Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Офф-супермегавторникофф))) (http://forums.kuban.ru/f1065/off-supermegavtornikoff-7869196.html)

arlena 05.07.2016 06:08

Офф-супермегавторникофф)))
 
Всем привет))) целый час ждала, может кто напишет) но я не с претензией, я ж сплю, когда вы тут вечером копья ломаете))) хорошего дня!

МАРТОВСКИЙ_КОТ 05.07.2016 06:24

[img]http://i.piccy.info/i9/09165a292d13aaaa992cf98851e1fe90/1467640307/114528/1045622/demo_drink1_800.jpg[/img]

МАРТОВСКИЙ_КОТ 05.07.2016 06:26

УТРО!!! УРА!!!

aleks_bludof 05.07.2016 07:12

окрошечки с утра, ану-ка!

МАРТОВСКИЙ_КОТ 05.07.2016 07:18

с утра лучше кофе
окрошечки в обед

Cosmo 05.07.2016 07:30

3-Pool аБдул >ага, с лучком :-|

arlena 05.07.2016 07:42

5-Cosmo > ага) постоянно по ТВ в утренних передачах рецепты выдают то с луком, то с чесноком типа к завтраку. И не всегда они подвергаются тепловой обработке, салаты, бутеры, окрошка опять же. Хотя по мне, так и подвергнутые на завтрак, тем более перед работой, не очень уместно...

ima 05.07.2016 07:50

просто кофе

aleks_bludof 05.07.2016 08:12

4-МАРТОВСКИЙ_КОТ >и в обед будет окрошечка ;)
5-Cosmo >абсолютно никакого запаха,если не отрыгивать ;)некоторые тут колбасу вонючую едят на завтрак, вот где жесть..
6-arlena >приветики ;)

aleks_bludof 05.07.2016 08:19

кто знает где купить квас для окрошки??слышал где то продают,специально для нее..

Ritmik 05.07.2016 08:48

9- Варя торгует, хорошо попроси...)

GolayaPravda 05.07.2016 08:53

9-Pool аБдул >в Табрисе точно есть выбор.

Cosmo 05.07.2016 08:56

8-Pool аБдул >еще и с редиской наверное?))))

atamanka01 05.07.2016 08:56

11-ГолаяПравда >в Табрисе весь квас питьевой, то есть сладкий. Лить его в окрошку, конечно, можно, но вроде спрашивают об окрошечном квасе.

onetwo 05.07.2016 08:59

Кстати, остались тут ещё производители кваса домашнего? Кто какими способами изготавливает? Делитесь секретами.)

GolayaPravda 05.07.2016 09:00

13-atamanka01 >я вроде видела там окрошечный. Никола.
В окее тоже он есть.

aleks_bludof 05.07.2016 09:03

10-стикс >у тебя проверенная инфо?)
11-ГолаяПравда >будем посмотреть.
слышал в Очаково вроде как есть,надо сегодня заехать глянуть.
12-Cosmo >не,редиску не нашел)
13-atamanka01 >да,именно окрошечный не сладкий квас нужен.

GolayaPravda 05.07.2016 09:04

16-Pool аБдул >в фирменном магазине точно есть.

АптекаУлицаФонарь 05.07.2016 09:06

14-BoiledEyeInTheRectum > я могу поделиться но помните, что хозяюшка из меня дерьмовенькая)
Берём трёхлитровый баллон, моем его от вековой пыли, сыпем туда корки белого и корки ржаного хлеба, кидаем дрожжи (1 маленький пакетик, готовые продаются), сыпем чуть сахара и заливаем тёплой, кипячёной водой. Садимся рядом с баллоном и ждём с пару дней, может быть меньше, не помню. В общем, квас будет, да)
зы. наверное, не помогла, но я старалась)

36и6 05.07.2016 09:11

14-BoiledEyeInTheRectum > берешь закваску объёмом 0,7 литра, добавляешь 2 ст.л. сахара и 5-6 сухарей из чёрного хлеба, доливаешь до обьема 3 л. Через 3 дня сливаешь, добавляешь 3 ст.л. сахара и делаешь новую порцию кваса. Фсе

onetwo 05.07.2016 09:12

То 18
У меня чуть другая рецептура.
Берём эмалированное ведро тёплой воды. Бросаем туда предварительно обжаренных в духовке сухарей от 2/3 булки ржаного или белого хлеба. Засыпаем 300-350 г. сахара. Дрожжи не используем. Накрываем крышкой и выставляем в тёплое место на трое-четверо суток. Затем цедим через мелкое ситечко и разливаем по пластиковым полуторным бутылкам. В каждую добавляем по 6-10 изюминок. Закупориваем. Выставляем в тёплое место на 1-2 суток. Убираем в холодильник. Всё.

GolayaPravda 05.07.2016 09:15

По вашим рецептам получается что-то тошнотно-сладкое.

onetwo 05.07.2016 09:16

то 21.
Нет, по моему рецепту весь сахар успевает выбродить.

aleks_bludof 05.07.2016 09:16

17-ГолаяПравда >я только один их гамазин знаю, на солнечной который.
14-BoiledEyeInTheRectum >смешишь местную публику,кому оно сейчас надо?

36и6 05.07.2016 09:17

21-ГолаяПравда > так у меня ляля квас кислый не пьёт ... А так "не хотите соленый - не солите" ))) только для брожения сахар нужен, но он на выходе не сладкий получается

onetwo 05.07.2016 09:18

то 23
Ты сперва найди магазинный квас, который тебя устроит. Потом расскажешь.

Cosmo 05.07.2016 09:18

21-ГолаяПравда >ппкс.
300-350г сахара, какой же это окрошечный квас.
А теперь мой рецепт. Идем на рынок, покупаем у бабулек специальные дрожжи для кваса (кого смущают бабки, делвем сами из отрубей и хмеля), кипятим МНОГО воды. После того как она остывает, добавляем туда закваску, белый хлеб и чуть черного (почему чуть, чтобы квас получился не темным, доя окрошки) и ждем. По такой жаре через день квас точно будет готов. Через 2-3 дня разливаем по полторашкам, хранится очень долго, если бутылка будет полная и закупоренная.

36и6 05.07.2016 09:19

+25: весь готовый квас - гагно *непакалебима*

Cosmo 05.07.2016 09:19

24-36и6 >так выше речь о квасе не для ляли, а для окрошки.

Итсбритнибич 05.07.2016 09:22

[img]http://mrdungx.net/poxy/index.php?q=aHR0cDovL2ltZy1mb3RraS55YW5kZXgucnUvZ2V0LzY4MDAvMTI5NTkzMzAuMjQvMF9mYjVmNF83Mjc4OGNlZV9YTC5qcGc%3D[/img]

onetwo 05.07.2016 09:23

то 27
Определённо. И его потребителей можно назвать бурдососами.)
то 28
Не важно. Отличие только в том, сколько суток дать ему на брожение. Сахара в итоге всё-равно не останется. А будет резкость и волшебные пузырьки.)

GolayaPravda 05.07.2016 09:23

23-Pool аБдул >есть по пути в Индустриальный.

Мы раньше делали из какой-то хрени, типа гриба. На медузу похоже. Квас получался кисленький и светлый, почти прозрачный.

Итсбритнибич 05.07.2016 09:23

[img]http://mrdungx.net/poxy/index.php?q=aHR0cDovL2ltZy1mb3RraS55YW5kZXgucnUvZ2V0LzQ4MTIvMTI5NTkzMzAuMjQvMF9mYjVmM19kNDJmNDMzM19YTC5qcGc%3D[/img]

onetwo 05.07.2016 09:24

То 26
И ты учитывай, что у меня пропорции на 10-ти литровое ведро.

АптекаУлицаФонарь 05.07.2016 09:33

20-BoiledEyeInTheRectum > изюм дорог, а с дрожжами быстрее)
Ладно, рецепт у нас одинаков, ничего нового)

АптекаУлицаФонарь 05.07.2016 09:35

24-36и6 > ну, смотря сколько сахару сыпануть. Я люблю сладкий)

АптекаУлицаФонарь 05.07.2016 09:37

27-36и6 > ппкс под гагном!))
Действительно, [em]сперва найди магазинный квас, который тебя устроит[/em](с)

Cosmo 05.07.2016 09:45

30-BoiledEyeInTheRectum >в том то и дело, что окрошка с волшебными пузырьками, как-то не айс))

GolayaPravda 05.07.2016 09:47

Мне нравится наш белый квас. Но я окрошку в принципе с квасом не очень люблю, поэтому пью его отдельно.

onetwo 05.07.2016 09:47

А кто-нибудь пробовал делать имбирный квас?


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.