0
- 24.06.2012 - 14:20
|
Ну я опять про еду... Шайтан! безумно захотелось окрошки.. Тут в Википедии прочитал, что: В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. (с) __________________________________________________ ____ А что вы берёте для окрошки? М? зы. я не только пофлудить и раздразнить аппетит, но и науки ради. зыы. А, да! Добавляете ли лёд? | |
81
- 25.06.2012 - 13:37
| 82: Прикол в том, что я его не пью ваще, но именно в окрошке уважаю почему-то. С кефиром ровно обратная ситуация. Поглощаю литрами, но не в окрошке.Хз ,че за вкус) | |
82
- 25.06.2012 - 13:58
|
82-Это не я > Не фига ты не понимаешь в картофельных обрезках... Квас это религия, квас это спасение, квас стоит на одной ступени с рассолом! А это очень многое значит! Что может быть лучше холодного, шипящего кваса, отдающего ржаной горчинкой, в понедельник с утра... | |
83
- 25.06.2012 - 14:09
| 84: Да что угодно.По мне так компот во сто крат эффективнее , правда у всех разная тяжесть понедельника) | |
84
- 25.06.2012 - 14:59
|
85-садовод любитель > Ну а вкусах не спорят, но я считаю квас одним, из великих изобретений мира))) 46-АптекаУлицаФонарь > Отписываюсь: Живой. Правда под влиянием Декстера и нервного напряжения получилась не окрошка, а крошево... но ничё... с пивом пойдёт. | |
85
- 25.06.2012 - 15:58
| а интересно, все готовящие окрошку режут ингридиенты мелко-мелко?)))..так вкуснее всего..мне вот не хватает терпения))) | |
86
- 25.06.2012 - 16:01
| 87-warna3 >неа не все, вот ты например всё кидаешь целым в кастрюльку, заливаешь квасом и ешь.... | |
87
- 25.06.2012 - 16:11
| 87-warna3 > режу мелкими кубиками или тонкой соломкой. чаще - первым способом, чтобы побыстрее. | |
88
- 25.06.2012 - 16:24
| тот Алекс> я всё режу кубиками, как получится)) а подруга режет все миллиметра по 2,и стыдит мою лень)).....может есть кухонное приспособление какое, ну, типа мельнички, чтобы мелкими кубиками/соломкой нарезала овощи/картошку/колбасу?))))))))) | |
89
- 25.06.2012 - 16:26
| 87-warna3 > сильно мелкая нарезка всегда почему-то ассоциировалась с блевотиной, или с едой для беззубых. Но и большие кусмари тоже не айс. Среднее самое то. | |
90
- 25.06.2012 - 16:34
|
90-warna3 >пропускай всё через тёрку) я вспоминаю мою тёщу неудачницу...как она чисто всё четвертовала как свиньям....(ненавидел как она готовит... | |
91
- 25.06.2012 - 16:35
| 90-warna3 >к Браун блендеру идут емкости и ножи разные и насадки, окрошку готовлю за 10 минут, все нарезается тонкой или средней соломкой мгновенно. | |
92
- 25.06.2012 - 16:36
|
В окрошке люблю говядину, хорошую молочную колбасу, зелень и ароматные огурчики, тан, кефир, минералку Не люблю кортошку и всяко квас...) | |
93
- 25.06.2012 - 18:38
|
90-warna3 > Картоху яйца и колбасу можно яйцерезкой крошить, если сильно лень)) Но ножом всё-таки самый кайф) | |
94
- 25.06.2012 - 18:45
| 95-Mongolec >также делаю с "картохой,яйцами,колбасой",если колбаса молочная, а не какое-нибудь мя-я-ясо, а всё остальное - в электро комбайне,насадкой тёрка.Подсказываю: а зелёный лук и зелень удобнее стричь ножницами,прямо в кастрюлю *хихикает* сейчас мы выслушаем за инновации кучу комплиментов) | |
95
- 25.06.2012 - 18:46
| 96-АптекаУлицаФонарь > Ножницы те же, что и кур разделываешь!?) | |
96
- 25.06.2012 - 18:50
| теми самыми, которыми яйца противным дядькам отстригает) | |
97
- 25.06.2012 - 18:50
|
97-G3055 >скорее те же, которыми ногти подстригает :-) ЗЫ: волосы врядли) ибо длинющие)) | |
98
- 25.06.2012 - 18:51
| а потом их в яйцерезку и хрусь. | |
99
- 25.06.2012 - 18:54
| ...а ножницы у меня универсальные: ими и пищу собаке можно стричь, и чёлку подрезать, и от одеяла кусок "норок" от Мими обрезать...хорошие ножницы,потом конечно же - в яйцерезку и хрусь(с)) | |
100
- 25.06.2012 - 18:56
| Да в кухне у меня ножницы лежат,специальные,для дел кухонных,скорбных.Но в 101-м посте тоже есть доля истины,что тем ножницам сделается,помыл и опять стриги кур-гриль) | |
101
- 25.06.2012 - 18:56
|
Мужчины делятся на козлов и баранов. Бараны - это мужчины, которые плохо разбираются в женской психологии. А козлы - которые разбираются слишком хорошо.))) (а) | |
102
- 25.06.2012 - 19:00
| 103-G3055 > ты меня в ступор всегда вводишь цитатками,почему-то сразу становится стыдно и хочется куда-нибудь бежать и хоть что-то сделать, чтобы стать лучше,чище...моложе))) | |
103
- 25.06.2012 - 19:02
| теперь окрошки хочу, и это даже не читая тему | |
104
- 25.06.2012 - 19:04
| 104-АптекаУлицаФонарь > Не обманывай, ты не такая...) (с) | |
105
- 25.06.2012 - 19:24
| 106+ я про ножницы, если чо..., а то опять не так поймёшь.))) | |
106
- 25.06.2012 - 19:37
| Квас с утра - и полтишок гаишникам отслюнявить - нет уж спасибо, буду атеистом) | |
107
- 25.06.2012 - 19:50
|
96-АптекаУлицаФонарь > Не, ножом быстрее и интересней)) Он скользит так плавно вперёд и вниз... хр-хр-хр... а потом темп поймал и понеслась хрхрхрххрхрххр... кайф короче. 105-ЁлкА ТигровАЯ > Таки для чего тема?))) | |
108
- 25.06.2012 - 19:57
|
106-G3055 > молодая,после бани и хорошая? Да, я такая) зы. а про ножницы я и не выдумывала,петрушку режу именно ими) | |
109
- 25.06.2012 - 21:56
| А именно какими? Я просто недавно себе прикупила ножницы с пятью лезвиями именно для зелени. Красота неимоверная! Никакой нож не нужОн. | |
110
- 25.06.2012 - 22:06
|
111-Джекки > обычными,они тоже подходят,удобно) http://forum.hobbyportal.ru/files/thumbs/t_1_295.jpg | |
111
- 25.06.2012 - 22:19
|
112-АптекаУлицаФонарь > Я после обычных эти попробовала - супер. Советую от души. http://s003.radikal.ru/i203/1206/5d/c531e9fcee5e.jpg Отредактировано Attention; 25.06.2012 в 22:24. | |
112
- 25.06.2012 - 22:22
| 113-Джекки > и стоят они ,наверное...как щавель,цены не сложишь) | |
113
- 25.06.2012 - 22:26
| 114-АптекаУлицаФонарь > Я не помню точно, но помню, что совершенно адекватная цена. В Окее покупала. | |
114
- 25.06.2012 - 22:32
|
115-Джекки >ну,не сказала бы,но и не запредельно,согласна: http://doma-komfort.ru/shop/55/desc/...ie-dlja-zeleni http://groupprice.ru/categories/kyhn...products/49569 Только вот одно "но" - меж лезвиями со временем будет твориться чёртишо(с)) | |
115
- 25.06.2012 - 22:37
| Боже тебя упаси! Что рублей до двухсот это стОило. Порезала, сразу ножичком прошлась меж лезвиями - и фсё:)) | |
116
- 25.06.2012 - 22:48
| 117-Джекки > Да я как-то...лучше резать зелень ножницами за 35 рублей,они у меня многофункциональные.Хотя и оценила визуально и в воображении порезанную очень мелко зелень такими,как ты в ссылке выложила) | |
117
- 25.06.2012 - 23:17
| 118-АптекаУлицаФонарь > Ну...мое дело предложить, как грицца:)) | |
118
- 25.06.2012 - 23:27
| 119-Джекки >не-не-не,спасибо большое) | |
119
- 26.06.2012 - 08:48
|
о, спс, за на водку. я такое хочу (ножницы) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |