Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Окрошка. (http://forums.kuban.ru/f1065/okroshka-2755364.html)

flaka 24.06.2012 15:02

37-АптекаУлицаФонарь >а я люблю с горчицей. веригуд (((-:

Cosmo 24.06.2012 15:06

Я горчицы тоже немного добавляю. Зато муж с сыном бухают ее по ложке)))

Итсбритнибич 24.06.2012 15:25

Большой пучок лука зелёного мелко порезать и растолочь с солью прямо в кастрюле , потом туда засыпать всё остальное : укроп , редис , огурец , картошку , яйца и колбасу . Заливать чем нравится.
пс. сейчас уже продается окрошечный квас с хреном , очаковский.

АптекаУлицаФонарь 24.06.2012 15:30

Монголец,ты хоть отпишись...жив ли,здоров ли))

This_Ellis 24.06.2012 15:35

33 - Монг, Толян как-раз приехал седни) и жарко, да...)

Альтруист 24.06.2012 16:34

вместо кваса - минералка с кефиром рулят)

Kukla 24.06.2012 16:34

Я тан и кефир добавляю. 50 на 50

Альтруист 24.06.2012 16:36

49-Кукла Тильда > а какой смысл одно молочное мешать с другим?

Kukla 24.06.2012 16:38

50-Альтруист > странный вопрос. А какой смысл в солянке мешать несколько видов мяса?

Альтруист 24.06.2012 16:39

51-Кукла Тильда >никакого смысла

Аббатисса Крусская 24.06.2012 16:49

Всё дело в нюансах.

Гондурас 24.06.2012 16:50

Я люблю окрошку с сывороткой. Квас беее.

docent972 24.06.2012 17:17

49 тан и кефир - два кислых вкуса, нюансы правят миром)

ХочуВсеИСразу 24.06.2012 17:57

а мне нравится на очаковском :"окрошечный с хреном", ну и добавлять только в тарелку

UR 24.06.2012 18:08

[quote=Cosmo;25663098] Квас ТОЛЬКО домашний, кислый, светлый. Огурцы, редис, картофель, колбаса вареная (все-таки любим с ней), яйца, много зеленого лука и укропа. Никогда не заливаю всю окрошку сразу. Только каждому в тарелку. Обязательно - сметана, горчица, соль... [/quote]
Молодец,Маринка! ППКС!:)

АптекаУлицаФонарь 24.06.2012 18:12

57-UR > понятно, а все остальные любители кефира - какашки,потому что ты любишь именно с квасом))

UR 24.06.2012 18:33

58-АптекаУлицаФонарь >"Не делайте из еды культа..."(с):)))
Знаешь,Лен,я весьма неприхотлив в еде,никогда в настоящие гурманы не попаду,да:( Поэтому не в том вопрос - люблю/не люблю,нет,[b]что предпочитаю[/b] правильнее спрашивать,ага:) Косма точнее всех выразила

MEGAVOZ 24.06.2012 18:51

а я желтки из яиц не режу в окрошку а перетираю со сметаной и горчицей,затем перемешиваю с нарезанной окрохой...а и еще заправляю таном или айраном...ммм.вкусно

Ritmik 24.06.2012 18:54

- Тьфу на Вас!) Абжоры...)))

Одинокий кот 24.06.2012 19:02

А ко мне недавно знакомая приезжала и делала окрошку, я ее 3 дня ел)))

Izo_lda 24.06.2012 19:08

в жару на скорую руку делаю таратор (окрошка по-болгарски), упрощенный вариант. Но это на любителя, там чеснок присутствует. Рецепт простой - свежий огурец режется мелко кубиками или трется на терке, много укропа, тертый орех, пару зубчиков мелко резанного чеснока, соль, черный перец, заливается все холодным кислым молоком (взбиваю в блендере, чтобы комочков не было), если простокваша густая, можно разбавить негазированной мин.водой. Идет на ура на второй день какого-нить мероприятия, с бодуна вещь незаменимая, проверено.

Imaginaria 24.06.2012 19:42

А мне не нравится окрошка на квасах, сыворотках и с добавлением кучи всякой, на мой вкус, всякой бурды. Я делаю пополам тан и кефир васюринский, соломкой небольшой измельчаю редис, огурцы, шейку мясную ( типо ветчины, только мяса больше и нежирная), укроп, зеленый лук.
По настроению могу добавить яйцо. Никогда не смешиваю сразу все ингредиенты заранее , а заливаю порционно,храню овощи и мясо отдельно , перед подачей на стол миксую , солю по вкусу.
Тогда вкус всегда свежий и освежающий:) ненавижу жижу мутного желтоватого цвета со сладким привкусом, так получается , когда сразу бодяжат вместе с яйцами , особенно на сыворотке или квасе, бееее.

БеСграмАтная 24.06.2012 20:03

всегда делаю с мясом иногда добавляя птицу, как собственно и в олевье, НО заправку странной жидкостью не делаю, прошу свою бабушку... буэээ акрошка!

No Pasaran 24.06.2012 20:19

В окрошку кладу говядину, запеченную в фольге (без корочки). Мы любим на кефире, разведенном с водой + сметана. Заливаю сразу всю - нравится, когда она настоится несколько часов.

Аббатисса Крусская 24.06.2012 20:56

Зачем в этой теме писать странные слова "беее! и "буэ"? Понятно, что у каждого свои пристрастия. Но это лишнее.

docent972 24.06.2012 21:14

Особенно у UR, как он любит и фсе. Варенная колбаса - бэээээээ!

Imaginaria 24.06.2012 21:38

67-Аббатисса Крусская > Чем эта тема отличается от других? это форум и виртуальное общение, здесь много странных слов и выражений. Лишнее - это заниматься нравоучениями по поводу и без.

БеСграмАтная 24.06.2012 21:47

67-Аббатисса Крусская >зачем вообще писать отзывы по теме если в гугле их куча?

Mongolec 25.06.2012 02:08

Пойдём глубже... А зачем вааще создавать темы? ))

Хэллоуин 25.06.2012 07:59

71-Mongolec > Так что у тебя там с окрохой?

Modest 25.06.2012 08:02

Пойти штоль, добыть тетерева? ;)

gasana 25.06.2012 08:31

люблю окрошку со сладким квасом - такая вкуснотень!)
только никаких колбас, одно отварное мясо.

Это не я 25.06.2012 09:27

огурцы, редиска, яичные белки, зелень, обезжиренный кефир. Все!

Mongolec 25.06.2012 11:28

72-Хэллоуин > Жру)))
75-Это не я > А колбаса? О_о

sadovodoff 25.06.2012 11:45

76: Колбаса-зло)))Поддерживаю пост 75: тока не с кефиром , а с квасом. Не понимаю окрошку на производных молока. И кста, картохи бы туда можно.

Mongolec 25.06.2012 11:58

77-садовод любитель > Это ваши косметики зло, а колбаса - возьмешь в руки, маешь вещь ;))

Кстати, о молочке. А нафига, если делаешь на кефире добавлять сметану?

АптекаУлицаФонарь 25.06.2012 12:03

78-Mongolec > кстати, вот это - про сметану, меня тоже в ступор вводит.Так и не додумала,зачем её к кефиру докладывают)

БеСграмАтная 25.06.2012 12:17

71-Mongolec >вот и я про тоже))

Фея Динь Динь 25.06.2012 12:19

Я вобщем-то как Космо, только вместо кваса - сметана, лимонка, соль и минералка.

Это не я 25.06.2012 12:25

77-садовод любитель > квас - это такая гадость. Не понимаю как его люди пьют?


Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.