0-Мультиаккаунт > в Европе продукты по-лучше, верно Но там надо вкалывать. К этому надо быть готовым |
36-Проходящая >Давай про мясо помолчим, а то веганы прибегут) Если бы ты знал чем то мясо пичкают, а фрукты обрабатывают ... Или у тебя свое хозяйство? |
42-Падший ангел > чем пичкают мясо частники ? |
Я не так давно просмотрела видео про рыбу, которую выращивают в Азии- с тех пор не покупаю почти. [url]https://www.youtube.com/watch?v=kE2dqOWqFZg[/url] |
Животный жир пострашней того масла с пальм если что. А статистика говорит о том что в странах развивающихся ввоз пальмового масла повышает смертность немного (холестерин всё таки какой то там), тогда как в странах развитых тот ввоз на смертность не влияет (то ли потому что не едят его то ли потому что закусывают хорошим продуктом). [url]http://xn--80aeffhqaxjeags4o.xn--p1ai/2014/11/12/palmovoe-maslo-legendy-i-fakty/[/url] |
делай топленое масло ) |
мне по секрету сказали, что у нас везде его добавляют, что в молочку, что в хлебобулочные. причем сказали, что частные пекарни, в отличие от хлебокомбинатов какое гмо только в свои хлебобулки не суют. |
47-Каравай >это не секрет,в мороженке пальмовое масло тоже есть..сейчас по перцу "среда обитания" идет,как раз по этой теме. |
Жаль я не в Белоруссии родился блин... Там того масла точно нету. |
49-Мёртвый цеппелин > а что мешает сейчас туда уехать ? в ЕАЭС границ нет |
50-F11 > в смысле для передвижения, наемной работы и инвестиций |
49-Мёртвый цеппелин >с чего бы его там не было?)) |
Основные потребители индонезийского пальмового масла - Индия, Китай, Нидерланды (которые активно его реэкспортируют), Пакистан, Италия, Сингапур, Египет, Бангладеш, Испания и Украина. В 2013 году Россия являлась двенадцатым по объему рынком сбыта пальмового масла из Индонезии (около 3,7% масла, экспортируемого из Индонезии, было отправлено в РФ). [url]http://ab-centre.ru/articles/mirovoy-rynok-palmovogo-masla-v-2001-2013-gg[/url] Белоруссии там нету... |
53-Мёртвый цеппелин >есть в Беларуси пальмовое масло. Кстати, кто мне делала замечание насчет "кокосового"? Поисковик по Беларуси половину товаров выдал, как "кокосовое" Так куда валить автору? Смуте на воспитание? Смутя, ты хлеб ешь ? Туда добавляют. Не ешь. |
Где насыщенные жирные кислоты, где трансжиры, а где трансгенные продукты? Винегрет. Автор, скорее испортишься от чего-нибудь другого. Переходи дорогу по пешеходному переходу — больше проку будет. |
55-Фомка_Верблюгадзе >автор права в той части, что это очень насыщенное жирами продукт. Я не поэтому, а просто не покупаю и не ем ничего почти, кроме овощей, фруктов, рыбы, яиц. Из сыров только моцареллу. Надо посмотреть, что они туда добавляют (лень топать на кухню))) Чай, вода. Это все. |
59-Шапокляк > масло по определению — очень насыщенный жирами продукт. Насколько я помню, пальмовое масло состоит из насыщенной пальмитиновой кислоты. Молочный жир (то самое любимое вами сливочное масло), большинство животных жиров состоят из неё же в сравнимых пропорциях. В чём паника? |
62-Фомка_Верблюгадзе >я не паникую, потребляю только оливковое |
62 на[*****]ра покупать отраву если своя такая же есть типа? Импорт во все времена был ужасным злом. Ты платишь налоги и прочее за то что выращиваешь что то а на эти деньги покупают импотртую отраву? А не проще ли налогов не брать??? |
63-Шапокляк > льняное еще лучше |
65-Софочка >дорого мне |
66+ я купила семена льна и в смузи добавляю, а для готовки это масло дорого |
66-Шапокляк > зато только в нем есть нобходимые аминокилоты которых больше нет ни в одном другом масле - достаточно одной столовой ложки в день и обмен веществ в организме значительно улучшиться. |
68-Софочка >сомневаюсь про обмен. Я пишу, что пользую оливковое для всего. Не сливочное, а растительное. Льняное для такого дорого. Пишу же- есть банка семян. |
67-Шапокляк > что ты имеешь в виду для готовки? жарить на нем? так жарить вообще не рекомендуется ни на каком масле. здоровая пища - это не жаренная пища. а в салат и одной ложки достаточно |
69-Шапокляк > там много полезных свойств - почитай [url]http://www.gabris.ru/gabris/health/flax/oil/[/url] |
Ага, прочитала на моцарелле- молоко, энзимы, уксус, соль. Уксус, Карл!))))))) Никому верить нельзя)))))) |
70-Софочка >я тушу овощи на оливковом, еще запекаю рыбу и чуть масла добавляю. Я читала про льняное, пишу же- есть банка семян. А точно- надо на обед запечь и овощи. Спасибо за идею. |
70-Софочка >я потребляю для готовки, еще сейчас вот консервирую на зиму- немного добавлю. Ребенок, когда приезжает, любит картошечку жареную. Уговорили- надо купить льняное. Дорогое, зараза)))) |
льняное мне не нравится |
Гадкое на вкус это льняное масло. Линолевая, олеиновая, альфа-линоленовая жирные кислоты есть в подсолнечном/кукурузном масле (хотя альфа-линоленовой, конечно же, ощутимо меньше). Чего изгаляться? Можно ложку льняного масла выпивать с утра и восполнять весь дневной запас омега-3 без лишних сложностей. |
76-Фомка_Верблюгадзе > и я о том же - одной ложки достаточно. особенно если человек относительно молодой и холестерин выше нормы а статины пока еще ему не показаны. |
43-F11 >Антибиотиками, гормональными препаратами, ускорителями роста и прочей гадостью. |
Знаю, из первых рук, что пальмовое масло добавляют в кукурузное и кукурузно-оливковое кубанского розлива в таких масштабах, что грустно очень-очень((. Если просто, то пальмовое масло имеет температуру плавления около 40 градусов, поэтому оно вредно для человека. |
45-Мёртвый цеппелин > Нет, животный жир даже полезен в разумных пределах. |
78-Падший ангел > откуда у станичников все это ? |
79-Legato > Самое главное, у нас используют техническое пальмовое масло. |
Информации ради. Льняное масло,нельзя подвергать тепловой обработке. Его либо пить,либо заправлять салаты. |
83-Трижды_Замужем > любое масло нельзя подвергать термической обработке |
84-Софочка >нет,не любое. |
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. |