Окрошка. Ну я опять про еду... Шайтан! безумно захотелось окрошки.. Тут в Википедии прочитал, что: В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. (с) ______________________________________________________ А что вы берёте для окрошки? М? зы. я не только пофлудить и раздразнить аппетит, но и науки ради. зыы. А, да! Добавляете ли лёд? |
ну не гат ли? теперь придется ехать за ингридиентами и таки приготовить окрошку)) мне советовали с языком делать, но пока не пробовала) |
натуральный квас, а не унылый кефир или сыворотка со сметаной, - это в первую очередь) |
Всё кидай, с языком тоже можно и мясом тетерева.Вот только где эту дичь добыть?) Так,что там в окрошку надо...вот: кефир,минералка,лимонная кислота(чуть),перец,соль,зелёный лук,можно укроп и кинзу,ковбасу(обязательно!!),варёные яйца и картофель,редис я кидала,помидоры и огурцы строгала.Ещё можно тарани туда насовать,вяленой,только без головы и хвоста) |
2-tih_online_ > Тих,да он пока тот квас сделает...окрошки не захочешь) |
...заеду в Табрис-куплю основу для...))) |
какие помидоры,какая минералка? О_о ну и хрень) |
Вместо картошки добавляла сыр, натертый на средней терке. Тоже ничего так |
тарань? что-то новенькое))) тогда заливать надо пивом) |
Очень хороша окрошка в Диканьке...)) |
6-tih_online_ >с минералочкой вкусно, газики веселят) |
без изысков вода сметана лимонка картоха огурцы колбаса редиска всяческая зелень а и да-яйки |
5-финланд > пожалуй..и я так сделаю!:) |
Во!Кстати,Монг,пива туда добавь,не лишним будет) |
8-vestiti > кстати, а ты закинь,попробуй,вполне так ничего получается,мне нравится с таранью и мясом порубленным) |
12-Кукла Тильда >а вариантов более и нет никаких,ну или к маме в гости ехать с предварительным заказом...Возвращаемся мы с работы вв 10вечера,из нас двоих окрошку ем только я....Нет вариантов))) |
Квас ТОЛЬКО домашний, кислый, светлый. Огурцы, редис, картофель, колбаса вареная (все-таки любим с ней), яйца, много зеленого лука и укропа. Никогда не заливаю всю окрошку сразу. Только каждому в тарелку. Обязательно - сметана, горчица, соль. Готовлю окрошку часто и много :-) |
1-vestiti > *кивает* Гат, ещё какой)) Сам сейчас попрусь за ингредиентами. 2-tih_online_ > Меня что-то с квасом вообще не вставило... может травма детства... Мы все время привыкли к одному рецепту, а тут приехали к бабушке, а она сказала будет окрошка. Мы: Ура, ура. А когда сели за стол и попробовали, а вкус-то другой совсем... короче я жрать не стал. Потом в зрелом возрасте матушка друга тоже делала на квасе, вроде ничё так... Видать квас нужен, что покислее, а не сладкий. |
13-АптекаУлицаФонарь > Чтобы газики веселили? ))) |
17-Mongolec >ясен пень)) сладкий квас?)) не,кислый,как в 16 описано) |
14-АптекаУлицаФонарь >тарань сушеная? как к пиву продают? или какую? |
17-Mongolec > мне после кефира уже и не нравится с квасом,хотя в детстве только такую и ела,именно на домашнем квасе) |
17-Mongolec >квас нужен домашний, светлый, на белом хлебе или на грибе квасном(или как он там называется) |
0 - Монг, ты энто любишь?) я терпеть не могу)) айда ко мне на тефьельки с пюрешкой?)) и вещичку прихватишь;))) |
20-vestiti > Да любую, я даже раз кидала вот эту дрянь , в пакетиках,как его...жёлтый полосатик,ножницами постригла прямо в кастрюлю и всё) Она там сама размокнет,просто попробуй,если любишь вообще рыбу такую - только в удовольствие) |
Домашний белый окрошечный квас. Свежий укроп, зеленый лук, огурцы, вареное яйцо, если есть - редиска, вареный картофель, сметана, ложка горчицы. Отварное мясо или карбонад какой-нибудь вместо вареной колбасы, если любите окрошку с мясом. И с кефиром можно сделать, и с сывороткой для разнообразия. Надоел фанатизм. |
19-tih_online_ >О да. Я видела людей нахваливающих окрошку на сладком квасе. Еще и петрушку туда добавляют. И кинзу. Я кинзу уважаю, но в окрошке это буээээ |
Эй,любители кваса,наш автор прямо сейчас хочет окрошку, а не через пару дней.Адаптируем советы под "горящий момент") |
24-АптекаУлицаФонарь >О_о обязательно попробую, рыбу люблю) |
*обиделась за кинзу* сами вы того,буэ.Её можно даже с эклерами лопать) Ладно,пошла я , а то сейчас всю тему испорчу) |
30-АптекаУлицаФонарь > я тоже люблю кинзу. |
11-Хэллоуин > А мы обычно уксус добавляли и майонез, вместо сметаны... вот такие извращенцы)) 21-АптекаУлицаФонарь > Мне на кефире тоже понравилось) 22-vestiti > Хлеб обжаривали? Ржаной вообще не добавляли что ли? зы. на грибе лажа. имхо. 23-This_Ellis > Любимая, не сегодня. Может завтра получится. Толян уехал? |
Монгольская окрошка - баранина, кумыс и арака! |
33-Mongolec >нет, не обжаривали, ржаного можно одну корочку кинуть, но необязательно. |
30-АптекаУлицаФонарь >Да я сама кинзу прям пучком погрызть могу)))) но не в окрошку, нет Если окрошку быстро надо, то сыворотка с лимонным соком или биотан. Именно биотан, негазированный. |
Как-то я бухнула сдуру в окрошку горчицы....нет,мне не нравится,окрошка должна быть кисленькой и холодной,лучше уж лимонки.Может просто горчица была плохая? Или день неудачный...кстати, с сывороткой не делала,тут ничего не скажу,не в курсе) |
Короче, пошел я за ингредиентами... |
Я делаю с сывороткой окрошку(с квасом домашним очень люблю,но квас делать лень). Туда немного лимонного сока добавляю для кислоты и сметаны . *захотела окрошки смертельно просто!* |
37-АптекаУлицаФонарь > хорошую горчицу нужно взять, попробовать и растереть с яичным желтком, только потом добавить в квас. Вместо лимонки просто лимон выжать. |
41-Аббатисса Крусская > Да ну, я что было,то и клала,просто не очень люблю возиться) Эту окрошку на кефире можно хоть круглый год делать) |
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. |