0
- 18.05.2015 - 10:49
|
Требуется накормить 10 человек ужином и выпить немного виски и коктелей (для девушек). Прозвонил несколько кафешек - за банкетное меню ломят от 1500, это что бы можно было свои пару бутылок виски принести. Но это дороговато да и столько еды не съешь за 3-4 часа максимум. Привкинул достаточно - Еда 5000т.р + напитки, коктли 3 т.р. + свои пару бутылок хорошего виски. (т.к. виски либо нет либо цены в 3 раза выше чем в магазинах, что сразу удорожает праздник в 2 раза) Подскажите пож. хорошую кафешку для удовлетворения таких запросов. | |
81
- 18.05.2015 - 19:45
| 79-АптекаУлицаФонарь >это у меня проблемы с русским, девки отвлекли)) ахахаха)) я хотела написать: выбрасывать ТОЛЬКО испорченные))) Помидоры морозить целиком- я вообще такое впервые слышу, сколько их там "лишних"? 2-3?))) а шо еще в морозилке бывает? ))) | |
82
- 18.05.2015 - 19:47
| 76-ЁлкА ТигровАЯ >ты ей не объяснишь. Все, что она не делает - фигня)) | |
83
- 18.05.2015 - 19:47
|
81-_NUTS > Ну да, 2-3, иногда один. У меня морозилка вечно забита - мы покупаем продукты раз в 2 недели, так что там и мясное всякое и полуфабрикаты. | |
84
- 18.05.2015 - 19:48
|
77-_NUTS >Я не хочу делать томат, для приготовления вполне достаточно протертых, кипятить, закручивать не хочу. В блендер и по пакетам в морозилку Зимние помидоры для употребления их в томатную заправку не годятся Я не знаю, как еще подробнее объяснить) | |
85
- 18.05.2015 - 19:49
| 84-ЁлкА ТигровАЯ > ну не различает человек нормальный помидор от пластикового, чего вы к ней прикопались? | |
86
- 18.05.2015 - 19:51
|
82-Volnakrd >Как ты сегодня вежлива)))) 83-Мисти_ > Огурцы тоже? | |
87
- 18.05.2015 - 19:51
| 84-ЁлкА ТигровАЯ >я еще в тетрапаке покупаю резаные , недешево , но и недорого, для соуса к пасте вчера юзала, вкуснооо)) | |
88
- 18.05.2015 - 19:52
| 87-Volnakrd >Пассату я тоже покупаю | |
89
- 18.05.2015 - 19:52
| 88-ЁлкА ТигровАЯ > и давно ты ему покупаешь? | |
90
- 18.05.2015 - 19:52
|
84-ЁлкА ТигровАЯ >Я тоже не знаю как объяснить что твой способ заморозки я могу понять и выше озвучила. Речь о целых томатах 85-Музыкальный Мастер > Еще один)) совсем куку? Я говорю- томаты круглый год свежие есть. Черри сорт. | |
91
- 18.05.2015 - 19:54
| 86-_NUTS >слушай, ну это еще никак не грубость. Ты же критикуешь способы ведения хозяйства взрослых теть не особо тактично- вот я и алаверды)))) | |
92
- 18.05.2015 - 19:54
|
89-Музыкальный Мастер >Юморист 90-_NUTS >Ок) | |
93
- 18.05.2015 - 19:56
| 90-_NUTS >нет он не ку- ку. Он просто сам зарабатывает, а потому и деньги считает- черри в соус - зажарку - рагу не сильно ли ммм нерационально?)) | |
94
- 18.05.2015 - 19:57
| 89-Музыкальный Мастер >)))) хотела написать - но чет перед Елычем неудобно стало))))) | |
95
- 18.05.2015 - 19:57
| 90-_NUTS >я даже чуть-чуть не куку. Ни одни томаты подготовленные для транспортировки, которые ты можешь купить в ритейлах или фудтрейдах, не дадут качественного насыщенного сока как мясистые сорта, что ты можешь приобрести летом. Ты просто не чуешь разницы, какие к тебе вопросы. | |
96
- 18.05.2015 - 19:58
| 93-Volnakrd > не, просто у меня к сорту черри много вопросов )) | |
97
- 18.05.2015 - 19:59
| 91-Volnakrd >Ааа грубость это про зарабатывание На помидорки п.93? Ну не скажу что разочаровала) насмешила разве что. Критики взрослых теть не было еще. Я много знаю взрослых теть и впервые о заморозке помидор целиком услышала здесь. Прости, что мои вопросы тебя так оскорбили и расстроили)))) | |
98
- 18.05.2015 - 20:02
| 95-Музыкальный Мастер > Ну тремя помидорками ты всю зиму балуешься? Или сколько запас? Морозилка ломится ?)))Я если что,зимой использую томат из тех самых мясистых летних томатов. | |
99
- 18.05.2015 - 20:03
|
97-_NUTS >Ммм. Мисти не говорила, что она замороженные в салат кладет. Поэтому, не не очень понимаю, что тебя смутило В качестве томатной заправки какая разница кусками порезано, протерто или в целом виде, все равно уварится | |
100
- 18.05.2015 - 20:04
| 99-ЁлкА ТигровАЯ > Меня смутило что я никогда не слышала о таком. А на жв все морозят)))) | |
101
- 18.05.2015 - 20:06
|
86-_NUTS > А что ты готовишь из огурцов? 97-_NUTS > Странно! У нас так повелось с тех пор, как морозилка в холодильнике появилась. Удобно вдвойне - во-первых, не выкидываешь зря помидоры, во-вторых - его всегда можно обнаружить в нужный момент в морозилке и положить в щи, борщ, чахохбили и вообще в половину блюд. | |
102
- 18.05.2015 - 20:07
| 98-_NUTS > у меня морозилка ломится от дешевых покупных пельменей. и фсио. я их ем и толстею, толстею и ем.. (((( | |
103
- 18.05.2015 - 20:08
| 101-Мисти_ >ты в чахохбили кладешь холопеньо? попробуй, вкусно. | |
104
- 18.05.2015 - 20:09
| 102-Музыкальный Мастер >Ты же лопнешь, деточка С | |
105
- 18.05.2015 - 20:09
| 104-ЁлкА ТигровАЯ > а что делать, но на всякий случай отойди. | |
106
- 18.05.2015 - 20:10
|
101-Мисти_ >из огурцов кружки на веки. Короче я не знала что это так распространено на нашем форуме- заморозка помидор, интересно какие еще продукты так собирают 102-Музыкальный Мастер > А чо умничашь тогда? Логически это смешно: рассуждать об экономии заморозив три помидора. Или сколько там. 3 кг)) | |
109
- 18.05.2015 - 20:32
|
106-_NUTS > Тыкву замораживаю - целиком нам ее ни за что не съесть, ну и перец болгарский - тоже именно остатки. Сосиску или колбасу могу в морозилку сунуть - пока не испортились, если не успеваем съесть. А потом в яичницу или солянку. Покупаю довольно много заморозки - и смеси, и капусту цветную, горошек, стручки фасоли. 103-Музыкальный Мастер > Не-а, вряд ли такой в Ашане продается. | |
110
- 18.05.2015 - 20:38
| 109-Мисти_ > А как так выходит что остаются остатки овощей? Ты же для рецепта рассчитываешь количество? Ну грубо конечно))) У меня не бывает никаких обрезков/ остатков. Да еще и на постоянной основе, как правила.Не слышала о таком тоже | |
111
- 18.05.2015 - 20:39
| 109-Мисти_ > таки думаю что продается, если не продается. выкинь свой Ашан. | |
112
- 18.05.2015 - 20:40
| 109-Мисти_ >кста, а вот про соус из сливы в морозилке вроде ты мне в прошлом году написала, спасибо, юзаю для харчо теперь.) | |
113
- 18.05.2015 - 20:47
| Орешек, ну во многих холодильниках -целый отсек для сухой заморозки овощей и фруктов). Именно сухой, когда продукт сохраняет свойства) И ягоды, и чего только не морожу, очень удобно. | |
114
- 18.05.2015 - 20:49
| 113-Demonsha > на минуточку знакома с эффектом кристаллизации? не сохраняются свойства в полной мере, но вполне удобоваримо )) | |
115
- 18.05.2015 - 20:49
| 113-Demonsha >Моментальная заморозка? В обычных бытовых хотодильниках? Седня вечер новых познаний. Нет у меня есть кнопка супер фриз , но моментальной заморозкой там не пахнет. А ты тоже помидоры морозишь? | |
116
- 18.05.2015 - 20:50
|
110-_NUTS > Ничего я не рассчитываю. Для какого рецепта? Я ж говорю, продукты закупаем раз в 2 недели обычно, если вдруг чего категорически не хватает - купим в ближайшем магазине или если попалось случайно что-то симпатичное - черешня по дороге - тоже возьму. 112-финланд > Не, у меня соус из сливы в банке. | |
117
- 18.05.2015 - 20:55
|
114-Музыкальный Мастер > да, не как свежие, но вполне ничего) 115-_NUTS > у меня сухая заморозка (там даже как поддоны для тех же ягод), я не знаю- моментальная или нет, называется камера сухой заморозки. Ноу Фрост, если не ошибаюсь. Помидоры нет, съедаем, не приходилось, но почему и нет, для тех же соусов .. | |
118
- 18.05.2015 - 20:56
| Я тоже излишки овощей,бывает,замораживаю. Натерла много моркови и часть в пакет небольшой в морозилку,потом оп и в рагу забросила. Также кабачки,цуккини. И да,летние мясистые помидоры идеально морозить для зимних рагу или соусов томатных (спасибо ЖВ за идею!). Тыкву тоже люблю разделать,кусочками порезать и по пакетам в морозилку. Еще хорошо замораживается икра красная. Стоит себе в морозилке,потом как свежая. | |
119
- 18.05.2015 - 20:59
| http://frostinfo.ru/blog/suhaja-zamorozka тут можно почитать. У меня бош, огромный, золотистого цвета, на полхолодильника- камера именно сухой заморозки... | |
120
- 18.05.2015 - 21:03
| 119-Demonsha >В современных холодильниках есть функции super freeze или super cool Так называемая,шоковая заморозка. Температура доводится до -28 и теплый продукт сразу покрывается пленкой ледяной,сохраняя внутри целостную структуру. | |
121
- 18.05.2015 - 21:06
| не бош , шарп)перепутала. | |
122
- 18.05.2015 - 21:07
|
120-atamanka01 > у меня этот, ничего там нет вроде такого, сухая только http://r.twenga.ru/g3.php?pg=VDs4Mjk...YQ%3D%3D&dac=1 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |