К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Печенье

Гость
0 - 21.02.2013 - 09:20
Кто умеет печь вкусное и празднично-красивое печенье? Поделитесь рецептиком. Очень надо)
Желательно бы без натуральных дрожжей...



121 - 03.03.2013 - 11:25
136-Мария Антуанетта >ну не знаю не сказала бы
у меня много рецептов печенья и не только,но вот уже боюсь говорить(
122 - 03.03.2013 - 11:34
137-Afortuna > а чего тогда боишься?
Ты готовила сама розчки хоть раз?
Я готовила раз пять, мно показалось это очень напряжным.
123 - 03.03.2013 - 11:42
138-Мария Антуанетта >для меня вообще готовить не напряжно,я очень люблю я по первой специальности связана с технологией пищевых производств,ну да ладно, опустим эту подробность, я не боюсь,просто не хочу опять слушать,то чего не хочу услышать, а именно бреда некоторых, ну почитайте выше, тогда все поймете, ну не нравится им мой рецепт розочек, да готовлю и часто я и моя семья любит это печенье и не только его.
124 - 03.03.2013 - 11:46
139-Afortuna > я имела в виду не твой рецепт, а классический рецепт розочек/калл. Когда из заварного честа на горячий противень наливаешь кружки, снимаешь их горячими и формируешь из них лепестки растения. А в центр из шприца выдавливаешь масляный крем - как серединка цветка. Это реально лакомство одно из вкуснейших. Но лепить цветки из горячего теста голыми руками поднапрягает.
125 - 03.03.2013 - 11:48
140-Мария Антуанетта >а этот я тоже знаю,как то готовила, этот да долго и горячо пальцам(
Гость
126 - 03.03.2013 - 12:01
140-Мария Антуанетта >
138-Мария Антуанетта >
141-Afortuna >
вот вы девы-замудряшницы, ну какие пальцы???, какие горячие...???
есть же масса простых и приятных способов- я пекла вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=scff_3L2Qv4
127 - 03.03.2013 - 12:07
142-slavyanka >гляну, спасибо за ссылку, мы то как то по старинке) ручками да с любовью)
128 - 03.03.2013 - 12:11
142-slavyanka >)) вы мне дали мой же рецепт,который я писала выше, а мы обсуждаем другой рецепт,совсм другой
132 - 03.03.2013 - 12:20
142-slavyanka > мы другое имеем в виду. Гораздо более вкусное.
134 - 03.03.2013 - 12:21
148-Мария Антуанетта >ага) они не просто вкусные, они божественные)
Гость
135 - 03.03.2013 - 12:22
148-Мария Антуанетта > а выложить можете?
137 - 03.03.2013 - 12:23
151-slavyanka > нее, я все давно на глазок делаю. Может Афортуна найдет. А я глажу, вообще-то. Когда вода в утюге заканчивается - на жв забегаю
139 - 03.03.2013 - 12:31
Для 800 г изделий: тесто (по рецепту 536) из 2 стаканов муки с добавлением 1 чайной ложки сахарного песка, 3—5 плодов кардамона растертого, 2 г ванильного сахара или цедру от 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки, жир для жаренья (по рецепту 251).
В тесто после заварки добавить кардамон, цедру или ванилин, а также чайную ложку сахара.
выкладывать чайной ложкой на противень и выпикать,пока тесто горячее сформировать розочки или др цветы
140 - 03.03.2013 - 12:33
Ингредиенты для "Печенье "Розочки""
Мука пшеничная (для теста) — 1 стак.
Сахар (для теста) — 1 стак.
Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
Шоколад (белого или молочного, плитка для глазури) — 1 шт
Масло сливочное (для глазури) — 50 г
Соломка ( сладкая)
Взбить сахар с яйцами, добавить муку.Чайной ложкой выкладываем на смазанный маслом противень разные по размеру кружочки. Ставим выпекать в разогретую духовку на 2 минуты.Подготовить соломку.Вынимаем из духовки кружочки, поддеваем вилкой. На середину кружка кладём соломку и низ слепляем (делается всё быстро, чтоб не остыли кружки, а если остыли и начали ломаться, то можно их опять на несколько секунд поместить в духовой шкаф).Кружки лепим на основание так, чтоб получился "цветок".Шоколад поломать и сложить в миску, добавить сливочное масло.
Растопить на водяной бане.Получившиеся "цветочки" обмакиваем в шоколад и ставим в стакан застывать так , чтоб "цветы" не соприкасались.После того, как шоколад застынет, ставим вместе "букетом".
Приятного чаепития!!!
141 - 03.03.2013 - 12:33
а вот то печенье о котором я писала выше мой рецепт
http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml
Гость
146 - 03.03.2013 - 13:47
132-Rupert Longdine >Ха, вы по кулинарным форумам не ходили, особенно мультиварочников, "Вот мой манник с клюквой, фото, муж хвалил", а на фото отчетливо видно, что манник цензурного названия в принципе не имеет.
Гость
147 - 03.03.2013 - 13:50
162-Qaz_z_z > конечно хвалил) он же не хочет умереть молодым,отравившись грибами, например)
148 - 03.03.2013 - 14:17
...а кони все скачут и скачут,а избы горят и горят(с))...а бабы пекут и пекут.....жоппы в дверь входить перестанут,а все печенюшки....:-)
Гость
149 - 03.03.2013 - 14:26
164-финланд > вас с аптекой надо переселить на какуюнить нямку.ру... адептов стращать)
150 - 03.03.2013 - 14:30
165-казя >в ссылку нас,значит...:-) как декабристов...)
Гость
151 - 03.03.2013 - 14:31
164-финланд >ниче се! сама тут недавно картинки вожделенные вставляла, душу мою терзала, а теперь над размерами жопп потешаешься?! ах вот ты какая..
152 - 03.03.2013 - 14:33
167-Бамбра >хе:-)
Гость
153 - 03.03.2013 - 15:28
167-Бамбра > Между прочим, я - настоящая революционерка-декабристка, никогда ничего не пекла, не выкладывала весь этот страх в сеть и не призывала печь наполеоны в сковородках или мультиварках. Мы - из идейных. Даже соду с маргарином никому не предлагаю, ибо применяю всё это исключительно для чистки раковин - это по соде, а на маргарин просто смотрю в магнитах и не покупаю)
Гость
154 - 03.03.2013 - 16:46
овсяного печенья берем продукты:
500 гр. Овсяные хлопья Геркулес
2 яйца
200 гр. Сахара (печенье получается не сладкое, поэтому можно добавить еще, немного сахара)
4 ст. ложки кефира
0.5 ч л разрыхлителя
150 гр. сливочного масла
2-3 столовые ложки с верхом какао
2 стакана (400 гр.) муки
Приготовление овсяного печенья
Овсяные хлопья Геркулес разминаем руками . В овсяные хлопья добавляем сахар, какао, перемешиваем. Вбиваем яйцо, мягкий сливочное масло, кефир смешать с разрыхлителем, сметану. Перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не жидким.
Разделочную доску слегка посыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в пласт толщиной до 1 сантиметра. Тоньше раскатывать не стоит.Стеклянной рюмкой большого диаметра вырезаем кружки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него овсяное печенье на некотором расстоянии друг от друга.
Ставим выпекаться овсяное печенье в разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 180* С. Готовое печенье горячим, снимаем с противня.
Гость
155 - 03.03.2013 - 16:48
Ингредиенты для рецепта печенья на скорую руку:
кофе растворимый – 2 ч.л.;
мука пшеничная – 1 ст.;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – 100 г;
сахар-песок – 1-1,5 стакана;
орехи измельченные (любые) – 3 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт печенья на скорую руку:

1. взбивания яйца с сахарным песком (лучше всего, если он будет коричневым).

2. Насыпаем кофе, размешиваем.

3. Затем добавляем размягченное масло, разрыхлитель, предварительно обжаренные орехи. Перемешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем всю массу.

5. Укладываем лист пекарской или пергаментной бумаги на противень.

6. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладываем на бумагу полученное тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.

7. После этого помещаем противень с печеньками в предварительно разогретый до максимальной температуры духовой шкаф.

8. Время выпекания печенья составляет около 30 минут. Лучше всего проверить готовность минут через 15, чтобы печенье не подгорело, так как у каждой духовки свое время приготовления.

Когда печенье готово, вынимаем его из духовки, перекладываем на тарелку и подаем горячим к семейному чаепитию (хотя и холодное оно не менее вкусное). Кроме того, это простое домашнее печенье можно сделать по-настоящему праздничным, если сверху украсить его шоколадной либо белковой глазурью, нутеллой, посыпать орешками или разноцветными посыпками и т.д.
Гость
156 - 03.03.2013 - 17:12
Вот не пойму, чем так не угодила сода?
135-slavyanka> А в "самоподнимающейся" муке тоже разрыхлитель, в состав которого входит сода.
Гость
157 - 18.03.2013 - 11:21
http://forum.say7.info/topic32465.html
вот по этому рецепту сделала имбирное печенье. рекомендую. красивое и вкусное)
сфотографировала даже на телефон, но блютуз в ноуте найти не могу))
Гость
158 - 18.03.2013 - 14:11
А подскажите кто-нибудь рецепт пахлавы? Кто как ее готовит?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены