0
- 22.09.2014 - 10:27
|
Для меня желание что-нибудь "перевести" служит хорошим стимулом для узнавания новых рецептов. Сейчас перевожу квашеные огурцы прошлогодние. Солянка, рассольник, оливье (3 раза). Куда их еще пихнуть? Ну и про прочий перевод тоже можно заодно. До сих пор благодарна не помню кому, кто меня научил из пачки творога делать ленивые вареники (с макаронами). | |
41
- 22.09.2014 - 11:55
| 39-Baba_dura > А я вот так толком и не знаю! Ну, в том смысле, что я пробовала, но на меня не произвело никакого впечатления. Вот бастурму люблю - аж трясусь. | |
42
- 22.09.2014 - 12:00
| 41-Мисти_ >О! пробовала! а я только слова учу:) | |
43
- 22.09.2014 - 12:09
| 39-Baba_dura >дануна, а греческий салат ты чем заправляешь? | |
44
- 22.09.2014 - 12:19
| 43-финланд >Ты не поверишь! Попробуй угадай! | |
45
- 22.09.2014 - 12:21
| 44-Baba_dura >эм, Фетаксу покупала? Она даже в нашей деревне есть. Ты троллишь как-то слишком уж топорно. | |
46
- 22.09.2014 - 12:24
|
45-финланд >Да не готовлю я греческий салат! Я его ем. Рассмешила до колик! С 2000 года в Интернете - в первый раз троллем обозвали. | |
47
- 22.09.2014 - 12:25
| 46-Baba_dura >ну ладно, жить дольше будешь;)) | |
48
- 22.09.2014 - 12:26
| 47-финланд >Постараюсь! Чесслово, до сих пор ржу. | |
49
- 22.09.2014 - 12:41
| Тема про еду(напоминаю). Лежат у меня уже несколько дней сливы в холодильнике, сейчас переведу их в морозилку и зимой на компот.)) | |
50
- 22.09.2014 - 12:52
| Пытаюсь представить себе вкусным помесь сладких макарон с творогом и холодной сметаной, не получается вообще. Так же как шарлотка их мультиварки - ну не вкусно это, не вкусно! По сравнению с классическим выпеканием. Хотя да, о вкусах не спорят, я понимаю...но всё-равно я обзываюсь и говорю, что кому это вкусно - просто люди без претензий к качеству :-))) | |
51
- 22.09.2014 - 13:02
| 50-Леди Скорпион > А ты обыкновенные вареники любишь? Или ты их без сметаны ешь? Макароны не сладкие, сладкий творог, а сметана кисленькая, макароны горячие, а сметана холодная. Мне вкусно! | |
52
- 22.09.2014 - 13:03
| 49-финланд > Из сливы очень вкусная заготовка "сливы к мясу". | |
53
- 22.09.2014 - 13:27
| 51-Мисти_ > Классический суп с курочкой и лапшой - вкусно. Суп-пюре из этих же составляющих - совершенно другой вкус. Я реально понимаю, что вкусы у всех разные. И вам верю, что вам вкусно. Но и с собой поделать ничего не могу. Реально не представляю :-)) | |
54
- 22.09.2014 - 13:31
| 49-финланд > есть шикарный пирог ... песочное тесто тонким слоем, сливу попалам сверху ... запечь и за 15 минут до готовности еще сверху взбитым белком с сахаром залить ... такой торт с безе получается | |
55
- 22.09.2014 - 13:33
|
54-36и6 >А я люблю сливовый пирог с крошкой от Ника Малгиери. Он тоже вкусный!!!! В холодильнике лежат сливы сорта Анна Шпет,надо печь пирог,срочно! | |
56
- 22.09.2014 - 13:35
| 55-atamanka01 > это какой пирог ? я вообще все со сливами люблю | |
57
- 22.09.2014 - 13:36
| 54-36и6 >нет яиц, не люблю печеные сливы. Но спасибо;) | |
58
- 22.09.2014 - 13:37
|
56-36и6 > пирог со сливами и крошкой Для теста 100 г сливочного масла 1 яйцо + 3 желтка 1 1/4 чашки обычной муки 1 ч.л. пекарского порошка 3/4 чашки сахара 1 ч.л. ванильного экстракта, я использовала пакетик ванилинового сахара 1 ч.л. тертой цедры лимона Верх 1 1/4 чашки обычной муки 1/2 чашки сахара 100 г сливочного масла около 12 слив среднего размера 1/4 ч.л. молотой корицы Форма 25 см разъемная круглая форма (springform pan), промасленная и проложеная диском из пергамента или восковой бумаги (я делал в обычной, неразъемной форме диаметром 25 см, дно которой я выстилала фольгой, которую вырезала в форме буквы Ф - за верхний и нижний хвостики, которые торчат из формы, пирог потом можно спокойно вытащить из формы, которую я смазывала маслом и посыпала мукой). --------------------------------------------- Разогреть духовку до 180С. Для теста в большой миске размягчить и взбить масло, что бы оно стало совсем мягким и светлым. Взбивая миксером на средней скорости постепенно ввести сахар и взбивать около 4 минут, пока смесь не станет светлой и легкой. Добавить яйцо и снова взбить, потом по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавть цедру и ваниль. Муку несколько раз просеять вместе с пекарским порошком, и ввести в масляную смесь. Для крошек растопить масло и влить его в смесь сахара, муки и корицы, тщательно перемешать. Растирая руками, сделать крошку. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто половинки слив, срезом вверх, не вдававливая в тесто, оставляя около 1 см свободного пространства между ними Рассыпать сверху равномерно крошку. Выпекать в средней части духовки 50-60 минут, пока крошка не станет золотистой, а пирог твердым и не будет жидким в центре (я проверяю лучинкой). Дать остыть в форме, ножом провести вдоль стенок формы, вынуть дно, перложить пирог на блюдо, сверху посыпать слегка сахарной пудрой. _________________ | |
59
- 22.09.2014 - 13:39
| 58-atamanka01 > *кивает* ааа ... я такое с крошкой ела ... очень вкусно | |
60
- 22.09.2014 - 13:48
| 55-atamanka01 >и у меня такие сливы лежат. Думаю добавить к ним венгерки и сделать пастилу)) | |
61
- 22.09.2014 - 13:52
| Кто б мне ткемали сделал, домашнее...ну или продал)) | |
62
- 22.09.2014 - 13:53
| а если ливерную колбасу швырять с 16го этажа на асфальт, она так прикольно взрывается )) | |
63
- 22.09.2014 - 14:02
| Елена Малышева позавчера по тел рассказывала легкий пирог. в емкость ягоды высыпаешь, сверху высыпаешь пачку сухой смеси для кекса, все залить банкой газировки (спрайт) и в духовку. | |
64
- 22.09.2014 - 14:03
| 62-13й >А если швырять долго - то приколы будут продолжаться: старушки-приколистки соберутся возле дверей вашей квартиры, приедут приколисты на машине со смешной мигалкой и напишут прикольную бумажку, где будет смешная сумма административного штрафа. | |
65
- 22.09.2014 - 14:03
| 63-Дама_пик >какой кошмар. Что жареные макароны и творог.я в шоке что это едят | |
66
- 22.09.2014 - 14:08
| 65-superNUTS > еще и в медицинской программе советуют... (( | |
67
- 22.09.2014 - 14:09
|
65-superNUTS >о, а мы любим жареные макароны, только не с творогом, а адыгейским сыром) вкусно очень. Особенно, если сыр солоноватый, а каннеллони не солить, при отваривании) можно и в духовке запечь, но на сковороде тоже вкусно получается) | |
68
- 22.09.2014 - 14:14
| Вчера жарили гренки из ржаного и вспомнили про *кррррутоооны*(с))) | |
69
- 22.09.2014 - 14:25
|
53-Леди Скорпион > Так это не суп пюре! Макароны - прекрасной формы, а у творога формы и не было. Даже лучше, чем развалившиеся вареники (а они разваливаются иногда же!), потому что творог не вываривается и не теряет вкуса. 65-superNUTS > Так они не жаренные! Нормальные, отварные - положить в творог, перемешать и выключить. | |
70
- 22.09.2014 - 14:25
|
злые вы, пойду в бухгалтерию пряник съем:-(( совсем едой задразнили... крррррутонооны! ээээх | |
71
- 22.09.2014 - 14:28
| 69-Мисти_ >я такое в детстве готовила из макарон и творога со сметаной, голодное детство восмидесятых... | |
72
- 22.09.2014 - 14:28
| сейчас я очень понимаю Мисти (в смысле трат денег на еду) оставшись вдвоем тратим совсем мало.....(может это ребенок все ел) ?) | |
73
- 22.09.2014 - 14:32
|
71-Дама_пик > Да вот мне тут кто-то этот рецепт и написал - мол, пл воспоминаниям детства. 72-alfa > В каком смысле?? А мы вдвоем - как раз много, потому что на 2 готовить неохота и едим полуфабрикаты, а они дорогие. | |
74
- 22.09.2014 - 14:34
| 72-alfa >ну не скажи, готовить-то аналогичное приходится, разумное меню никто не отменял..))) Сейчас пойду переводить(с) печень куриную луком и сметаной, с шафраном и куркумой..)) | |
75
- 22.09.2014 - 14:36
|
упала в голодный обморок... я хочу куриной печени, можно просто с солью, отварной без лука и шафрана | |
76
- 22.09.2014 - 14:36
| 73-Мисти_ >неее, мы полуфабрикаты вообще не едим,я готовить люблю..... просто мало уходит на продукты. | |
77
- 22.09.2014 - 14:39
| 75-шелковая >я ее тихо обжарю, потом лук с ней потомлю, потушу под крышкой, немного куриного бульона и чуть сметаны, слегка посыпать черным перцем, пару ярких вкраплений восточных специй и горстка белого риса на блюдо рядом..;))) | |
78
- 22.09.2014 - 14:41
| 74-финланд, да мало просто едим...оба работаем,я беру с собой обед,муж обедает в кафе......ужинаем легко(салатом) ....да,что я тут на доказываю..надо наоборот " мы тратим миллионы на еду"...))) | |
79
- 22.09.2014 - 14:44
| 78-alfa >ужинаем... Во оно, мы много и плотно едим именно вечером, не завтракаем и мало съедаем днем. | |
80
- 22.09.2014 - 14:46
|
78-alfa >мы тоже очень мало тратим на еду, я специально в сентябре озаботилась посчитать. С учетом того, что цены слегка выросли, все равно получается мало... з.ы. покупаем всё, чего хочется, просто полуфабрикаты не берем | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |