0
- 24.06.2012 - 14:20
|
Ну я опять про еду... Шайтан! безумно захотелось окрошки.. Тут в Википедии прочитал, что: В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. (с) __________________________________________________ ____ А что вы берёте для окрошки? М? зы. я не только пофлудить и раздразнить аппетит, но и науки ради. зыы. А, да! Добавляете ли лёд? | |
41
- 24.06.2012 - 15:02
| 37-АптекаУлицаФонарь >а я люблю с горчицей. веригуд (((-: | |
42
- 24.06.2012 - 15:06
| Я горчицы тоже немного добавляю. Зато муж с сыном бухают ее по ложке))) | |
43
- 24.06.2012 - 15:25
|
Большой пучок лука зелёного мелко порезать и растолочь с солью прямо в кастрюле , потом туда засыпать всё остальное : укроп , редис , огурец , картошку , яйца и колбасу . Заливать чем нравится. пс. сейчас уже продается окрошечный квас с хреном , очаковский. | |
44
- 24.06.2012 - 15:30
| Монголец,ты хоть отпишись...жив ли,здоров ли)) | |
45
- 24.06.2012 - 15:35
| 33 - Монг, Толян как-раз приехал седни) и жарко, да...) | |
46
- 24.06.2012 - 16:34
| вместо кваса - минералка с кефиром рулят) | |
47
- 24.06.2012 - 16:34
| Я тан и кефир добавляю. 50 на 50 | |
48
- 24.06.2012 - 16:36
| 49-Кукла Тильда > а какой смысл одно молочное мешать с другим? | |
49
- 24.06.2012 - 16:38
| 50-Альтруист > странный вопрос. А какой смысл в солянке мешать несколько видов мяса? | |
50
- 24.06.2012 - 16:39
| 51-Кукла Тильда >никакого смысла | |
51
- 24.06.2012 - 16:49
| Всё дело в нюансах. | |
52
- 24.06.2012 - 16:50
| Я люблю окрошку с сывороткой. Квас беее. | |
53
- 24.06.2012 - 17:17
| 49 тан и кефир - два кислых вкуса, нюансы правят миром) | |
54
- 24.06.2012 - 17:57
| а мне нравится на очаковском :"окрошечный с хреном", ну и добавлять только в тарелку | |
55
- 24.06.2012 - 18:08
| Молодец,Маринка! ППКС!:) | |
56
- 24.06.2012 - 18:12
| 57-UR > понятно, а все остальные любители кефира - какашки,потому что ты любишь именно с квасом)) | |
57
- 24.06.2012 - 18:33
|
58-АптекаУлицаФонарь >"Не делайте из еды культа..."(с):))) Знаешь,Лен,я весьма неприхотлив в еде,никогда в настоящие гурманы не попаду,да:( Поэтому не в том вопрос - люблю/не люблю,нет,что предпочитаю правильнее спрашивать,ага:) Косма точнее всех выразила | |
58
- 24.06.2012 - 18:51
| а я желтки из яиц не режу в окрошку а перетираю со сметаной и горчицей,затем перемешиваю с нарезанной окрохой...а и еще заправляю таном или айраном...ммм.вкусно | |
59
- 24.06.2012 - 18:54
| - Тьфу на Вас!) Абжоры...))) | |
60
- 24.06.2012 - 19:02
| А ко мне недавно знакомая приезжала и делала окрошку, я ее 3 дня ел))) | |
61
- 24.06.2012 - 19:08
| в жару на скорую руку делаю таратор (окрошка по-болгарски), упрощенный вариант. Но это на любителя, там чеснок присутствует. Рецепт простой - свежий огурец режется мелко кубиками или трется на терке, много укропа, тертый орех, пару зубчиков мелко резанного чеснока, соль, черный перец, заливается все холодным кислым молоком (взбиваю в блендере, чтобы комочков не было), если простокваша густая, можно разбавить негазированной мин.водой. Идет на ура на второй день какого-нить мероприятия, с бодуна вещь незаменимая, проверено. | |
62
- 24.06.2012 - 19:42
|
А мне не нравится окрошка на квасах, сыворотках и с добавлением кучи всякой, на мой вкус, всякой бурды. Я делаю пополам тан и кефир васюринский, соломкой небольшой измельчаю редис, огурцы, шейку мясную ( типо ветчины, только мяса больше и нежирная), укроп, зеленый лук. По настроению могу добавить яйцо. Никогда не смешиваю сразу все ингредиенты заранее , а заливаю порционно,храню овощи и мясо отдельно , перед подачей на стол миксую , солю по вкусу. Тогда вкус всегда свежий и освежающий:) ненавижу жижу мутного желтоватого цвета со сладким привкусом, так получается , когда сразу бодяжат вместе с яйцами , особенно на сыворотке или квасе, бееее. | |
63
- 24.06.2012 - 20:03
| всегда делаю с мясом иногда добавляя птицу, как собственно и в олевье, НО заправку странной жидкостью не делаю, прошу свою бабушку... буэээ акрошка! | |
64
- 24.06.2012 - 20:19
| В окрошку кладу говядину, запеченную в фольге (без корочки). Мы любим на кефире, разведенном с водой + сметана. Заливаю сразу всю - нравится, когда она настоится несколько часов. | |
65
- 24.06.2012 - 20:56
| Зачем в этой теме писать странные слова "беее! и "буэ"? Понятно, что у каждого свои пристрастия. Но это лишнее. | |
66
- 24.06.2012 - 21:14
| Особенно у UR, как он любит и фсе. Варенная колбаса - бэээээээ! | |
67
- 24.06.2012 - 21:38
| 67-Аббатисса Крусская > Чем эта тема отличается от других? это форум и виртуальное общение, здесь много странных слов и выражений. Лишнее - это заниматься нравоучениями по поводу и без. | |
68
- 24.06.2012 - 21:47
| 67-Аббатисса Крусская >зачем вообще писать отзывы по теме если в гугле их куча? | |
69
- 25.06.2012 - 02:08
| Пойдём глубже... А зачем вааще создавать темы? )) | |
70
- 25.06.2012 - 07:59
| 71-Mongolec > Так что у тебя там с окрохой? | |
71
- 25.06.2012 - 08:02
| Пойти штоль, добыть тетерева? ;) | |
72
- 25.06.2012 - 08:31
|
люблю окрошку со сладким квасом - такая вкуснотень!) только никаких колбас, одно отварное мясо. | |
73
- 25.06.2012 - 09:27
| огурцы, редиска, яичные белки, зелень, обезжиренный кефир. Все! | |
74
- 25.06.2012 - 11:28
|
72-Хэллоуин > Жру))) 75-Это не я > А колбаса? О_о | |
75
- 25.06.2012 - 11:45
| 76: Колбаса-зло)))Поддерживаю пост 75: тока не с кефиром , а с квасом. Не понимаю окрошку на производных молока. И кста, картохи бы туда можно. | |
76
- 25.06.2012 - 11:58
|
77-садовод любитель > Это ваши косметики зло, а колбаса - возьмешь в руки, маешь вещь ;)) Кстати, о молочке. А нафига, если делаешь на кефире добавлять сметану? | |
77
- 25.06.2012 - 12:03
| 78-Mongolec > кстати, вот это - про сметану, меня тоже в ступор вводит.Так и не додумала,зачем её к кефиру докладывают) | |
78
- 25.06.2012 - 12:17
| 71-Mongolec >вот и я про тоже)) | |
79
- 25.06.2012 - 12:19
| Я вобщем-то как Космо, только вместо кваса - сметана, лимонка, соль и минералка. | |
80
- 25.06.2012 - 12:25
| 77-садовод любитель > квас - это такая гадость. Не понимаю как его люди пьют? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |