![]() |
79-АптекаУлицаФонарь >это у меня проблемы с русским, девки отвлекли)) ахахаха)) я хотела написать: выбрасывать ТОЛЬКО испорченные))) Помидоры морозить целиком- я вообще такое впервые слышу, сколько их там "лишних"? 2-3?))) а шо еще в морозилке бывает? ))) |
76-ЁлкА ТигровАЯ >ты ей не объяснишь. Все, что она не делает - фигня)) |
81-_NUTS > Ну да, 2-3, иногда один. У меня морозилка вечно забита - мы покупаем продукты раз в 2 недели, так что там и мясное всякое и полуфабрикаты. |
77-_NUTS >Я не хочу делать томат, для приготовления вполне достаточно протертых, кипятить, закручивать не хочу. В блендер и по пакетам в морозилку Зимние помидоры для употребления их в томатную заправку не годятся Я не знаю, как еще подробнее объяснить) |
84-ЁлкА ТигровАЯ > ну не различает человек нормальный помидор от пластикового, чего вы к ней прикопались? |
82-Volnakrd >Как ты сегодня вежлива)))) 83-Мисти_ > Огурцы тоже? |
84-ЁлкА ТигровАЯ >я еще в тетрапаке покупаю резаные , недешево , но и недорого, для соуса к пасте вчера юзала, вкуснооо)) |
87-Volnakrd >Пассату я тоже покупаю |
88-ЁлкА ТигровАЯ > и давно ты ему покупаешь? |
84-ЁлкА ТигровАЯ >Я тоже не знаю как объяснить что твой способ заморозки я могу понять и выше озвучила. Речь о целых томатах 85-Музыкальный Мастер > Еще один)) совсем куку? Я говорю- томаты круглый год свежие есть. Черри сорт. |
86-_NUTS >слушай, ну это еще никак не грубость. Ты же критикуешь способы ведения хозяйства взрослых теть не особо тактично- вот я и алаверды)))) |
89-Музыкальный Мастер >Юморист 90-_NUTS >Ок) |
90-_NUTS >нет он не ку- ку. Он просто сам зарабатывает, а потому и деньги считает- черри в соус - зажарку - рагу не сильно ли ммм нерационально?)) |
89-Музыкальный Мастер >)))) хотела написать - но чет перед Елычем неудобно стало))))) |
90-_NUTS >я даже чуть-чуть не куку. Ни одни томаты подготовленные для транспортировки, которые ты можешь купить в ритейлах или фудтрейдах, не дадут качественного насыщенного сока как мясистые сорта, что ты можешь приобрести летом. Ты просто не чуешь разницы, какие к тебе вопросы. |
93-Volnakrd > не, просто у меня к сорту черри много вопросов )) |
91-Volnakrd >Ааа грубость это про зарабатывание На помидорки п.93? Ну не скажу что разочаровала) насмешила разве что. Критики взрослых теть не было еще. Я много знаю взрослых теть и впервые о заморозке помидор целиком услышала здесь. Прости, что мои вопросы тебя так оскорбили и расстроили)))) |
95-Музыкальный Мастер > Ну тремя помидорками ты всю зиму балуешься? Или сколько запас? Морозилка ломится ?)))Я если что,зимой использую томат из тех самых мясистых летних томатов. |
97-_NUTS >Ммм. Мисти не говорила, что она замороженные в салат кладет. Поэтому, не не очень понимаю, что тебя смутило В качестве томатной заправки какая разница кусками порезано, протерто или в целом виде, все равно уварится |
99-ЁлкА ТигровАЯ > Меня смутило что я никогда не слышала о таком. А на жв все морозят)))) |
86-_NUTS > А что ты готовишь из огурцов? 97-_NUTS > Странно! У нас так повелось с тех пор, как морозилка в холодильнике появилась. Удобно вдвойне - во-первых, не выкидываешь зря помидоры, во-вторых - его всегда можно обнаружить в нужный момент в морозилке и положить в щи, борщ, чахохбили и вообще в половину блюд. |
98-_NUTS > у меня морозилка ломится от дешевых покупных пельменей. и фсио. я их ем и толстею, толстею и ем.. (((( |
101-Мисти_ >ты в чахохбили кладешь холопеньо? попробуй, вкусно. |
102-Музыкальный Мастер >Ты же лопнешь, деточка С |
104-ЁлкА ТигровАЯ > а что делать, но на всякий случай отойди. |
101-Мисти_ >из огурцов кружки на веки. Короче я не знала что это так распространено на нашем форуме- заморозка помидор, интересно какие еще продукты так собирают 102-Музыкальный Мастер > А чо умничашь тогда? Логически это смешно: рассуждать об экономии заморозив три помидора. Или сколько там. 3 кг)) |
106-_NUTS > Тыкву замораживаю - целиком нам ее ни за что не съесть, ну и перец болгарский - тоже именно остатки. Сосиску или колбасу могу в морозилку сунуть - пока не испортились, если не успеваем съесть. А потом в яичницу или солянку. Покупаю довольно много заморозки - и смеси, и капусту цветную, горошек, стручки фасоли. 103-Музыкальный Мастер > Не-а, вряд ли такой в Ашане продается. |
109-Мисти_ > А как так выходит что остаются остатки овощей? Ты же для рецепта рассчитываешь количество? Ну грубо конечно))) У меня не бывает никаких обрезков/ остатков. Да еще и на постоянной основе, как правила.Не слышала о таком тоже |
109-Мисти_ > таки думаю что продается, если не продается. выкинь свой Ашан. |
109-Мисти_ >кста, а вот про соус из сливы в морозилке вроде ты мне в прошлом году написала, спасибо, юзаю для харчо теперь.) |
Орешек, ну во многих холодильниках -целый отсек для сухой заморозки овощей и фруктов). Именно сухой, когда продукт сохраняет свойства) И ягоды, и чего только не морожу, очень удобно. |
113-Demonsha > на минуточку знакома с эффектом кристаллизации? не сохраняются свойства в полной мере, но вполне удобоваримо )) |
113-Demonsha >Моментальная заморозка? В обычных бытовых хотодильниках? Седня вечер новых познаний. Нет у меня есть кнопка супер фриз , но моментальной заморозкой там не пахнет. А ты тоже помидоры морозишь? |
110-_NUTS > Ничего я не рассчитываю. Для какого рецепта? Я ж говорю, продукты закупаем раз в 2 недели обычно, если вдруг чего категорически не хватает - купим в ближайшем магазине или если попалось случайно что-то симпатичное - черешня по дороге - тоже возьму. 112-финланд > Не, у меня соус из сливы в банке. |
114-Музыкальный Мастер > да, не как свежие, но вполне ничего) 115-_NUTS > у меня сухая заморозка (там даже как поддоны для тех же ягод), я не знаю- моментальная или нет, называется камера сухой заморозки. Ноу Фрост, если не ошибаюсь. Помидоры нет, съедаем, не приходилось, но почему и нет, для тех же соусов .. |
Я тоже излишки овощей,бывает,замораживаю. Натерла много моркови и часть в пакет небольшой в морозилку,потом оп и в рагу забросила. Также кабачки,цуккини. И да,летние мясистые помидоры идеально морозить для зимних рагу или соусов томатных (спасибо ЖВ за идею!). Тыкву тоже люблю разделать,кусочками порезать и по пакетам в морозилку. Еще хорошо замораживается икра красная. Стоит себе в морозилке,потом как свежая. |
[url]http://frostinfo.ru/blog/suhaja-zamorozka[/url] тут можно почитать. У меня бош, огромный, золотистого цвета, на полхолодильника- камера именно сухой заморозки... |
119-Demonsha >В современных холодильниках есть функции super freeze или super cool Так называемая,шоковая заморозка. Температура доводится до -28 и теплый продукт сразу покрывается пленкой ледяной,сохраняя внутри целостную структуру. |
не бош , шарп)перепутала. |
120-atamanka01 > у меня этот, ничего там нет вроде такого, сухая только [url]http://r.twenga.ru/g3.php?pg=VDs4Mjk5OTAyOTgyOTk0Mjg2Njk1OzI5NTk2OTE7aHR0cCUzQSUyRiUyRnRleG5vem9uYS5ydSUyRmdvb2RzLTY5OTYtU2hhcnAlMkJTSi1INTExS1QlMkJQbGFzbWFjbHVzdGVyLmh0bWwlM0Z1dG1fc291cmNlJTNEdHdlbmdhJTI2dXRtX2NhbXBhaWduJTNEdHdlbmdhJTI2dXRtX21lZGl1bSUzRGNwYzs1YzBmMmU1ODM5YjRiYjdkYzgxN2ZmNTZiOWY5YWIyYQ%3D%3D&dac=1[/url] |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |