|  0
            - 21.02.2013 - 09:20
         | Кто умеет печь вкусное и празднично-красивое печенье? Поделитесь рецептиком. Очень надо) Желательно бы без натуральных дрожжей... |  | 
|  41
            - 21.02.2013 - 10:16
         | 34-Кадра > они не обожрутся? )) |  | 
|  42
            - 21.02.2013 - 10:18
         | 36-Ложка rip >мягкие..)) |  | 
|  43
            - 21.02.2013 - 10:18
         | фигассе, а у нас никаких праздников не планируется, ни у старшего, ни у младшего |  | 
|  44
            - 21.02.2013 - 10:18
         | 17-slavyanka > а можно розочек , пожайлуста ) я пеку такое , сразу оговорюсь , оно с дрожжами . половину порции только , а то очень много , и храню в холодильнике , оно тогда *освежающее* получается : http://sergej-pozhar.livejournal.com/43467.html |  | 
|  45
            - 21.02.2013 - 10:18
         | 38-Люси была здесь > это в посте 30 этой темы было? :) |  | 
|  47
            - 21.02.2013 - 10:19
         | 41-Наумовна >не завидуй!!)))Но я ж спасу детей - не дам им обожраться..))) |  | 
|  48
            - 21.02.2013 - 10:20
         | я лучше с ананасами поступю иначе, приготовлю в тарелках из них мясо птицы http://www.cookingclub.ru/recipes/list/10429/0 |  | 
|  49
            - 21.02.2013 - 10:21
         | 37-Наумовна > можно чуть помазать))), я когда тесто замешиваю, чуточку желтка оставляю. Но вкуснее всего для меня "мечта", делала детям на торжества- оно в первую очередь "улетает", а делать его проще чем ромашки, там всё же надо навык иметь. |  | 
|  50
            - 21.02.2013 - 10:21
         | 44-Итсбритнибич >дядя такой маньячного вида)))) пойду сделаю, если фуфло, напишу ему))) |  | 
|  52
            - 21.02.2013 - 10:22
         | 43-ЁлкА ТигровАЯ > чеж девочки-то ваши.. не чешутся? спеки в пацанами им печенье на 8 марта. и пусть им будет стыдно!!! |  | 
|  53
            - 21.02.2013 - 10:22
         | 48-Дама Пик >меня от фазанов уже типает....надо сделать так.оригинально) |  | 
|  54
            - 21.02.2013 - 10:23
         | 47-Кадра > тю. ты своим только? единоличница! мы ж все для народу)) |  | 
|  55
            - 21.02.2013 - 10:24
         | Хотя жечь алкоголь Терпеть не могу |  | 
|  56
            - 21.02.2013 - 10:26
         | 50-doNUTS > я уже два раза делала ) только я кладу курагу мелкопорезанную вместо орехов , и внутрь - сверху она чуть подгорает ) |  | 
|  57
            - 21.02.2013 - 10:28
         | 44-Итсбритнибич > "розочки": 150-200 г творога ( я беру пачку "Уманского" весёлый молочник, обезжиренного) 2-3 желтка 200г маргарина 2 стак муки (с разрыхлителем, или просто добавить чуть соды, погашеной уксусом), замесить мягкое тесто, раскатать блин( я удже по опыту его делаю таким типа большой овал). Крем: белки взбить "в дым" с 1 стаканом сахара. Я обычно пока делаю тесто, то у меня стоит комбайн и взбивает крем. Зранее подготовить противень, куда будете складывать "розочки", духовку разогреть до 180 гр. С Намазать блин кремом, и осторожно скатать его в рулет. Затем холодным тонким острым ножом отрезать кусочки около 1 см толщиной и сразу укладывать их на противень. Помнить, что не нужно их укладывать плотно, т к в духовке они "расплываются" ( как на фото). Испечь. Приятного аппетита! |  | 
|  58
            - 21.02.2013 - 10:30
         | 57-slavyanka > они бледноватые ... или мне кажется а если какао туда бахнуть? как думаешь? |  | 
|  59
            - 21.02.2013 - 10:31
         | 52-Наумовна >не знаю. не принято |  | 
|  60
            - 21.02.2013 - 10:33
         | 57-slavyanka > о, супер, спасибо ! ) |  | 
|  61
            - 21.02.2013 - 10:33
         | 54-Наумовна >для народу, на работу, я сделаю селедку под шубой и запеченые окорочка..У нас мужчины-бруталы, им печеньки не надоть..))) |  | 
|  62
            - 21.02.2013 - 10:46
         | 14-Ложка rip >я заморачиваться не хочу, сделаю тирамису, быстро, вкусно и печь ничего не надо |  | 
|  63
            - 21.02.2013 - 10:50
         | 17-slavyanka >так енто ж "рогалики обыкновенные")) |  | 
|  64
            - 21.02.2013 - 11:09
         | 58-Наумовна > нет, их можно  хорошо подпечь и они будут слегка коричневатыми. 63-шелковая > рогалики, ничего не имею против, но у меня "мечта", я давно пеку по этому рецепту и он мне известен как печение "мечта"))) |  | 
|  65
            - 21.02.2013 - 11:11
         | 62-April >мой папо любит когда притарно-сладко, чтоб карамель замешана была с шоколадом и полита медом.. тирамису не прокатит. надо же делать во вкусе одариваемого;-) |  | 
|  66
            - 21.02.2013 - 11:11
         | 58-Наумовна > да можно наверное и с какао))) |  | 
|  67
            - 21.02.2013 - 11:12
         | 62-April > палочки покупаешь? напиши,пожалуйста, из чего и как делаешь- я рецепты тирамису собираю))) |  | 
|  68
            - 21.02.2013 - 11:13
         | 0-Наумовна >делайте "ежики"-и просто, и вкусно, и результат гарантирован: мука пшеничная 3 стакана масло сливочное 0.5 пачки желтки яиц 2 шт. пудра сахарная 2 ст. ложки орех грецкий 1 стакан -все смешать, слепить порционные печенюшки(тесто крошится, поэтому с усилием в ладони его сжимаю, неровности, что благодарая этому получаются, дают прикольный вид при выпекании), обмакнуть каждый во взбитые 2 белка-на противень с пекарской бумагой, градусов на 180 на пол-часа примерно, до золотистого цвета |  | 
|  69
            - 21.02.2013 - 11:16
         | палочки - покупаю. рецепт самый простой: яйца, маскарпоне, палочки, сахар, кофе, коньяк ( я амаретто не люблю) |  | 
|  70
            - 21.02.2013 - 11:22
         | http://chudo-povar.com/tiramisu.html , вот так делаю |  | 
|  71
            - 21.02.2013 - 13:30
         | 0-Наумовна > спасибо за такую тему, проснулось желание тоже испечь че-нить, но скорее всего порадую мужиков своих сметанником, они его больше уважают :) |  | 
|  72
            - 21.02.2013 - 16:56
         | Примитивный рецепт, достойный результат, сделает любая третьеклассница: 2 и 1/4 чашки муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 226гр слив.масла, 1/2 чашки сахара(простого), 1 чашка светло-коричневого сахара, 1 ч.л. соли(из рецепта не исключать)), ваниль, 2 яйца, 100гр нормального шоколада(типа бабаевского, порезать поперек с шагом 5мм, а потом снова поперек, должны получиться кубики, вряд ли вы в нашем колхозе найдете шоколадные чипсы, я обычно заменяю шоколадкой "Люкс" и этими манипуляциями). Духовку нагреть до 175. Муку смешать с разрыхлителем. Масло с сахаром, и тем и другим, взбивать 4 минуты на максимальной скорости, понизить обороты, добавить соль, ванилин и яйца, взбивать минуту, добавить смесь муки и разрыхлителя, на низкой скорости перемешать до однородного состояния, отложить миксер и вмешать ложкой шоколад. На противень пекарскую бумагу, я обычно выкладываю ложкой для мороженого, той, которая делает шарики, тогда печенье получается идеальной формы, если не принципиально или такой ложки нет, то можно просто столовой, но на расстоянии 5 см, на обычный противень вмещается 6 штук. Выпекать в середине духовки(электрическая с циркуляцией) 12 минут, как только по краям станет золотым, а середина еще мягкая, вытаскиваем. Обычно на всю партию уходит полчаса. Это обычное американское soft and chewy chocolate chip cookies, с молоком, вернее молоко с ним пьют даже дети, которые его не пьют в принципе. Чашка = 240мл. Только не заменяйте ингредиенты, все-таки выпечка это чистая химия, результат будет совсем не другим. |  | 
|  73
            - 21.02.2013 - 17:30
         | 57-slavyanka > прямо рецепт из детства))) мы тоже раньше часто такие печеньки делали, а сейчас все худеют)) |  | 
|  74
            - 21.02.2013 - 17:33
         | вот ещё один рецепт- можно как пирог съесть, а можно разрезать и  получатся печения6 200 г масла(маргарина) 2 желтка 3 стол л сахара мука с разрыхлителем ( или содой) до густоты но мягкого теста ( получается слегка рассыпчатым) 1/3 теста сразу положить в морозилку на минут на 10. Оставшуюся часть распределить равномерно по противню, сверху положить любое густое варенье 9 лучше повидло) сверху взбитые в пену белки (если варенье с кислинкой, то белки можно взбить с небольшим количеством сахара). далее присыпать тестом из морозилки в руках раскрошив его. Выпекать 40-50 минут. Вытащить из духовки, можно сразу пока горячий разрезать на порционные "тортики", особенно вкусное, когда немного постоит и хорошо охладится, а также можно дать ему немного размягчиться после духовки, накрыв полотенцем. В начинку можно добавлять мармелад, орешки или курагу. Я делала при отсутствии варенья этот пирог с курагой -размачивала её и перемалывала в миксере. |  | 
|  75
            - 21.02.2013 - 17:34
         | 73-Silki2110 > я, конечно, такое не ем, только пеку))) |  | 
|  76
            - 21.02.2013 - 18:54
         | 37-Наумовна > http://s019.radikal.ru/i614/1302/4c/cdb58e59a793.jpg Мои вот такое любят) Пальцы - обычное песочное тесто, формуется легко, ногтики - миндаль. Отредактировано Attention; 21.02.2013 в 18:58. |  | 
|  77
            - 21.02.2013 - 19:25
         | 76-Катерок > ужас просто! также как и это: http://s003.radikal.ru/i203/1302/a7/a71278be4a7e.jpg |  | 
|  78
            - 21.02.2013 - 19:27
         | моему семейству имбирное печенье нравится)) А я хочу макароне попробовать испечь. |  | 
|  79
            - 21.02.2013 - 22:48
         | 76-Катерок > Вы мне клавиатуру должны. |  | 
|  80
            - 22.02.2013 - 14:01
         | 1-есть рецепты рождественских печений(рецепт потеряла).Там тесто одно,а форма и обсыпки разные 2-для занятых,но типа "сама готовила":покупаете корзиночки готовые в Ашане из песочного теста и начиняете чем Бог пошлет.самое простое и (как ни странно)вкусное-взбитые сливки и красиво засыпать цукатами,орехами цельными,орехами молотыми,шоколадом тертым,присыпкой. Супер-пупер,если сливки не из баллончика,а купленые 30% и взбиты самолично миксером.Вкус несравненно лучше.Красота зависит от обсыпок-присыпок |  | 
|  81
            - 22.02.2013 - 14:07
         | Уточняю по корзиночкам: Выглядело в журнале это так-огромный поднос,корзиночки выставлены сплошняком рядами.А вид-смотрите какой: -ряд корзиночек с белым крЭмом -ряд с шоколадным(тот же крем,но шоколадную крошку намешали) -рял с взбитыми сливками и обсыпкой цукатов разноцветных -ряд с сливками и орешками -ряд с сливками и шоколадной крошкой -ряд с кремом и присыпкой -ряд с двойной начинкой-крем и джем и тд Очень красиво и долго мучиться не нужно |  | 
|  82
            - 22.02.2013 - 17:00
         | 76-Катерок > какой кошмар) ваши на вампиров учатся?) еще и кровь по краю, из варенья что ли? у нас бы такое даже если бы им приплачивали есть не стали) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |