![]() |
37-АптекаУлицаФонарь >а я люблю с горчицей. веригуд (((-: |
Я горчицы тоже немного добавляю. Зато муж с сыном бухают ее по ложке))) |
Большой пучок лука зелёного мелко порезать и растолочь с солью прямо в кастрюле , потом туда засыпать всё остальное : укроп , редис , огурец , картошку , яйца и колбасу . Заливать чем нравится. пс. сейчас уже продается окрошечный квас с хреном , очаковский. |
Монголец,ты хоть отпишись...жив ли,здоров ли)) |
33 - Монг, Толян как-раз приехал седни) и жарко, да...) |
вместо кваса - минералка с кефиром рулят) |
Я тан и кефир добавляю. 50 на 50 |
49-Кукла Тильда > а какой смысл одно молочное мешать с другим? |
50-Альтруист > странный вопрос. А какой смысл в солянке мешать несколько видов мяса? |
51-Кукла Тильда >никакого смысла |
Всё дело в нюансах. |
Я люблю окрошку с сывороткой. Квас беее. |
49 тан и кефир - два кислых вкуса, нюансы правят миром) |
а мне нравится на очаковском :"окрошечный с хреном", ну и добавлять только в тарелку |
[quote=Cosmo;25663098] Квас ТОЛЬКО домашний, кислый, светлый. Огурцы, редис, картофель, колбаса вареная (все-таки любим с ней), яйца, много зеленого лука и укропа. Никогда не заливаю всю окрошку сразу. Только каждому в тарелку. Обязательно - сметана, горчица, соль... [/quote] Молодец,Маринка! ППКС!:) |
57-UR > понятно, а все остальные любители кефира - какашки,потому что ты любишь именно с квасом)) |
58-АптекаУлицаФонарь >"Не делайте из еды культа..."(с):))) Знаешь,Лен,я весьма неприхотлив в еде,никогда в настоящие гурманы не попаду,да:( Поэтому не в том вопрос - люблю/не люблю,нет,[b]что предпочитаю[/b] правильнее спрашивать,ага:) Косма точнее всех выразила |
а я желтки из яиц не режу в окрошку а перетираю со сметаной и горчицей,затем перемешиваю с нарезанной окрохой...а и еще заправляю таном или айраном...ммм.вкусно |
- Тьфу на Вас!) Абжоры...))) |
А ко мне недавно знакомая приезжала и делала окрошку, я ее 3 дня ел))) |
в жару на скорую руку делаю таратор (окрошка по-болгарски), упрощенный вариант. Но это на любителя, там чеснок присутствует. Рецепт простой - свежий огурец режется мелко кубиками или трется на терке, много укропа, тертый орех, пару зубчиков мелко резанного чеснока, соль, черный перец, заливается все холодным кислым молоком (взбиваю в блендере, чтобы комочков не было), если простокваша густая, можно разбавить негазированной мин.водой. Идет на ура на второй день какого-нить мероприятия, с бодуна вещь незаменимая, проверено. |
А мне не нравится окрошка на квасах, сыворотках и с добавлением кучи всякой, на мой вкус, всякой бурды. Я делаю пополам тан и кефир васюринский, соломкой небольшой измельчаю редис, огурцы, шейку мясную ( типо ветчины, только мяса больше и нежирная), укроп, зеленый лук. По настроению могу добавить яйцо. Никогда не смешиваю сразу все ингредиенты заранее , а заливаю порционно,храню овощи и мясо отдельно , перед подачей на стол миксую , солю по вкусу. Тогда вкус всегда свежий и освежающий:) ненавижу жижу мутного желтоватого цвета со сладким привкусом, так получается , когда сразу бодяжат вместе с яйцами , особенно на сыворотке или квасе, бееее. |
всегда делаю с мясом иногда добавляя птицу, как собственно и в олевье, НО заправку странной жидкостью не делаю, прошу свою бабушку... буэээ акрошка! |
В окрошку кладу говядину, запеченную в фольге (без корочки). Мы любим на кефире, разведенном с водой + сметана. Заливаю сразу всю - нравится, когда она настоится несколько часов. |
Зачем в этой теме писать странные слова "беее! и "буэ"? Понятно, что у каждого свои пристрастия. Но это лишнее. |
Особенно у UR, как он любит и фсе. Варенная колбаса - бэээээээ! |
67-Аббатисса Крусская > Чем эта тема отличается от других? это форум и виртуальное общение, здесь много странных слов и выражений. Лишнее - это заниматься нравоучениями по поводу и без. |
67-Аббатисса Крусская >зачем вообще писать отзывы по теме если в гугле их куча? |
Пойдём глубже... А зачем вааще создавать темы? )) |
71-Mongolec > Так что у тебя там с окрохой? |
Пойти штоль, добыть тетерева? ;) |
люблю окрошку со сладким квасом - такая вкуснотень!) только никаких колбас, одно отварное мясо. |
огурцы, редиска, яичные белки, зелень, обезжиренный кефир. Все! |
72-Хэллоуин > Жру))) 75-Это не я > А колбаса? О_о |
76: Колбаса-зло)))Поддерживаю пост 75: тока не с кефиром , а с квасом. Не понимаю окрошку на производных молока. И кста, картохи бы туда можно. |
77-садовод любитель > Это ваши косметики зло, а колбаса - возьмешь в руки, маешь вещь ;)) Кстати, о молочке. А нафига, если делаешь на кефире добавлять сметану? |
78-Mongolec > кстати, вот это - про сметану, меня тоже в ступор вводит.Так и не додумала,зачем её к кефиру докладывают) |
71-Mongolec >вот и я про тоже)) |
Я вобщем-то как Космо, только вместо кваса - сметана, лимонка, соль и минералка. |
77-садовод любитель > квас - это такая гадость. Не понимаю как его люди пьют? |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |