К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Окрошка.

Гость
0 - 24.06.2012 - 14:20
Ну я опять про еду...
Шайтан! безумно захотелось окрошки..
Тут в Википедии прочитал, что:
В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. (с)
__________________________________________________ ____
А что вы берёте для окрошки? М?
зы. я не только пофлудить и раздразнить аппетит, но и науки ради.
зыы. А, да! Добавляете ли лёд?



1 - 24.06.2012 - 14:21
ну не гат ли? теперь придется ехать за ингридиентами и таки приготовить окрошку))

мне советовали с языком делать, но пока не пробовала)
Гость
2 - 24.06.2012 - 14:22
натуральный квас, а не унылый кефир или сыворотка со сметаной, - это в первую очередь)
3 - 24.06.2012 - 14:25
Всё кидай, с языком тоже можно и мясом тетерева.Вот только где эту дичь добыть?)
Так,что там в окрошку надо...вот: кефир,минералка,лимонная кислота(чуть),перец,соль,зелёный лук,можно укроп и кинзу,ковбасу(обязательно!!),варёные яйца и картофель,редис я кидала,помидоры и огурцы строгала.Ещё можно тарани туда насовать,вяленой,только без головы и хвоста)
4 - 24.06.2012 - 14:25
2-tih_online_ > Тих,да он пока тот квас сделает...окрошки не захочешь)
5 - 24.06.2012 - 14:26
...заеду в Табрис-куплю основу для...)))
Гость
6 - 24.06.2012 - 14:26
какие помидоры,какая минералка? О_о ну и хрень)
Гость
7 - 24.06.2012 - 14:26
Вместо картошки добавляла сыр, натертый на средней терке. Тоже ничего так
8 - 24.06.2012 - 14:26
тарань? что-то новенькое))) тогда заливать надо пивом)
9 - 24.06.2012 - 14:27
Очень хороша окрошка в Диканьке...))
10 - 24.06.2012 - 14:27
6-tih_online_ >с минералочкой вкусно, газики веселят)
Гость
11 - 24.06.2012 - 14:29
без изысков
вода сметана лимонка
картоха
огурцы
колбаса
редиска
всяческая зелень
а и да-яйки
Гость
12 - 24.06.2012 - 14:29
5-финланд > пожалуй..и я так сделаю!:)
13 - 24.06.2012 - 14:29
Во!Кстати,Монг,пива туда добавь,не лишним будет)
14 - 24.06.2012 - 14:30
8-vestiti > кстати, а ты закинь,попробуй,вполне так ничего получается,мне нравится с таранью и мясом порубленным)
15 - 24.06.2012 - 14:31
12-Кукла Тильда >а вариантов более и нет никаких,ну или к маме в гости ехать с предварительным заказом...Возвращаемся мы с работы вв 10вечера,из нас двоих окрошку ем только я....Нет вариантов)))
16 - 24.06.2012 - 14:34
Квас ТОЛЬКО домашний, кислый, светлый. Огурцы, редис, картофель, колбаса вареная (все-таки любим с ней), яйца, много зеленого лука и укропа. Никогда не заливаю всю окрошку сразу. Только каждому в тарелку. Обязательно - сметана, горчица, соль.
Готовлю окрошку часто и много :-)
Гость
17 - 24.06.2012 - 14:34
1-vestiti > *кивает* Гат, ещё какой)) Сам сейчас попрусь за ингредиентами.
2-tih_online_ > Меня что-то с квасом вообще не вставило... может травма детства... Мы все время привыкли к одному рецепту, а тут приехали к бабушке, а она сказала будет окрошка. Мы: Ура, ура. А когда сели за стол и попробовали, а вкус-то другой совсем... короче я жрать не стал. Потом в зрелом возрасте матушка друга тоже делала на квасе, вроде ничё так... Видать квас нужен, что покислее, а не сладкий.
Гость
18 - 24.06.2012 - 14:35
13-АптекаУлицаФонарь > Чтобы газики веселили? )))
Гость
19 - 24.06.2012 - 14:36
17-Mongolec >ясен пень)) сладкий квас?)) не,кислый,как в 16 описано)
20 - 24.06.2012 - 14:36
14-АптекаУлицаФонарь >тарань сушеная? как к пиву продают? или какую?
21 - 24.06.2012 - 14:36
17-Mongolec > мне после кефира уже и не нравится с квасом,хотя в детстве только такую и ела,именно на домашнем квасе)
22 - 24.06.2012 - 14:37
17-Mongolec >квас нужен домашний, светлый, на белом хлебе или на грибе квасном(или как он там называется)
Гость
23 - 24.06.2012 - 14:37
0 - Монг, ты энто любишь?) я терпеть не могу)) айда ко мне на тефьельки с пюрешкой?)) и вещичку прихватишь;)))
24 - 24.06.2012 - 14:38
20-vestiti > Да любую, я даже раз кидала вот эту дрянь , в пакетиках,как его...жёлтый полосатик,ножницами постригла прямо в кастрюлю и всё)
Она там сама размокнет,просто попробуй,если любишь вообще рыбу такую - только в удовольствие)
Гость
25 - 24.06.2012 - 14:38
Домашний белый окрошечный квас. Свежий укроп, зеленый лук, огурцы, вареное яйцо, если есть - редиска, вареный картофель, сметана, ложка горчицы. Отварное мясо или карбонад какой-нибудь вместо вареной колбасы, если любите окрошку с мясом.
И с кефиром можно сделать, и с сывороткой для разнообразия. Надоел фанатизм.
27 - 24.06.2012 - 14:39
19-tih_online_ >О да. Я видела людей нахваливающих окрошку на сладком квасе. Еще и петрушку туда добавляют. И кинзу. Я кинзу уважаю, но в окрошке это буээээ
28 - 24.06.2012 - 14:40
Эй,любители кваса,наш автор прямо сейчас хочет окрошку, а не через пару дней.Адаптируем советы под "горящий момент")
29 - 24.06.2012 - 14:40
24-АптекаУлицаФонарь >О_о обязательно попробую, рыбу люблю)
30 - 24.06.2012 - 14:42
*обиделась за кинзу* сами вы того,буэ.Её можно даже с эклерами лопать)
Ладно,пошла я , а то сейчас всю тему испорчу)
Гость
32 - 24.06.2012 - 14:44
30-АптекаУлицаФонарь > я тоже люблю кинзу.
Гость
33 - 24.06.2012 - 14:44
11-Хэллоуин > А мы обычно уксус добавляли и майонез, вместо сметаны... вот такие извращенцы))
21-АптекаУлицаФонарь > Мне на кефире тоже понравилось)
22-vestiti > Хлеб обжаривали? Ржаной вообще не добавляли что ли? зы. на грибе лажа. имхо.
23-This_Ellis > Любимая, не сегодня. Может завтра получится. Толян уехал?
Гость
34 - 24.06.2012 - 14:45
Монгольская окрошка - баранина, кумыс и арака!
35 - 24.06.2012 - 14:47
33-Mongolec >нет, не обжаривали, ржаного можно одну корочку кинуть, но необязательно.
36 - 24.06.2012 - 14:48
30-АптекаУлицаФонарь >Да я сама кинзу прям пучком погрызть могу)))) но не в окрошку, нет
Если окрошку быстро надо, то сыворотка с лимонным соком или биотан. Именно биотан, негазированный.
37 - 24.06.2012 - 14:51
Как-то я бухнула сдуру в окрошку горчицы....нет,мне не нравится,окрошка должна быть кисленькой и холодной,лучше уж лимонки.Может просто горчица была плохая? Или день неудачный...кстати, с сывороткой не делала,тут ничего не скажу,не в курсе)
Гость
38 - 24.06.2012 - 14:53
Короче, пошел я за ингредиентами...
39 - 24.06.2012 - 14:54
Я делаю с сывороткой окрошку(с квасом домашним очень люблю,но квас делать лень). Туда немного лимонного сока добавляю для кислоты и сметаны .
*захотела окрошки смертельно просто!*
Гость
40 - 24.06.2012 - 14:54
37-АптекаУлицаФонарь > хорошую горчицу нужно взять, попробовать и растереть с яичным желтком, только потом добавить в квас. Вместо лимонки просто лимон выжать.
41 - 24.06.2012 - 15:01
41-Аббатисса Крусская > Да ну, я что было,то и клала,просто не очень люблю возиться)
Эту окрошку на кефире можно хоть круглый год делать)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены