Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пальмовое масло .... (http://forums.kuban.ru/f1065/pal-movoe_maslo-7146703.html)

АптекаУлицаФонарь 05.09.2015 10:36

119-Софочка > ты не туда забрела, но это уже и неважно, потому что уже неинтересно)

АптекаУлицаФонарь 05.09.2015 10:38

Очень скучаю по подсолнечному маслу на Сенном, которое было во времена моей молодости/юности, оно было густое, тёмно-жёлтое и па-а-ахло...как оно пахло)

sofia 05.09.2015 10:39

122-АптекаУлицаФонарь > еще и с теми помидорами!!! мммм

хуторяночка1 05.09.2015 10:44

118-АптекаУлицаФонарь >абсолютно верная мысль.

merlin7777 05.09.2015 11:00

122-АптекаУлицаФонарь > подсолнечное масло из жареных семечек? ну так пойди на Сенной и купи, там жареное масло всегда продается, что за проблемы:)

АптекаУлицаФонарь 05.09.2015 11:03

125-Мерлин new > не мешай мне скучать)

__sukasan__ 05.09.2015 11:03

122-АптекаУлицаФонарь >по вкусу похоже вот это ,высокоолеиновое [url]http://maslogor.nethouse.ru/static/img/0000/0001/4872/14872364.8pt8epgcdj.W330.png?1[/url] в табрисе продается

АптекаУлицаФонарь 05.09.2015 11:04

127-_Bitch San_ > спасибо, вот этого я не знала, обращу внимание.

Шапокляк 05.09.2015 11:19

[quote=Трижды_Замужем;40006264]104-АптекаУлицаФонарь >да ладно тебе,Шапе,вон...Софа втерла прелести льняного,она теперь на нем,картошку жарить собралась,а это,знаешь ли,ужасней будет)) [/quote]
не бреши))

lun 05.09.2015 14:18

Очень интересная беседа получилась, я узнала много нового, спасибо.
Кунжутное масло использую исключительно для тела, про льняное интересно )

F11 05.09.2015 14:20

130-Лунная сущность > кунжутное масло вкусное

F11 05.09.2015 14:20

131-F11 > я его ложками пил

Шапокляк 05.09.2015 14:26

130-Лунная сущность >оно ж вонючее!))

FomkaVerblugadze 05.09.2015 14:26

Высокоолеиновое подсолнечное масло?
Это что, родная сестра подсолнечного масла без холестерина?

Batgirl 05.09.2015 14:29

[quote=Софочка;40006247]читайте далее. я пишу о том что если вы жарите продукты то они сами по себе теряют полезные свойства и масло в том числе. [/quote]Вообще-то я отвечала на этот пост [quote=Софочка;40003666]любое масло нельзя подвергать термической обработке[/quote] Я не писала о пользе или вреде жареной пищи, я несогласна с тем, что любое масло нельзя подвергать термической обработке. Еще раз - топленое масло и рафинированные растительные подходят для этого идеально. Я не знаю ни одной семьи, где никогда бы не ели хоть немного жареной еды. Тем более вред этот сильно преувеличен, если использовать нормальное масло. Вредно масло исползовать многократно, есть жареное часто, жарить долго и т.д. Мы, к примеру, питаемся очень правильно, чаще всего я готовлю в духовке, мультиварке, тушу, на пару что-то делаю, едим много свежих овощей и фруктов, но если я готовлю омлет, оладьи (что потеряют яйца при жарке, кстати?) и т.п., то использую масло максимально подходящее для этого и не вредное, чаще всего топленое. Только нерафинированное растительное масло нельзя использовать для жарки. Его в салат и пр. Мы обычно едим кукурузное и кунжутное.

lun 05.09.2015 14:30

Жарить вообще вредно, лучше запекать в духовке или в пароварке или на мангале )

Шапокляк 05.09.2015 14:35

135-Фомка_Верблюгадзе >а что- там есть холестерин?

FomkaVerblugadze 05.09.2015 14:35

А дышать-то как вредно! Столько дряни вдыхаем с каждым вдохом...

латентная 05.09.2015 14:37

135-Фомка_Верблюгадзе >ты ща шутишь?!

FomkaVerblugadze 05.09.2015 14:37

138-Шапокляк > вот и я тем же вопросом "задаюсь".
А теперь ещё и тем, зачем повышать уровень олеиновой кислоты? Какова в этом ценность, кроме маркетинговой?

Шапокляк 05.09.2015 14:37

136-Batgirl >так Софочка про "термическую", а термическая обработка есть и в варке, и в тушении, и в запекании.

36и6 05.09.2015 14:37

130-Лунная сущность > так и мы массажное масло не едим )))

латентная 05.09.2015 14:38

141-Фомка_Верблюгадзе >ну тебя!))

FomkaVerblugadze 05.09.2015 14:45

144-латентная > а ты разве не видела бутылочки подсолнечного масла с гордой надписью "без холестерина"?:-)

__sukasan__ 05.09.2015 14:52

135-Фомка_Верблюгадзе >[url]http://maslogor.nethouse.ru/products/7661988[/url]

Шапокляк 05.09.2015 14:54

[quote=Фомка_Верблюгадзе;40008158]уровень олеиновой кислоты[/quote]
Целебные свойства олеиновой кислоты

У Омега-9 есть целебные и защитные свойства. Например, они существенно снижают риск развития сахарного диабета. В наше время появилось много людей с так называемой инсулиновой устойчивостью – их клетки не принимают инсулин, и это приводит к повышению уровня сахара в крови, а потом и к диабету, но Омега-9 снимают эту устойчивость и предупреждают развитие заболевания.

Женщинам олеиновая кислота необходима в течение всей жизни - она защищает их от рака груди; это выяснили американские исследователи, проводя эксперименты: оказалось, что она блокирует развитие злокачественных опухолей.

Кроме широко известных растительных масел и орехов, олеиновая кислота содержится в масле рисовых отрубей, считающихся ценным продуктом питания, в свинине, мясе домашней птицы, и других продуктах животного происхождения.

Продукты с Омега-9 многие люди, и в том числе некоторые диетологи, не считают настолько полезными и необходимыми, как продукты, богатые Омега-3 и Омега-6: есть даже такое мнение что Омега-9 – жиры второстепенные.

Однако у них есть одна важная особенность: кроме того, что МНЖК снижают уровень холестерина в организме в целом, а количество «полезного» холестерина увеличивают, они обладают высокой химической устойчивостью – не окисляются при хранении и нагревании, тогда как ПНЖК, при всей их полезности и незаменимости, легко окисляются и приобретают канцерогенные свойства.

FomkaVerblugadze 05.09.2015 14:56

146-_Bitch San_ > оливковое ~ 80%.
Зачем?

FomkaVerblugadze 05.09.2015 14:58

147-Шапокляк > ну понятно, что необходима. Но зачем больше, чем в стандартном подсолнечном масле, в котором её половина, а остальная — линолевая, которая не менее незаменима? М?

Stena 05.09.2015 15:03

недавно купила рыжиковое масло - гадость редкостная

Шапокляк 05.09.2015 15:04

149-Фомка_Верблюгадзе >не знаю, не хочу вникать. Пользую оливковое, иногда кукурузное. Сливочное масло никогда, животный жир никогда.

Шапокляк 05.09.2015 15:08

150-Stena >я тоже, было дело, покупала то масло виноградной косточки, то еще какое дорогое и экзотическое. Все стояло по полгода и потом летело в мусорку, так как вкус противный.
Еще терпеть не могу extra virgin оливковое, хоть и говорят, что полезно. Мне пахнет краской и все)))
Хотела бы нерафинированного кубанского, да нет у нас поблизости. Так и перебиваюсь простым оливковым)))
Еще кокосовое купила- вон стоит год уже.

латентная 05.09.2015 15:26

102-Трижды_Замужем >ну ток не те,"гробы на коколесиках ахах!)
104-АптекаУлицаФонарь > а мне нравилось одно время) главное-свежее.

Batgirl 05.09.2015 16:17

[quote=Шапокляк;40008159]так Софочка про "термическую", а термическая обработка есть и в варке, и в тушении, и в запекании[/quote]Опять двадцать пять. Разговор слепого с глухим :) Я пишу о том, что не все масло нельзя термически обрабатывать. Есть то, которое можно. Больше ничего.

Quarantine 05.09.2015 21:52

148 на высокоолеиновом подсолнечном масле жарить нужно, у него высокая температура дымообразования, меньше образуются канцерогены. (Занимаюсь семенами подсолнечника, инфа проверенная)))) это не маркетинговый ход, это правда.Поэтому жарка предпочтительна именно на нем, а не на оливковом. Я бы использовала все время рисовое, но оно не всегда есть в продаже, и больно дорого. Купила рыжиковое, впечатлилась полезностью... Мерзость редкостная. Из оливкового нравится критское. Из масла грецкого ореха мама делает компрессы для лица, результат впечатляет. Масло виноградной косточки приятно на запах, но на вкус мне не нравится. И блииин, девочки, употребляющие льняное масло!!!! Вы - супер женщины!!! Я его даже нюхать не могу, мне оно рыбьим жиром воняет.((((

genuimous 06.09.2015 00:08

одно время на туризме тип барыжил бутылками по 1.5-2 тыра и впаривал его как целебное, кто-то хвавал, это было еще до эпопеи о вредности этого самого масла... чем оно кстати вредное-то? относительно, скажем, подсолнухового или кукурузного?

Naincy 06.09.2015 01:32

[quote]девочки, употребляющие льняное масло!!!! Вы - супер женщины!!! Я его даже нюхать не могу, мне оно рыбьим жиром воняет.(((([/quote]
Странно, что льняное масло разных фирм разное на вкус/запах. Купила когда-то первую бутылочку - один в один рыбий жир, помучались и полбутылька выкинули. Второе(с синим цветочком на этикетке) оказалось гораздо нейтральнее, ушло всё. А взяла недавно от "Масляного короля", оно очень отличается от первых двух, там какая-то интересная горчинка и рыбьего духа вроде нет, для салатов отлично.
Интересно теперь, какое из этих трех подлинное льняное, если у всех в описании - нерафинированное холодного отжима?
А рыжиковое того же МК да, гадость несусветная. Даже в выпечке горчит и воняет. Попробовала добавить в молочко для тела(вычитала, что оч. хорошо использовать для косметических целей), но запах и тут достал((. Выкинула без сожаления.

NoThanks 06.09.2015 02:28

недавно раскладик был.. в одной отрасли пищевого производства случился скандал.. детки отравились.. ну вой поднялся - понятное дело.. и решили наши дельцы эту карту разыграть и с рынка крупного игрока западного потеснить.. собрали прессуху, пригласили ажно целого министра, еще штук пять всяческих врачей, начальников лабораторий, представителей всяких тпп и прочая прочая, а также почти сотню журналюг.. ну и решили затравить этого игрока, типа забугорный делец наших деток травит.. давай журналисты его травить вопросами.. типа как так вышло и что делать.. детей отравили, демоны.. ну дядя встал и сказал: окей.. вы правы.. к сожалению, действующие в рф госты на сырье слишком мягкие.. в резульате мы, даже действуя строго в рамках закона и этих гостов, все равно не можем гарантировать безопасность продукции.. вот у нас на западе - эти стандарты жестче.. предлагаю и вам внести необходимые изменения в ваши госты.. правда, в таком случае всем крупным игрокам рынка придется инвестировать примерно по 30-50 лимонов зеленых в модернизацию своих производств.. но мы то к этому готовы.. для нас безопасность это все.. а вот готовы ли вы к такому, уважаемые коллеги?" обратился он к тем, кто пришел его травить :)) в общем, все это дело спустили на тормозах и решили пока с новыми гостами повременить :)) както сразу ажиотаж поутих и материалы с этой прессухи даже не пошли в саму прессу :)) просто короткая зарисовка к портрету безопасной продукции :))

Альтруист 06.09.2015 02:52

Я недавно узнал что пальмовое масло зло, а так был долго в неведении

Парамарибо 06.09.2015 09:02

а я вот прочитала научную статью о пальмовом масле.... Где химически характеристики, состав, уплтребдение в пищевых продуктах, и т.д. все длинно, дотошно и подробно, никаких вредностей в нем не найдено, употребляется в пищу это масло, с 3 века д.н.э..... Там находятся фракции, которые очень сходны с оливковым маслом, хорошо усваиваются, как и вообще все растительные масла. Да, в пальмовом как и во всех других есть и вещества, которые повышают холестерин, так и те, которые его понижают. ЧЕм выше обработка пальмового масла, тем холистерина меньше от него. Все другие вредности этого масла, недоказаны вообще.... концерогенными свойствами оно не обладает... Поэтому вся шумиха, очередной рекламный трюк))))

lun 06.09.2015 09:53

Я читаю и удивляюсь, как эти масла можно добровольно пить...
Я только как косметику использую, коже очень нравится...
Но да, запах резкий, есть специальная одежда для таких процедур и она уже не отстирывается ни чем, но коже очень нравится)


Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.