К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оливье, "шуба", мимоза, мандарины, шампанское, заливное, Наполеон - это диагноз

Гость
0 - 17.12.2018 - 12:54
Есть люди на ЖВ у кого на Новый Год не будет ни одного их этих блюдей?


Гость
1 - 17.12.2018 - 13:05
На святое замахнулся, гад. Впрочем, у меня это всё круглый год, а вод ананасов и рябчиков немае.
2 - 17.12.2018 - 13:07
0-alfaS > наполеон - это торт или коньяк?
3 - 17.12.2018 - 13:13
2-7ginger7 > ...или человек?
4 - 17.12.2018 - 13:14
3-Викентия > или диагноз (с).
Гость
5 - 17.12.2018 - 13:24
2-7ginger7 >
торт
6 - 17.12.2018 - 13:34
0- Э-эээ..., диагноз, трудно убрать всё из этого списка.)
7 - 17.12.2018 - 13:36
5-alfaS > последний раз я саморучно (когда раскатываешь тесто, крошишь туда сливочное масло с мукой, потом многократно складываешь и раскатываешь...) пекла в шестнадцать лет, в одиннадцатом классе. Прикольно было бы сейчас поизвращаться)
ЗЫ: оливье, шуба - это диагноз (с). Холодец тоже.
Гость
8 - 17.12.2018 - 13:40
Холодец никто не ест, эх, жаль. А вот шубу бы, шубу-дубу.))
9 - 17.12.2018 - 13:54
Полезла-таки в закрома: две бутылки шампанского 7-летней выдержки, две вина-6 и 4 лет, и что-то еще непонятное, наверное шампанское. На нг пить вряд ли буду/
10 - 17.12.2018 - 13:59
Из перечисленного только брютик.
11 - 17.12.2018 - 14:01
Наполеон не нужен, согласен на Жозефину.
12 - 17.12.2018 - 14:04
Самое интересное, что с течением времени "отвалились" почти все когда-то горячо любимые майонезные салаты (включая мимозу), кроме оливье и шубы. Генетическая память, видимо.
13 - 17.12.2018 - 14:08
9-Викентия > шампанское можешь выбросить, за 7 лет там уже и пузырьков не осталось. Его производитель даже на выдержке не больше 3 лет держит, а в потребительской таре еще три максимум. Испортила продукт, лучше бы подарила кому-нибудь.
Гость
14 - 17.12.2018 - 14:10
Йогурт белый вместо майонеза.)
15 - 17.12.2018 - 14:12
13-Дама Пик > ок. Надо почаще проверять закрома
16 - 17.12.2018 - 14:14
15-Викентия >надо вызывать контролеров ))
Гость
17 - 17.12.2018 - 14:19
Оливье, винегрет, мимозу довольно часто и без НГ делаю - ну там не строго по рецептам классическим.
А вот селедка под шубой - да диагноз (с).

Зы. Раз пошла такая пьянка, в магнит завезли икру палтуса черную - шо за зверь рыба?
Гость
18 - 17.12.2018 - 14:25
на нг уже точно не дома, все как все последнее время в моей жизни будет неожиданно и полно сюрпризов, так что что из еды пока вообще неизвестно)
Улитки точно. Даже если в самолете или поезде 12 пробьет, с собой возьму !)
А утром, где б не оказалась , завтракать буду пивом темным и креветками , в сумахе жареными.
Гость
19 - 17.12.2018 - 14:42
Элен, тебе ненадоедает твой нафталиновый наряд носить годами театральный?
Гость
20 - 17.12.2018 - 14:48
9-Викентия >увы, всё прокисло скорее всего)
Гость
21 - 17.12.2018 - 14:49
19-alfaS >)))
Гость
22 - 17.12.2018 - 14:56
19-alfaS > нет. я могу вообще не писать, легко. Хорошего дня. С брендером на пару веселитесь.
Гость
23 - 17.12.2018 - 14:58
22-Элен Ди >
а чо в обиды сразу?
Гость
24 - 17.12.2018 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
я могу вообще не писать, легко.
писать или неписать дело личное каждого
но врать зачем
могла бы не писать и не писала бы.
ты же вроде торжествено уходила отсюда навсегда
значит не можешь без ЖВ
Гость
25 - 17.12.2018 - 15:44
24-alfaS > не любо не слушай, а врать не мешай. Этим летом и осенью сама улиток жрать хотела, наверно килограммов 20 собрала во дворе и в мусор выкинула. А их откормить пару недель сметаной с мукой и листьями салата - потом готовить можно с чесночком по французскому рецепту. Так шо само ты нафталин. При желании свежих виноградных улиток и сейчас найти можно.
Гость
26 - 17.12.2018 - 15:54
Цитата:
Сообщение от Сияние_звезды Посмотреть сообщение
не любо не слушай, а врать не мешай
Это просто збс)))
Не мешайте..это,как его -свистеть в своё удовольствие, настоящий ЖВ!)))
Гость
27 - 17.12.2018 - 16:51
Вот честно не понимаю этого размусоливания про "тазик оливье".
Если какой-то повод празднуется, и если приходят гости - то их вообще-то принято кормить. Чем кормить и в каком количестве - это уже ситуативно и субъективно.
Оливье обычный салат. Часто его делаем сами, или покупаем в магазине. Не чаще чем другие, но и не реже. И да, я в курсе о том, что наш типичный вариант этого "оливье" к Франции не имеет никакого отношения. И чё?
Наполеон опять-таки и сами делаем и в магазине покупаем.
Все это совершенно не привязано к новому году. Так же как и мандарины.
Мимозу, "шубу" и заливное - не люблю.
Если говорить о именно новогодних традициях - то тут, пожалуй - только шампанское остается. Я его так вообще- не особо. Но вот как элемент именно "новогодний" - таки да.
28 - 17.12.2018 - 17:00
есть хочу
Гость
29 - 17.12.2018 - 17:07
0-alfaS >есть. Это я. И в прошлом году не было . Если б семейство запросило, сделала бы любое из перечисленных блюд.
30 - 17.12.2018 - 17:11
У нас оливье и селедка с мимозой в столовке каждый день, даже обидно , что на НГ готовить теперь? ))) холодец с хреном да гуся с яблоками?
Гость
31 - 17.12.2018 - 17:46
Традиционно встречать НГ это неплохо. Хотя бывало дело, что встречал в лесу с милой дамой, в пустой квартире, на улице в станичке:)
Гость
32 - 17.12.2018 - 17:52
Лангустины..вкусные?стоит брать?
Гость
33 - 17.12.2018 - 17:53
32-Сирокко >вкусные, много мяса)) Жарить как креветок с соевым и чесноком, или отваривать на салат с укропом.))
34 - 17.12.2018 - 17:56
32-Сирокко > очень рекомендую.
Гость
35 - 17.12.2018 - 17:59
спасибо....))
Гость
36 - 17.12.2018 - 18:00
У нас традиция на нг индейка,солянка,Наполеон.
Гость
37 - 17.12.2018 - 18:00
32-Сирокко > вкус как у обычных мелких креветок) тигровые (большие такие серые, если в заморозке) гораздо интересней.
Гость
38 - 17.12.2018 - 18:29
8-финланд > холодец я ем. А есть чо? ;)
Гость
39 - 17.12.2018 - 18:31
Непонятно, с чего вдруг, автор решил, что перечисленные блюда это что-то плохое..

Каждый есть, что ему хочется и плевать глубоко, на тех, кто кривит рожу от чужих блюд.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены