К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Печенье

Гость
0 - 21.02.2013 - 09:20
Кто умеет печь вкусное и празднично-красивое печенье? Поделитесь рецептиком. Очень надо)
Желательно бы без натуральных дрожжей...



Гость
41 - 21.02.2013 - 10:16
34-Кадра > они не обожрутся? ))
42 - 21.02.2013 - 10:18
36-Ложка rip >мягкие..))
43 - 21.02.2013 - 10:18
фигассе, а у нас никаких праздников не планируется, ни у старшего, ни у младшего
banned
44 - 21.02.2013 - 10:18
17-slavyanka > а можно розочек , пожайлуста )
я пеку такое , сразу оговорюсь , оно с дрожжами . половину порции только , а то очень много , и храню в холодильнике , оно тогда *освежающее* получается :
http://sergej-pozhar.livejournal.com/43467.html
Гость
45 - 21.02.2013 - 10:18
38-Люси была здесь > это в посте 30 этой темы было? :)
47 - 21.02.2013 - 10:19
41-Наумовна >не завидуй!!)))Но я ж спасу детей - не дам им обожраться..)))
48 - 21.02.2013 - 10:20
я лучше с ананасами поступю иначе, приготовлю в тарелках из них мясо птицы http://www.cookingclub.ru/recipes/list/10429/0
Гость
49 - 21.02.2013 - 10:21
37-Наумовна > можно чуть помазать))), я когда тесто замешиваю, чуточку желтка оставляю.
Но вкуснее всего для меня "мечта", делала детям на торжества- оно в первую очередь "улетает", а делать его проще чем ромашки, там всё же надо навык иметь.
Гость
50 - 21.02.2013 - 10:21
44-Итсбритнибич >дядя такой маньячного вида)))) пойду сделаю, если фуфло, напишу ему)))
Гость
52 - 21.02.2013 - 10:22
43-ЁлкА ТигровАЯ > чеж девочки-то ваши.. не чешутся?
спеки в пацанами им печенье на 8 марта. и пусть им будет стыдно!!!
Гость
53 - 21.02.2013 - 10:22
48-Дама Пик >меня от фазанов уже типает....надо сделать так.оригинально)
Гость
54 - 21.02.2013 - 10:23
47-Кадра > тю. ты своим только? единоличница! мы ж все для народу))
Гость
55 - 21.02.2013 - 10:24
Хотя жечь алкоголь Терпеть не могу
banned
56 - 21.02.2013 - 10:26
50-doNUTS > я уже два раза делала ) только я кладу курагу мелкопорезанную вместо орехов , и внутрь - сверху она чуть подгорает )
Гость
57 - 21.02.2013 - 10:28
44-Итсбритнибич >
"розочки":

150-200 г творога ( я беру пачку "Уманского" весёлый молочник, обезжиренного)
2-3 желтка
200г маргарина
2 стак муки (с разрыхлителем, или просто добавить чуть соды, погашеной уксусом), замесить мягкое тесто, раскатать блин( я удже по опыту его делаю таким типа большой овал).
Крем: белки взбить "в дым" с 1 стаканом сахара.
Я обычно пока делаю тесто, то у меня стоит комбайн и взбивает крем.
Зранее подготовить противень, куда будете складывать "розочки", духовку разогреть до 180 гр. С

Намазать блин кремом, и осторожно скатать его в рулет.
Затем холодным тонким острым ножом отрезать кусочки около 1 см толщиной и сразу укладывать их на противень. Помнить, что не нужно их укладывать плотно, т к в духовке они "расплываются" ( как на фото). Испечь.
Приятного аппетита!
Гость
58 - 21.02.2013 - 10:30
57-slavyanka > они бледноватые ... или мне кажется
а если какао туда бахнуть? как думаешь?
59 - 21.02.2013 - 10:31
52-Наумовна >не знаю. не принято
banned
60 - 21.02.2013 - 10:33
57-slavyanka > о, супер, спасибо ! )
61 - 21.02.2013 - 10:33
54-Наумовна >для народу, на работу, я сделаю селедку под шубой и запеченые окорочка..У нас мужчины-бруталы, им печеньки не надоть..)))
Гость
62 - 21.02.2013 - 10:46
14-Ложка rip >я заморачиваться не хочу, сделаю тирамису, быстро, вкусно и печь ничего не надо
63 - 21.02.2013 - 10:50
17-slavyanka >так енто ж "рогалики обыкновенные"))
Гость
64 - 21.02.2013 - 11:09
58-Наумовна > нет, их можно хорошо подпечь и они будут слегка коричневатыми.
63-шелковая > рогалики, ничего не имею против, но у меня "мечта", я давно пеку по этому рецепту и он мне известен как печение "мечта")))
Гость
65 - 21.02.2013 - 11:11
62-April >мой папо любит когда притарно-сладко, чтоб карамель замешана была с шоколадом и полита медом.. тирамису не прокатит. надо же делать во вкусе одариваемого;-)
Гость
66 - 21.02.2013 - 11:11
58-Наумовна > да можно наверное и с какао)))
Гость
67 - 21.02.2013 - 11:12
62-April > палочки покупаешь?
напиши,пожалуйста, из чего и как делаешь- я рецепты тирамису собираю)))
Гость
68 - 21.02.2013 - 11:13
0-Наумовна >делайте "ежики"-и просто, и вкусно, и результат гарантирован:
мука пшеничная 3 стакана
масло сливочное 0.5 пачки
желтки яиц 2 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
орех грецкий 1 стакан
-все смешать, слепить порционные печенюшки(тесто крошится, поэтому с усилием в ладони его сжимаю, неровности, что благодарая этому получаются, дают прикольный вид при выпекании), обмакнуть каждый во взбитые 2 белка-на противень с пекарской бумагой, градусов на 180 на пол-часа примерно, до золотистого цвета
Гость
69 - 21.02.2013 - 11:16
палочки - покупаю. рецепт самый простой: яйца, маскарпоне, палочки, сахар, кофе, коньяк ( я амаретто не люблю)
Гость
70 - 21.02.2013 - 11:22
http://chudo-povar.com/tiramisu.html , вот так делаю
Гость
71 - 21.02.2013 - 13:30
0-Наумовна > спасибо за такую тему, проснулось желание тоже испечь че-нить, но скорее всего порадую мужиков своих сметанником, они его больше уважают :)
Гость
72 - 21.02.2013 - 16:56
Примитивный рецепт, достойный результат, сделает любая третьеклассница:
2 и 1/4 чашки муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 226гр слив.масла, 1/2 чашки сахара(простого), 1 чашка светло-коричневого сахара, 1 ч.л. соли(из рецепта не исключать)), ваниль, 2 яйца, 100гр нормального шоколада(типа бабаевского, порезать поперек с шагом 5мм, а потом снова поперек, должны получиться кубики, вряд ли вы в нашем колхозе найдете шоколадные чипсы, я обычно заменяю шоколадкой "Люкс" и этими манипуляциями). Духовку нагреть до 175. Муку смешать с разрыхлителем. Масло с сахаром, и тем и другим, взбивать 4 минуты на максимальной скорости, понизить обороты, добавить соль, ванилин и яйца, взбивать минуту, добавить смесь муки и разрыхлителя, на низкой скорости перемешать до однородного состояния, отложить миксер и вмешать ложкой шоколад. На противень пекарскую бумагу, я обычно выкладываю ложкой для мороженого, той, которая делает шарики, тогда печенье получается идеальной формы, если не принципиально или такой ложки нет, то можно просто столовой, но на расстоянии 5 см, на обычный противень вмещается 6 штук. Выпекать в середине духовки(электрическая с циркуляцией) 12 минут, как только по краям станет золотым, а середина еще мягкая, вытаскиваем. Обычно на всю партию уходит полчаса. Это обычное американское soft and chewy chocolate chip cookies, с молоком, вернее молоко с ним пьют даже дети, которые его не пьют в принципе. Чашка = 240мл. Только не заменяйте ингредиенты, все-таки выпечка это чистая химия, результат будет совсем не другим.
Гость
73 - 21.02.2013 - 17:30
57-slavyanka > прямо рецепт из детства))) мы тоже раньше часто такие печеньки делали, а сейчас все худеют))
Гость
74 - 21.02.2013 - 17:33
вот ещё один рецепт- можно как пирог съесть, а можно разрезать и получатся печения6
200 г масла(маргарина)
2 желтка
3 стол л сахара
мука с разрыхлителем ( или содой) до густоты но мягкого теста ( получается слегка рассыпчатым)
1/3 теста сразу положить в морозилку на минут на 10.
Оставшуюся часть распределить равномерно по противню, сверху положить любое густое варенье 9 лучше повидло) сверху взбитые в пену белки (если варенье с кислинкой, то белки можно взбить с небольшим количеством сахара). далее присыпать тестом из морозилки в руках раскрошив его. Выпекать 40-50 минут. Вытащить из духовки, можно сразу пока горячий разрезать на порционные "тортики", особенно вкусное, когда немного постоит и хорошо охладится, а также можно дать ему немного размягчиться после духовки, накрыв полотенцем. В начинку можно добавлять мармелад, орешки или курагу.
Я делала при отсутствии варенья этот пирог с курагой -размачивала её и перемалывала в миксере.
Гость
75 - 21.02.2013 - 17:34
73-Silki2110 > я, конечно, такое не ем, только пеку)))
Гость
76 - 21.02.2013 - 18:54
37-Наумовна >
http://s019.radikal.ru/i614/1302/4c/cdb58e59a793.jpg
Мои вот такое любят) Пальцы - обычное песочное тесто, формуется легко, ногтики - миндаль.

Отредактировано Attention; 21.02.2013 в 18:58.
Гость
77 - 21.02.2013 - 19:25
76-Катерок > ужас просто!
также как и это:
http://s003.radikal.ru/i203/1302/a7/a71278be4a7e.jpg
Гость
78 - 21.02.2013 - 19:27
моему семейству имбирное печенье нравится))
А я хочу макароне попробовать испечь.
Гость
79 - 21.02.2013 - 22:48
76-Катерок > Вы мне клавиатуру должны.
Гость
80 - 22.02.2013 - 14:01
1-есть рецепты рождественских печений(рецепт потеряла).Там тесто одно,а форма и обсыпки разные
2-для занятых,но типа "сама готовила":покупаете корзиночки готовые в Ашане из песочного теста и начиняете чем Бог пошлет.самое простое и (как ни странно)вкусное-взбитые сливки и красиво засыпать цукатами,орехами цельными,орехами молотыми,шоколадом тертым,присыпкой.
Супер-пупер,если сливки не из баллончика,а купленые 30% и взбиты самолично миксером.Вкус несравненно лучше.Красота зависит от обсыпок-присыпок
Гость
81 - 22.02.2013 - 14:07
Уточняю по корзиночкам:
Выглядело в журнале это так-огромный поднос,корзиночки выставлены сплошняком рядами.А вид-смотрите какой:
-ряд корзиночек с белым крЭмом
-ряд с шоколадным(тот же крем,но шоколадную крошку намешали)
-рял с взбитыми сливками и обсыпкой цукатов разноцветных
-ряд с сливками и орешками
-ряд с сливками и шоколадной крошкой
-ряд с кремом и присыпкой
-ряд с двойной начинкой-крем и джем и тд
Очень красиво и долго мучиться не нужно
Гость
82 - 22.02.2013 - 17:00
76-Катерок > какой кошмар) ваши на вампиров учатся?) еще и кровь по краю, из варенья что ли? у нас бы такое даже если бы им приплачивали есть не стали)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены