0
- 18.02.2019 - 01:06
|
Пирожки в моей семье любят, с любой начинкой. Готовлю их минимум пару раз в неделю. Но с тестом не дружу. Поэтому у меня практически всегда в морозилке пару пачек готового замороженного теста. А сегодня не оказалось. А муж попросил пирожков. Я ему: «Какие проблемы? Тесто и начинку сделай, налеплю». Мука и дрожжи всегда в заначке есть. А он взял и сделал – и тесто, и 2 начинки – с картошкой и с фасолью.--. Делать нечего, налепила. Пока лепила, посчитала. Муки потрачено – 1 кг – 20 рублей. Картошки – полкило – 20 рублей по максимуму. Фасоли – 1 банка консервированной красной из Магнита за 28 рублей. Лука – 4 штуки = еще рублей 10, зелень своя, но стоимость имеет – пусть 10 рублей. Еще 10 рублей берем на соль, перец, специи, дрожжи, масло на обжарку лука. Итого – 98 рублей, ну для ровного счета 100. Получилось 22 огромных пирожка – 14 с картошкой и 8 с фасолью, таких, как на пляжах по 50 рублей продают, т.е себестоимость - примерно 4-50 – пирожок. Ну да, знаю, знаю, газ, свет, амортизация сковородки, оплата труда = пусть 5 рублей пирожок. Получается, что прибыль «пляжных разносчиков» - 1000 процентов? И еще один результат посчитала - готовить из своего теста примерно в три раза дешевле, чем из покупного.
| |
41
- 18.02.2019 - 09:43
|
35-Гражданка > я не пробовала так, есть стандарты обычные, но мне не нравится такое тесто, они же как рыхлятина будут) Но можно и вообще без яиц, согласна. | |
42
- 18.02.2019 - 09:43
| 38-flaka > О! давно рецепты борща не обсуждали | |
43
- 18.02.2019 - 09:44
|
37-Brander > *показала язык*)) когда ты себя ведешь нормально, я с тобой тоже очень мила и вежлива) | |
44
- 18.02.2019 - 09:44
| 41-Элен Ди > Рыхлятина если муки мало, а вот с малым количеством яиц они просто менее румяные. | |
45
- 18.02.2019 - 09:46
| 44-Гражданка > может, не пробовала так. 3 тоже много для меня (как рекомендуют), на 3 литра я бы 6 положила. Но у каждого свои рецепты, дело вкуса. | |
46
- 18.02.2019 - 09:46
| 38-flaka >если большие,то да,до хрена,хватит 2х, эти "голубиные", С2 называют их, лучше 3 | |
47
- 18.02.2019 - 09:47
| 45-Элен Ди >ты специально под меня подстраиваешься?)) | |
48
- 18.02.2019 - 09:49
|
44-Гражданка > они просто менее резиновые. ЗЫ: вот уже и два на литр. Чудны дела твои. | |
49
- 18.02.2019 - 09:49
| Давайте про рецепты пирожков! С блинами понятно, их миллион рецептов, кстати бананы отлично заменяют яйца при выпечке, так что в Пост можно блины на воде с банановым пюре замешивать. | |
50
- 18.02.2019 - 09:51
| 49-Дама Пик > Вот пирожки не пеку:) | |
51
- 18.02.2019 - 10:01
|
47-Brander > странно, но тоже заметила. Прям что-то пошло не так с утра)) Я думаю, что если ты бы убрал свой налет повышенной стебанутости в мой адрес, то вообще бы заметил во мне много прелестного!))))))))) Но никогда не поздно начинать. Я приглашаю тебя в мой мир . | |
52
- 18.02.2019 - 10:15
| На пирожки самое простое и нормальное тесто на кефире. Главное, всегда есть все в наличии. | |
53
- 18.02.2019 - 10:19
| Мама тоже на кефире делает и водку в тесто добавляет, рецепт не помню полностью. | |
54
- 18.02.2019 - 10:28
| Обжоры и толстожопы.)) | |
55
- 18.02.2019 - 10:28
| 54-финланд > Всё да:) | |
56
- 18.02.2019 - 10:30
| Мне лень жарить пирожки, я их пеку. | |
57
- 18.02.2019 - 10:32
| а в темное средневековье блины на вине делали. я б там прижилась | |
58
- 18.02.2019 - 10:33
| 57-flaka > так алкоголь же испарится при жарке... не, лучше запивать))) | |
59
- 18.02.2019 - 10:33
| 57-flaka > и ведьм сжигали:) | |
Модератор 60
- 18.02.2019 - 10:34
| "Получается, что прибыль «пляжных разносчиков» - 1000 процентов?" это хорошо или плохо? никак не пойму чтото.... | |
61
- 18.02.2019 - 10:51
| 59-Гражданка > и казнили на площади. развлекались похлеще нашего | |
62
- 18.02.2019 - 10:55
| https://www.say7.info/cook/recipe/98...-pirozhki.html Мне этот рецепт понравился. | |
63
- 18.02.2019 - 10:56
| Жгли на сырых дровах, чтоб подольше . Всех красивых баб выжгли, ну осталось что осталось.) | |
64
- 18.02.2019 - 10:58
| 62-No Pasaran >Спасибо, попробую, наверное должно получиться рассыпчатое тесто. | |
Модератор 65
- 18.02.2019 - 10:58
| помнится, было мне лет 8... смотрел в мире животных.. там николай николаевич рассказывал о том, что у жирафа сердце достигает веса 14кг.. ибо прокачивать кровь по такой длинной шее - нужен реально сильный мотор.. бабушка проходила мимо, услышала про это, сложила руки на груди и мечтательно пробормотала: сердце 14кг.. этож сколько пирожков можно наделать..... | |
66
- 18.02.2019 - 10:59
| 64-Дама Пик > вкусное, я пару раз пекла. Количество масла, правда, пугает:) | |
67
- 18.02.2019 - 11:01
| 66-No Pasaran > с маслом тесто не резиновое, я тоже много кладу . | |
68
- 18.02.2019 - 11:04
| Умницы, беседа плавно перетекла в правильное русло. | |
69
- 18.02.2019 - 11:07
| 63-финланд >на самом деле казненных было не так уж много. а уж красивых баб среди них и того крохи. там что они просто страшные (((-: | |
70
- 18.02.2019 - 11:09
| https://forum.say7.info/topic30935.html Вот такие «пирожки» все собираюсь сделать и никак не соберусь. | |
71
- 18.02.2019 - 11:17
| 69-flaka >понятно что все вкусовщина, но родным ведьм легче считать дочь красавицей, чем сожжённой за дурной нрав. Пирожки отказывалась мол печь.) | |
72
- 18.02.2019 - 11:19
| 70-No Pasaran > я как-то на даче жарила беляши, штук 30 получилось, думала на съедим, 6 человек за вечер умяли целое блюдо с горкой. Но я жарила, а не пекла. Теперь мне все эти беляши вспоминают и просят еще. | |
73
- 18.02.2019 - 11:37
| 72-Дама Пик > вот только это меня и останавливает:) | |
74
- 18.02.2019 - 12:15
| Почему не верят что человек жарит блины на 3-х сковородках?) можно и на 4-х жарить нормально, как раз безостановочный процесс получается, а то на двух время зря теряется) | |
75
- 18.02.2019 - 12:17
| Я на двух. | |
76
- 18.02.2019 - 12:52
|
49-Дама Пик > я часто пеку такой пирог. дочка забирает приезжает, для неё) Пачка масла растаявшего, и её еще в кастрюле - чтоб прям растаяло. Туда пол-литра кефира, щепотка соды. И мука. Никаких яиц. Тесто в холодос, режем начинку - Одна куриная грудка, 3-4 картошки сырых- резать мелко. и упаковка Сербская брынза. тоже помельче режу. Не солю. Если брынза другая и не соленая - подсолить начинку. И на лист - половину теста, потом начинку, потом сверху закрыть тестом. Слепить края. Сразу 4-5 дырок, ножом, ручкой ложки, как хочешь) В горячую духовку. Готовность - по картошке, разные сорта, иногда твердая и всё. Я обычно куриную грудку режу днем раньше. Покупаю курицу, грудку мелко-мелко режу. Ноги-руки в специи и заморожу. Остов отвариваю. Кости измельчаю и над грядками развею ))) зы в начинку можно перец, специи, петрушку | |
77
- 18.02.2019 - 12:57
|
С таким тестом - можно пирог с капустой. + мясо отварное + что хочешь ) Вообще перешла на тесто на кефире. Добавить дрожжи (только мокрыми пользуюсь), сахар, подсолнечное масло - будет дрожжевое тесто, для жарить пирашки. | |
78
- 18.02.2019 - 16:30
| Согласна с комментаторами, что себестоимость я занизила. Забыла про яйца в тесте, да и за труд мало прибавила. Думаю, с такой начинкой как вчера пекла, не меньше, чем по 10 руб. пирожок выйдет. И это еще если просто частник готовит, а не предприятие, которое должно налоги платить и всякие проверки регулярно проходить. | |
79
- 18.02.2019 - 17:00
| 78-Allanika >Ну да. Да и мука у тебя не высший сорт. У меня когда то в детсве одна из бабушек промышляла у жд вокзала узловой станции. Носилась она с этими пирожками в торбе под вагонами. А там и рыбка, винцо, фрукта-овоща, молоко. Короче бизнес по полной. А мне как стыдно было. Вроде как спекулянтка. Как серпом, даже сейчас как вспомню ее "пырожечки горяченьки" и по под вагонами шнырь туда, шнырь оттуда. И уже недавно, от делать не чего, с помощью матушки, я просчитал ее навар. Вал по дню от 120 до 150 рублей. Ну откинь затраты, под сотню в день все равно. Опережала бабулька время. | |
80
- 18.02.2019 - 17:04
|
У меня не стыкуются медицинские проблемы и минимум пара раз в неделю жареные пирожки Ладно, хрен с ней, с опой-чемоданом, но поджелудка должна уже петь прощальную песнь | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |