![]() |
83-Трижды_Замужем >хотела написать) на льняном жарить нельзя! Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. Дело в том, что в процессе жарки содержащиеся в льняном масле жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья. Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения(с) Я готовлю только на оливковом. Остальное масло только для заправки. |
автору-ехай в Северную Корею,там масла никакого нету)) льняное имею для салатов, кукурузное для жарки. |
81-клубника_со льдом > оливковое - оно разное бывает бывает extra virgine а бывает pomace |
83-F11 >я как бы в курсе)) Я пользуюсь только экстрой, тк длительно ничего не обжариваю. |
81-клубника_со льдом >как то купили льняное масло для плова. Вкусный плов был! )) но потом знакомые узбеки сказали что ни в коем случае на нем нельзя готовить(( |
85-Пиранья >плов на хлопковом. но на самом деле баловство. |
81-F11 >ты удивишься на что готовы люди чтобы срубить бабла. Так что те кто выращивает на продажу давно ничем не брезгуют. Тем более, что это все свободно продается. |
86-Фрекен Снорк >тьфу ты. Хлопковое конечно! )) льняное мы ттже покупали но оно не понравилось. |
88-Пиранья >почему на хлопковом нельзя готовить? на нерафинированном нельзя, но это касается любого масла. Вся Средняя Азия готовит на хлопковом, оно одно из самых полезных |
84-Софочка >Неверно. Лучше всего топлёное для этого подходит, а также растительные рафинированные. Нерафинированные дымят и окисляются с образованием вредных веществ. Их только в сыром виде есть. |
89-Фрекен Снорк >да, у него очень высокая точка кипения, потому его и применяют при готовке плова, тк требуется его прокаливать. |
91-клубника_со льдом >я этого не знала! я думала, что в СА на нем готовят, т.к. оно там самое дешевое, а раньше так и чуть ли не единственное, олива и подсолнечник не растут же. |
[quote=клубника_со льдом;40003982]...Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле...[/quote] Тот редкий случай,когда с [s][em]британскими[/em][/s] европейскими учёными необходимо согласиться,ибо наилучшим способом применения льняного масла следует признать многократную пропитку им деревянных(грецкий орех) частей охотничьего оружия...:)) |
Вчера сдала кровь на холестерин. Можно питаться дальше))) |
Пальмовое масло это великое благо для пищевой промышленности и для потребителей. Это чудесный и прекрасный компонент, полезный и часто незаменимый. Но используют его, несомненно, в избыточных количествах... |
89-Фрекен Снорк >узбеки (или таджики) сказали что оно вредное. Не знаю почему. И готовят они на нем потрму что выбора у них нет |
96-Пиранья >как я слышала от своего дедушки, а он жил в Ташкенте, что оно вредное из-за гербицидов, которые применяются при выращивание хлопчатника. Хлопок же выращивается в первую очередь для текстильной промышленности, а получение масла является уже дополнительным производством. |
А я для салатов кунжутное использую, без термообработки конечно |
98-36и6 >оно же с очень резким запахом О_О |
У меня целый арсенал масел), очень нравится трюфельное и из лесных орехов. Трюфельное конечно не масло само по себе, основа оливковое. |
99-Трижды_Замужем > а мне нравится ... Я, например, оливковое не люблю ... Только в греческий салат добавляю и готовить на нем не могу |
100-клубника_со льдом >мне срочно нужны полки икеевские,такие...голубые,на колесах)) Всё эти бутылки с маслом разным (ты виновата),не помещаются никуда,а ещё бальзамики и иже с ним) 101-36и6 >ти какойта извращенец)) Кунжутное,имеет такой резкий запах,что даже от 0,5 чайной ложки,можно задохнуться)) Я его добавляю,буквально пару капель,в маринад,для запекания куры) |
102-Трижды_Замужем >даа!)) |
Купила как-то горчичное масло. Сейчас пошла и понюхала, пахнет машинным, по-моему) |
90-Batgirl > читайте далее. я пишу о том что если вы жарите продукты то они сами по себе теряют полезные свойства и масло в том числе. рекомендую использовать льняное масло в пищу не в термическиобработанном виде! |
еще очень полезное масло из греческих орехов. |
104-АптекаУлицаФонарь >да ладно тебе,Шапе,вон...Софа втерла прелести льняного,она теперь на нем,картошку жарить собралась,а это,знаешь ли,ужасней будет)) |
104-АптекаУлицаФонарь > оно сколько хранилось, в каких условиях (температура, солнце) и в какой таре ? |
106-Софочка > это на Крайнем Севере их греческими называют ? Грецкие орехи- правильное название, можешь проверить по инету. |
107-Трижды_Замужем > я нигде не писала про жаренную картошку. я вообще не жарю продукты!!! никакие ни на каком масле - ибо это вредно!!! |
109-F11 > а ну да. написала и сижу думаю - что то вроде не то. ну ладно. я спросоня.... |
Оливковое масло (даже одного класса extra virgine) очень разное по вкусу разных производителей. Если кто хочет попробовать хорошее оливковое масло (из доступных), советую Monini Bios Настоящий вкус и запах, увы, только сразу после вскрытия бутылки. Потом уже хуже становится. |
99-Трижды_Замужем >я кунжутное люблю ,заправляю азиатские салаты им . |
107-Трижды_Замужем > чёрт, а я его пить собралась, тоже отрекламировали в плюсе, Фомку надо слушать) 108-F11 > купила неделю назад, как под руку кто-то толкал. Могу срок годности посмотреть, надо?...розлито 01.07.2015, срок годности - год, этикетка вся в регалиях и хвалебных одах, даже пластик бутылки - королевских кровей: значок «рюмка-вилка», PETE и всё такое. В общем, надо жрать!(с)) |
108-F11 > добавлю, хранится в тёмном, прохладном месте) |
Пароварки всем в [s]жопу[/s] помощь. |
114-АптекаУлицаФонарь > пей раз собралась только не жарь. тебе вообще как курящей без льняного масла никак... |
117-Софочка > знаешь, у меня уже давно загнездилась уверенность в том, что совсем неважно, что именно мы едим, почти неважно. А вот то, сколько мы едим - в этом и кроется корень бед. Яд в малых дозах - лекарство(с), это если вспомнить на минуточку состав тех продуктов, как их растят, чем обрабатывают...вот прямо до самого момента поступления на прилавок. Ну, и после поступления, в целях спасения от усушки, утруски и прочей порчи. Нет, вы можете, конечно, думать, что едите экологически чистое, никто не спорит. Хотя, нет, я спорю) |
118-АптекаУлицаФонарь > ну это то да. но согласись концентрация вещества в организме тоже играет роль - например если ты весишь 50 кг то для поступления "яда" в твой организм необходимо гораздо меньше продуктов съесть по сравнению с тем у кого вес 120 кг... |
107-Трижды_Замужем > масло очень специфический продукт и очень индивидуальный ... Это маслообработка типа слободы или аведова всем подходят, а остальные подбирать надо ... Аюрведа, однако )))) |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |