![]() |
Офф-супермегавторникофф))) Всем привет))) целый час ждала, может кто напишет) но я не с претензией, я ж сплю, когда вы тут вечером копья ломаете))) хорошего дня! |
[img]http://i.piccy.info/i9/09165a292d13aaaa992cf98851e1fe90/1467640307/114528/1045622/demo_drink1_800.jpg[/img] |
УТРО!!! УРА!!! |
окрошечки с утра, ану-ка! |
с утра лучше кофе окрошечки в обед |
3-Pool аБдул >ага, с лучком :-| |
5-Cosmo > ага) постоянно по ТВ в утренних передачах рецепты выдают то с луком, то с чесноком типа к завтраку. И не всегда они подвергаются тепловой обработке, салаты, бутеры, окрошка опять же. Хотя по мне, так и подвергнутые на завтрак, тем более перед работой, не очень уместно... |
просто кофе |
4-МАРТОВСКИЙ_КОТ >и в обед будет окрошечка ;) 5-Cosmo >абсолютно никакого запаха,если не отрыгивать ;)некоторые тут колбасу вонючую едят на завтрак, вот где жесть.. 6-arlena >приветики ;) |
кто знает где купить квас для окрошки??слышал где то продают,специально для нее.. |
9- Варя торгует, хорошо попроси...) |
9-Pool аБдул >в Табрисе точно есть выбор. |
8-Pool аБдул >еще и с редиской наверное?)))) |
11-ГолаяПравда >в Табрисе весь квас питьевой, то есть сладкий. Лить его в окрошку, конечно, можно, но вроде спрашивают об окрошечном квасе. |
Кстати, остались тут ещё производители кваса домашнего? Кто какими способами изготавливает? Делитесь секретами.) |
13-atamanka01 >я вроде видела там окрошечный. Никола. В окее тоже он есть. |
10-стикс >у тебя проверенная инфо?) 11-ГолаяПравда >будем посмотреть. слышал в Очаково вроде как есть,надо сегодня заехать глянуть. 12-Cosmo >не,редиску не нашел) 13-atamanka01 >да,именно окрошечный не сладкий квас нужен. |
16-Pool аБдул >в фирменном магазине точно есть. |
14-BoiledEyeInTheRectum > я могу поделиться но помните, что хозяюшка из меня дерьмовенькая) Берём трёхлитровый баллон, моем его от вековой пыли, сыпем туда корки белого и корки ржаного хлеба, кидаем дрожжи (1 маленький пакетик, готовые продаются), сыпем чуть сахара и заливаем тёплой, кипячёной водой. Садимся рядом с баллоном и ждём с пару дней, может быть меньше, не помню. В общем, квас будет, да) зы. наверное, не помогла, но я старалась) |
14-BoiledEyeInTheRectum > берешь закваску объёмом 0,7 литра, добавляешь 2 ст.л. сахара и 5-6 сухарей из чёрного хлеба, доливаешь до обьема 3 л. Через 3 дня сливаешь, добавляешь 3 ст.л. сахара и делаешь новую порцию кваса. Фсе |
То 18 У меня чуть другая рецептура. Берём эмалированное ведро тёплой воды. Бросаем туда предварительно обжаренных в духовке сухарей от 2/3 булки ржаного или белого хлеба. Засыпаем 300-350 г. сахара. Дрожжи не используем. Накрываем крышкой и выставляем в тёплое место на трое-четверо суток. Затем цедим через мелкое ситечко и разливаем по пластиковым полуторным бутылкам. В каждую добавляем по 6-10 изюминок. Закупориваем. Выставляем в тёплое место на 1-2 суток. Убираем в холодильник. Всё. |
По вашим рецептам получается что-то тошнотно-сладкое. |
то 21. Нет, по моему рецепту весь сахар успевает выбродить. |
17-ГолаяПравда >я только один их гамазин знаю, на солнечной который. 14-BoiledEyeInTheRectum >смешишь местную публику,кому оно сейчас надо? |
21-ГолаяПравда > так у меня ляля квас кислый не пьёт ... А так "не хотите соленый - не солите" ))) только для брожения сахар нужен, но он на выходе не сладкий получается |
то 23 Ты сперва найди магазинный квас, который тебя устроит. Потом расскажешь. |
21-ГолаяПравда >ппкс. 300-350г сахара, какой же это окрошечный квас. А теперь мой рецепт. Идем на рынок, покупаем у бабулек специальные дрожжи для кваса (кого смущают бабки, делвем сами из отрубей и хмеля), кипятим МНОГО воды. После того как она остывает, добавляем туда закваску, белый хлеб и чуть черного (почему чуть, чтобы квас получился не темным, доя окрошки) и ждем. По такой жаре через день квас точно будет готов. Через 2-3 дня разливаем по полторашкам, хранится очень долго, если бутылка будет полная и закупоренная. |
+25: весь готовый квас - гагно *непакалебима* |
24-36и6 >так выше речь о квасе не для ляли, а для окрошки. |
[img]http://mrdungx.net/poxy/index.php?q=aHR0cDovL2ltZy1mb3RraS55YW5kZXgucnUvZ2V0LzY4MDAvMTI5NTkzMzAuMjQvMF9mYjVmNF83Mjc4OGNlZV9YTC5qcGc%3D[/img] |
то 27 Определённо. И его потребителей можно назвать бурдососами.) то 28 Не важно. Отличие только в том, сколько суток дать ему на брожение. Сахара в итоге всё-равно не останется. А будет резкость и волшебные пузырьки.) |
23-Pool аБдул >есть по пути в Индустриальный. Мы раньше делали из какой-то хрени, типа гриба. На медузу похоже. Квас получался кисленький и светлый, почти прозрачный. |
[img]http://mrdungx.net/poxy/index.php?q=aHR0cDovL2ltZy1mb3RraS55YW5kZXgucnUvZ2V0LzQ4MTIvMTI5NTkzMzAuMjQvMF9mYjVmM19kNDJmNDMzM19YTC5qcGc%3D[/img] |
То 26 И ты учитывай, что у меня пропорции на 10-ти литровое ведро. |
20-BoiledEyeInTheRectum > изюм дорог, а с дрожжами быстрее) Ладно, рецепт у нас одинаков, ничего нового) |
24-36и6 > ну, смотря сколько сахару сыпануть. Я люблю сладкий) |
27-36и6 > ппкс под гагном!)) Действительно, [em]сперва найди магазинный квас, который тебя устроит[/em](с) |
30-BoiledEyeInTheRectum >в том то и дело, что окрошка с волшебными пузырьками, как-то не айс)) |
Мне нравится наш белый квас. Но я окрошку в принципе с квасом не очень люблю, поэтому пью его отдельно. |
А кто-нибудь пробовал делать имбирный квас? |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |