Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Перевод продуктов (http://forums.kuban.ru/f1065/perevod_produktov-6115173.html)

mis_sti 22.09.2014 10:27

Перевод продуктов
 
Для меня желание что-нибудь "перевести" служит хорошим стимулом для узнавания новых рецептов.
Сейчас перевожу квашеные огурцы прошлогодние.
Солянка, рассольник, оливье (3 раза). Куда их еще пихнуть?
Ну и про прочий перевод тоже можно заодно.
До сих пор благодарна не помню кому, кто меня научил из пачки творога делать ленивые вареники (с макаронами).

No Pasaran 22.09.2014 10:30

Азу когда-то делала.

36и6 22.09.2014 10:30

с солеными огурцами есть салат из морской капусты ... вкусный

superNUTS 22.09.2014 10:32

Это в тему менталитета..

kjrf 22.09.2014 10:33

мне нравится салат с вареным картофелем, солеными огурцами, репчатым и зеленым луком, с заправкой из чеснока, перца, горчицы и растительного масла.

шелковая 22.09.2014 10:33

0-Мисти_ >Мисти, скажи честно, у вас в семье все толстячки?

36и6 22.09.2014 10:34

еще самый простой салат это винегрет доделаный или недоделаный ... можно с горошком, можно с фасолью ... можно свеклу-морковь-огурец

Cosmo 22.09.2014 10:34

И еще салат: огурцы, квашеная каруста, картофель, зеленый лук, масло.
А еще можно соус тар-тар приготовить с огурцами.

шелковая 22.09.2014 10:35

4-Ложечка мёда >мне нравится салат: соленые огурцы, маринованные грибы, репчатый лук и квашенная капуста) можно добавить зеленого горошка. заправить растительным маслом.
под водку хорошо идет)

шелковая 22.09.2014 10:35

7-Cosmo >о! и такой вариант тоже!

kjrf 22.09.2014 10:36

8-шелковая >ага, знаю, тоже люблю. я вообще соленое очень уважаю:/ больше чем сладкое.

36и6 22.09.2014 10:36

8-шелковая > очень кислоты много ... салат не для язвенников и не для гастритников явно

Content_admin 22.09.2014 10:37

0-Мисти_ >Творог для ленивых вареников прокисший, слегка прокисший или нормальный? Алё!
Рецепт в студию!

шелковая 22.09.2014 10:38

11-36и6 >ага... но такой, зараза, вкусный! я язвенник, но все равно себе позволяю. немного и не часто

финланд 22.09.2014 10:39

Вчера вон перевела сыр, визуально вышло слегка дерьмо, а с гренками и кофе очень даже ничего, пожарила сулугуни по инет рецепту на свою голову)))

36и6 22.09.2014 10:41

12-Baba_dura > "подгулявший" творог можно только в тесто добавлять ... в варениках или запеканке он "вонять" будет ... делай из нормального

marusya_k 22.09.2014 10:42

а я не могу( я сразу все выбрасываю. патологически не переношу несвежие продукты...

Content_admin 22.09.2014 10:43

14-финланд >А фото у рецепта в инете было? На фото как - визуально слегка дерьмо или ничо?
ЗЫ. Хорошо народ живет во время кризиса, падения рубля, санкций, эмбарго и прочих нехороших слов. У них продукты есть в холодильнике, они эти продукты "переводят"...

36и6 22.09.2014 10:44

14-финланд > сулугуни надо в сухарях обмакивать, сковородку с антипригарным покрытием, масло "шоп було" и на сильном огне ... и резать толстыми ломтями ... а то оно по сковородке растекается, как ...

Content_admin 22.09.2014 10:45

15-36и6 >Тю, а я думала, что с макаронами чо-то путнее получается.
Мерси.

финланд 22.09.2014 10:47

17-Baba_dura >было, нормальные там куски сыра с коркой от жарки, а каким боком тут чей-то кризис? Нет никакого кризиса, работать надо и продукты будут. Нытики, вашудивизию.
18-36и6 >вот и я на сильном, но без кляра и сухарей, а они так-оп, и в лужицу )))

Rek 22.09.2014 10:48

В смысле 0 они покрылись слизью и плесенью. но выбросить жалко, поэтому надо сварить?
--
Терпеть не могу выбрасывать продукты. поэтому - обычно покупаю "впритык".
Благо - магазинов вокруг много, в том числе - и круглосуточных.

финланд 22.09.2014 10:48

Подгулявшие продукты чудно жрут соседские коты, а я себя считаю в этот момент спасителем животноводства ))))

AviatorABC 22.09.2014 10:48

А еще можно просто съесть под водочку и Асмолова иле Лебединского. Как вариант

superNUTS 22.09.2014 10:49

Макарошки впритык тоже были))

Content_admin 22.09.2014 10:50

20-финланд >что значит - каким боком кризис? А поржать? *ворча* сами нытики, вашудивизию.

No Pasaran 22.09.2014 10:51

А вообще зачем огурцы переводить? Они же закатанные? Что им будет?

финланд 22.09.2014 10:57

25-Baba_dura >у меня теперь с тобой только ассоциации экономные будут после предыдущей темы, а тут снова со своим эмбарго, аж глаз задергался..)))

Content_admin 22.09.2014 11:00

27-финланд >Не надо глазом дергать! Эмбарго и прочие неприличные слова - это надолго! Прикалывайся! Нервные клетки, они того... восстанавливаются, но очень медленно, медленнее, чем их тратят.
ЗЫ. *шепотом* А в Окее пепси большая бадья по 32.90.

финланд 22.09.2014 11:08

28-Baba_dura >ну не гадена ли, а?) Мисти вон советуй, она все сожрет, и кофейные пакетики пепси зальет и запьет.))

Content_admin 22.09.2014 11:12

29-финланд >угу, и пять процентов от суммы съеденного отдаст на благотворительность.

финланд 22.09.2014 11:12

30-Baba_dura >пост-фактум..)))

mis_sti 22.09.2014 11:27

5-шелковая > Нет, я одна толстячок, остальные тощие.
21-Рек > Ну, нет! Стали немного более мягкие, чем те, которые приятно есть просто из банки.
12-Baba_dura > Вообще не прокисший, но не такой свежий, чтоб есть прямо так. Ну, т.е. срок годности у него 10 дней, дня через 3-4 просто так есть со сметаной мне уже не вкусно, на сырники было бы нормально, но проблема в том, что пачка только одна.
4-Ложечка мёда > Типа - "картофельный салат по голландски"? Или по-немецки, забыла. Дочке не понравился - у них там в кафе. Мне по описанию тоже кажется подозрительным.
7-Cosmo > А соус тар-тар - как и к чему? Где-то ела, было вкусно.

alfa 22.09.2014 11:30

не знаю,у меня вчера был тыквенный пирог..... вкусно, даже супруг,не любитель тыквы...был доволен)

Content_admin 22.09.2014 11:30

32-Мисти_ >
тихонько жду на завалинке рецепта ленивых вареников с макаронами.

mis_sti 22.09.2014 11:30

26-No Pasaran > Ну и сколько будут стоять закатанные? Я недавно нашла у себя банку - аж крышку на ней проело! И внутри такая гадость - фу-у!

mis_sti 22.09.2014 11:33

На сковородку - масло сливочное, распустить творог, добавить сахар - минут 5 на это надо, потом положить готовые макароны и перемешать. С холодной свежей сметаной - вкуснотень! Ну и "макароны" - для этого фокуса я беру какую-нибудь бариллу - они должны быть красивые и хорошего качества. Получается 2 скромные порции.

Content_admin 22.09.2014 11:35

36-Мисти_ >мерси

финланд 22.09.2014 11:44

34-Baba_dura >еще можно заправить мягкой Фетой готовые горячие макароны, очень вкусный соус .;)

Content_admin 22.09.2014 11:52

38-финланд >таааак. Продолжаю жить по анекдоту: "Спасибо кризису, иначе как бы я узнала, что такое хамон и пармезан?" Вооот, еще теперь знаю, что такое фета.


Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.