Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Окрошка. (http://forums.kuban.ru/f1065/okroshka-2755364.html)

Mongolec 24.06.2012 14:20

Окрошка.
 
Ну я опять про еду...
Шайтан! безумно захотелось окрошки..
Тут в Википедии прочитал, что:
В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. (с)
______________________________________________________
А что вы берёте для окрошки? М?
зы. я не только пофлудить и раздразнить аппетит, но и науки ради.
зыы. А, да! Добавляете ли лёд?

vestiti 24.06.2012 14:21

ну не гат ли? теперь придется ехать за ингридиентами и таки приготовить окрошку))

мне советовали с языком делать, но пока не пробовала)

tih_on 24.06.2012 14:22

натуральный квас, а не унылый кефир или сыворотка со сметаной, - это в первую очередь)

АптекаУлицаФонарь 24.06.2012 14:25

Всё кидай, с языком тоже можно и мясом тетерева.Вот только где эту дичь добыть?)
Так,что там в окрошку надо...вот: кефир,минералка,лимонная кислота(чуть),перец,соль,зелёный лук,можно укроп и кинзу,ковбасу(обязательно!!),варёные яйца и картофель,редис я кидала,помидоры и огурцы строгала.Ещё можно тарани туда насовать,вяленой,только без головы и хвоста)

АптекаУлицаФонарь 24.06.2012 14:25

2-tih_online_ > Тих,да он пока тот квас сделает...окрошки не захочешь)

финланд 24.06.2012 14:26

...заеду в Табрис-куплю основу для...)))

tih_on 24.06.2012 14:26

какие помидоры,какая минералка? О_о ну и хрень)

Kukla 24.06.2012 14:26

Вместо картошки добавляла сыр, натертый на средней терке. Тоже ничего так

vestiti 24.06.2012 14:26

тарань? что-то новенькое))) тогда заливать надо пивом)

финланд 24.06.2012 14:27

Очень хороша окрошка в Диканьке...))

vestiti 24.06.2012 14:27

6-tih_online_ >с минералочкой вкусно, газики веселят)

Хэллоуин 24.06.2012 14:29

без изысков
вода сметана лимонка
картоха
огурцы
колбаса
редиска
всяческая зелень
а и да-яйки

Kukla 24.06.2012 14:29

5-финланд > пожалуй..и я так сделаю!:)

АптекаУлицаФонарь 24.06.2012 14:29

Во!Кстати,Монг,пива туда добавь,не лишним будет)

АптекаУлицаФонарь 24.06.2012 14:30

8-vestiti > кстати, а ты закинь,попробуй,вполне так ничего получается,мне нравится с таранью и мясом порубленным)

финланд 24.06.2012 14:31

12-Кукла Тильда >а вариантов более и нет никаких,ну или к маме в гости ехать с предварительным заказом...Возвращаемся мы с работы вв 10вечера,из нас двоих окрошку ем только я....Нет вариантов)))

Cosmo 24.06.2012 14:34

Квас ТОЛЬКО домашний, кислый, светлый. Огурцы, редис, картофель, колбаса вареная (все-таки любим с ней), яйца, много зеленого лука и укропа. Никогда не заливаю всю окрошку сразу. Только каждому в тарелку. Обязательно - сметана, горчица, соль.
Готовлю окрошку часто и много :-)

Mongolec 24.06.2012 14:34

1-vestiti > *кивает* Гат, ещё какой)) Сам сейчас попрусь за ингредиентами.
2-tih_online_ > Меня что-то с квасом вообще не вставило... может травма детства... Мы все время привыкли к одному рецепту, а тут приехали к бабушке, а она сказала будет окрошка. Мы: Ура, ура. А когда сели за стол и попробовали, а вкус-то другой совсем... короче я жрать не стал. Потом в зрелом возрасте матушка друга тоже делала на квасе, вроде ничё так... Видать квас нужен, что покислее, а не сладкий.

Mongolec 24.06.2012 14:35

13-АптекаУлицаФонарь > Чтобы газики веселили? )))

tih_on 24.06.2012 14:36

17-Mongolec >ясен пень)) сладкий квас?)) не,кислый,как в 16 описано)

vestiti 24.06.2012 14:36

14-АптекаУлицаФонарь >тарань сушеная? как к пиву продают? или какую?

АптекаУлицаФонарь 24.06.2012 14:36

17-Mongolec > мне после кефира уже и не нравится с квасом,хотя в детстве только такую и ела,именно на домашнем квасе)

vestiti 24.06.2012 14:37

17-Mongolec >квас нужен домашний, светлый, на белом хлебе или на грибе квасном(или как он там называется)

This_Ellis 24.06.2012 14:37

0 - Монг, ты энто любишь?) я терпеть не могу)) айда ко мне на тефьельки с пюрешкой?)) и вещичку прихватишь;)))

АптекаУлицаФонарь 24.06.2012 14:38

20-vestiti > Да любую, я даже раз кидала вот эту дрянь , в пакетиках,как его...жёлтый полосатик,ножницами постригла прямо в кастрюлю и всё)
Она там сама размокнет,просто попробуй,если любишь вообще рыбу такую - только в удовольствие)

Аббатисса Крусская 24.06.2012 14:38

Домашний белый окрошечный квас. Свежий укроп, зеленый лук, огурцы, вареное яйцо, если есть - редиска, вареный картофель, сметана, ложка горчицы. Отварное мясо или карбонад какой-нибудь вместо вареной колбасы, если любите окрошку с мясом.
И с кефиром можно сделать, и с сывороткой для разнообразия. Надоел фанатизм.

Cosmo 24.06.2012 14:39

19-tih_online_ >О да. Я видела людей нахваливающих окрошку на сладком квасе. Еще и петрушку туда добавляют. И кинзу. Я кинзу уважаю, но в окрошке это буээээ

АптекаУлицаФонарь 24.06.2012 14:40

Эй,любители кваса,наш автор прямо сейчас хочет окрошку, а не через пару дней.Адаптируем советы под "горящий момент")

vestiti 24.06.2012 14:40

24-АптекаУлицаФонарь >О_о обязательно попробую, рыбу люблю)

АптекаУлицаФонарь 24.06.2012 14:42

*обиделась за кинзу* сами вы того,буэ.Её можно даже с эклерами лопать)
Ладно,пошла я , а то сейчас всю тему испорчу)

Аббатисса Крусская 24.06.2012 14:44

30-АптекаУлицаФонарь > я тоже люблю кинзу.

Mongolec 24.06.2012 14:44

11-Хэллоуин > А мы обычно уксус добавляли и майонез, вместо сметаны... вот такие извращенцы))
21-АптекаУлицаФонарь > Мне на кефире тоже понравилось)
22-vestiti > Хлеб обжаривали? Ржаной вообще не добавляли что ли? зы. на грибе лажа. имхо.
23-This_Ellis > Любимая, не сегодня. Может завтра получится. Толян уехал?

docent972 24.06.2012 14:45

Монгольская окрошка - баранина, кумыс и арака!

vestiti 24.06.2012 14:47

33-Mongolec >нет, не обжаривали, ржаного можно одну корочку кинуть, но необязательно.

Cosmo 24.06.2012 14:48

30-АптекаУлицаФонарь >Да я сама кинзу прям пучком погрызть могу)))) но не в окрошку, нет
Если окрошку быстро надо, то сыворотка с лимонным соком или биотан. Именно биотан, негазированный.

АптекаУлицаФонарь 24.06.2012 14:51

Как-то я бухнула сдуру в окрошку горчицы....нет,мне не нравится,окрошка должна быть кисленькой и холодной,лучше уж лимонки.Может просто горчица была плохая? Или день неудачный...кстати, с сывороткой не делала,тут ничего не скажу,не в курсе)

Mongolec 24.06.2012 14:53

Короче, пошел я за ингредиентами...

atamanka01 24.06.2012 14:54

Я делаю с сывороткой окрошку(с квасом домашним очень люблю,но квас делать лень). Туда немного лимонного сока добавляю для кислоты и сметаны .
*захотела окрошки смертельно просто!*

Аббатисса Крусская 24.06.2012 14:54

37-АптекаУлицаФонарь > хорошую горчицу нужно взять, попробовать и растереть с яичным желтком, только потом добавить в квас. Вместо лимонки просто лимон выжать.

АптекаУлицаФонарь 24.06.2012 15:01

41-Аббатисса Крусская > Да ну, я что было,то и клала,просто не очень люблю возиться)
Эту окрошку на кефире можно хоть круглый год делать)


Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.