К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пирожки - калькуляция и выводы.

Гость
0 - 18.02.2019 - 01:06
Пирожки в моей семье любят, с любой начинкой. Готовлю их минимум пару раз в неделю. Но с тестом не дружу. Поэтому у меня практически всегда в морозилке пару пачек готового замороженного теста. А сегодня не оказалось. А муж попросил пирожков. Я ему: «Какие проблемы? Тесто и начинку сделай, налеплю». Мука и дрожжи всегда в заначке есть. А он взял и сделал – и тесто, и 2 начинки – с картошкой и с фасолью.--. Делать нечего, налепила. Пока лепила, посчитала. Муки потрачено – 1 кг – 20 рублей. Картошки – полкило – 20 рублей по максимуму. Фасоли – 1 банка консервированной красной из Магнита за 28 рублей. Лука – 4 штуки = еще рублей 10, зелень своя, но стоимость имеет – пусть 10 рублей. Еще 10 рублей берем на соль, перец, специи, дрожжи, масло на обжарку лука. Итого – 98 рублей, ну для ровного счета 100. Получилось 22 огромных пирожка – 14 с картошкой и 8 с фасолью, таких, как на пляжах по 50 рублей продают, т.е себестоимость - примерно 4-50 – пирожок. Ну да, знаю, знаю, газ, свет, амортизация сковородки, оплата труда = пусть 5 рублей пирожок. Получается, что прибыль «пляжных разносчиков» - 1000 процентов? И еще один результат посчитала - готовить из своего теста примерно в три раза дешевле, чем из покупного.


Гость
81 - 18.02.2019 - 17:11
80-ЁлкА ТигровАЯ >с люди тут все больше не молодые.))
82 - 18.02.2019 - 17:14
81-финланд >так это наоборот, молодежи простительно, у них еще запас есть
83 - 18.02.2019 - 17:17
80-ЁлкА ТигровАЯ >перейди на печенные и сладкие. Пропустит твоя поджелудочная. А вот картошку и лук точно нет
84 - 18.02.2019 - 17:20
83-JokeR >не, спасибо
Гость
85 - 18.02.2019 - 17:21
80-ЁлкА ТигровАЯ > Почему всегда жареные? Я часто в духовке пеку. И начинка у нас любимая - творог наполовину с тертым сыром и яйцом.
86 - 18.02.2019 - 17:26
84-ЁлкА ТигровАЯ >Что так тяжко? Хронический панкреатит на фоне холецистита?
87 - 18.02.2019 - 17:29
86-JokeR >типун вам на язык, товарищ, как минимум
Вот если бы я тесто не раз в пятилетку ела, по пищевым привычкам своим, а на постое, оно бы все было. Нельзя насиловать организм постоянными нагрузками тяжелой пищей, к которое относится тесто, тем более дрожжевое
88 - 18.02.2019 - 17:34
87-ЁлкА ТигровАЯ >Точно типун. Ну тогда не дрейф, прорвемся. Если конечно фигуру не блюдешь
Гость
89 - 18.02.2019 - 17:34
79-JokeR > Сто рублей в день - это зарплата инженера за месяц в те годы! Бабушка была подпольной миллионершей явно)))
90 - 18.02.2019 - 17:38
89-Allanika >Ну да. Потом правда с распадом СССР все обнулилось, а компенсации как ты понимаешь у сберкассы смешные. И я вот думаю иногда, смог бы я стоять вот так или бегать по "базарю", ведь постоянные живые бабки, с раннего утра до ночи навар так и прет. Думаю нет. Не смог бы.
91 - 18.02.2019 - 17:40
88-JokeR >сейчас не особо, она сама регулируется, фигура. Живет своей жизнью
92 - 18.02.2019 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
И начинка у нас любимая - творог наполовину с тертым сыром и яйцом.
рыбы тама ещё не хватает
ну нафига продукты портить ?
творог - и фсё
93 - 18.02.2019 - 17:46
92-F121 > печь РАЗУМЕЕТСЯ в духовке
94 - 18.02.2019 - 17:48
Объявляется конкурс на самые вкусные пирожки
Приз победителю - годовая скидка 10% на любую продукцию Адидас и Рибок
95 - 18.02.2019 - 17:51
91-ЁлкА ТигровАЯ >Не говорите загадками, девушка. Она регулируется со знаком плюс, или минус. А то что нибудь опять брякну. А если держать организм в облегченном тонусе, то да реакция может быть разная. Не к теме выше будет сказано, но есть у меня друг, правоверный мусульманин короче, мы с ним в Краснодаре в узбекской кухне взяли чебуреки, под гарантии, что это говядина. Через сорок минут ему так стало плохо. Откачивал. Похоже на приступ диабета, до пены. Потому что к тяжелому мясу организм был не привычен.
96 - 18.02.2019 - 17:56
95-JokeR >девушка, пожившая, крайне редко ест жареное, острое, соленое, копченое, жирное, сладкое, алкоголь
Не диета, просто не люблю. Кажется, я скоро перейду на фотосинтез
Гость
97 - 18.02.2019 - 18:00
82-ЁлкА ТигровАЯ >я про это, а жрут как молодые. ))
98 - 18.02.2019 - 18:00
96-ЁлкА ТигровАЯ >Сразу вспомнился эпизод. Состоятельный крот и Дюймовочка. Пол зернышка в день, это хорошо
99 - 18.02.2019 - 18:04
97-финланд >ну или шашечки или ехать)
98-JokeR >все относительно) рыба, морепродукты, овощи не в сезон, дешевле картошка и свинина)
Гость
100 - 18.02.2019 - 18:13
95-JokeR > в смысле говядина была жирная?
101 - 18.02.2019 - 18:18
100-Silki2110 >50 на 50 со свининой. Он только съел, он еще ел, говорит, что то не то. Но доел один.
102 - 18.02.2019 - 18:19
100-Silki2110 >Хотя прикол в том, что говядина по плотности, куда тяжелее свинины.
103 - 18.02.2019 - 18:20
эх,а были ж времена когда мог переварить скворечник из дсп с дохлыми скворцами внутри )))-:
104 - 18.02.2019 - 18:20
Ну вот. Теперь пирожков с капустой хочу:(
105 - 18.02.2019 - 18:22
103-flaka >Так как все идет, то эти способности, могут еще и пригодится. востанавливай
106 - 18.02.2019 - 18:30
102-JokeR >если есть свинью постоянно, то проблем нет, она легче усваивается. Но если ее не есть совсем, то организм очень четко реагирует. Я по себе знаю. Свинину не покупаю и не ем уже очень много лет, но иногда в гостях или совсем нечего больше, или с ножом к горлу, обидишь. Приходится, а потом страдаю
107 - 18.02.2019 - 20:15
106-ЁлкА ТигровАЯ >Согласен абсолютно. Успокаивает то, что свинину, сало там и домашние колбасы из нее ем всегда.
108 - 18.02.2019 - 20:41
95-JokeR >Свинина могла ему разве что по запаху не понравиться, ну или аллергия. Уж жирнее узбекской кухни сложно придумать - в сравнении с пловом на литре масла и курдюке, свинина - практически детское питание
109 - 19.02.2019 - 01:20
Пирожки ни разу в жизни не готовила. На 4х сковородках блины... фантастично) 8 блинов делаю раз в полгода)
Гость
110 - 19.02.2019 - 01:27
101-JokeR > ну не знаю, много раз видела мусульман, которые ели свинину без всяких реакций организма, может у него поджелудочная больная была? Или вообще мясо плохое попалось?
Гость
111 - 19.02.2019 - 02:12
109-Tigriza > Что, прям вот ни разу в жизни!?? Ни пироги, ни ватрушки, ни расстегаи, ни хачапури, ни кулебяки? Ну хоть что-нибудь из теста с начинкой Может хотя бы пончики, а??
Гость
112 - 19.02.2019 - 09:01
Вот, кстати, пирожки может 1-2 раза в жизни всего делала, да и то еще подростком с мамой, правда и мама их очень редко делала в голодные годы, а сейчас вообще не делает. И пироги, ватрушки, растегаи, хачапури, кулебяки тоже никогда не говила, как-то никто у нас столько теста не ест, им только начинку подавай) блины могу пару раз в год нажарить, да и то это вредно)
113 - 19.02.2019 - 09:14
111-Allanika >шарлотку
114 - 19.02.2019 - 09:16
112-Silki2110 >во, я в Казани накупила всяких пирогов, налюбовалась их красотой, выковыряла начинку)
115 - 19.02.2019 - 09:27
Для Дамы идея. Я иногда делаю, когда нужен "быстрый закусочный стол". Покупное слоёное дрожжевое тесто. Один вариант - как пирог, раскатываю оба пласта в размер небольшого противня, начинка - несколько видов сыра, яйцо, немного сметаны и зелень. Пирог закрытый, потом режу "язычками". Второй вариант - рыбу типа горбуши (сырую) некрупными кубиками (заранее её присаливаю и специями для рыбы приправляю, она маринуется слегка), пассерованный лук и немного сливочного сыра (лук и сыр с рыбой не смешиваю, а кладу понемногу в каждый пирожок). Леплю небольшие треугольные пирожки.
Из дрожжевого теста готовлю только пирожки с вишней (смородиной, клюквой, брусникой), хачапури, творожные витушки и пиццу. Везде разное тесто. Не жарила пирожки ни разу в жизни. Почему-то.
116 - 19.02.2019 - 09:54
115-7ginger7 > Спасибо!)) я люблю готовить пироги, прям душевность в этом какая-то , главное чтобы едаков много было, мне мои пироги потом долго вспоминают, но я не готовлю сладкие, в основном мясо, рыба, печень, но так чтобы с подвыподвертом, если с рыбой, то расстегаи с судаком, чтобы потом в них горячий бульон влить подать сочные, к рюмочке. Если с печенью, то тушу ее с яблоками в вине, если с мясом, свои секреты, мариную фарш с луком всю ночь, потом добавляю в него молоко, в общем не на продажу пирожки, а для друзей.
117 - 19.02.2019 - 10:09
116-Дама Пик > рассказывай. Тесто, как минимум. Мне пока удаётся шланговать, отделываясь пиццей. Но, чувствую, скоро меня линчуют.
118 - 19.02.2019 - 10:12
117-7ginger7 > да у меня уже интуитивно тесто замешивается , но там выше была ссылка на хороший рецепт дрожжевого теста с кефиром, главное чтобы было много масла, тесто получается эластичным, его можно тонко раскатать, пирожки рассыпчатые получаются, прямо тают во рту.
https://www.say7.info/cook/recipe/98...-pirozhki.html
119 - 19.02.2019 - 10:15
Хорошо когда в доме пахнет тестом, пирогами. не свечками ароматическими и не мистером пропером, а вот пирогами )
Если прям совсем приземленно - работающая женщина и четверо детей, да еще мальчики все! Они едят каааак... не знаю кто! )) что-то у них походу растет. Так вот эти пирожки, причем конкретные, не с малинкой-вишенкой, а с картошкой-мясом-печенкой-выжарками , пардоньте вы наверно феи слова такого не знаете) эти пирожки и помогут выкормить детей. и помогли кому-то. На выходных нахерачила, ушла на работу, дитям точно есть что поесть
120 - 19.02.2019 - 10:18
118-Дама Пик > спасибо)
Я раньше тесто в хлебопечке делала на режиме "дрожжевое", два двадцать по времени, муторно. Теперь ставлю опару, пока она подходит, засыпаю все ингредиенты, опару вливаю и на режим "пицца", он сорок пять минут. Потом достаю, один раз обминаю и следующий подход уже в готовом изделии. Экономится, минимум, час времени, а то и больше.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены