К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПерезимовалиОФф!!!

Гость
0 - 10.02.2021 - 08:18
Доброе утро!!!
В Краснодаре уже нет морозов, за окном дышится весной и поют птицы
А у нас опять минус...эх...до весны еще так долго...
Хорошего бодрого дня!!!



241 - 10.02.2021 - 22:17
277-Изо_льда > есть те, у кого есть, но не пользуются)
ЗЫ: у меня все девайсы в ходу, хлебопечка для теста, шеф кенвуд для всего, даже мультипекарь - я в нём чипсы готовлю и драники. А мультиварку и аэрогриль так и не освоила.
Гость
242 - 10.02.2021 - 22:23
Посудомойку можно заменить только собственными руками или горничной, а мультиварка-любая кастрюля.
243 - 10.02.2021 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Эволюция Посмотреть сообщение
271-SS >хумус с сельдереем заточила на ужин) муж ругал на чем свет стоит за необоснованные траты. Я сказала:ок. Покупай продукты, закину в духовку и мультю. Себе продолжу брать готовую еду в mf
Высокие отношения!(с)
244 - 10.02.2021 - 22:33
Не поняла, как в мультиварке температура до 100 гр. не доходит. Или это в режиме бульон?
Гость
245 - 10.02.2021 - 22:35
Мне на завтра нужно будет такси для инвалидов колясочников , есть у нас такое , как то неудобно скорую дергать , в скорой на каталке ещё лежать не хочу
Гость
246 - 10.02.2021 - 22:37
231-Tiziana >борщ готовлю так: сам бульон на косточек с мясом варю ночью. Утром процеживаю. Из овощей люблю поджарить немного только лук и морковь( для цвета и запаха) их кладу в мультю на режим выпечка(жарка) и крышку при этом не закрываю полностью. Пока они там жарятся минут 10-15, готовлю все остальные ингредиенты - картошку почистила, порезала, перец, свёклу, капусту, зелень. Подготовила томат. Как только всё подготовила из овощей, налила бульон, и всё туда сложила, посолила, лаврушку и залила томатом (у меня свой готовый закатаный).
Крышку закрыла и на "тушение" 2 часа. Вуаля! Никогда ничего не разваливается! Всё аккуратно целое, ароматное. Томат держит цвет и не даёт капусте сразу разварится ( я чаще всего даже готовлю с пекинской, она нежная очень).
Гость
247 - 10.02.2021 - 22:39
Цитата:
Сообщение от SS Посмотреть сообщение
Мне на завтра нужно будет такси для инвалидов колясочников , есть у нас такое , как то неудобно скорую дергать , в скорой на каталке ещё лежать не хочу
Есть у яндекса не помню марку, объясняй ситуацию и у них с длинным задом авто сидишь и ноги вытянуты)
248 - 10.02.2021 - 22:42
289-slavyanka > за 2 часа капуста не разваривается разве? У меня мама всегда капусту ложила в борщ в последний момент и выключала буквально через пару минут как он закипит с после этого, чтобы капуста была неразваренная) в общем у каждого свой рецепт борща)
Гость
249 - 10.02.2021 - 22:47
Оказывается 14 февраля это день обнаженных мужчин в Японии и психически нездоровых людей в Германии
Гость
250 - 10.02.2021 - 22:47
234-Tiziana >плов - обжарить лук и морковь в мульте, потом туда сразу сырое мясо и рис, специи, водой залила( тут очень чётко надо, я всегда не доливаю, т к
из мяса тоже выделяется влага) чеснок воткнула, лаврушку, барбарис и зиру сверху. Закрыла, на "плов" и занимаюсь другими делами.

Наловчилась всё подготавливать и делать быстро. Овощечиска удобная, комбайн доя шинковки всегда под рукой, диспоузер от очистков. Всё без потери лишнего времени.
251 - 10.02.2021 - 22:52
267-София Павловна >да.просто к вопросу, что плов как в казане в мульте не приготовишь
252 - 10.02.2021 - 22:55
Ужас...
Гость
253 - 10.02.2021 - 22:59
290-Улитка > нет такого В приложении Яндекс
Гость
254 - 10.02.2021 - 23:01
287-Астра >доходит там до 100 град и малои того, кипит при 100 град, но сам режим пульсируюший, поэтому там нет интенсивного бурлчщего кипения, я варка бульона = медленному томлению, потому все бульон прозрачные, наваристые, ароматные. Кстати, со специями в мульте тоже получается очень экономно, раз в 1,5-2 их надо класть меньше, т к специи там хорошо растушиваются/раскрываются и аромат не испаряется во время готовки.
255 - 10.02.2021 - 23:02
Плов мне кстати нравится в моей мультиварке, но я рис и мясо одновременно не закидываю. И не люблю жирный.
А вот борщ 2 часа варить не пробовала.
Мне проще за полчаса на плите))
Творожная запеканка ещё нравится. Шарлотка неплохая получается, но без корочки.
Гость
256 - 10.02.2021 - 23:03
291-Tiziana >нет, оно там не бурлит, а томится, и я не мешаю никогда и не открываю вообще. Заложила и всё.
257 - 10.02.2021 - 23:05
296-SS >заказывай через диспетчера
Гость
258 - 10.02.2021 - 23:09
294-flaka >в мульте не приготовить плов таким как на костре! Это да. А таким как в казане на плите - запросто. Даже лучше! готовила в мульте, а потом как-то угостила своих соседей по даче - таджиков ( они большие спецы в готовке плова) - так они даже не сразу разузнали, что я готовила в мульте, я им потом рассказала.
259 - 10.02.2021 - 23:14
293-slavyanka > а почему мясо хотя бы не обжариваете предварительно? Как плов может быть таким как в казане если мясо вместе с рисом сразу варится?
260 - 10.02.2021 - 23:16
299-slavyanka > у меня первое тоже никогда не бурлит в кастрюле, а кипит потихоньку) все получается прозрачное и наваристое)
Гость
261 - 10.02.2021 - 23:22
Вопрос: у кого родственники в краевой с ковидом лежали, Вы только по телефону общались или есть лайфхак,как туда попасть?
Гость
262 - 10.02.2021 - 23:36
304-SanSa > по телефону лучше. зачем рисковать?
263 - 10.02.2021 - 23:36
304-SanSa > лежали не с ковидом, но в ковид и в карантин+ карантин в больнице.
Попасть никак, передачки через пост в определенное время, общение по телефону + через телефон со знакомой из числа персонала (про состояние)

медики сами там болели-цепляли и жили закрытые неделями..
Гость
264 - 10.02.2021 - 23:38
305-AlisaSelezneva >306-Шарлаханская царица >в реанимации телефон не разрешают
306-Шарлаханская царица >вот я и ищу такую знакомую, мне бы хотя бы с врачом поговорить..
Гость
265 - 10.02.2021 - 23:42
307-SanSa > кто у тебя заболел?
266 - 10.02.2021 - 23:42
307-SanSa > ничего передавать не будут, даже знакомые, если речь о материальном и о предметах.
В общем порядке через окошко. Сумки/пакеты могут гулять по этажам часами, т.к. из-за ковида было неоднократное переселение больных из одного отделения в другое и на другие этажи.
Жди инфы от больного, разумеется если не в реанимации. Если там, то ищи номер реанимации отделения.
267 - 10.02.2021 - 23:44
Я находила номер реанимации отделения по справке и звонила в 10 утра, узнавала о самочувствии.
Гость
268 - 10.02.2021 - 23:46
309-Шарлаханская царица >по номеру реанимации дают только сухую информацию и один диагноз предварительный они вообще не рассматривают..все на ковид относят..

Спасибо и на том,наверно буду стыковать врачей с двух больниц,чтоб неразберихи не случилось,а то у них как то сообщения через одно место происходит
308-AlisaSelezneva >мама
269 - 10.02.2021 - 23:49
311-SanSa > фио лечащего врача знаешь?

у меня было гнойное отделение
если не удалила в телефоне номера..
Гость
270 - 10.02.2021 - 23:50
311-SanSa > маме выздоровления. СанСик, как ты представляешь состыковку врачей с разных больниц?
Гость
271 - 10.02.2021 - 23:51
312-Шарлаханская царица >вот в чем загвоздка,каждый день разный дежурный врач, потом ещё эндокринолог и кардиолог и хз кого искать
272 - 10.02.2021 - 23:53
314-SanSa > значит не гнойное..
я узнала фио хирурга и лечащего врача (2 в 1)..
даже нашла его в соц.сетях

удачи и терпения, маме здоровья
Гость
273 - 10.02.2021 - 23:53
313-AlisaSelezneva >я знаю врача с БСМП,попрошу его позвонить в краевую,если получится,конечно, упросить, ну и врача с дмализного центра я уже подключила,надо разобраться,что за воспаление.
Гость
274 - 10.02.2021 - 23:55
313-AlisaSelezneva >315-Шарлаханская царица >спасибо за поддержку) Что нибудь придумаю)
Гость
275 - 10.02.2021 - 23:59
316-SanSa > лечащий врач с диализного центра - вариант надёжнее. он сможет дать информацию о состоянии здоровья. а когда положили?
Гость
276 - 11.02.2021 - 00:05
318-AlisaSelezneva >я сейчас не готова все рассказывать, есть определенный запрос,который надо решить,этим и занимаюсь
Гость
277 - 11.02.2021 - 00:08
296-SS >Инватакси
Гость
278 - 11.02.2021 - 02:01
я все понимаю, но у нас real feel -22
похолодало, однако :)
279 - 11.02.2021 - 07:55
276-Атти >сухой порошок то во флакончиках( ну извините, что не так тару назвала)
)))
280 - 11.02.2021 - 08:18
Цитата:
Сообщение от Tequilla Посмотреть сообщение
у нас real feel -22
вот по этому поводу действительно стоит открыть шампанское прямо с утра
ну и там сырок плавленный с клубничным джемом Махеев


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены