К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Печенье

Гость
0 - 21.02.2013 - 09:20
Кто умеет печь вкусное и празднично-красивое печенье? Поделитесь рецептиком. Очень надо)
Желательно бы без натуральных дрожжей...



Гость
81 - 22.02.2013 - 22:07
slavyanka - напишите пожалуйста ваш рецепт печенья "мечта"
Гость
82 - 22.02.2013 - 22:38
81-Angelina090 >
200 г маргарина(сл. масла)
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара,
соль,
ванилин,
сода, гаш. лим. соком/уксусом (если мука без разрыхлителя)
мука до густоты мягкого теста, которое легко раскатывать скалкой с первого проката (как размягчёный пластилин по консистенции).
всё бездрожжевое тесто я делаю на муке "самоподнимающаяся", покупаю в Окее, вот такая:
http://www.homebread-shop.ru/art_319...pudovnne_-1-kg
сделать тесто, отделить часть, раскатать ровный круг, разрезать ножом (очень удобно: я режу прокатным ножом для пиццы- круглый острый диск на ручке) на треугольники,
в основание каждого кусочка положить небольшое количество повидла,
http://i047.radikal.ru/1302/10/a29ed9eb5b1f.jpg
можно ещё орешек, изюминку, сделать первый заворот и слегка прижать с боков пальцами (как бы зафиксировать начинку внутри, если вдруг станет вытекать в духовке), затем докатать до конца.
уложить на противень, испечь, охладить и присыпать сверху сах. пудрой.
Удачи!
Гость
83 - 22.02.2013 - 23:26
Апельсиновое печенье

Требуется:
• 100 г несоленого масла
• 50-70 г сахарной пудры
• 1/2 ч. л. натуральной апельсиновой эссенции
• цедра 1/2 апельсина
• 1 маленькое яйцо (или половина среднего)
• 1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции
• 200 г муки для тортов (cake flour) с низким процентом протеина или 200 г обычной муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1 - 2 ст. л. сметаны
• 1 ст. л. апельсинового ликера (факультативно)

Готовим:

Нагреть духовку до 200 С°.

Взбить миксером мягкое масло, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильную и апельсиновую эссенцию, в пышную массу.
Непрерывно взбивая, добавить яйцо и сметану (ликер), цедру.
Просеять муку , смешанную с разрыхлителем.
Замесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто между 2 слоями пленки толщиной 1 - 1.5 см и вырезать печенье.
Выложить на выстеленный бумагой противень, смазать водой и посыпать крупным сахаром.

Выпекать 12 - 15 минут до золотистого цвета
Гость
84 - 22.02.2013 - 23:42
Стоп-стоп. Уже 23-е) Вот Наумовна проснется, поздравит защитнега, расскажет, что вышло с печеньем.
Гость
85 - 23.02.2013 - 09:07
84-Rupert Longdine > ниче не стоп) Полезная тема. У нас печенье перенеслось на воскресенье. Ребенка моего во вредном заведении под названием школа, опять чем-то притравили. Валялась вчера целый день. Не до печенья было...
Гость
86 - 23.02.2013 - 09:17
85-Наумовна >есть еще рецепт безумно просто и вкусный, пропрошу Инну выложить (она готовила)
выздоравливайте...не болеть!
Гость
87 - 23.02.2013 - 19:48
А кто-нибудь делал сам овсяное печенье? Очень нравится вкус его, вот купила муку овсяную - напишите пожалуйста рецепт проверенный. Получается такое-же как и магазинное (напр. "посиделкино овсяное" нравится)?
Гость
88 - 25.02.2013 - 00:54
87-Angelina090 > не мудрствуя лукаво, подскажу, что овсяное печенье я делала исключительно по этому рецепту Высоцкой:
http://www.youtube.com/watch?v=yCnUfIl5TKY
думаю, что вместо всей обычной муки можно положить овсяную и печенье получится ещё овсяней)))
Удачи!
89 - 02.03.2013 - 12:15
творожное-розочки,
рецепт просто тесто: маргарин 300 гр, творожные ванильные сырки маленькие-3 шт , 3 желтка,1 чайная ложка соды гашеная лимонным соком,3 стакана муки,
начинка 3 белка, 2 стакана сахара
все смешать поставить в холодильник на пол часа, потом раскатать тонко,смазать начинкой и завернуть пласт в плотную трубочку и нарезать на кусочки см по 2, уложить на противень эти кусочки срезом вниз, снизу можно немного прищипнуть, выпекать при 180 гр-200 гр до готовности.
Гость
90 - 02.03.2013 - 12:39
89-Afortuna > ужас какой. Соды до фига, вредный маргарин.
Гость
91 - 02.03.2013 - 12:55
я тут на днях испекла опять печенье для детей вот по указанному в 88.
вкуснющие- дети, соседи, гости все уплели на ура!

а фото-отчёт вот:
тесто (с орешками кешью, миндалём, тёмным шоколадом, и на овсяной муке):
http://s017.radikal.ru/i439/1303/ad/8f93a9e68273.jpg
на противне:
http://s018.radikal.ru/i521/1303/45/9fd9e5b2aeda.jpg
уже готовы:
http://s48.radikal.ru/i120/1303/c7/393cc9018354.jpg
Теперь как-нибудь попробую сделать их на овсяной и ореховой муке пополам)))
92 - 02.03.2013 - 13:23
90-Кошка в шубке из Коровки >не ешьте, соды не много на такое количество, маргарин,можно заменить сливочным маслом, еще вопросы?
Гость
93 - 02.03.2013 - 13:24
92-Afortuna > а начинка какая?
Гость
94 - 02.03.2013 - 13:25
а поняла- белки с сахаром)))
Гость
95 - 02.03.2013 - 13:27
89-Afortuna > я такие пекла только не на творожных сырках))
Гость
96 - 02.03.2013 - 13:34
92-Afortuna > да, есть вопрос. Вот зачем выкладывать заведомо рецепт овна?
97 - 02.03.2013 - 13:39
96-Кошка в шубке из Коровки >а зачем заранее судить о том,что вы еще не пробовали? по себе все судите может?
Гость
98 - 02.03.2013 - 13:46
97-Afortuna > Не звертає уваги, Коша у нас - завжди проти))
Гость
104 - 02.03.2013 - 14:10
101-Кошка в шубке из Коровки > Да то понятно, что что-то навеяло, не просто же так сказала. Я бы тоже сказала - фуу, ежели бы не глотала, что та утка, всё подряд, вплоть до камней.
Сода и маргарин смущают, но ведь если есть рецепт - значит это кто-то ест, может быть?)
Есть выход - не рассказывать, из чего именно сделано печенье, авось и обойдётся. Опять же, сода от изжоги очень хорошо помогает. Слопал печеньку и...ничего не беспокоит: и еда, и лекарство - в одном комке)
Гость
116 - 02.03.2013 - 17:14
91-slavyanka > сделала
в духовке пока
самый впечатляющий рецепт по простоте и ожидаемому результату)
Гость
117 - 02.03.2013 - 17:53
0-Наумовна >не умею , никогда не готовила , не ем .
Гость
118 - 02.03.2013 - 17:56
116-Наумовна > а я тоже буквально сейчас их вытащила из печки, сегодня шоколад не добавляла, сделала наполовину из миндальной муки и добавила ст.ложку амаретто- божественно! все соседи сбежались спросить откуда так вкусно пахнет)))) дети пригласили соседских детей- сидят пьют чай с печеньками)))
Гость
119 - 02.03.2013 - 18:00
Мне нравится фенозепам.
Гость
120 - 02.03.2013 - 18:04
118-slavyanka > да, очень хорошо получается. и шоколад-гад так и остается кусочками внутри. думала весь растает)
121 - 02.03.2013 - 18:24
118-slavyanka > сделала я *розочки* ) вкусно ! только в след.раз добавлю чуть сахара в тесто . спасибо )
122 - 02.03.2013 - 20:11
113-Кошка в шубке из Коровки >да мне про фигу,кексик вкусный получился)
123 - 02.03.2013 - 20:20
113-Кошка в шубке из Коровки >а на счет препаратов советую тебе эти donepezil или rivastigmine или galantamine. И вот этот еще обязательно Mellaril надеюсь еще не поздно и данные средства вам помогут.
Гость
124 - 02.03.2013 - 20:25
В семь лет я пек кексы. Это - не шутка. Мама с дуру показала один раз - так я и повторял. Приходил домой, кидал портфель - и давай ваять кекса! Они были с изюмом, между прочим. Вкусненькие)
Гость
125 - 02.03.2013 - 21:04
Подняли тему, почитала. Скажу насчет спорного (на ЖВ ) рецепта печенья "Розочки": очень удивило, печенье пеку давно, всем нравится. Да, я использую сливочное масло, а вместо соды - разрыхлитель, последний ингредиент - просто из-за удобства. Но чайная ложка соды в выпечки - это классика кулинарии, откуда такое неприятие, может из-за кулинарной неграмотности?
Гость
126 - 02.03.2013 - 21:17
+125-Извиняюсь, в выпечке, если это кого-то волнует-)))).
127 - 02.03.2013 - 21:27
125-таис > чайная ложка соды - это очень много , имхо . она ж горчить будет . обычно кладу или разрыхлитель или четверть чайной ложки соды , есс-но заливаю её уксусом .
128 - 02.03.2013 - 21:30
+ а в п.57 , с розочками - указано правильно : *чуть соды*.
Гость
129 - 02.03.2013 - 21:42
Сода не горчит, избыток ее в выпечке просто создает неприятный привкус, а насчет количества: зависит от объема теста, просто чайная ложка соды в "розочках" - это на 2 стакана муки, 2 яйца, 250 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара. И еще, ложка без горки, плоско лежащая сода, гашенная уксусом или лимонным соком.
130 - 02.03.2013 - 21:52
129-таис > ну вот на это количество теста мне и много соды .
Гость
131 - 02.03.2013 - 22:19
130-Итсбритнибич> Ну, каждому - свое, но такая доза соды не испортит выпечку, а сделает ее более объемной. Посмотрите на рекомендации на пакетике разрыхлителя, там дозы больше, я уменьшаю при использовании разрыхлителя в выпечке.
Гость
132 - 02.03.2013 - 22:22
И что? Кто-тот это ест?
133 - 03.03.2013 - 10:52
124-Rupert Longdine >это же прекрасно)
134 - 03.03.2013 - 10:58
125-таис >не обращайте внимания, всегда есть не очень адекватные люди, не ест не надо,ее право,я ни кому ни чего не навязывала, лишь поделилась проверенным блюдом, вот за доброту и получила,да бог с ней,проще таких людей просто игнорировать, спасибо за то что вы со мной согласны на счет печенья
127-Итсбритнибич >на тот объем не много чайная ложка соды без горки....меньше не поднимет тесто,м да...специалисты подтянулись)
129-таис >у меня в рецепте объем продукта больше,чем в вашем рецепте и сода там вообще не чувтсвуется,а разрыхлителям покупным я не доверяю
132-Rupert Longdine >ем я и вся моя семья и много людей,попробуйте, а потом рассуждать будите
Гость
135 - 03.03.2013 - 10:59
к вопросу о соде. Я вообще сейчас всё время бездрожжевое тесто делаю на муке" самоподнимающаяся", очь удобно)))
124-Rupert Longdine > я по кексам тоже врываюсь)) у меня даже есть свой отработанный рецепт.
вот такие получаются красотули и вкусняшки:
миндальный:
http://i069.radikal.ru/1303/f5/564707c5c30d.jpg
зебра:
http://s57.radikal.ru/i158/1303/ac/9c2cde33f715.jpg
они же только пасхальные кексики:
http://s005.radikal.ru/i209/1303/76/482ff14ef037.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1303/dd/861a733a8f58.jpg
136 - 03.03.2013 - 11:20
вообще розочки/каллы - вкуснейшее печенье, но его так муторно готовить...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены