Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Перевод продуктов (http://forums.kuban.ru/f1065/perevod_produktov-6115173.html)

mis_sti 22.09.2014 11:55

39-Baba_dura > А я вот так толком и не знаю! Ну, в том смысле, что я пробовала, но на меня не произвело никакого впечатления. Вот бастурму люблю - аж трясусь.

Content_admin 22.09.2014 12:00

41-Мисти_ >О! пробовала! а я только слова учу:)

финланд 22.09.2014 12:09

39-Baba_dura >дануна, а греческий салат ты чем заправляешь?

Content_admin 22.09.2014 12:19

43-финланд >Ты не поверишь! Попробуй угадай!

финланд 22.09.2014 12:21

44-Baba_dura >эм, Фетаксу покупала? Она даже в нашей деревне есть. Ты троллишь как-то слишком уж топорно.

Content_admin 22.09.2014 12:24

45-финланд >Да не готовлю я греческий салат! Я его ем.
Рассмешила до колик! С 2000 года в Интернете - в первый раз троллем обозвали.

финланд 22.09.2014 12:25

46-Baba_dura >ну ладно, жить дольше будешь;))

Content_admin 22.09.2014 12:26

47-финланд >Постараюсь! Чесслово, до сих пор ржу.

финланд 22.09.2014 12:41

Тема про еду(напоминаю). Лежат у меня уже несколько дней сливы в холодильнике, сейчас переведу их в морозилку и зимой на компот.))

LadyScorpion 22.09.2014 12:52

Пытаюсь представить себе вкусным помесь сладких макарон с творогом и холодной сметаной, не получается вообще. Так же как шарлотка их мультиварки - ну не вкусно это, не вкусно! По сравнению с классическим выпеканием. Хотя да, о вкусах не спорят, я понимаю...но всё-равно я обзываюсь и говорю, что кому это вкусно - просто люди без претензий к качеству :-)))

mis_sti 22.09.2014 13:02

50-Леди Скорпион > А ты обыкновенные вареники любишь? Или ты их без сметаны ешь? Макароны не сладкие, сладкий творог, а сметана кисленькая, макароны горячие, а сметана холодная. Мне вкусно!

mis_sti 22.09.2014 13:03

49-финланд > Из сливы очень вкусная заготовка "сливы к мясу".

LadyScorpion 22.09.2014 13:27

51-Мисти_ > Классический суп с курочкой и лапшой - вкусно. Суп-пюре из этих же составляющих - совершенно другой вкус. Я реально понимаю, что вкусы у всех разные. И вам верю, что вам вкусно. Но и с собой поделать ничего не могу. Реально не представляю :-))

36и6 22.09.2014 13:31

49-финланд > есть шикарный пирог ... песочное тесто тонким слоем, сливу попалам сверху ... запечь и за 15 минут до готовности еще сверху взбитым белком с сахаром залить ... такой торт с безе получается

atamanka01 22.09.2014 13:33

54-36и6 >А я люблю сливовый пирог с крошкой от Ника Малгиери. Он тоже вкусный!!!!
В холодильнике лежат сливы сорта Анна Шпет,надо печь пирог,срочно!

36и6 22.09.2014 13:35

55-atamanka01 > это какой пирог ? я вообще все со сливами люблю

финланд 22.09.2014 13:36

54-36и6 >нет яиц, не люблю печеные сливы. Но спасибо;)

atamanka01 22.09.2014 13:37

56-36и6 >
пирог со сливами и крошкой

Для теста
100 г сливочного масла
1 яйцо + 3 желтка
1 1/4 чашки обычной муки
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта, я использовала пакетик ванилинового сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона

Верх
1 1/4 чашки обычной муки
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
около 12 слив среднего размера
1/4 ч.л. молотой корицы

Форма
25 см разъемная круглая форма (springform pan), промасленная и проложеная диском из пергамента или восковой бумаги (я делал в обычной, неразъемной форме диаметром 25 см, дно которой я выстилала фольгой, которую вырезала в форме буквы Ф - за верхний и нижний хвостики, которые торчат из формы, пирог потом можно спокойно вытащить из формы, которую я смазывала маслом и посыпала мукой).

---------------------------------------------
Разогреть духовку до 180С.
Для теста в большой миске размягчить и взбить масло, что бы оно стало совсем мягким и светлым. Взбивая миксером на средней скорости постепенно ввести сахар и взбивать около 4 минут, пока смесь не станет светлой и легкой. Добавить яйцо и снова взбить, потом по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавть цедру и ваниль. Муку несколько раз просеять вместе с пекарским порошком, и ввести в масляную смесь.

Для крошек растопить масло и влить его в смесь сахара, муки и корицы, тщательно перемешать. Растирая руками, сделать крошку.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто половинки слив, срезом вверх, не вдававливая в тесто, оставляя около 1 см свободного пространства между ними
Рассыпать сверху равномерно крошку.
Выпекать в средней части духовки 50-60 минут, пока крошка не станет золотистой, а пирог твердым и не будет жидким в центре (я проверяю лучинкой).
Дать остыть в форме, ножом провести вдоль стенок формы, вынуть дно, перложить пирог на блюдо, сверху посыпать слегка сахарной пудрой.
_________________

36и6 22.09.2014 13:39

58-atamanka01 > *кивает* ааа ... я такое с крошкой ела ... очень вкусно

шелковая 22.09.2014 13:48

55-atamanka01 >и у меня такие сливы лежат. Думаю добавить к ним венгерки и сделать пастилу))

финланд 22.09.2014 13:52

Кто б мне ткемали сделал, домашнее...ну или продал))

13й 22.09.2014 13:53

а если ливерную колбасу швырять с 16го этажа на асфальт, она так прикольно взрывается ))

Olg_ 22.09.2014 14:02

Елена Малышева позавчера по тел рассказывала легкий пирог. в емкость ягоды высыпаешь, сверху высыпаешь пачку сухой смеси для кекса, все залить банкой газировки (спрайт) и в духовку.

Content_admin 22.09.2014 14:03

62-13й >А если швырять долго - то приколы будут продолжаться: старушки-приколистки соберутся возле дверей вашей квартиры, приедут приколисты на машине со смешной мигалкой и напишут прикольную бумажку, где будет смешная сумма административного штрафа.

superNUTS 22.09.2014 14:03

63-Дама_пик >какой кошмар. Что жареные макароны и творог.я в шоке что это едят

Olg_ 22.09.2014 14:08

65-superNUTS > еще и в медицинской программе советуют... ((

шелковая 22.09.2014 14:09

65-superNUTS >о, а мы любим жареные макароны, только не с творогом, а адыгейским сыром)
вкусно очень. Особенно, если сыр солоноватый, а каннеллони не солить, при отваривании)
можно и в духовке запечь, но на сковороде тоже вкусно получается)

финланд 22.09.2014 14:14

Вчера жарили гренки из ржаного и вспомнили про *кррррутоооны*(с)))

mis_sti 22.09.2014 14:25

53-Леди Скорпион > Так это не суп пюре! Макароны - прекрасной формы, а у творога формы и не было. Даже лучше, чем развалившиеся вареники (а они разваливаются иногда же!), потому что творог не вываривается и не теряет вкуса.
65-superNUTS > Так они не жаренные! Нормальные, отварные - положить в творог, перемешать и выключить.

шелковая 22.09.2014 14:25

злые вы, пойду в бухгалтерию пряник съем:-(( совсем едой задразнили...
крррррутонооны! ээээх

Olg_ 22.09.2014 14:28

69-Мисти_ >я такое в детстве готовила из макарон и творога со сметаной, голодное детство восмидесятых...

alfa 22.09.2014 14:28

сейчас я очень понимаю Мисти (в смысле трат денег на еду) оставшись вдвоем тратим совсем мало.....(может это ребенок все ел) ?)

mis_sti 22.09.2014 14:32

71-Дама_пик > Да вот мне тут кто-то этот рецепт и написал - мол, пл воспоминаниям детства.
72-alfa > В каком смысле?? А мы вдвоем - как раз много, потому что на 2 готовить неохота и едим полуфабрикаты, а они дорогие.

финланд 22.09.2014 14:34

72-alfa >ну не скажи, готовить-то аналогичное приходится, разумное меню никто не отменял..))) Сейчас пойду переводить(с) печень куриную луком и сметаной, с шафраном и куркумой..))

шелковая 22.09.2014 14:36

упала в голодный обморок...
я хочу куриной печени, можно просто с солью, отварной
без лука и шафрана

alfa 22.09.2014 14:36

73-Мисти_ >неее, мы полуфабрикаты вообще не едим,я готовить люблю..... просто мало уходит на продукты.

финланд 22.09.2014 14:39

75-шелковая >я ее тихо обжарю, потом лук с ней потомлю, потушу под крышкой, немного куриного бульона и чуть сметаны, слегка посыпать черным перцем, пару ярких вкраплений восточных специй и горстка белого риса на блюдо рядом..;)))

alfa 22.09.2014 14:41

74-финланд, да мало просто едим...оба работаем,я беру с собой обед,муж обедает в кафе......ужинаем легко(салатом) ....да,что я тут на доказываю..надо наоборот " мы тратим миллионы на еду"...)))

финланд 22.09.2014 14:44

78-alfa >ужинаем... Во оно, мы много и плотно едим именно вечером, не завтракаем и мало съедаем днем.

шелковая 22.09.2014 14:46

78-alfa >мы тоже очень мало тратим на еду, я специально в сентябре озаботилась посчитать. С учетом того, что цены слегка выросли, все равно получается мало...
з.ы. покупаем всё, чего хочется, просто полуфабрикаты не берем


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.