|  0
            - 18.02.2019 - 01:06
         | Пирожки в моей семье любят, с любой начинкой. Готовлю их минимум пару раз в неделю. Но с тестом не дружу. Поэтому у меня практически всегда в морозилке пару пачек готового замороженного теста. А сегодня не оказалось. А муж попросил пирожков. Я ему: «Какие проблемы? Тесто и начинку сделай, налеплю». Мука и дрожжи всегда в заначке есть. А он взял и сделал – и тесто, и 2 начинки – с картошкой и с фасолью.--. Делать нечего, налепила. Пока лепила, посчитала. Муки потрачено – 1 кг – 20 рублей. Картошки – полкило – 20 рублей по максимуму. Фасоли – 1 банка консервированной красной из Магнита за 28 рублей. Лука – 4 штуки = еще рублей 10, зелень своя, но стоимость имеет – пусть 10 рублей. Еще 10 рублей берем на соль, перец, специи, дрожжи, масло на обжарку лука. Итого – 98 рублей, ну для ровного счета 100. Получилось 22 огромных пирожка – 14 с картошкой и 8 с фасолью, таких, как на пляжах по 50 рублей продают, т.е себестоимость - примерно 4-50 – пирожок. Ну да, знаю, знаю, газ, свет, амортизация сковородки, оплата труда = пусть 5 рублей пирожок. Получается, что прибыль «пляжных разносчиков» - 1000 процентов? И еще один результат посчитала - готовить из своего теста примерно в три раза дешевле, чем из покупного. |  | 
|  81
            - 18.02.2019 - 17:11
         | 80-ЁлкА ТигровАЯ >с люди тут все больше не молодые.)) |  | 
|  82
            - 18.02.2019 - 17:14
         | 81-финланд >так это наоборот, молодежи простительно, у них еще запас есть |  | 
|  83
            - 18.02.2019 - 17:17
         | 80-ЁлкА ТигровАЯ >перейди на печенные и сладкие. Пропустит твоя поджелудочная. А вот картошку и лук точно нет |  | 
|  84
            - 18.02.2019 - 17:20
         | 83-JokeR >не, спасибо |  | 
|  85
            - 18.02.2019 - 17:21
         | 80-ЁлкА ТигровАЯ > Почему всегда жареные? Я часто в духовке пеку. И начинка у нас любимая - творог наполовину с тертым сыром и яйцом. |  | 
|  86
            - 18.02.2019 - 17:26
         | 84-ЁлкА ТигровАЯ >Что так тяжко? Хронический панкреатит на фоне холецистита? |  | 
|  87
            - 18.02.2019 - 17:29
         | 86-JokeR >типун вам на язык, товарищ, как минимум Вот если бы я тесто не раз в пятилетку ела, по пищевым привычкам своим, а на постое, оно бы все было. Нельзя насиловать организм постоянными нагрузками тяжелой пищей, к которое относится тесто, тем более дрожжевое |  | 
|  88
            - 18.02.2019 - 17:34
         | 87-ЁлкА ТигровАЯ >Точно типун. Ну тогда не дрейф, прорвемся. Если конечно фигуру не блюдешь |  | 
|  89
            - 18.02.2019 - 17:34
         | 79-JokeR > Сто рублей в день - это зарплата инженера за месяц в те годы! Бабушка была подпольной миллионершей явно))) |  | 
|  90
            - 18.02.2019 - 17:38
         | 89-Allanika >Ну да. Потом правда с распадом СССР все обнулилось, а компенсации как ты понимаешь у сберкассы смешные. И я вот думаю иногда, смог бы я стоять вот так или бегать по "базарю", ведь постоянные живые бабки, с раннего утра до ночи навар так и прет. Думаю нет. Не смог бы. |  | 
|  91
            - 18.02.2019 - 17:40
         | 88-JokeR >сейчас не особо, она сама регулируется, фигура. Живет своей жизнью |  | 
|  92
            - 18.02.2019 - 17:44
         | рыбы тама ещё не хватает ну нафига продукты портить ? творог - и фсё |  | 
|  93
            - 18.02.2019 - 17:46
         | 92-F121 > печь РАЗУМЕЕТСЯ в духовке |  | 
|  94
            - 18.02.2019 - 17:48
         | Объявляется конкурс на самые вкусные пирожки Приз победителю - годовая скидка 10% на любую продукцию Адидас и Рибок |  | 
|  95
            - 18.02.2019 - 17:51
         | 91-ЁлкА ТигровАЯ >Не говорите загадками, девушка. Она регулируется со знаком плюс, или минус. А то что нибудь опять брякну. А если держать организм в облегченном тонусе, то да реакция может быть разная. Не к теме выше будет сказано, но есть у меня друг, правоверный мусульманин короче, мы с ним в Краснодаре в узбекской кухне взяли чебуреки, под гарантии, что это говядина. Через сорок минут ему так стало плохо. Откачивал. Похоже на приступ диабета, до пены. Потому что к тяжелому мясу организм был не привычен. |  | 
|  96
            - 18.02.2019 - 17:56
         | 95-JokeR >девушка, пожившая, крайне редко ест жареное, острое, соленое, копченое, жирное, сладкое, алкоголь Не диета, просто не люблю. Кажется, я скоро перейду на фотосинтез |  | 
|  97
            - 18.02.2019 - 18:00
         | 82-ЁлкА ТигровАЯ >я про это, а жрут как молодые. )) |  | 
|  98
            - 18.02.2019 - 18:00
         | 96-ЁлкА ТигровАЯ >Сразу вспомнился эпизод. Состоятельный крот и Дюймовочка. Пол зернышка в день, это хорошо |  | 
|  99
            - 18.02.2019 - 18:04
         | 97-финланд >ну или шашечки или ехать) 98-JokeR >все относительно) рыба, морепродукты, овощи не в сезон, дешевле картошка и свинина) |  | 
|  100
            - 18.02.2019 - 18:13
         | 95-JokeR > в смысле говядина была жирная? |  | 
|  101
            - 18.02.2019 - 18:18
         | 100-Silki2110 >50 на 50 со свининой. Он только съел, он еще ел, говорит, что то не то. Но доел один. |  | 
|  102
            - 18.02.2019 - 18:19
         | 100-Silki2110 >Хотя прикол в том, что говядина по плотности, куда тяжелее свинины. |  | 
|  103
            - 18.02.2019 - 18:20
         | эх,а были ж времена когда мог переварить скворечник из дсп с дохлыми скворцами внутри )))-: |  | 
|  104
            - 18.02.2019 - 18:20
         | Ну вот. Теперь пирожков с капустой хочу:( |  | 
|  105
            - 18.02.2019 - 18:22
         | 103-flaka >Так как все идет, то эти способности, могут еще и пригодится. востанавливай |  | 
|  106
            - 18.02.2019 - 18:30
         | 102-JokeR >если есть свинью постоянно, то проблем нет, она легче усваивается. Но если ее не есть совсем, то организм очень четко реагирует. Я по себе знаю. Свинину не покупаю и не ем уже очень много лет, но иногда в гостях или совсем нечего больше, или с ножом к горлу, обидишь. Приходится, а потом страдаю |  | 
|  107
            - 18.02.2019 - 20:15
         | 106-ЁлкА ТигровАЯ >Согласен абсолютно. Успокаивает то, что свинину, сало там и домашние колбасы из нее ем всегда. |  | 
|  108
            - 18.02.2019 - 20:41
         | 95-JokeR >Свинина могла ему разве что по запаху не понравиться, ну или аллергия. Уж жирнее узбекской кухни сложно придумать - в сравнении с пловом на литре масла и курдюке, свинина - практически детское питание |  | 
|  109
            - 19.02.2019 - 01:20
         | Пирожки ни разу в жизни не готовила. На 4х сковородках блины... фантастично) 8 блинов делаю раз в полгода) |  | 
|  110
            - 19.02.2019 - 01:27
         | 101-JokeR > ну не знаю, много раз видела мусульман, которые ели свинину без всяких реакций организма, может у него поджелудочная больная была? Или вообще мясо плохое попалось? |  | 
|  111
            - 19.02.2019 - 02:12
         | 109-Tigriza > Что, прям вот ни разу в жизни!?? Ни пироги, ни ватрушки, ни расстегаи, ни хачапури, ни кулебяки? Ну хоть что-нибудь из теста с начинкой Может хотя бы пончики, а?? |  | 
|  112
            - 19.02.2019 - 09:01
         | Вот, кстати, пирожки может 1-2 раза в жизни всего делала, да и то еще подростком с мамой, правда и мама их очень редко делала в голодные годы, а сейчас вообще не делает. И пироги, ватрушки, растегаи, хачапури, кулебяки тоже никогда не говила, как-то никто у нас столько теста не ест, им только начинку подавай) блины могу пару раз в год нажарить, да и то это вредно) |  | 
|  113
            - 19.02.2019 - 09:14
         | 111-Allanika >шарлотку |  | 
|  114
            - 19.02.2019 - 09:16
         | 112-Silki2110 >во, я в Казани накупила всяких пирогов, налюбовалась их красотой, выковыряла начинку) |  | 
|  115
            - 19.02.2019 - 09:27
         | Для Дамы идея. Я иногда делаю, когда нужен "быстрый закусочный стол". Покупное слоёное дрожжевое тесто. Один вариант - как пирог, раскатываю оба пласта в размер небольшого противня, начинка - несколько видов сыра, яйцо, немного сметаны и зелень. Пирог закрытый, потом режу "язычками". Второй вариант - рыбу типа горбуши (сырую) некрупными кубиками (заранее её присаливаю и специями для рыбы приправляю, она маринуется слегка), пассерованный лук и немного сливочного сыра (лук и сыр с рыбой не смешиваю, а кладу понемногу в каждый пирожок). Леплю небольшие треугольные пирожки. Из дрожжевого теста готовлю только пирожки с вишней (смородиной, клюквой, брусникой), хачапури, творожные витушки и пиццу. Везде разное тесто. Не жарила пирожки ни разу в жизни. Почему-то. |  | 
|  116
            - 19.02.2019 - 09:54
         | 115-7ginger7 > Спасибо!)) я люблю готовить пироги, прям душевность в этом какая-то , главное чтобы едаков много было, мне мои пироги потом долго вспоминают, но я не готовлю сладкие, в основном мясо, рыба, печень, но так чтобы с подвыподвертом, если с рыбой, то расстегаи с судаком, чтобы потом в них горячий бульон влить подать сочные, к рюмочке. Если с печенью, то тушу ее с яблоками в вине, если с мясом, свои секреты, мариную фарш с луком всю ночь, потом добавляю в него молоко, в общем не на продажу пирожки, а для друзей. |  | 
|  117
            - 19.02.2019 - 10:09
         | 116-Дама Пик > рассказывай. Тесто, как минимум. Мне пока удаётся шланговать, отделываясь пиццей. Но, чувствую, скоро меня линчуют. |  | 
|  118
            - 19.02.2019 - 10:12
         | 117-7ginger7 > да у меня уже интуитивно тесто замешивается , но там выше была ссылка на хороший рецепт дрожжевого теста  с кефиром, главное чтобы было  много масла, тесто получается эластичным, его можно тонко раскатать,  пирожки рассыпчатые получаются, прямо тают во рту. https://www.say7.info/cook/recipe/98...-pirozhki.html |  | 
|  119
            - 19.02.2019 - 10:15
         | Хорошо когда в доме пахнет тестом, пирогами. не свечками ароматическими и не мистером пропером, а вот пирогами ) Если прям совсем приземленно - работающая женщина и четверо детей, да еще мальчики все! Они едят каааак... не знаю кто! )) что-то у них походу растет. Так вот эти пирожки, причем конкретные, не с малинкой-вишенкой, а с картошкой-мясом-печенкой-выжарками , пардоньте вы наверно феи слова такого не знаете) эти пирожки и помогут выкормить детей. и помогли кому-то. На выходных нахерачила, ушла на работу, дитям точно есть что поесть |  | 
|  120
            - 19.02.2019 - 10:18
         | 118-Дама Пик > спасибо) Я раньше тесто в хлебопечке делала на режиме "дрожжевое", два двадцать по времени, муторно. Теперь ставлю опару, пока она подходит, засыпаю все ингредиенты, опару вливаю и на режим "пицца", он сорок пять минут. Потом достаю, один раз обминаю и следующий подход уже в готовом изделии. Экономится, минимум, час времени, а то и больше. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |