К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пирожки - калькуляция и выводы.

Гость
0 - 18.02.2019 - 01:06
Пирожки в моей семье любят, с любой начинкой. Готовлю их минимум пару раз в неделю. Но с тестом не дружу. Поэтому у меня практически всегда в морозилке пару пачек готового замороженного теста. А сегодня не оказалось. А муж попросил пирожков. Я ему: «Какие проблемы? Тесто и начинку сделай, налеплю». Мука и дрожжи всегда в заначке есть. А он взял и сделал – и тесто, и 2 начинки – с картошкой и с фасолью.--. Делать нечего, налепила. Пока лепила, посчитала. Муки потрачено – 1 кг – 20 рублей. Картошки – полкило – 20 рублей по максимуму. Фасоли – 1 банка консервированной красной из Магнита за 28 рублей. Лука – 4 штуки = еще рублей 10, зелень своя, но стоимость имеет – пусть 10 рублей. Еще 10 рублей берем на соль, перец, специи, дрожжи, масло на обжарку лука. Итого – 98 рублей, ну для ровного счета 100. Получилось 22 огромных пирожка – 14 с картошкой и 8 с фасолью, таких, как на пляжах по 50 рублей продают, т.е себестоимость - примерно 4-50 – пирожок. Ну да, знаю, знаю, газ, свет, амортизация сковородки, оплата труда = пусть 5 рублей пирожок. Получается, что прибыль «пляжных разносчиков» - 1000 процентов? И еще один результат посчитала - готовить из своего теста примерно в три раза дешевле, чем из покупного.


Гость
41 - 18.02.2019 - 09:43
35-Гражданка > я не пробовала так, есть стандарты обычные, но мне не нравится такое тесто, они же как рыхлятина будут)
Но можно и вообще без яиц, согласна.
Гость
42 - 18.02.2019 - 09:43
38-flaka > О! давно рецепты борща не обсуждали
Гость
43 - 18.02.2019 - 09:44
37-Brander > *показала язык*))
когда ты себя ведешь нормально, я с тобой тоже очень мила и вежлива)
Гость
44 - 18.02.2019 - 09:44
41-Элен Ди > Рыхлятина если муки мало, а вот с малым количеством яиц они просто менее румяные.
Гость
45 - 18.02.2019 - 09:46
44-Гражданка > может, не пробовала так. 3 тоже много для меня (как рекомендуют), на 3 литра я бы 6 положила. Но у каждого свои рецепты, дело вкуса.
Гость
46 - 18.02.2019 - 09:46
38-flaka >если большие,то да,до хрена,хватит 2х, эти "голубиные", С2 называют их, лучше 3
Гость
47 - 18.02.2019 - 09:47
45-Элен Ди >ты специально под меня подстраиваешься?))
48 - 18.02.2019 - 09:49
44-Гражданка > они просто менее резиновые.
ЗЫ: вот уже и два на литр. Чудны дела твои.
49 - 18.02.2019 - 09:49
Давайте про рецепты пирожков! С блинами понятно, их миллион рецептов, кстати бананы отлично заменяют яйца при выпечке, так что в Пост можно блины на воде с банановым пюре замешивать.
Гость
50 - 18.02.2019 - 09:51
49-Дама Пик > Вот пирожки не пеку:)
Гость
51 - 18.02.2019 - 10:01
47-Brander > странно, но тоже заметила. Прям что-то пошло не так с утра))
Я думаю, что если ты бы убрал свой налет повышенной стебанутости в мой адрес, то вообще бы заметил во мне много прелестного!)))))))))
Но никогда не поздно начинать. Я приглашаю тебя в мой мир .
Гость
52 - 18.02.2019 - 10:15
На пирожки самое простое и нормальное тесто на кефире. Главное, всегда есть все в наличии.
Гость
53 - 18.02.2019 - 10:19
Мама тоже на кефире делает и водку в тесто добавляет, рецепт не помню полностью.
54 - 18.02.2019 - 10:28
Обжоры и толстожопы.))
Гость
55 - 18.02.2019 - 10:28
54-финланд > Всё да:)
56 - 18.02.2019 - 10:30
Мне лень жарить пирожки, я их пеку.
57 - 18.02.2019 - 10:32
а в темное средневековье блины на вине делали. я б там прижилась
58 - 18.02.2019 - 10:33
57-flaka > так алкоголь же испарится при жарке... не, лучше запивать)))
Гость
59 - 18.02.2019 - 10:33
57-flaka > и ведьм сжигали:)
Модератор
60 - 18.02.2019 - 10:34
"Получается, что прибыль «пляжных разносчиков» - 1000 процентов?" это хорошо или плохо? никак не пойму чтото....
61 - 18.02.2019 - 10:51
59-Гражданка > и казнили на площади. развлекались похлеще нашего
62 - 18.02.2019 - 10:55
https://www.say7.info/cook/recipe/98...-pirozhki.html

Мне этот рецепт понравился.
63 - 18.02.2019 - 10:56
Жгли на сырых дровах, чтоб подольше . Всех красивых баб выжгли, ну осталось что осталось.)
64 - 18.02.2019 - 10:58
62-No Pasaran >Спасибо, попробую, наверное должно получиться рассыпчатое тесто.
Модератор
65 - 18.02.2019 - 10:58
помнится, было мне лет 8... смотрел в мире животных.. там николай николаевич рассказывал о том, что у жирафа сердце достигает веса 14кг.. ибо прокачивать кровь по такой длинной шее - нужен реально сильный мотор.. бабушка проходила мимо, услышала про это, сложила руки на груди и мечтательно пробормотала: сердце 14кг.. этож сколько пирожков можно наделать.....
66 - 18.02.2019 - 10:59
64-Дама Пик > вкусное, я пару раз пекла. Количество масла, правда, пугает:)
67 - 18.02.2019 - 11:01
66-No Pasaran > с маслом тесто не резиновое, я тоже много кладу .
68 - 18.02.2019 - 11:04
Умницы, беседа плавно перетекла в правильное русло.
69 - 18.02.2019 - 11:07
63-финланд >на самом деле казненных было не так уж много. а уж красивых баб среди них и того крохи. там что они просто страшные (((-:
70 - 18.02.2019 - 11:09
https://forum.say7.info/topic30935.html
Вот такие «пирожки» все собираюсь сделать и никак не соберусь.
71 - 18.02.2019 - 11:17
69-flaka >понятно что все вкусовщина, но родным ведьм легче считать дочь красавицей, чем сожжённой за дурной нрав. Пирожки отказывалась мол печь.)
72 - 18.02.2019 - 11:19
70-No Pasaran > я как-то на даче жарила беляши, штук 30 получилось, думала на съедим, 6 человек за вечер умяли целое блюдо с горкой. Но я жарила, а не пекла. Теперь мне все эти беляши вспоминают и просят еще.
73 - 18.02.2019 - 11:37
72-Дама Пик > вот только это меня и останавливает:)
Гость
74 - 18.02.2019 - 12:15
Почему не верят что человек жарит блины на 3-х сковородках?) можно и на 4-х жарить нормально, как раз безостановочный процесс получается, а то на двух время зря теряется)
Гость
75 - 18.02.2019 - 12:17
Я на двух.
76 - 18.02.2019 - 12:52
49-Дама Пик > я часто пеку такой пирог. дочка забирает приезжает, для неё)
Пачка масла растаявшего, и её еще в кастрюле - чтоб прям растаяло. Туда пол-литра кефира, щепотка соды. И мука. Никаких яиц. Тесто в холодос, режем начинку - Одна куриная грудка, 3-4 картошки сырых- резать мелко. и упаковка Сербская брынза. тоже помельче режу.
Не солю. Если брынза другая и не соленая - подсолить начинку.
И на лист - половину теста, потом начинку, потом сверху закрыть тестом. Слепить края. Сразу 4-5 дырок, ножом, ручкой ложки, как хочешь)
В горячую духовку.
Готовность - по картошке, разные сорта, иногда твердая и всё.
Я обычно куриную грудку режу днем раньше. Покупаю курицу, грудку мелко-мелко режу. Ноги-руки в специи и заморожу. Остов отвариваю. Кости измельчаю и над грядками развею )))
зы в начинку можно перец, специи, петрушку
77 - 18.02.2019 - 12:57
С таким тестом - можно пирог с капустой. + мясо отварное + что хочешь )
Вообще перешла на тесто на кефире. Добавить дрожжи (только мокрыми пользуюсь), сахар, подсолнечное масло - будет дрожжевое тесто, для жарить пирашки.
Гость
78 - 18.02.2019 - 16:30
Согласна с комментаторами, что себестоимость я занизила. Забыла про яйца в тесте, да и за труд мало прибавила. Думаю, с такой начинкой как вчера пекла, не меньше, чем по 10 руб. пирожок выйдет. И это еще если просто частник готовит, а не предприятие, которое должно налоги платить и всякие проверки регулярно проходить.
79 - 18.02.2019 - 17:00
78-Allanika >Ну да. Да и мука у тебя не высший сорт. У меня когда то в детсве одна из бабушек промышляла у жд вокзала узловой станции. Носилась она с этими пирожками в торбе под вагонами. А там и рыбка, винцо, фрукта-овоща, молоко. Короче бизнес по полной. А мне как стыдно было. Вроде как спекулянтка. Как серпом, даже сейчас как вспомню ее "пырожечки горяченьки" и по под вагонами шнырь туда, шнырь оттуда. И уже недавно, от делать не чего, с помощью матушки, я просчитал ее навар. Вал по дню от 120 до 150 рублей. Ну откинь затраты, под сотню в день все равно. Опережала бабулька время.
80 - 18.02.2019 - 17:04
У меня не стыкуются медицинские проблемы и минимум пара раз в неделю жареные пирожки
Ладно, хрен с ней, с опой-чемоданом, но поджелудка должна уже петь прощальную песнь


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены