Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.12.2018 - 12:54
|
Есть люди на ЖВ у кого на Новый Год не будет ни одного их этих блюдей?
| |
1
- 17.12.2018 - 13:05
| На святое замахнулся, гад. Впрочем, у меня это всё круглый год, а вод ананасов и рябчиков немае. | |
2
- 17.12.2018 - 13:07
| 0-alfaS > наполеон - это торт или коньяк? | |
3
- 17.12.2018 - 13:13
| 2-7ginger7 > ...или человек? | |
4
- 17.12.2018 - 13:14
| 3-Викентия > или диагноз (с). | |
5
- 17.12.2018 - 13:24
|
2-7ginger7 > торт | |
6
- 17.12.2018 - 13:34
| 0- Э-эээ..., диагноз, трудно убрать всё из этого списка.) | |
7
- 17.12.2018 - 13:36
|
5-alfaS > последний раз я саморучно (когда раскатываешь тесто, крошишь туда сливочное масло с мукой, потом многократно складываешь и раскатываешь...) пекла в шестнадцать лет, в одиннадцатом классе. Прикольно было бы сейчас поизвращаться) ЗЫ: оливье, шуба - это диагноз (с). Холодец тоже. | |
8
- 17.12.2018 - 13:40
| Холодец никто не ест, эх, жаль. А вот шубу бы, шубу-дубу.)) | |
9
- 17.12.2018 - 13:54
| Полезла-таки в закрома: две бутылки шампанского 7-летней выдержки, две вина-6 и 4 лет, и что-то еще непонятное, наверное шампанское. На нг пить вряд ли буду/ | |
10
- 17.12.2018 - 13:59
| Из перечисленного только брютик. | |
11
- 17.12.2018 - 14:01
| Наполеон не нужен, согласен на Жозефину. | |
12
- 17.12.2018 - 14:04
| Самое интересное, что с течением времени "отвалились" почти все когда-то горячо любимые майонезные салаты (включая мимозу), кроме оливье и шубы. Генетическая память, видимо. | |
13
- 17.12.2018 - 14:08
| 9-Викентия > шампанское можешь выбросить, за 7 лет там уже и пузырьков не осталось. Его производитель даже на выдержке не больше 3 лет держит, а в потребительской таре еще три максимум. Испортила продукт, лучше бы подарила кому-нибудь. | |
14
- 17.12.2018 - 14:10
| Йогурт белый вместо майонеза.) | |
15
- 17.12.2018 - 14:12
| 13-Дама Пик > ок. Надо почаще проверять закрома | |
16
- 17.12.2018 - 14:14
| 15-Викентия >надо вызывать контролеров )) | |
17
- 17.12.2018 - 14:19
|
Оливье, винегрет, мимозу довольно часто и без НГ делаю - ну там не строго по рецептам классическим. А вот селедка под шубой - да диагноз (с). Зы. Раз пошла такая пьянка, в магнит завезли икру палтуса черную - шо за | |
18
- 17.12.2018 - 14:25
|
на нг уже точно не дома, все как все последнее время в моей жизни будет неожиданно и полно сюрпризов, так что что из еды пока вообще неизвестно) Улитки точно. Даже если в самолете или поезде 12 пробьет, с собой возьму !) А утром, где б не оказалась , завтракать буду пивом темным и креветками , в сумахе жареными. | |
19
- 17.12.2018 - 14:42
| Элен, тебе ненадоедает твой нафталиновый наряд носить годами театральный? | |
20
- 17.12.2018 - 14:48
| 9-Викентия >увы, всё прокисло скорее всего) | |
21
- 17.12.2018 - 14:49
| 19-alfaS >))) | |
22
- 17.12.2018 - 14:56
| 19-alfaS > нет. я могу вообще не писать, легко. Хорошего дня. С брендером на пару веселитесь. | |
23
- 17.12.2018 - 14:58
|
22-Элен Ди > а чо в обиды сразу? | |
24
- 17.12.2018 - 15:00
| писать или неписать дело личное каждого но врать зачем могла бы не писать и не писала бы. ты же вроде торжествено уходила отсюда навсегда значит не можешь без ЖВ | |
25
- 17.12.2018 - 15:44
| 24-alfaS > не любо не слушай, а врать не мешай. Этим летом и осенью сама улиток жрать хотела, наверно килограммов 20 собрала во дворе и в мусор выкинула. А их откормить пару недель сметаной с мукой и листьями салата - потом готовить можно с чесночком по французскому рецепту. Так шо само ты нафталин. При желании свежих виноградных улиток и сейчас найти можно. | |
26
- 17.12.2018 - 15:54
| Это просто збс))) Не мешайте..это,как его -свистеть в своё удовольствие, настоящий ЖВ!))) | |
27
- 17.12.2018 - 16:51
|
Вот честно не понимаю этого размусоливания про "тазик оливье". Если какой-то повод празднуется, и если приходят гости - то их вообще-то принято кормить. Чем кормить и в каком количестве - это уже ситуативно и субъективно. Оливье обычный салат. Часто его делаем сами, или покупаем в магазине. Не чаще чем другие, но и не реже. И да, я в курсе о том, что наш типичный вариант этого "оливье" к Франции не имеет никакого отношения. И чё? Наполеон опять-таки и сами делаем и в магазине покупаем. Все это совершенно не привязано к новому году. Так же как и мандарины. Мимозу, "шубу" и заливное - не люблю. Если говорить о именно новогодних традициях - то тут, пожалуй - только шампанское остается. Я его так вообще- не особо. Но вот как элемент именно "новогодний" - таки да. | |
28
- 17.12.2018 - 17:00
| есть хочу | |
29
- 17.12.2018 - 17:07
| 0-alfaS >есть. Это я. И в прошлом году не было . Если б семейство запросило, сделала бы любое из перечисленных блюд. | |
30
- 17.12.2018 - 17:11
| У нас оливье и селедка с мимозой в столовке каждый день, даже обидно , что на НГ готовить теперь? ))) холодец с хреном да гуся с яблоками? | |
31
- 17.12.2018 - 17:46
| Традиционно встречать НГ это неплохо. Хотя бывало дело, что встречал в лесу с милой дамой, в пустой квартире, на улице в станичке:) | |
32
- 17.12.2018 - 17:52
| Лангустины..вкусные?стоит брать? | |
33
- 17.12.2018 - 17:53
| 32-Сирокко >вкусные, много мяса)) Жарить как креветок с соевым и чесноком, или отваривать на салат с укропом.)) | |
34
- 17.12.2018 - 17:56
| 32-Сирокко > очень рекомендую. | |
35
- 17.12.2018 - 17:59
| спасибо....)) | |
36
- 17.12.2018 - 18:00
| У нас традиция на нг индейка,солянка,Наполеон. | |
37
- 17.12.2018 - 18:00
| 32-Сирокко > вкус как у обычных мелких креветок) тигровые (большие такие серые, если в заморозке) гораздо интересней. | |
38
- 17.12.2018 - 18:29
| 8-финланд > холодец я ем. А есть чо? ;) | |
39
- 17.12.2018 - 18:31
|
Непонятно, с чего вдруг, автор решил, что перечисленные блюда это что-то плохое.. Каждый есть, что ему хочется и плевать глубоко, на тех, кто кривит рожу от чужих блюд. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |