![]() |
я делаю белковый майонез из тофу. В банку выложить пачку тофу [url]http://www.tcai.ru/d/33796/d/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%83_297_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC.jpg[/url] добавить столовую ложку оливкового масла , ложку хорошего уксуса или лимонного сока, немного соли, немного сахара, я еще добавляют пару каперсов и ложку горчицы, опускаю в банку блендер, и все это смешивается в прекрасный диетический майонез. |
70-No Pasaran >на пиве?)) |
почитала тему от сочетания рыбы со сметаной в окрошке мну бы вывернуло; окрошку люблю со сладким квасом, квас сама делаю чтоб был темный, коласа докторская, редис, картоха, яйца, огурец, свежий укроп и зелёный лук - с холодным квасом и сметаной летом это щатье ) |
Перестала добавлять в окрошку картофель. Выходит намного вкуснее. А если мужикам не сытно, то вкусно с жареной картошкой. Для меня, чем добавлять отварную грудку-лучше колбасу приличную. Заправка-сметана и домашний квас. Квас ядреный такой...никакая горчица не нужна. |
84-ксенн > у меня так бабушка делала, картошку жарила и омлет из яиц резала в окрошку на домашнем квасе. |
У меня что окрошка, что свекольник - "салат" одинаковый - редис, огурец, яйцо, зелень (лук обязательно), картошки немножко и колбаса тоже обязательно. |
если бы жвшницы открыли кафе я бы ходила туда питаться диетически и/или вкусно даже задорого) обожаю ваши темы про еду сама готовлю раз в полгода) |
83-Андромеда > а меня бы вывернуло от окрошки со сладким квасом. |
хотя может вы все врете( |
89-dagono >не. не врем) Просто одно кафе не пойдет. Там друг друга закидают грудками-колбасой и майонезом) |
82-Трижды_Замужем > про пиво ничего не говорили) |
90-ксенн >нинада продуктами разбрасываться) я согласна есть окрошку на квасе и тане, с колбасой и курогрудью, а также кальмарами и семгой |
Окрашка - квас (домашний), сметана, редис, лук, зелень, картошка отварная, яйцо отварное, колбаса варенная... |
купить что ли себе сегодня окрошки |
93-Санчо >не начинай))) |
люблю окрошку с домашним квасом. Но я с ним никак не могу подружится, не получается он у меня. |
95-Трижды_Замужем > почему..уже готовим дома-))))))а то с твоими соотечественниками у османов тока пиво пил, хочется русского народного-)))) |
1.Редиску не кладу. 2. Компромисс между мясом (я) и колбасой (муж) - постная ветчина. 3.Всегда кладу и свежие, и соленые огурцы. 4. Делала вариант с крабовыми полочками вместо мяса - ниче так. Основа - сыворотка, кефир, домашний несладкий! квас. Можно сочетать, смешивать. А вообще, рецепт классической русской окрошки описан у Похлебкина в книге " Кухня народов СССР". |
Я люблю окрошку только с мясом (говядина или курица) и с квасом. Колбасу в ежедневном рационе не уважаю. |
Яйца, картошка, редис, огурцы, колбаса, мнооооого укропа и зеленого лука. Ндим только на домашнем светлом (НЕ сладком) квасе, плюс горчица и сметана. Заливаем индивидуально в тарелку, никогда сразу не перемешиваю все. |
100-Cosmo > да я также делаю. А квас из готовых беру "Степан Тимофеевич", ну или какой-то "для окрошки" . В них достаточно кислоты и нету лишней сладости. Но.... картошку могу не класть :) Кстати варю ее непременно в мундире, иначе вкус не тот. Но кроме меня ее никто дома не ест :) |
0 - Ну не нра колбаса,всю жизнь отварную говядину ложили,а окрошка без кваса, это всё равно что борщ без томата,ну там на кефире.:) |
101-Люси была здесь >Квас папа сам готовит, специально покупает на рынке дрожжи из хмеля и отрубей. Ставит литров на 15-20 кастрюлю, а потом по пятишкам разливает, две таких пятилитровых бутылки всегда мои) |
Научите делать домашний квас. Это слишком сложное мероприятие? |
Вообще класть логично то, что есть под рукой: отварная говядина или курятина, или колбаса. А может даже сосиски. Почему нет? И спорить не о чем. |
104-Lady Vanilla >Ключевой ингредиент - бабульки на рынке, которые дрожжи для домашнего кваса. :-)) Закипятить воду, остудить ее до комнатной температуры, добавить дрожжи и подсушенный хлеб, преимущественно черный. Через три дня - процедить |
104-Lady Vanilla >В 106 имелись ввиду бабульки, которые дрожжи ПРОДАЮТ)))) бгг |
106-Cosmo > да где ж таких бабулек-то найти? :( А из сухих дрожжей - безнадежный случай? |
108-Lady Vanilla >Так на рынке же!) Делают и из сухих, но это совсем другой квас получится. |
108-Lady Vanilla >В интернете нашла рецепт таких дрожжей, но потребуется время, хмель и отруби) |
108-Lady Vanilla > Подсушенный хлеб (летом я на кондиционере снаружи сушу, он на балконе), наливаешь любую воду (я - из под крана, фигли по жарищще кипятить), кидаешь сахар, сухие дрожжи любые, или живые в пачках на рынке продаются, не обязательно бабульские. Хлеб я кладу больше белый, не очень с черным люблю. Хорошо добавить мяту и хмель, шишки - это по желанию. Оно все закисает, пробуешь - как будет по вкусу достаточно кисло, процеживаешь, в бутылки, по неск. изюминок в каждую - и в холодильник. Он и там еще бродит, открывать осторожно. Сахар и дрожжи на 6литровую кастрюлю...ну, сахар по вкусу, чтоб не очень сладко, а дрожжи размножатся, сразу много не надо. Сухих ст.л. хватит, а свежие активнее, их меньше, где-то пару ч.л. Это мой вариабельный рецепт, не претендую на образцово-показательность. По желанию можно добавить тертые яблоки, груши, итп - будет с фруктовым оттенком. |
С квасом окрошка перестает быть диетическим продуктом. |
112-Дама Пик > не всякое блюдо должно быть диетическим. Это желательный бонус, но не обязательный :) |
113-Люси была здесь > ну это понятно, но квас как пиво, продукт брожения, и вместе с квасом в пузе начинают бродить огурцы со сметаной)))) |
114-Дама Пик > но тогда вообще надо строго регламентировать, чем можно запивать еду, или что несовместимо в употреблении. И это может быть против правил народной традиционной система питания и употребления напитков. А она проверена временем! А пить надо только теплый некрепкий и несладкий чай. Кстати, у некоторых такие желудки, что камни переваривают. |
110-Cosmo >111-мумимама > спасибо, девочки. Попробую |
111-мумимама >Сухие дрожжи и бабульские в принципе разные |
Курица в окрошке, равносильна свинине в ухе.Перестаньте переводить продукты,вернитесь к класике и будет вам радость!:) |
автор,вас таки накормили окрошкой или нет?))) я переживаю... |
мне с айраном нравится, но автору нравится минералка с кефиром |
| Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |