![]() |
82: Прикол в том, что я его не пью ваще, но именно в окрошке уважаю почему-то. С кефиром ровно обратная ситуация. Поглощаю литрами, но не в окрошке.Хз ,че за вкус) |
82-Это не я > Не фига ты не понимаешь в картофельных обрезках... Квас это религия, квас это спасение, квас стоит на одной ступени с рассолом! А это очень многое значит! Что может быть лучше холодного, шипящего кваса, отдающего ржаной горчинкой, в понедельник с утра... |
84: Да что угодно.По мне так компот во сто крат эффективнее , правда у всех разная тяжесть понедельника) |
85-садовод любитель > Ну а вкусах не спорят, но я считаю квас одним, из великих изобретений мира))) 46-АптекаУлицаФонарь > Отписываюсь: Живой. Правда под влиянием Декстера и нервного напряжения получилась не окрошка, а крошево... но ничё... с пивом пойдёт. |
а интересно, все готовящие окрошку режут ингридиенты мелко-мелко?)))..так вкуснее всего..мне вот не хватает терпения))) |
87-warna3 >неа не все, вот ты например всё кидаешь целым в кастрюльку, заливаешь квасом и ешь.... |
87-warna3 > режу мелкими кубиками или тонкой соломкой. чаще - первым способом, чтобы побыстрее. |
тот Алекс> я всё режу кубиками, как получится)) а подруга режет все миллиметра по 2,и стыдит мою лень)).....может есть кухонное приспособление какое, ну, типа мельнички, чтобы мелкими кубиками/соломкой нарезала овощи/картошку/колбасу?))))))))) |
87-warna3 > сильно мелкая нарезка всегда почему-то ассоциировалась с блевотиной, или с едой для беззубых. Но и большие кусмари тоже не айс. Среднее самое то. |
90-warna3 >пропускай всё через тёрку) я вспоминаю мою тёщу неудачницу...как она чисто всё четвертовала как свиньям....(ненавидел как она готовит... |
90-warna3 >к Браун блендеру идут емкости и ножи разные и насадки, окрошку готовлю за 10 минут, все нарезается тонкой или средней соломкой мгновенно. |
В окрошке люблю говядину, хорошую молочную колбасу, зелень и ароматные огурчики, тан, кефир, минералку Не люблю кортошку и всяко квас...) |
90-warna3 > Картоху яйца и колбасу можно яйцерезкой крошить, если сильно лень)) Но ножом всё-таки самый кайф) |
95-Mongolec >также делаю с "картохой,яйцами,колбасой",если колбаса молочная, а не какое-нибудь мя-я-ясо, а всё остальное - в электро комбайне,насадкой тёрка.Подсказываю: а зелёный лук и зелень удобнее стричь ножницами,прямо в кастрюлю *хихикает* сейчас мы выслушаем за инновации кучу комплиментов) |
96-АптекаУлицаФонарь > Ножницы те же, что и кур разделываешь!?) |
теми самыми, которыми яйца противным дядькам отстригает) |
97-G3055 >скорее те же, которыми ногти подстригает :-) ЗЫ: волосы врядли) ибо длинющие)) |
а потом их в яйцерезку и хрусь. |
...а ножницы у меня универсальные: ими и пищу собаке можно стричь, и чёлку подрезать, и от одеяла кусок "норок" от Мими обрезать...хорошие ножницы,потом конечно же - в яйцерезку и хрусь(с)) |
Да в кухне у меня ножницы лежат,специальные,для дел кухонных,скорбных.Но в 101-м посте тоже есть доля истины,что тем ножницам сделается,помыл и опять стриги кур-гриль) |
Мужчины делятся на козлов и баранов. Бараны - это мужчины, которые плохо разбираются в женской психологии. А козлы - которые разбираются слишком хорошо.))) (а) |
103-G3055 > ты меня в ступор всегда вводишь цитатками,почему-то сразу становится стыдно и хочется куда-нибудь бежать и хоть что-то сделать, чтобы стать лучше,чище...моложе))) |
теперь окрошки хочу, и это даже не читая тему |
104-АптекаУлицаФонарь > Не обманывай, ты не такая...) (с) |
106+ я про ножницы, если чо..., а то опять не так поймёшь.))) |
Квас с утра - и полтишок гаишникам отслюнявить - нет уж спасибо, буду атеистом) |
96-АптекаУлицаФонарь > Не, ножом быстрее и интересней)) Он скользит так плавно вперёд и вниз... хр-хр-хр... а потом темп поймал и понеслась хрхрхрххрхрххр... кайф короче. 105-ЁлкА ТигровАЯ > Таки для чего тема?))) |
106-G3055 > молодая,после бани и хорошая? Да, я такая) зы. а про ножницы я и не выдумывала,петрушку режу именно ими) |
[quote=АптекаУлицаФонарь;25682147]а про ножницы я и не выдумывала,петрушку режу именно ими)[/quote] А именно какими? Я просто недавно себе прикупила ножницы с пятью лезвиями именно для зелени. Красота неимоверная! Никакой нож не нужОн. |
111-Джекки > обычными,они тоже подходят,удобно) [url]http://forum.hobbyportal.ru/files/thumbs/t_1_295.jpg[/url] |
112-АптекаУлицаФонарь > Я после обычных эти попробовала - супер. Советую от души. [url]http://s003.radikal.ru/i203/1206/5d/c531e9fcee5e.jpg[/url] |
113-Джекки > и стоят они ,наверное...как щавель,цены не сложишь) |
114-АптекаУлицаФонарь > Я не помню точно, но помню, что совершенно адекватная цена. В Окее покупала. |
115-Джекки >ну,не сказала бы,но и не запредельно,согласна: [url]http://doma-komfort.ru/shop/55/desc/nozhnicy-povarskie-dlja-zeleni[/url] [url]http://groupprice.ru/categories/kyhnya-ytvar/products/49569[/url] Только вот одно "но" - меж лезвиями со временем будет твориться чёртишо(с)) |
[quote=АптекаУлицаФонарь;25683763]ну,не сказала бы,но и не запредельно,согласна:[/quote] Боже тебя упаси! Что рублей до двухсот это стОило. [quote=АптекаУлицаФонарь;25683763]меж лезвиями со временем будет твориться чёртиш[/quote] Порезала, сразу ножичком прошлась меж лезвиями - и фсё:)) |
117-Джекки > Да я как-то...лучше резать зелень ножницами за 35 рублей,они у меня многофункциональные.Хотя и оценила визуально и в воображении порезанную очень мелко зелень такими,как ты в ссылке выложила) |
118-АптекаУлицаФонарь > Ну...мое дело предложить, как грицца:)) |
119-Джекки >не-не-не,спасибо большое) |
о, спс, за на водку. я такое хочу (ножницы) |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |