0
- 05.07.2016 - 06:08
|
Всем привет))) целый час ждала, может кто напишет) но я не с претензией, я ж сплю, когда вы тут вечером копья ломаете))) хорошего дня!
| |
1
- 05.07.2016 - 06:24
| | |
2
- 05.07.2016 - 06:26
| УТРО!!! УРА!!! | |
3
- 05.07.2016 - 07:12
| окрошечки с утра, ану-ка! | |
4
- 05.07.2016 - 07:18
|
с утра лучше кофе окрошечки в обед | |
5
- 05.07.2016 - 07:30
| 3-Pool аБдул >ага, с лучком :-| | |
6
- 05.07.2016 - 07:42
| 5-Cosmo > ага) постоянно по ТВ в утренних передачах рецепты выдают то с луком, то с чесноком типа к завтраку. И не всегда они подвергаются тепловой обработке, салаты, бутеры, окрошка опять же. Хотя по мне, так и подвергнутые на завтрак, тем более перед работой, не очень уместно... | |
7
- 05.07.2016 - 07:50
| просто кофе | |
8
- 05.07.2016 - 08:12
|
4-МАРТОВСКИЙ_КОТ >и в обед будет окрошечка ;) 5-Cosmo >абсолютно никакого запаха,если не отрыгивать ;)некоторые тут колбасу вонючую едят на завтрак, вот где жесть.. 6-arlena >приветики ;) | |
9
- 05.07.2016 - 08:19
| кто знает где купить квас для окрошки??слышал где то продают,специально для нее.. | |
10
- 05.07.2016 - 08:48
| 9- Варя торгует, хорошо попроси...) | |
11
- 05.07.2016 - 08:53
| 9-Pool аБдул >в Табрисе точно есть выбор. | |
12
- 05.07.2016 - 08:56
| 8-Pool аБдул >еще и с редиской наверное?)))) | |
13
- 05.07.2016 - 08:56
| 11-ГолаяПравда >в Табрисе весь квас питьевой, то есть сладкий. Лить его в окрошку, конечно, можно, но вроде спрашивают об окрошечном квасе. | |
14
- 05.07.2016 - 08:59
| Кстати, остались тут ещё производители кваса домашнего? Кто какими способами изготавливает? Делитесь секретами.) | |
15
- 05.07.2016 - 09:00
|
13-atamanka01 >я вроде видела там окрошечный. Никола. В окее тоже он есть. | |
16
- 05.07.2016 - 09:03
|
10-стикс >у тебя проверенная инфо?) 11-ГолаяПравда >будем посмотреть. слышал в Очаково вроде как есть,надо сегодня заехать глянуть. 12-Cosmo >не,редиску не нашел) 13-atamanka01 >да,именно окрошечный не сладкий квас нужен. | |
17
- 05.07.2016 - 09:04
| 16-Pool аБдул >в фирменном магазине точно есть. | |
18
- 05.07.2016 - 09:06
|
14-BoiledEyeInTheRectum > я могу поделиться но помните, что хозяюшка из меня дерьмовенькая) Берём трёхлитровый баллон, моем его от вековой пыли, сыпем туда корки белого и корки ржаного хлеба, кидаем дрожжи (1 маленький пакетик, готовые продаются), сыпем чуть сахара и заливаем тёплой, кипячёной водой. Садимся рядом с баллоном и ждём с пару дней, может быть меньше, не помню. В общем, квас будет, да) зы. наверное, не помогла, но я старалась) | |
19
- 05.07.2016 - 09:11
| 14-BoiledEyeInTheRectum > берешь закваску объёмом 0,7 литра, добавляешь 2 ст.л. сахара и 5-6 сухарей из чёрного хлеба, доливаешь до обьема 3 л. Через 3 дня сливаешь, добавляешь 3 ст.л. сахара и делаешь новую порцию кваса. Фсе | |
20
- 05.07.2016 - 09:12
|
То 18 У меня чуть другая рецептура. Берём эмалированное ведро тёплой воды. Бросаем туда предварительно обжаренных в духовке сухарей от 2/3 булки ржаного или белого хлеба. Засыпаем 300-350 г. сахара. Дрожжи не используем. Накрываем крышкой и выставляем в тёплое место на трое-четверо суток. Затем цедим через мелкое ситечко и разливаем по пластиковым полуторным бутылкам. В каждую добавляем по 6-10 изюминок. Закупориваем. Выставляем в тёплое место на 1-2 суток. Убираем в холодильник. Всё. | |
21
- 05.07.2016 - 09:15
| По вашим рецептам получается что-то тошнотно-сладкое. | |
22
- 05.07.2016 - 09:16
|
то 21. Нет, по моему рецепту весь сахар успевает выбродить. | |
23
- 05.07.2016 - 09:16
|
17-ГолаяПравда >я только один их гамазин знаю, на солнечной который. 14-BoiledEyeInTheRectum >смешишь местную публику,кому оно сейчас надо? | |
24
- 05.07.2016 - 09:17
| 21-ГолаяПравда > так у меня ляля квас кислый не пьёт ... А так "не хотите соленый - не солите" ))) только для брожения сахар нужен, но он на выходе не сладкий получается | |
25
- 05.07.2016 - 09:18
|
то 23 Ты сперва найди магазинный квас, который тебя устроит. Потом расскажешь. | |
26
- 05.07.2016 - 09:18
|
21-ГолаяПравда >ппкс. 300-350г сахара, какой же это окрошечный квас. А теперь мой рецепт. Идем на рынок, покупаем у бабулек специальные дрожжи для кваса (кого смущают бабки, делвем сами из отрубей и хмеля), кипятим МНОГО воды. После того как она остывает, добавляем туда закваску, белый хлеб и чуть черного (почему чуть, чтобы квас получился не темным, доя окрошки) и ждем. По такой жаре через день квас точно будет готов. Через 2-3 дня разливаем по полторашкам, хранится очень долго, если бутылка будет полная и закупоренная. | |
27
- 05.07.2016 - 09:19
| +25: весь готовый квас - гагно *непакалебима* | |
28
- 05.07.2016 - 09:19
| 24-36и6 >так выше речь о квасе не для ляли, а для окрошки. | |
29
- 05.07.2016 - 09:22
| | |
30
- 05.07.2016 - 09:23
|
то 27 Определённо. И его потребителей можно назвать бурдососами.) то 28 Не важно. Отличие только в том, сколько суток дать ему на брожение. Сахара в итоге всё-равно не останется. А будет резкость и волшебные пузырьки.) | |
31
- 05.07.2016 - 09:23
|
23-Pool аБдул >есть по пути в Индустриальный. Мы раньше делали из какой-то хрени, типа гриба. На медузу похоже. Квас получался кисленький и светлый, почти прозрачный. | |
32
- 05.07.2016 - 09:23
| | |
33
- 05.07.2016 - 09:24
|
То 26 И ты учитывай, что у меня пропорции на 10-ти литровое ведро. | |
34
- 05.07.2016 - 09:33
|
20-BoiledEyeInTheRectum > изюм дорог, а с дрожжами быстрее) Ладно, рецепт у нас одинаков, ничего нового) | |
35
- 05.07.2016 - 09:35
| 24-36и6 > ну, смотря сколько сахару сыпануть. Я люблю сладкий) | |
36
- 05.07.2016 - 09:37
|
27-36и6 > ппкс под гагном!)) Действительно, сперва найди магазинный квас, который тебя устроит(с) | |
37
- 05.07.2016 - 09:45
| 30-BoiledEyeInTheRectum >в том то и дело, что окрошка с волшебными пузырьками, как-то не айс)) | |
38
- 05.07.2016 - 09:47
| Мне нравится наш белый квас. Но я окрошку в принципе с квасом не очень люблю, поэтому пью его отдельно. | |
39
- 05.07.2016 - 09:47
| А кто-нибудь пробовал делать имбирный квас? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |