К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Перевод продуктов

Гость
0 - 22.09.2014 - 10:27
Для меня желание что-нибудь "перевести" служит хорошим стимулом для узнавания новых рецептов.
Сейчас перевожу квашеные огурцы прошлогодние.
Солянка, рассольник, оливье (3 раза). Куда их еще пихнуть?
Ну и про прочий перевод тоже можно заодно.
До сих пор благодарна не помню кому, кто меня научил из пачки творога делать ленивые вареники (с макаронами).



Гость
41 - 22.09.2014 - 11:55
39-Baba_dura > А я вот так толком и не знаю! Ну, в том смысле, что я пробовала, но на меня не произвело никакого впечатления. Вот бастурму люблю - аж трясусь.
Гость
42 - 22.09.2014 - 12:00
41-Мисти_ >О! пробовала! а я только слова учу:)
Гость
43 - 22.09.2014 - 12:09
39-Baba_dura >дануна, а греческий салат ты чем заправляешь?
Гость
44 - 22.09.2014 - 12:19
43-финланд >Ты не поверишь! Попробуй угадай!
Гость
45 - 22.09.2014 - 12:21
44-Baba_dura >эм, Фетаксу покупала? Она даже в нашей деревне есть. Ты троллишь как-то слишком уж топорно.
Гость
46 - 22.09.2014 - 12:24
45-финланд >Да не готовлю я греческий салат! Я его ем.
Рассмешила до колик! С 2000 года в Интернете - в первый раз троллем обозвали.
Гость
47 - 22.09.2014 - 12:25
46-Baba_dura >ну ладно, жить дольше будешь;))
Гость
48 - 22.09.2014 - 12:26
47-финланд >Постараюсь! Чесслово, до сих пор ржу.
Гость
49 - 22.09.2014 - 12:41
Тема про еду(напоминаю). Лежат у меня уже несколько дней сливы в холодильнике, сейчас переведу их в морозилку и зимой на компот.))
Гость
50 - 22.09.2014 - 12:52
Пытаюсь представить себе вкусным помесь сладких макарон с творогом и холодной сметаной, не получается вообще. Так же как шарлотка их мультиварки - ну не вкусно это, не вкусно! По сравнению с классическим выпеканием. Хотя да, о вкусах не спорят, я понимаю...но всё-равно я обзываюсь и говорю, что кому это вкусно - просто люди без претензий к качеству :-)))
Гость
51 - 22.09.2014 - 13:02
50-Леди Скорпион > А ты обыкновенные вареники любишь? Или ты их без сметаны ешь? Макароны не сладкие, сладкий творог, а сметана кисленькая, макароны горячие, а сметана холодная. Мне вкусно!
Гость
52 - 22.09.2014 - 13:03
49-финланд > Из сливы очень вкусная заготовка "сливы к мясу".
Гость
53 - 22.09.2014 - 13:27
51-Мисти_ > Классический суп с курочкой и лапшой - вкусно. Суп-пюре из этих же составляющих - совершенно другой вкус. Я реально понимаю, что вкусы у всех разные. И вам верю, что вам вкусно. Но и с собой поделать ничего не могу. Реально не представляю :-))
Гость
54 - 22.09.2014 - 13:31
49-финланд > есть шикарный пирог ... песочное тесто тонким слоем, сливу попалам сверху ... запечь и за 15 минут до готовности еще сверху взбитым белком с сахаром залить ... такой торт с безе получается
Гость
55 - 22.09.2014 - 13:33
54-36и6 >А я люблю сливовый пирог с крошкой от Ника Малгиери. Он тоже вкусный!!!!
В холодильнике лежат сливы сорта Анна Шпет,надо печь пирог,срочно!
Гость
56 - 22.09.2014 - 13:35
55-atamanka01 > это какой пирог ? я вообще все со сливами люблю
Гость
57 - 22.09.2014 - 13:36
54-36и6 >нет яиц, не люблю печеные сливы. Но спасибо;)
Гость
58 - 22.09.2014 - 13:37
56-36и6 >
пирог со сливами и крошкой

Для теста
100 г сливочного масла
1 яйцо + 3 желтка
1 1/4 чашки обычной муки
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта, я использовала пакетик ванилинового сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона

Верх
1 1/4 чашки обычной муки
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
около 12 слив среднего размера
1/4 ч.л. молотой корицы

Форма
25 см разъемная круглая форма (springform pan), промасленная и проложеная диском из пергамента или восковой бумаги (я делал в обычной, неразъемной форме диаметром 25 см, дно которой я выстилала фольгой, которую вырезала в форме буквы Ф - за верхний и нижний хвостики, которые торчат из формы, пирог потом можно спокойно вытащить из формы, которую я смазывала маслом и посыпала мукой).

---------------------------------------------
Разогреть духовку до 180С.
Для теста в большой миске размягчить и взбить масло, что бы оно стало совсем мягким и светлым. Взбивая миксером на средней скорости постепенно ввести сахар и взбивать около 4 минут, пока смесь не станет светлой и легкой. Добавить яйцо и снова взбить, потом по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавть цедру и ваниль. Муку несколько раз просеять вместе с пекарским порошком, и ввести в масляную смесь.

Для крошек растопить масло и влить его в смесь сахара, муки и корицы, тщательно перемешать. Растирая руками, сделать крошку.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто половинки слив, срезом вверх, не вдававливая в тесто, оставляя около 1 см свободного пространства между ними
Рассыпать сверху равномерно крошку.
Выпекать в средней части духовки 50-60 минут, пока крошка не станет золотистой, а пирог твердым и не будет жидким в центре (я проверяю лучинкой).
Дать остыть в форме, ножом провести вдоль стенок формы, вынуть дно, перложить пирог на блюдо, сверху посыпать слегка сахарной пудрой.
_________________
Гость
59 - 22.09.2014 - 13:39
58-atamanka01 > *кивает* ааа ... я такое с крошкой ела ... очень вкусно
60 - 22.09.2014 - 13:48
55-atamanka01 >и у меня такие сливы лежат. Думаю добавить к ним венгерки и сделать пастилу))
Гость
61 - 22.09.2014 - 13:52
Кто б мне ткемали сделал, домашнее...ну или продал))
62 - 22.09.2014 - 13:53
а если ливерную колбасу швырять с 16го этажа на асфальт, она так прикольно взрывается ))
Гость
63 - 22.09.2014 - 14:02
Елена Малышева позавчера по тел рассказывала легкий пирог. в емкость ягоды высыпаешь, сверху высыпаешь пачку сухой смеси для кекса, все залить банкой газировки (спрайт) и в духовку.
Гость
64 - 22.09.2014 - 14:03
62-13й >А если швырять долго - то приколы будут продолжаться: старушки-приколистки соберутся возле дверей вашей квартиры, приедут приколисты на машине со смешной мигалкой и напишут прикольную бумажку, где будет смешная сумма административного штрафа.
Гость
65 - 22.09.2014 - 14:03
63-Дама_пик >какой кошмар. Что жареные макароны и творог.я в шоке что это едят
Гость
66 - 22.09.2014 - 14:08
65-superNUTS > еще и в медицинской программе советуют... ((
67 - 22.09.2014 - 14:09
65-superNUTS >о, а мы любим жареные макароны, только не с творогом, а адыгейским сыром)
вкусно очень. Особенно, если сыр солоноватый, а каннеллони не солить, при отваривании)
можно и в духовке запечь, но на сковороде тоже вкусно получается)
Гость
68 - 22.09.2014 - 14:14
Вчера жарили гренки из ржаного и вспомнили про *кррррутоооны*(с)))
Гость
69 - 22.09.2014 - 14:25
53-Леди Скорпион > Так это не суп пюре! Макароны - прекрасной формы, а у творога формы и не было. Даже лучше, чем развалившиеся вареники (а они разваливаются иногда же!), потому что творог не вываривается и не теряет вкуса.
65-superNUTS > Так они не жаренные! Нормальные, отварные - положить в творог, перемешать и выключить.
70 - 22.09.2014 - 14:25
злые вы, пойду в бухгалтерию пряник съем:-(( совсем едой задразнили...
крррррутонооны! ээээх
Гость
71 - 22.09.2014 - 14:28
69-Мисти_ >я такое в детстве готовила из макарон и творога со сметаной, голодное детство восмидесятых...
Гость
72 - 22.09.2014 - 14:28
сейчас я очень понимаю Мисти (в смысле трат денег на еду) оставшись вдвоем тратим совсем мало.....(может это ребенок все ел) ?)
Гость
73 - 22.09.2014 - 14:32
71-Дама_пик > Да вот мне тут кто-то этот рецепт и написал - мол, пл воспоминаниям детства.
72-alfa > В каком смысле?? А мы вдвоем - как раз много, потому что на 2 готовить неохота и едим полуфабрикаты, а они дорогие.
Гость
74 - 22.09.2014 - 14:34
72-alfa >ну не скажи, готовить-то аналогичное приходится, разумное меню никто не отменял..))) Сейчас пойду переводить(с) печень куриную луком и сметаной, с шафраном и куркумой..))
75 - 22.09.2014 - 14:36
упала в голодный обморок...
я хочу куриной печени, можно просто с солью, отварной
без лука и шафрана
Гость
76 - 22.09.2014 - 14:36
73-Мисти_ >неее, мы полуфабрикаты вообще не едим,я готовить люблю..... просто мало уходит на продукты.
Гость
77 - 22.09.2014 - 14:39
75-шелковая >я ее тихо обжарю, потом лук с ней потомлю, потушу под крышкой, немного куриного бульона и чуть сметаны, слегка посыпать черным перцем, пару ярких вкраплений восточных специй и горстка белого риса на блюдо рядом..;)))
Гость
78 - 22.09.2014 - 14:41
74-финланд, да мало просто едим...оба работаем,я беру с собой обед,муж обедает в кафе......ужинаем легко(салатом) ....да,что я тут на доказываю..надо наоборот " мы тратим миллионы на еду"...)))
Гость
79 - 22.09.2014 - 14:44
78-alfa >ужинаем... Во оно, мы много и плотно едим именно вечером, не завтракаем и мало съедаем днем.
80 - 22.09.2014 - 14:46
78-alfa >мы тоже очень мало тратим на еду, я специально в сентябре озаботилась посчитать. С учетом того, что цены слегка выросли, все равно получается мало...
з.ы. покупаем всё, чего хочется, просто полуфабрикаты не берем


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены