![]() |
Перевод продуктов Для меня желание что-нибудь "перевести" служит хорошим стимулом для узнавания новых рецептов. Сейчас перевожу квашеные огурцы прошлогодние. Солянка, рассольник, оливье (3 раза). Куда их еще пихнуть? Ну и про прочий перевод тоже можно заодно. До сих пор благодарна не помню кому, кто меня научил из пачки творога делать ленивые вареники (с макаронами). |
Азу когда-то делала. |
с солеными огурцами есть салат из морской капусты ... вкусный |
Это в тему менталитета.. |
мне нравится салат с вареным картофелем, солеными огурцами, репчатым и зеленым луком, с заправкой из чеснока, перца, горчицы и растительного масла. |
0-Мисти_ >Мисти, скажи честно, у вас в семье все толстячки? |
еще самый простой салат это винегрет доделаный или недоделаный ... можно с горошком, можно с фасолью ... можно свеклу-морковь-огурец |
И еще салат: огурцы, квашеная каруста, картофель, зеленый лук, масло. А еще можно соус тар-тар приготовить с огурцами. |
4-Ложечка мёда >мне нравится салат: соленые огурцы, маринованные грибы, репчатый лук и квашенная капуста) можно добавить зеленого горошка. заправить растительным маслом. под водку хорошо идет) |
7-Cosmo >о! и такой вариант тоже! |
8-шелковая >ага, знаю, тоже люблю. я вообще соленое очень уважаю:/ больше чем сладкое. |
8-шелковая > очень кислоты много ... салат не для язвенников и не для гастритников явно |
0-Мисти_ >Творог для ленивых вареников прокисший, слегка прокисший или нормальный? Алё! Рецепт в студию! |
11-36и6 >ага... но такой, зараза, вкусный! я язвенник, но все равно себе позволяю. немного и не часто |
Вчера вон перевела сыр, визуально вышло слегка дерьмо, а с гренками и кофе очень даже ничего, пожарила сулугуни по инет рецепту на свою голову))) |
12-Baba_dura > "подгулявший" творог можно только в тесто добавлять ... в варениках или запеканке он "вонять" будет ... делай из нормального |
а я не могу( я сразу все выбрасываю. патологически не переношу несвежие продукты... |
14-финланд >А фото у рецепта в инете было? На фото как - визуально слегка дерьмо или ничо? ЗЫ. Хорошо народ живет во время кризиса, падения рубля, санкций, эмбарго и прочих нехороших слов. У них продукты есть в холодильнике, они эти продукты "переводят"... |
14-финланд > сулугуни надо в сухарях обмакивать, сковородку с антипригарным покрытием, масло "шоп було" и на сильном огне ... и резать толстыми ломтями ... а то оно по сковородке растекается, как ... |
15-36и6 >Тю, а я думала, что с макаронами чо-то путнее получается. Мерси. |
17-Baba_dura >было, нормальные там куски сыра с коркой от жарки, а каким боком тут чей-то кризис? Нет никакого кризиса, работать надо и продукты будут. Нытики, вашудивизию. 18-36и6 >вот и я на сильном, но без кляра и сухарей, а они так-оп, и в лужицу ))) |
В смысле 0 они покрылись слизью и плесенью. но выбросить жалко, поэтому надо сварить? -- Терпеть не могу выбрасывать продукты. поэтому - обычно покупаю "впритык". Благо - магазинов вокруг много, в том числе - и круглосуточных. |
Подгулявшие продукты чудно жрут соседские коты, а я себя считаю в этот момент спасителем животноводства )))) |
А еще можно просто съесть под водочку и Асмолова иле Лебединского. Как вариант |
Макарошки впритык тоже были)) |
20-финланд >что значит - каким боком кризис? А поржать? *ворча* сами нытики, вашудивизию. |
А вообще зачем огурцы переводить? Они же закатанные? Что им будет? |
25-Baba_dura >у меня теперь с тобой только ассоциации экономные будут после предыдущей темы, а тут снова со своим эмбарго, аж глаз задергался..))) |
27-финланд >Не надо глазом дергать! Эмбарго и прочие неприличные слова - это надолго! Прикалывайся! Нервные клетки, они того... восстанавливаются, но очень медленно, медленнее, чем их тратят. ЗЫ. *шепотом* А в Окее пепси большая бадья по 32.90. |
28-Baba_dura >ну не гадена ли, а?) Мисти вон советуй, она все сожрет, и кофейные пакетики пепси зальет и запьет.)) |
29-финланд >угу, и пять процентов от суммы съеденного отдаст на благотворительность. |
30-Baba_dura >пост-фактум..))) |
5-шелковая > Нет, я одна толстячок, остальные тощие. 21-Рек > Ну, нет! Стали немного более мягкие, чем те, которые приятно есть просто из банки. 12-Baba_dura > Вообще не прокисший, но не такой свежий, чтоб есть прямо так. Ну, т.е. срок годности у него 10 дней, дня через 3-4 просто так есть со сметаной мне уже не вкусно, на сырники было бы нормально, но проблема в том, что пачка только одна. 4-Ложечка мёда > Типа - "картофельный салат по голландски"? Или по-немецки, забыла. Дочке не понравился - у них там в кафе. Мне по описанию тоже кажется подозрительным. 7-Cosmo > А соус тар-тар - как и к чему? Где-то ела, было вкусно. |
не знаю,у меня вчера был тыквенный пирог..... вкусно, даже супруг,не любитель тыквы...был доволен) |
32-Мисти_ > тихонько жду на завалинке рецепта ленивых вареников с макаронами. |
26-No Pasaran > Ну и сколько будут стоять закатанные? Я недавно нашла у себя банку - аж крышку на ней проело! И внутри такая гадость - фу-у! |
На сковородку - масло сливочное, распустить творог, добавить сахар - минут 5 на это надо, потом положить готовые макароны и перемешать. С холодной свежей сметаной - вкуснотень! Ну и "макароны" - для этого фокуса я беру какую-нибудь бариллу - они должны быть красивые и хорошего качества. Получается 2 скромные порции. |
36-Мисти_ >мерси |
34-Baba_dura >еще можно заправить мягкой Фетой готовые горячие макароны, очень вкусный соус .;) |
38-финланд >таааак. Продолжаю жить по анекдоту: "Спасибо кризису, иначе как бы я узнала, что такое хамон и пармезан?" Вооот, еще теперь знаю, что такое фета. |
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |