К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Окрошка.

Гость
0 - 24.06.2012 - 14:20
Ну я опять про еду...
Шайтан! безумно захотелось окрошки..
Тут в Википедии прочитал, что:
В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. (с)
__________________________________________________ ____
А что вы берёте для окрошки? М?
зы. я не только пофлудить и раздразнить аппетит, но и науки ради.
зыы. А, да! Добавляете ли лёд?



41 - 24.06.2012 - 15:02
37-АптекаУлицаФонарь >а я люблю с горчицей. веригуд (((-:
Гость
42 - 24.06.2012 - 15:06
Я горчицы тоже немного добавляю. Зато муж с сыном бухают ее по ложке)))
43 - 24.06.2012 - 15:25
Большой пучок лука зелёного мелко порезать и растолочь с солью прямо в кастрюле , потом туда засыпать всё остальное : укроп , редис , огурец , картошку , яйца и колбасу . Заливать чем нравится.
пс. сейчас уже продается окрошечный квас с хреном , очаковский.
Гость
44 - 24.06.2012 - 15:30
Монголец,ты хоть отпишись...жив ли,здоров ли))
Гость
45 - 24.06.2012 - 15:35
33 - Монг, Толян как-раз приехал седни) и жарко, да...)
46 - 24.06.2012 - 16:34
вместо кваса - минералка с кефиром рулят)
Гость
47 - 24.06.2012 - 16:34
Я тан и кефир добавляю. 50 на 50
48 - 24.06.2012 - 16:36
49-Кукла Тильда > а какой смысл одно молочное мешать с другим?
Гость
49 - 24.06.2012 - 16:38
50-Альтруист > странный вопрос. А какой смысл в солянке мешать несколько видов мяса?
50 - 24.06.2012 - 16:39
51-Кукла Тильда >никакого смысла
Гость
51 - 24.06.2012 - 16:49
Всё дело в нюансах.
52 - 24.06.2012 - 16:50
Я люблю окрошку с сывороткой. Квас беее.
Гость
53 - 24.06.2012 - 17:17
49 тан и кефир - два кислых вкуса, нюансы правят миром)
Гость
54 - 24.06.2012 - 17:57
а мне нравится на очаковском :"окрошечный с хреном", ну и добавлять только в тарелку
Гость
55 - 24.06.2012 - 18:08
Цитата:
Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
Квас ТОЛЬКО домашний, кислый, светлый. Огурцы, редис, картофель, колбаса вареная (все-таки любим с ней), яйца, много зеленого лука и укропа. Никогда не заливаю всю окрошку сразу. Только каждому в тарелку. Обязательно - сметана, горчица, соль...
Молодец,Маринка! ППКС!:)
Гость
56 - 24.06.2012 - 18:12
57-UR > понятно, а все остальные любители кефира - какашки,потому что ты любишь именно с квасом))
Гость
57 - 24.06.2012 - 18:33
58-АптекаУлицаФонарь >"Не делайте из еды культа..."(с):)))
Знаешь,Лен,я весьма неприхотлив в еде,никогда в настоящие гурманы не попаду,да:( Поэтому не в том вопрос - люблю/не люблю,нет,что предпочитаю правильнее спрашивать,ага:) Косма точнее всех выразила
Гость
58 - 24.06.2012 - 18:51
а я желтки из яиц не режу в окрошку а перетираю со сметаной и горчицей,затем перемешиваю с нарезанной окрохой...а и еще заправляю таном или айраном...ммм.вкусно
59 - 24.06.2012 - 18:54
- Тьфу на Вас!) Абжоры...)))
Гость
60 - 24.06.2012 - 19:02
А ко мне недавно знакомая приезжала и делала окрошку, я ее 3 дня ел)))
61 - 24.06.2012 - 19:08
в жару на скорую руку делаю таратор (окрошка по-болгарски), упрощенный вариант. Но это на любителя, там чеснок присутствует. Рецепт простой - свежий огурец режется мелко кубиками или трется на терке, много укропа, тертый орех, пару зубчиков мелко резанного чеснока, соль, черный перец, заливается все холодным кислым молоком (взбиваю в блендере, чтобы комочков не было), если простокваша густая, можно разбавить негазированной мин.водой. Идет на ура на второй день какого-нить мероприятия, с бодуна вещь незаменимая, проверено.
Гость
62 - 24.06.2012 - 19:42
А мне не нравится окрошка на квасах, сыворотках и с добавлением кучи всякой, на мой вкус, всякой бурды. Я делаю пополам тан и кефир васюринский, соломкой небольшой измельчаю редис, огурцы, шейку мясную ( типо ветчины, только мяса больше и нежирная), укроп, зеленый лук.
По настроению могу добавить яйцо. Никогда не смешиваю сразу все ингредиенты заранее , а заливаю порционно,храню овощи и мясо отдельно , перед подачей на стол миксую , солю по вкусу.
Тогда вкус всегда свежий и освежающий:) ненавижу жижу мутного желтоватого цвета со сладким привкусом, так получается , когда сразу бодяжат вместе с яйцами , особенно на сыворотке или квасе, бееее.
63 - 24.06.2012 - 20:03
всегда делаю с мясом иногда добавляя птицу, как собственно и в олевье, НО заправку странной жидкостью не делаю, прошу свою бабушку... буэээ акрошка!
64 - 24.06.2012 - 20:19
В окрошку кладу говядину, запеченную в фольге (без корочки). Мы любим на кефире, разведенном с водой + сметана. Заливаю сразу всю - нравится, когда она настоится несколько часов.
Гость
65 - 24.06.2012 - 20:56
Зачем в этой теме писать странные слова "беее! и "буэ"? Понятно, что у каждого свои пристрастия. Но это лишнее.
Гость
66 - 24.06.2012 - 21:14
Особенно у UR, как он любит и фсе. Варенная колбаса - бэээээээ!
Гость
67 - 24.06.2012 - 21:38
67-Аббатисса Крусская > Чем эта тема отличается от других? это форум и виртуальное общение, здесь много странных слов и выражений. Лишнее - это заниматься нравоучениями по поводу и без.
68 - 24.06.2012 - 21:47
67-Аббатисса Крусская >зачем вообще писать отзывы по теме если в гугле их куча?
Гость
69 - 25.06.2012 - 02:08
Пойдём глубже... А зачем вааще создавать темы? ))
Гость
70 - 25.06.2012 - 07:59
71-Mongolec > Так что у тебя там с окрохой?
Гость
71 - 25.06.2012 - 08:02
Пойти штоль, добыть тетерева? ;)
Гость
72 - 25.06.2012 - 08:31
люблю окрошку со сладким квасом - такая вкуснотень!)
только никаких колбас, одно отварное мясо.
Гость
73 - 25.06.2012 - 09:27
огурцы, редиска, яичные белки, зелень, обезжиренный кефир. Все!
Гость
74 - 25.06.2012 - 11:28
72-Хэллоуин > Жру)))
75-Это не я > А колбаса? О_о
Гость
75 - 25.06.2012 - 11:45
76: Колбаса-зло)))Поддерживаю пост 75: тока не с кефиром , а с квасом. Не понимаю окрошку на производных молока. И кста, картохи бы туда можно.
Гость
76 - 25.06.2012 - 11:58
77-садовод любитель > Это ваши косметики зло, а колбаса - возьмешь в руки, маешь вещь ;))

Кстати, о молочке. А нафига, если делаешь на кефире добавлять сметану?
Гость
77 - 25.06.2012 - 12:03
78-Mongolec > кстати, вот это - про сметану, меня тоже в ступор вводит.Так и не додумала,зачем её к кефиру докладывают)
78 - 25.06.2012 - 12:17
71-Mongolec >вот и я про тоже))
79 - 25.06.2012 - 12:19
Я вобщем-то как Космо, только вместо кваса - сметана, лимонка, соль и минералка.
Гость
80 - 25.06.2012 - 12:25
77-садовод любитель > квас - это такая гадость. Не понимаю как его люди пьют?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены