К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пирожки - калькуляция и выводы.

Гость
0 - 18.02.2019 - 01:06
Пирожки в моей семье любят, с любой начинкой. Готовлю их минимум пару раз в неделю. Но с тестом не дружу. Поэтому у меня практически всегда в морозилке пару пачек готового замороженного теста. А сегодня не оказалось. А муж попросил пирожков. Я ему: «Какие проблемы? Тесто и начинку сделай, налеплю». Мука и дрожжи всегда в заначке есть. А он взял и сделал – и тесто, и 2 начинки – с картошкой и с фасолью.--. Делать нечего, налепила. Пока лепила, посчитала. Муки потрачено – 1 кг – 20 рублей. Картошки – полкило – 20 рублей по максимуму. Фасоли – 1 банка консервированной красной из Магнита за 28 рублей. Лука – 4 штуки = еще рублей 10, зелень своя, но стоимость имеет – пусть 10 рублей. Еще 10 рублей берем на соль, перец, специи, дрожжи, масло на обжарку лука. Итого – 98 рублей, ну для ровного счета 100. Получилось 22 огромных пирожка – 14 с картошкой и 8 с фасолью, таких, как на пляжах по 50 рублей продают, т.е себестоимость - примерно 4-50 – пирожок. Ну да, знаю, знаю, газ, свет, амортизация сковородки, оплата труда = пусть 5 рублей пирожок. Получается, что прибыль «пляжных разносчиков» - 1000 процентов? И еще один результат посчитала - готовить из своего теста примерно в три раза дешевле, чем из покупного.


1 - 18.02.2019 - 02:03
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
А муж попросил пирожков. Я ему: «Какие проблемы? Тесто и начинку сделай, налеплю». Мука и дрожжи всегда в заначке есть. А он взял и сделал – и тесто, и 2 начинки – с картошкой и с фасолью.--.
Жили были дед и баба. Вот и просит старик: "Испеки-ка мне колобок!"
А баба ему и отвечает: "Да ты что, старый! У нас уж, почитай, неделю муки нет!" "А ты баба, пойди по сусекам поскреби, по амбару помети! Авось, наберется муки-то на колобок!"
Вот пошла баба, по сусекам поскребла, по амбару помела... Наскребла все-таки муки на колобок! Испекла баба колобок(с)

Что-то не так. В сказке всё напутали.
banned
2 - 18.02.2019 - 02:33
1-AdelDiamond > они забыли весы на кухне поставить бабу взвешивать
3 - 18.02.2019 - 02:34
вот видите, оказывается, пенсия 9590 рублей это 2131 пирожок:)
4 - 18.02.2019 - 05:28
Автор забыла посчитать доставку товара к месту продажи, оплату труда реализатора, а также аренду торгового места (читать: откат местным «смотровым»). Кроме того, наверняка не всю продукцию удаётся реализовать, есть непроданный остаток. Так что доходность этого вида деятельности в теме завышена!)
5 - 18.02.2019 - 06:32
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
Получается, что прибыль «пляжных разносчиков» - 1000 процентов?
не думаю что пляжные продаваны делают свои пирожки с такой же гадкой начинкой
в качестве начинки рекомендую освоить (3 разные начинки) : творог, курагу, щавель (тем более, если зелень у вас своя)
6 - 18.02.2019 - 07:11
0-Allanika >Среднестатистический пекарь зарабатывает больше среднестатистического нарколиллера - в сша было подсчитано.
banned
7 - 18.02.2019 - 07:30
Чем меньше себестоимость товара, тем больше накрутка.
8 - 18.02.2019 - 07:39
0-Allanika >Переходи сразу к себестоимости хлеба. А вообще. Я всегда проверял калькуляции своих жуликов. Ну смотри че получается. (1000+500+200+200)*0,8 (ужарка+естественная убыль) = 1520 гр. /22 = 69 грамм на пирожок. Стандартный пирожок с начинкой от 10 до 150. Конечно все в мире относительно но не до такой же степени. И это манипуляция два. Третья это стоимость труда. Попробуй на жаре продать их штук 200. А вместе с тем это (Газмяс) Одна тысяча ублей. Алланика это не наш метод. В производстве стоимость труда ориентировочно 30%. Манипуляция четыре - пример основан на сезонных работах. Получается выгодно, но рентабельность до 200%. Торговцы оружием, наркотиками, живым товаром, читающие ЖВ могут расслабится. Менять сферу и профиль деятельности не нужно.
9 - 18.02.2019 - 07:40
от 100 до 150
10 - 18.02.2019 - 07:40
Ни разу не покупала пирожки на пляже...
11 - 18.02.2019 - 07:48
10-Дама Пик >аналогично...
12 - 18.02.2019 - 08:00
Сейчас все пляжи хорошо оборудованы, точками общепита, что у нас, что за границей.Дойди до кафе и ешь, пей, с видом на море. Думаю, что у пляжных продавцов не очень-то покупают пирожки и иже с ними.
banned
13 - 18.02.2019 - 08:20
На пляже не покупаю вообще ничего, всё необходимое приношу с собой и то это вода, сок и конфеты для дочки.

Цитата:
Сообщение от Гондурас Посмотреть сообщение
у пляжных продавцов не очень-то покупают пирожки
ещё как покупают, вяленые тюленьи тела скупают всё что носят по пляжу.
14 - 18.02.2019 - 08:23
мне всегда нравилось искреннее уаааааауууууууу от взрослых женщин по разным поводам. Такие внезапные открытия, как с пирожками в сабже, всегда оставляют им надежду , как минимум, на то,что в мире еще много, чрезвычайно много открытий !)))

Рекомендую в следующий раз попробовать с борщом. Тоже будет вечер удивительных историй!)
banned
15 - 18.02.2019 - 08:26
14-Элен Ди > Меня как-то посетила мыль просчитать себестоимость борща, после расчёта стоимости капусты я передумала.
16 - 18.02.2019 - 08:30
Капитан Очевидность обосновался в теме надолго.
17 - 18.02.2019 - 08:38
Боюсь теперь никто пирожечки на пляже брать не будет. Жаба задавит. Манипуляция 5-я непоправимый урон мелкому бизнесу.
18 - 18.02.2019 - 08:54
На масленицу замучу вечеринку с блинами-пирогами-расстегаями и водкой... Это еще будет и 8 марта, заодно праздник мужчинам устрою)))
Пишите рецепты теста! )))
Я всегда делаю на глаз, знаю что на столовую ложку сухих дрожжей , 1 кг муки, стакан молока, три яйца и пол стакана масла.
banned
19 - 18.02.2019 - 09:02
Ни разу не делала дрожжевые блины.

3 литра молока, 3 яйца, ст.л. растительного масла, щепотка соли и сахара, мука на глаз, до консистенции жидкой сметаны.
20 - 18.02.2019 - 09:08
19-Гражданка >из 3 литров молока блинов, наверное, на целый полк хватит
21 - 18.02.2019 - 09:09
Мне понравилась статья "5 рублей на оплату труда" это изготовить тесто, слепить пирожок, пожарить его и реализовать ))) вкупе со страданиями по поводу нищенской пенсии "щедрость" автора напредмет оценки стороннего труда просто потрясает )))
banned
22 - 18.02.2019 - 09:10
20-flaka > На пятерых столько готовлю обычно:) Если без начинки, то улетят за час.
23 - 18.02.2019 - 09:18
21-36и6 > может это в переводе на себестоимость самогона? Алланика писала что с работягами им расплачивается.
24 - 18.02.2019 - 09:22
22-Гражданка >ну вы и жрете!(с)
Их только печь полдня придется(((
banned
25 - 18.02.2019 - 09:24
24-Brander > На 3 сковородках меньше часа.
26 - 18.02.2019 - 09:26
25-Гражданка >та да! каждая 30см, тремя рукамЕ...легко,чотам))
banned
27 - 18.02.2019 - 09:28
26-Brander > У меня 2 сковородки 26 см. и одна блинная икея, диаметр не помню. Руки две, но есть помощница. Я снимаю, она кусочек масла отрезает и в блин заворачивает.
28 - 18.02.2019 - 09:29
Хотя.. наверное это нечто вроде рекламы,я помешал презентации "Гражданка-суперхозяйка", тогда искренне прошу прощения)
ПС. Три яйца на 3л?
Маловато будет!(с)
Как и с прочим вопросы)))
29 - 18.02.2019 - 09:30
Давно не заходила на ЖВ) А тут такая тема про пирожки!!!! Особенно с фасолью)
Если серьезно, то сейчас неспроста столько пекарен пооткрывалось. Потому как выпечкой торговать выгодно. пусть, конечно, про 1000% автор загнул. Но навар естрь все равно. Причем, люди даже с невысоким доходом готовы купить 4 пирожка, чем самим на эту же сумму купить продуктов и испечь дома 20. Во-первых, люди ленивы. Во-ворых, им не нужно 20. Им нужно 4 и прямо сейчас...
banned
30 - 18.02.2019 - 09:34
28-Brander > На самом деле блины это просто и быстро. Я же не торт разнослойный-разнокремовый пишу как готовить. А зачем больше яиц?
banned
31 - 18.02.2019 - 09:37
Для правильных выводов нам не хватает фото жоп всех членов семьи автора.
banned
32 - 18.02.2019 - 09:38
29-ксенн >Да мы реально заждались. Рассказывайте : как дошли до такой жизни?
33 - 18.02.2019 - 09:39
30-Гражданка > на литр молоко 3 яйца, это стандарт, они у тебя будут разваливаться.
34 - 18.02.2019 - 09:40
30-Гражданка >я не домохозяйка, я лишь оперирую данными, находящимися в широком доступе))
Там меньше трёх на литр воды/молока не увидишь))
banned
35 - 18.02.2019 - 09:41
33-Элен Ди > 20 лет пеку не разваливались, а сейчас начнут. Спасибо, насмешили:)))
36 - 18.02.2019 - 09:41
34-Brander > можно приловчиться, но текстура теста будет на вкус как размазня.
37 - 18.02.2019 - 09:41
33-Элен Ди >ну вот,а ты на меня всяким хмырям жалуешься, видишь как мы совпали))
38 - 18.02.2019 - 09:42
да нормально будет. по мне так 3 яйца на литр это до хрена. но тут как с борщом
banned
39 - 18.02.2019 - 09:43
Не нравится - не ешьте:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены