Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Окрошка рецепт (http://forums.kuban.ru/f1065/okroshka_recept-5724191.html)

Дама Пик 27.05.2015 14:06

я делаю белковый майонез из тофу. В банку выложить пачку тофу
[url]http://www.tcai.ru/d/33796/d/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%83_297_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC.jpg[/url] добавить столовую ложку оливкового масла , ложку хорошего уксуса или лимонного сока, немного соли, немного сахара, я еще добавляют пару каперсов и ложку горчицы, опускаю в банку блендер, и все это смешивается в прекрасный диетический майонез.

Трижды_Замужем 27.05.2015 14:10

70-No Pasaran >на пиве?))

Cassinefolia 27.05.2015 15:05

почитала тему от сочетания рыбы со сметаной в окрошке мну бы вывернуло;
окрошку люблю со сладким квасом, квас сама делаю чтоб был темный, коласа докторская, редис, картоха, яйца, огурец, свежий укроп и зелёный лук - с холодным квасом и сметаной летом это щатье )

ксенн 27.05.2015 15:08

Перестала добавлять в окрошку картофель. Выходит намного вкуснее. А если мужикам не сытно, то вкусно с жареной картошкой.
Для меня, чем добавлять отварную грудку-лучше колбасу приличную. Заправка-сметана и домашний квас. Квас ядреный такой...никакая горчица не нужна.

Дама Пик 27.05.2015 15:13

84-ксенн > у меня так бабушка делала, картошку жарила и омлет из яиц резала в окрошку на домашнем квасе.

mis_sti 27.05.2015 16:06

У меня что окрошка, что свекольник - "салат" одинаковый - редис, огурец, яйцо, зелень (лук обязательно), картошки немножко и колбаса тоже обязательно.

dagono 27.05.2015 16:14

если бы жвшницы открыли кафе я бы ходила туда питаться диетически и/или вкусно
даже задорого)
обожаю ваши темы про еду
сама готовлю раз в полгода)

No Pasaran 27.05.2015 16:14

83-Андромеда > а меня бы вывернуло от окрошки со сладким квасом.

dagono 27.05.2015 16:15

хотя может вы все врете(

ксенн 27.05.2015 16:17

89-dagono >не. не врем) Просто одно кафе не пойдет. Там друг друга закидают грудками-колбасой и майонезом)

No Pasaran 27.05.2015 16:17

82-Трижды_Замужем > про пиво ничего не говорили)

dagono 27.05.2015 16:34

90-ксенн >нинада продуктами разбрасываться)
я согласна есть окрошку на квасе и тане, с колбасой и курогрудью, а также кальмарами и семгой

Sancho 27.05.2015 17:02

Окрашка - квас (домашний), сметана, редис, лук, зелень, картошка отварная, яйцо отварное, колбаса варенная...

SUKA_SAN 27.05.2015 17:04

купить что ли себе сегодня окрошки

Трижды_Замужем 27.05.2015 17:24

93-Санчо >не начинай)))

Inka 27.05.2015 17:40

люблю окрошку с домашним квасом. Но я с ним никак не могу подружится, не получается он у меня.

Sancho 27.05.2015 17:46

95-Трижды_Замужем > почему..уже готовим дома-))))))а то с твоими соотечественниками у османов тока пиво пил, хочется русского народного-))))

mumimama 27.05.2015 19:28

1.Редиску не кладу.
2. Компромисс между мясом (я) и колбасой (муж) - постная ветчина.
3.Всегда кладу и свежие, и соленые огурцы.
4. Делала вариант с крабовыми полочками вместо мяса - ниче так.
Основа - сыворотка, кефир, домашний несладкий! квас. Можно сочетать, смешивать. А вообще, рецепт классической русской окрошки описан у Похлебкина в книге " Кухня народов СССР".

Quarantine 27.05.2015 19:43

Я люблю окрошку только с мясом (говядина или курица) и с квасом. Колбасу в ежедневном рационе не уважаю.

Cosmo 27.05.2015 23:39

Яйца, картошка, редис, огурцы, колбаса, мнооооого укропа и зеленого лука. Ндим только на домашнем светлом (НЕ сладком) квасе, плюс горчица и сметана. Заливаем индивидуально в тарелку, никогда сразу не перемешиваю все.

Люси была здесь 28.05.2015 01:31

100-Cosmo > да я также делаю. А квас из готовых беру "Степан Тимофеевич", ну или какой-то "для окрошки" . В них достаточно кислоты и нету лишней сладости. Но.... картошку могу не класть :) Кстати варю ее непременно в мундире, иначе вкус не тот. Но кроме меня ее никто дома не ест :)

Gurumaiy 28.05.2015 06:45

0 - Ну не нра колбаса,всю жизнь отварную говядину ложили,а окрошка без кваса, это всё равно что борщ без томата,ну там на кефире.:)

Cosmo 28.05.2015 09:05

101-Люси была здесь >Квас папа сам готовит, специально покупает на рынке дрожжи из хмеля и отрубей. Ставит литров на 15-20 кастрюлю, а потом по пятишкам разливает, две таких пятилитровых бутылки всегда мои)

Lady Vanilla Cocaine 28.05.2015 11:20

Научите делать домашний квас. Это слишком сложное мероприятие?

Люси была здесь 28.05.2015 11:26

Вообще класть логично то, что есть под рукой: отварная говядина или курятина, или колбаса. А может даже сосиски. Почему нет? И спорить не о чем.

Cosmo 28.05.2015 11:30

104-Lady Vanilla >Ключевой ингредиент - бабульки на рынке, которые дрожжи для домашнего кваса. :-)) Закипятить воду, остудить ее до комнатной температуры, добавить дрожжи и подсушенный хлеб, преимущественно черный. Через три дня - процедить

Cosmo 28.05.2015 11:31

104-Lady Vanilla >В 106 имелись ввиду бабульки, которые дрожжи ПРОДАЮТ)))) бгг

Lady Vanilla Cocaine 28.05.2015 11:31

106-Cosmo > да где ж таких бабулек-то найти? :( А из сухих дрожжей - безнадежный случай?

Cosmo 28.05.2015 11:37

108-Lady Vanilla >Так на рынке же!)
Делают и из сухих, но это совсем другой квас получится.

Cosmo 28.05.2015 11:42

108-Lady Vanilla >В интернете нашла рецепт таких дрожжей, но потребуется время, хмель и отруби)

mumimama 28.05.2015 11:45

108-Lady Vanilla > Подсушенный хлеб (летом я на кондиционере снаружи сушу, он на балконе), наливаешь любую воду (я - из под крана, фигли по жарищще кипятить), кидаешь сахар, сухие дрожжи любые, или живые в пачках на рынке продаются, не обязательно бабульские. Хлеб я кладу больше белый, не очень с черным люблю. Хорошо добавить мяту и хмель, шишки - это по желанию. Оно все закисает, пробуешь - как будет по вкусу достаточно кисло, процеживаешь, в бутылки, по неск. изюминок в каждую - и в холодильник. Он и там еще бродит, открывать осторожно. Сахар и дрожжи на 6литровую кастрюлю...ну, сахар по вкусу, чтоб не очень сладко, а дрожжи размножатся, сразу много не надо. Сухих ст.л. хватит, а свежие активнее, их меньше, где-то пару ч.л. Это мой вариабельный рецепт, не претендую на образцово-показательность. По желанию можно добавить тертые яблоки, груши, итп - будет с фруктовым оттенком.

Дама Пик 28.05.2015 11:46

С квасом окрошка перестает быть диетическим продуктом.

Люси была здесь 28.05.2015 11:49

112-Дама Пик > не всякое блюдо должно быть диетическим. Это желательный бонус, но не обязательный :)

Дама Пик 28.05.2015 11:51

113-Люси была здесь > ну это понятно, но квас как пиво, продукт брожения, и вместе с квасом в пузе начинают бродить огурцы со сметаной))))

Люси была здесь 28.05.2015 11:57

114-Дама Пик > но тогда вообще надо строго регламентировать, чем можно запивать еду, или что несовместимо в употреблении. И это может быть против правил народной традиционной система питания и употребления напитков. А она проверена временем!
А пить надо только теплый некрепкий и несладкий чай.
Кстати, у некоторых такие желудки, что камни переваривают.

Lady Vanilla Cocaine 28.05.2015 11:58

110-Cosmo >111-мумимама > спасибо, девочки. Попробую

Cosmo 28.05.2015 12:11

111-мумимама >Сухие дрожжи и бабульские в принципе разные

Gurumaiy 28.05.2015 13:22

Курица в окрошке, равносильна свинине в ухе.Перестаньте переводить продукты,вернитесь к класике и будет вам радость!:)

Тиллиринель 28.05.2015 13:38

автор,вас таки накормили окрошкой или нет?)))
я переживаю...

Tigriza 28.05.2015 14:54

мне с айраном нравится, но автору нравится минералка с кефиром


Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.