Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пальмовое масло .... (http://forums.kuban.ru/f1065/pal-movoe_maslo-7146703.html)

F11 04.09.2015 16:19

0-Мультиаккаунт > в Европе продукты по-лучше, верно
Но там надо вкалывать. К этому надо быть готовым

ange1 04.09.2015 16:33

36-Проходящая >Давай про мясо помолчим, а то веганы прибегут)
Если бы ты знал чем то мясо пичкают, а фрукты обрабатывают ... Или у тебя свое хозяйство?

F11 04.09.2015 16:54

42-Падший ангел > чем пичкают мясо частники ?

Шапокляк 04.09.2015 17:02

Я не так давно просмотрела видео про рыбу, которую выращивают в Азии- с тех пор не покупаю почти.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=kE2dqOWqFZg[/url]

stittt 04.09.2015 17:02

Животный жир пострашней того масла с пальм если что.
А статистика говорит о том что в странах развивающихся ввоз пальмового масла повышает смертность немного (холестерин всё таки какой то там), тогда как в странах развитых тот ввоз на смертность не влияет (то ли потому что не едят его то ли потому что закусывают хорошим продуктом).
[url]http://xn--80aeffhqaxjeags4o.xn--p1ai/2014/11/12/palmovoe-maslo-legendy-i-fakty/[/url]

Итсбритнибич 04.09.2015 17:05

делай топленое масло )

4905 04.09.2015 17:08

мне по секрету сказали, что у нас везде его добавляют, что в молочку, что в хлебобулочные.
причем сказали, что частные пекарни, в отличие от хлебокомбинатов какое гмо только в свои хлебобулки не суют.

rfwfg 04.09.2015 17:17

47-Каравай >это не секрет,в мороженке пальмовое масло тоже есть..сейчас по перцу "среда обитания" идет,как раз по этой теме.

stittt 04.09.2015 17:20

Жаль я не в Белоруссии родился блин...
Там того масла точно нету.

F11 04.09.2015 17:24

49-Мёртвый цеппелин > а что мешает сейчас туда уехать ?
в ЕАЭС границ нет

F11 04.09.2015 17:24

50-F11 > в смысле для передвижения, наемной работы и инвестиций

клубника_со льдом 04.09.2015 17:27

49-Мёртвый цеппелин >с чего бы его там не было?))

stittt 04.09.2015 17:32

Основные потребители индонезийского пальмового масла - Индия, Китай, Нидерланды (которые активно его реэкспортируют), Пакистан, Италия, Сингапур, Египет, Бангладеш, Испания и Украина.

В 2013 году Россия являлась двенадцатым по объему рынком сбыта пальмового масла из Индонезии (около 3,7% масла, экспортируемого из Индонезии, было отправлено в РФ).
[url]http://ab-centre.ru/articles/mirovoy-rynok-palmovogo-masla-v-2001-2013-gg[/url]

Белоруссии там нету...

Шапокляк 04.09.2015 17:47

53-Мёртвый цеппелин >есть в Беларуси пальмовое масло.
Кстати, кто мне делала замечание насчет "кокосового"?
Поисковик по Беларуси половину товаров выдал, как "кокосовое"

Так куда валить автору?
Смуте на воспитание?
Смутя, ты хлеб ешь ? Туда добавляют. Не ешь.

FomkaVerblugadze 04.09.2015 17:51

Где насыщенные жирные кислоты, где трансжиры, а где трансгенные продукты?
Винегрет.
Автор, скорее испортишься от чего-нибудь другого. Переходи дорогу по пешеходному переходу — больше проку будет.

Шапокляк 04.09.2015 17:56

55-Фомка_Верблюгадзе >автор права в той части, что это очень насыщенное жирами продукт.
Я не поэтому, а просто не покупаю и не ем ничего почти, кроме овощей, фруктов, рыбы, яиц. Из сыров только моцареллу. Надо посмотреть, что они туда добавляют (лень топать на кухню)))
Чай, вода.
Это все.

FomkaVerblugadze 04.09.2015 18:08

59-Шапокляк > масло по определению — очень насыщенный жирами продукт.

Насколько я помню, пальмовое масло состоит из насыщенной пальмитиновой кислоты.
Молочный жир (то самое любимое вами сливочное масло), большинство животных жиров состоят из неё же в сравнимых пропорциях.
В чём паника?

Шапокляк 04.09.2015 18:11

62-Фомка_Верблюгадзе >я не паникую, потребляю только оливковое

stittt 04.09.2015 18:12

62 на[*****]ра покупать отраву если своя такая же есть типа?
Импорт во все времена был ужасным злом.
Ты платишь налоги и прочее за то что выращиваешь что то а на эти деньги покупают импотртую отраву?
А не проще ли налогов не брать???

sofia 04.09.2015 18:15

63-Шапокляк > льняное еще лучше

Шапокляк 04.09.2015 18:15

65-Софочка >дорого мне

Шапокляк 04.09.2015 18:18

66+ я купила семена льна и в смузи добавляю, а для готовки это масло дорого

sofia 04.09.2015 18:18

66-Шапокляк > зато только в нем есть нобходимые аминокилоты которых больше нет ни в одном другом масле - достаточно одной столовой ложки в день и обмен веществ в организме значительно улучшиться.

Шапокляк 04.09.2015 18:22

68-Софочка >сомневаюсь про обмен.
Я пишу, что пользую оливковое для всего. Не сливочное, а растительное.
Льняное для такого дорого. Пишу же- есть банка семян.

sofia 04.09.2015 18:23

67-Шапокляк > что ты имеешь в виду для готовки? жарить на нем? так жарить вообще не рекомендуется ни на каком масле. здоровая пища - это не жаренная пища. а в салат и одной ложки достаточно

sofia 04.09.2015 18:24

69-Шапокляк > там много полезных свойств - почитай
[url]http://www.gabris.ru/gabris/health/flax/oil/[/url]

Шапокляк 04.09.2015 18:26

Ага, прочитала на моцарелле- молоко, энзимы, уксус, соль.
Уксус, Карл!)))))))
Никому верить нельзя))))))

Шапокляк 04.09.2015 18:28

70-Софочка >я тушу овощи на оливковом, еще запекаю рыбу и чуть масла добавляю.
Я читала про льняное, пишу же- есть банка семян.
А точно- надо на обед запечь и овощи. Спасибо за идею.

Шапокляк 04.09.2015 18:32

70-Софочка >я потребляю для готовки, еще сейчас вот консервирую на зиму- немного добавлю.
Ребенок, когда приезжает, любит картошечку жареную.
Уговорили- надо купить льняное. Дорогое, зараза))))

хуторяночка1 04.09.2015 18:37

льняное мне не нравится

FomkaVerblugadze 04.09.2015 18:51

Гадкое на вкус это льняное масло.
Линолевая, олеиновая, альфа-линоленовая жирные кислоты есть в подсолнечном/кукурузном масле (хотя альфа-линоленовой, конечно же, ощутимо меньше). Чего изгаляться? Можно ложку льняного масла выпивать с утра и восполнять весь дневной запас омега-3 без лишних сложностей.

sofia 04.09.2015 18:55

76-Фомка_Верблюгадзе > и я о том же - одной ложки достаточно. особенно если человек относительно молодой и холестерин выше нормы а статины пока еще ему не показаны.

ange1 04.09.2015 19:03

43-F11 >Антибиотиками, гормональными препаратами, ускорителями роста и прочей гадостью.

Legato 04.09.2015 19:09

Знаю, из первых рук, что пальмовое масло добавляют в кукурузное и кукурузно-оливковое кубанского розлива в таких масштабах, что грустно очень-очень((.
Если просто, то пальмовое масло имеет температуру плавления около 40 градусов, поэтому оно вредно для человека.

Legato 04.09.2015 19:11

45-Мёртвый цеппелин > Нет, животный жир даже полезен в разумных пределах.

F11 04.09.2015 19:20

78-Падший ангел > откуда у станичников все это ?

Legato 04.09.2015 19:29

79-Legato > Самое главное, у нас используют техническое пальмовое масло.

Трижды_Замужем 04.09.2015 19:36

Информации ради. Льняное масло,нельзя подвергать тепловой обработке. Его либо пить,либо заправлять салаты.

sofia 04.09.2015 19:40

83-Трижды_Замужем > любое масло нельзя подвергать термической обработке

Трижды_Замужем 04.09.2015 19:49

84-Софочка >нет,не любое.


Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.