Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Оливье, "шуба", мимоза, мандарины, шампанское, заливное, Наполеон - это диагноз (http://forums.kuban.ru/f1065/oliv-e_shuba_mimoza_mandariny_shampanskoe_zalivnoe_napoleon_-_eto_diagnoz-8775923.html)

alfasa 17.12.2018 12:54

Оливье, "шуба", мимоза, мандарины, шампанское, заливное, Наполеон - это диагноз
 
Есть люди на ЖВ у кого на Новый Год не будет ни одного их этих блюдей?

Kamwi12 17.12.2018 13:05

На святое замахнулся, гад. Впрочем, у меня это всё круглый год, а вод ананасов и рябчиков немае.

Пушка 17.12.2018 13:07

0-alfaS > наполеон - это торт или коньяк?

vikentiya 17.12.2018 13:13

2-7ginger7 > ...или человек?

Пушка 17.12.2018 13:14

3-Викентия > или диагноз (с).

alfasa 17.12.2018 13:24

2-7ginger7 >
торт

Ritmik 17.12.2018 13:34

0- Э-эээ..., диагноз, трудно убрать всё из этого списка.)

Пушка 17.12.2018 13:36

5-alfaS > последний раз я саморучно (когда раскатываешь тесто, крошишь туда сливочное масло с мукой, потом многократно складываешь и раскатываешь...) пекла в шестнадцать лет, в одиннадцатом классе. Прикольно было бы сейчас поизвращаться)
ЗЫ: оливье, шуба - это диагноз (с). Холодец тоже.

финланд 17.12.2018 13:40

Холодец никто не ест, эх, жаль. А вот шубу бы, шубу-дубу.))

vikentiya 17.12.2018 13:54

Полезла-таки в закрома: две бутылки шампанского 7-летней выдержки, две вина-6 и 4 лет, и что-то еще непонятное, наверное шампанское. На нг пить вряд ли буду/

arlena 17.12.2018 13:59

Из перечисленного только брютик.

13й 17.12.2018 14:01

Наполеон не нужен, согласен на Жозефину.

Пушка 17.12.2018 14:04

Самое интересное, что с течением времени "отвалились" почти все когда-то горячо любимые майонезные салаты (включая мимозу), кроме оливье и шубы. Генетическая память, видимо.

Дама Пик 17.12.2018 14:08

9-Викентия > шампанское можешь выбросить, за 7 лет там уже и пузырьков не осталось. Его производитель даже на выдержке не больше 3 лет держит, а в потребительской таре еще три максимум. Испортила продукт, лучше бы подарила кому-нибудь.

финланд 17.12.2018 14:10

Йогурт белый вместо майонеза.)

vikentiya 17.12.2018 14:12

13-Дама Пик > ок. Надо почаще проверять закрома

13й 17.12.2018 14:14

15-Викентия >надо вызывать контролеров ))

Zan 17.12.2018 14:19

Оливье, винегрет, мимозу довольно часто и без НГ делаю - ну там не строго по рецептам классическим.
А вот селедка под шубой - да диагноз (с).

Зы. Раз пошла такая пьянка, в магнит завезли икру палтуса черную - шо за [s]зверь[/s] рыба?

555666 17.12.2018 14:25

на нг уже точно не дома, все как все последнее время в моей жизни будет неожиданно и полно сюрпризов, так что что из еды пока вообще неизвестно)
Улитки точно. Даже если в самолете или поезде 12 пробьет, с собой возьму !)
А утром, где б не оказалась , завтракать буду пивом темным и креветками , в сумахе жареными.

alfasa 17.12.2018 14:42

Элен, тебе ненадоедает твой нафталиновый наряд носить годами театральный?

Brander 17.12.2018 14:48

9-Викентия >увы, всё прокисло скорее всего)

Brander 17.12.2018 14:49

19-alfaS >)))

555666 17.12.2018 14:56

19-alfaS > нет. я могу вообще не писать, легко. Хорошего дня. С брендером на пару веселитесь.

alfasa 17.12.2018 14:58

22-Элен Ди >
а чо в обиды сразу?

alfasa 17.12.2018 15:00

[quote=Элен Ди;46284056]я могу вообще не писать, легко.[/quote]
писать или неписать дело личное каждого
но врать зачем
могла бы не писать и не писала бы.
ты же вроде торжествено уходила отсюда навсегда
значит не можешь без ЖВ

Tashyna 17.12.2018 15:44

24-alfaS > не любо не слушай, а врать не мешай. Этим летом и осенью сама улиток жрать хотела, наверно килограммов 20 собрала во дворе и в мусор выкинула. А их откормить пару недель сметаной с мукой и листьями салата - потом готовить можно с чесночком по французскому рецепту. Так шо само ты нафталин. При желании свежих виноградных улиток и сейчас найти можно.

Brander 17.12.2018 15:54

[quote=Сияние_звезды;46284232]не любо не слушай, а врать не мешай[/quote]
Это просто збс)))
Не мешайте..это,как его -свистеть в своё удовольствие, настоящий ЖВ!)))

bromberg 17.12.2018 16:51

Вот честно не понимаю этого размусоливания про "тазик оливье".
Если какой-то повод празднуется, и если приходят гости - то их вообще-то принято кормить. Чем кормить и в каком количестве - это уже ситуативно и субъективно.
Оливье обычный салат. Часто его делаем сами, или покупаем в магазине. Не чаще чем другие, но и не реже. И да, я в курсе о том, что наш типичный вариант этого "оливье" к Франции не имеет никакого отношения. И чё?
Наполеон опять-таки и сами делаем и в магазине покупаем.
Все это совершенно не привязано к новому году. Так же как и мандарины.
Мимозу, "шубу" и заливное - не люблю.
Если говорить о именно новогодних традициях - то тут, пожалуй - только шампанское остается. Я его так вообще- не особо. Но вот как элемент именно "новогодний" - таки да.

Tigriza 17.12.2018 17:00

есть хочу

atamanka01 17.12.2018 17:07

0-alfaS >есть. Это я. И в прошлом году не было . Если б семейство запросило, сделала бы любое из перечисленных блюд.

Дама Пик 17.12.2018 17:11

У нас оливье и селедка с мимозой в столовке каждый день, даже обидно , что на НГ готовить теперь? ))) холодец с хреном да гуся с яблоками?

merlinnew 17.12.2018 17:46

Традиционно встречать НГ это неплохо. Хотя бывало дело, что встречал в лесу с милой дамой, в пустой квартире, на улице в станичке:)

sirokko 17.12.2018 17:52

Лангустины..вкусные?стоит брать?

финланд 17.12.2018 17:53

32-Сирокко >вкусные, много мяса)) Жарить как креветок с соевым и чесноком, или отваривать на салат с укропом.))

arlena 17.12.2018 17:56

32-Сирокко > очень рекомендую.

sirokko 17.12.2018 17:59

спасибо....))

sirokko 17.12.2018 18:00

У нас традиция на нг индейка,солянка,Наполеон.

merlinnew 17.12.2018 18:00

32-Сирокко > вкус как у обычных мелких креветок) тигровые (большие такие серые, если в заморозке) гораздо интересней.

simatic 17.12.2018 18:29

8-финланд > холодец я ем. А есть чо? ;)

simatic 17.12.2018 18:31

Непонятно, с чего вдруг, автор решил, что перечисленные блюда это что-то плохое..

Каждый есть, что ему хочется и плевать глубоко, на тех, кто кривит рожу от чужих блюд.


Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.