Оливье, "шуба", мимоза, мандарины, шампанское, заливное, Наполеон - это диагноз Есть люди на ЖВ у кого на Новый Год не будет ни одного их этих блюдей? |
На святое замахнулся, гад. Впрочем, у меня это всё круглый год, а вод ананасов и рябчиков немае. |
0-alfaS > наполеон - это торт или коньяк? |
2-7ginger7 > ...или человек? |
3-Викентия > или диагноз (с). |
2-7ginger7 > торт |
0- Э-эээ..., диагноз, трудно убрать всё из этого списка.) |
5-alfaS > последний раз я саморучно (когда раскатываешь тесто, крошишь туда сливочное масло с мукой, потом многократно складываешь и раскатываешь...) пекла в шестнадцать лет, в одиннадцатом классе. Прикольно было бы сейчас поизвращаться) ЗЫ: оливье, шуба - это диагноз (с). Холодец тоже. |
Холодец никто не ест, эх, жаль. А вот шубу бы, шубу-дубу.)) |
Полезла-таки в закрома: две бутылки шампанского 7-летней выдержки, две вина-6 и 4 лет, и что-то еще непонятное, наверное шампанское. На нг пить вряд ли буду/ |
Из перечисленного только брютик. |
Наполеон не нужен, согласен на Жозефину. |
Самое интересное, что с течением времени "отвалились" почти все когда-то горячо любимые майонезные салаты (включая мимозу), кроме оливье и шубы. Генетическая память, видимо. |
9-Викентия > шампанское можешь выбросить, за 7 лет там уже и пузырьков не осталось. Его производитель даже на выдержке не больше 3 лет держит, а в потребительской таре еще три максимум. Испортила продукт, лучше бы подарила кому-нибудь. |
Йогурт белый вместо майонеза.) |
13-Дама Пик > ок. Надо почаще проверять закрома |
15-Викентия >надо вызывать контролеров )) |
Оливье, винегрет, мимозу довольно часто и без НГ делаю - ну там не строго по рецептам классическим. А вот селедка под шубой - да диагноз (с). Зы. Раз пошла такая пьянка, в магнит завезли икру палтуса черную - шо за [s]зверь[/s] рыба? |
на нг уже точно не дома, все как все последнее время в моей жизни будет неожиданно и полно сюрпризов, так что что из еды пока вообще неизвестно) Улитки точно. Даже если в самолете или поезде 12 пробьет, с собой возьму !) А утром, где б не оказалась , завтракать буду пивом темным и креветками , в сумахе жареными. |
Элен, тебе ненадоедает твой нафталиновый наряд носить годами театральный? |
9-Викентия >увы, всё прокисло скорее всего) |
19-alfaS >))) |
19-alfaS > нет. я могу вообще не писать, легко. Хорошего дня. С брендером на пару веселитесь. |
22-Элен Ди > а чо в обиды сразу? |
[quote=Элен Ди;46284056]я могу вообще не писать, легко.[/quote] писать или неписать дело личное каждого но врать зачем могла бы не писать и не писала бы. ты же вроде торжествено уходила отсюда навсегда значит не можешь без ЖВ |
24-alfaS > не любо не слушай, а врать не мешай. Этим летом и осенью сама улиток жрать хотела, наверно килограммов 20 собрала во дворе и в мусор выкинула. А их откормить пару недель сметаной с мукой и листьями салата - потом готовить можно с чесночком по французскому рецепту. Так шо само ты нафталин. При желании свежих виноградных улиток и сейчас найти можно. |
[quote=Сияние_звезды;46284232]не любо не слушай, а врать не мешай[/quote] Это просто збс))) Не мешайте..это,как его -свистеть в своё удовольствие, настоящий ЖВ!))) |
Вот честно не понимаю этого размусоливания про "тазик оливье". Если какой-то повод празднуется, и если приходят гости - то их вообще-то принято кормить. Чем кормить и в каком количестве - это уже ситуативно и субъективно. Оливье обычный салат. Часто его делаем сами, или покупаем в магазине. Не чаще чем другие, но и не реже. И да, я в курсе о том, что наш типичный вариант этого "оливье" к Франции не имеет никакого отношения. И чё? Наполеон опять-таки и сами делаем и в магазине покупаем. Все это совершенно не привязано к новому году. Так же как и мандарины. Мимозу, "шубу" и заливное - не люблю. Если говорить о именно новогодних традициях - то тут, пожалуй - только шампанское остается. Я его так вообще- не особо. Но вот как элемент именно "новогодний" - таки да. |
есть хочу |
0-alfaS >есть. Это я. И в прошлом году не было . Если б семейство запросило, сделала бы любое из перечисленных блюд. |
У нас оливье и селедка с мимозой в столовке каждый день, даже обидно , что на НГ готовить теперь? ))) холодец с хреном да гуся с яблоками? |
Традиционно встречать НГ это неплохо. Хотя бывало дело, что встречал в лесу с милой дамой, в пустой квартире, на улице в станичке:) |
Лангустины..вкусные?стоит брать? |
32-Сирокко >вкусные, много мяса)) Жарить как креветок с соевым и чесноком, или отваривать на салат с укропом.)) |
32-Сирокко > очень рекомендую. |
спасибо....)) |
У нас традиция на нг индейка,солянка,Наполеон. |
32-Сирокко > вкус как у обычных мелких креветок) тигровые (большие такие серые, если в заморозке) гораздо интересней. |
8-финланд > холодец я ем. А есть чо? ;) |
Непонятно, с чего вдруг, автор решил, что перечисленные блюда это что-то плохое.. Каждый есть, что ему хочется и плевать глубоко, на тех, кто кривит рожу от чужих блюд. |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |