К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Окрошка.

Гость
0 - 24.06.2012 - 14:20
Ну я опять про еду...
Шайтан! безумно захотелось окрошки..
Тут в Википедии прочитал, что:
В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. (с)
__________________________________________________ ____
А что вы берёте для окрошки? М?
зы. я не только пофлудить и раздразнить аппетит, но и науки ради.
зыы. А, да! Добавляете ли лёд?



Гость
81 - 25.06.2012 - 13:37
82: Прикол в том, что я его не пью ваще, но именно в окрошке уважаю почему-то. С кефиром ровно обратная ситуация. Поглощаю литрами, но не в окрошке.Хз ,че за вкус)
Гость
82 - 25.06.2012 - 13:58
82-Это не я > Не фига ты не понимаешь в картофельных обрезках...
Квас это религия, квас это спасение, квас стоит на одной ступени с рассолом! А это очень многое значит! Что может быть лучше холодного, шипящего кваса, отдающего ржаной горчинкой, в понедельник с утра...
Гость
83 - 25.06.2012 - 14:09
84: Да что угодно.По мне так компот во сто крат эффективнее , правда у всех разная тяжесть понедельника)
Гость
84 - 25.06.2012 - 14:59
85-садовод любитель > Ну а вкусах не спорят, но я считаю квас одним, из великих изобретений мира)))
46-АптекаУлицаФонарь > Отписываюсь: Живой. Правда под влиянием Декстера и нервного напряжения получилась не окрошка, а крошево... но ничё... с пивом пойдёт.
Гость
85 - 25.06.2012 - 15:58
а интересно, все готовящие окрошку режут ингридиенты мелко-мелко?)))..так вкуснее всего..мне вот не хватает терпения)))
Гость
86 - 25.06.2012 - 16:01
87-warna3 >неа не все, вот ты например всё кидаешь целым в кастрюльку, заливаешь квасом и ешь....
Гость
87 - 25.06.2012 - 16:11
87-warna3 > режу мелкими кубиками или тонкой соломкой. чаще - первым способом, чтобы побыстрее.
Гость
88 - 25.06.2012 - 16:24
тот Алекс> я всё режу кубиками, как получится)) а подруга режет все миллиметра по 2,и стыдит мою лень)).....может есть кухонное приспособление какое, ну, типа мельнички, чтобы мелкими кубиками/соломкой нарезала овощи/картошку/колбасу?)))))))))
89 - 25.06.2012 - 16:26
87-warna3 > сильно мелкая нарезка всегда почему-то ассоциировалась с блевотиной, или с едой для беззубых. Но и большие кусмари тоже не айс. Среднее самое то.
Гость
90 - 25.06.2012 - 16:34
90-warna3 >пропускай всё через тёрку)
я вспоминаю мою тёщу неудачницу...как она чисто всё четвертовала как свиньям....(ненавидел как она готовит...
Гость
91 - 25.06.2012 - 16:35
90-warna3 >к Браун блендеру идут емкости и ножи разные и насадки, окрошку готовлю за 10 минут, все нарезается тонкой или средней соломкой мгновенно.
Гость
92 - 25.06.2012 - 16:36
В окрошке люблю говядину, хорошую молочную колбасу, зелень и ароматные огурчики, тан, кефир, минералку
Не люблю кортошку и всяко квас...)
Гость
93 - 25.06.2012 - 18:38
90-warna3 > Картоху яйца и колбасу можно яйцерезкой крошить, если сильно лень))
Но ножом всё-таки самый кайф)
Гость
94 - 25.06.2012 - 18:45
95-Mongolec >также делаю с "картохой,яйцами,колбасой",если колбаса молочная, а не какое-нибудь мя-я-ясо, а всё остальное - в электро комбайне,насадкой тёрка.Подсказываю: а зелёный лук и зелень удобнее стричь ножницами,прямо в кастрюлю *хихикает* сейчас мы выслушаем за инновации кучу комплиментов)
95 - 25.06.2012 - 18:46
96-АптекаУлицаФонарь > Ножницы те же, что и кур разделываешь!?)
Гость
96 - 25.06.2012 - 18:50
теми самыми, которыми яйца противным дядькам отстригает)
Гость
97 - 25.06.2012 - 18:50
97-G3055 >скорее те же, которыми ногти подстригает :-)
ЗЫ: волосы врядли) ибо длинющие))
Гость
98 - 25.06.2012 - 18:51
а потом их в яйцерезку и хрусь.
Гость
99 - 25.06.2012 - 18:54
...а ножницы у меня универсальные: ими и пищу собаке можно стричь, и чёлку подрезать, и от одеяла кусок "норок" от Мими обрезать...хорошие ножницы,потом конечно же - в яйцерезку и хрусь(с))
Гость
100 - 25.06.2012 - 18:56
Да в кухне у меня ножницы лежат,специальные,для дел кухонных,скорбных.Но в 101-м посте тоже есть доля истины,что тем ножницам сделается,помыл и опять стриги кур-гриль)
101 - 25.06.2012 - 18:56
Мужчины делятся на козлов и баранов.
Бараны - это мужчины, которые плохо разбираются в женской психологии.
А козлы - которые разбираются слишком хорошо.))) (а)
Гость
102 - 25.06.2012 - 19:00
103-G3055 > ты меня в ступор всегда вводишь цитатками,почему-то сразу становится стыдно и хочется куда-нибудь бежать и хоть что-то сделать, чтобы стать лучше,чище...моложе)))
103 - 25.06.2012 - 19:02
теперь окрошки хочу, и это даже не читая тему
104 - 25.06.2012 - 19:04
104-АптекаУлицаФонарь > Не обманывай, ты не такая...) (с)
105 - 25.06.2012 - 19:24
106+ я про ножницы, если чо..., а то опять не так поймёшь.)))
Гость
106 - 25.06.2012 - 19:37
Квас с утра - и полтишок гаишникам отслюнявить - нет уж спасибо, буду атеистом)
Гость
107 - 25.06.2012 - 19:50
96-АптекаУлицаФонарь > Не, ножом быстрее и интересней)) Он скользит так плавно вперёд и вниз... хр-хр-хр... а потом темп поймал и понеслась хрхрхрххрхрххр... кайф короче.
105-ЁлкА ТигровАЯ > Таки для чего тема?)))
Гость
108 - 25.06.2012 - 19:57
106-G3055 > молодая,после бани и хорошая? Да, я такая)
зы. а про ножницы я и не выдумывала,петрушку режу именно ими)
Гость
109 - 25.06.2012 - 21:56
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
а про ножницы я и не выдумывала,петрушку режу именно ими)
А именно какими? Я просто недавно себе прикупила ножницы с пятью лезвиями именно для зелени. Красота неимоверная!
Никакой нож не нужОн.
Гость
110 - 25.06.2012 - 22:06
111-Джекки > обычными,они тоже подходят,удобно)
http://forum.hobbyportal.ru/files/thumbs/t_1_295.jpg
Гость
111 - 25.06.2012 - 22:19
112-АптекаУлицаФонарь > Я после обычных эти попробовала - супер. Советую от души.
http://s003.radikal.ru/i203/1206/5d/c531e9fcee5e.jpg

Отредактировано Attention; 25.06.2012 в 22:24.
Гость
112 - 25.06.2012 - 22:22
113-Джекки > и стоят они ,наверное...как щавель,цены не сложишь)
Гость
113 - 25.06.2012 - 22:26
114-АптекаУлицаФонарь > Я не помню точно, но помню, что совершенно адекватная цена. В Окее покупала.
Гость
114 - 25.06.2012 - 22:32
115-Джекки >ну,не сказала бы,но и не запредельно,согласна:
http://doma-komfort.ru/shop/55/desc/...ie-dlja-zeleni

http://groupprice.ru/categories/kyhn...products/49569
Только вот одно "но" - меж лезвиями со временем будет твориться чёртишо(с))
Гость
115 - 25.06.2012 - 22:37
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
ну,не сказала бы,но и не запредельно,согласна:
Боже тебя упаси! Что рублей до двухсот это стОило.

Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
меж лезвиями со временем будет твориться чёртиш
Порезала, сразу ножичком прошлась меж лезвиями - и фсё:))
Гость
116 - 25.06.2012 - 22:48
117-Джекки > Да я как-то...лучше резать зелень ножницами за 35 рублей,они у меня многофункциональные.Хотя и оценила визуально и в воображении порезанную очень мелко зелень такими,как ты в ссылке выложила)
Гость
117 - 25.06.2012 - 23:17
118-АптекаУлицаФонарь > Ну...мое дело предложить, как грицца:))
Гость
118 - 25.06.2012 - 23:27
119-Джекки >не-не-не,спасибо большое)
119 - 26.06.2012 - 08:48
о, спс, за на водку. я такое хочу
(ножницы)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены