когда себе искала. Посмотрела ВСЕХ производителей. Специально ради некоторых летала в Мск. Так вот, идеальный сайд- это GE. Именно этот тип холодильника разработали первыми американцы с их страстью набить продуктами на месяц холодильник:-) Потому они эргономичны, продуманы до мелочей и удобны. | 
| 
 Ничего не вижу постыдного в заморозке-одни плюсы. У нас вообще стоит морозильный ларт. Чего там только нет и мясо, и пицца, и много других вкусностей | 
| 
 154-Жорик Вартанов > купи и не парься [url]http://www[/url].[filolog]entero[/filolog].ru/item/33483 | 
| 
 153-atamanka01 > а я не видела у нас ge когда выбирали, да если бы увидела- холодильник за почти 1 млн, я не знаю)))) я же домохозяйка)) так что добились 420 л подручными холодильниками))) | 
| 
 157-Мятная форель > [filolog]entero[/filolog].ru/item/33483 | 
| 
 156-Pram > мороженое мясо, пицца-фуфуфу | 
| Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |