|  0
            - 05.07.2016 - 06:08
         | Всем привет))) целый час ждала, может кто напишет) но я не с претензией, я ж сплю, когда вы тут вечером копья ломаете))) хорошего дня! |  | 
|  1
            - 05.07.2016 - 06:24
         |   |  | 
|  2
            - 05.07.2016 - 06:26
         | УТРО!!! УРА!!! |  | 
|  3
            - 05.07.2016 - 07:12
         | окрошечки с утра, ану-ка! |  | 
|  4
            - 05.07.2016 - 07:18
         | с утра лучше кофе окрошечки в обед |  | 
|  5
            - 05.07.2016 - 07:30
         | 3-Pool аБдул >ага, с лучком :-| |  | 
|  6
            - 05.07.2016 - 07:42
         | 5-Cosmo > ага) постоянно по ТВ в утренних передачах рецепты выдают то с луком, то с чесноком типа к завтраку. И не всегда они подвергаются тепловой обработке, салаты, бутеры, окрошка опять же. Хотя по мне, так и подвергнутые на завтрак, тем более перед работой, не очень уместно... |  | 
|  7
            - 05.07.2016 - 07:50
         | просто кофе |  | 
|  8
            - 05.07.2016 - 08:12
         | 4-МАРТОВСКИЙ_КОТ >и в обед будет окрошечка ;) 5-Cosmo >абсолютно никакого запаха,если не отрыгивать ;)некоторые тут колбасу вонючую едят на завтрак, вот где жесть.. 6-arlena >приветики ;) |  | 
|  9
            - 05.07.2016 - 08:19
         | кто знает где купить квас для окрошки??слышал где то продают,специально для нее.. |  | 
|  10
            - 05.07.2016 - 08:48
         | 9- Варя торгует, хорошо попроси...) |  | 
|  11
            - 05.07.2016 - 08:53
         | 9-Pool аБдул >в Табрисе точно есть выбор. |  | 
|  12
            - 05.07.2016 - 08:56
         | 8-Pool аБдул >еще и с редиской наверное?)))) |  | 
|  13
            - 05.07.2016 - 08:56
         | 11-ГолаяПравда >в Табрисе весь квас питьевой, то есть сладкий. Лить его в окрошку, конечно, можно, но вроде спрашивают об окрошечном квасе. |  | 
|  14
            - 05.07.2016 - 08:59
         | Кстати, остались тут ещё производители кваса домашнего? Кто какими способами изготавливает? Делитесь секретами.) |  | 
|  15
            - 05.07.2016 - 09:00
         | 13-atamanka01 >я вроде видела там окрошечный. Никола. В окее тоже он есть. |  | 
|  16
            - 05.07.2016 - 09:03
         | 10-стикс >у тебя проверенная инфо?) 11-ГолаяПравда >будем посмотреть. слышал в Очаково вроде как есть,надо сегодня заехать глянуть. 12-Cosmo >не,редиску не нашел) 13-atamanka01 >да,именно окрошечный не сладкий квас нужен. |  | 
|  17
            - 05.07.2016 - 09:04
         | 16-Pool аБдул >в фирменном магазине точно есть. |  | 
|  18
            - 05.07.2016 - 09:06
         | 14-BoiledEyeInTheRectum > я могу поделиться но помните, что хозяюшка из меня дерьмовенькая) Берём трёхлитровый баллон, моем его от вековой пыли, сыпем туда корки белого и корки ржаного хлеба, кидаем дрожжи (1 маленький пакетик, готовые продаются), сыпем чуть сахара и заливаем тёплой, кипячёной водой. Садимся рядом с баллоном и ждём с пару дней, может быть меньше, не помню. В общем, квас будет, да) зы. наверное, не помогла, но я старалась) |  | 
|  19
            - 05.07.2016 - 09:11
         | 14-BoiledEyeInTheRectum > берешь закваску объёмом 0,7 литра, добавляешь 2 ст.л. сахара и 5-6 сухарей из чёрного хлеба, доливаешь до обьема 3 л. Через 3 дня сливаешь, добавляешь 3 ст.л. сахара и делаешь новую порцию кваса. Фсе |  | 
|  20
            - 05.07.2016 - 09:12
         | То 18 У меня чуть другая рецептура. Берём эмалированное ведро тёплой воды. Бросаем туда предварительно обжаренных в духовке сухарей от 2/3 булки ржаного или белого хлеба. Засыпаем 300-350 г. сахара. Дрожжи не используем. Накрываем крышкой и выставляем в тёплое место на трое-четверо суток. Затем цедим через мелкое ситечко и разливаем по пластиковым полуторным бутылкам. В каждую добавляем по 6-10 изюминок. Закупориваем. Выставляем в тёплое место на 1-2 суток. Убираем в холодильник. Всё. |  | 
|  21
            - 05.07.2016 - 09:15
         | По вашим рецептам получается что-то тошнотно-сладкое. |  | 
|  22
            - 05.07.2016 - 09:16
         | то 21. Нет, по моему рецепту весь сахар успевает выбродить. |  | 
|  23
            - 05.07.2016 - 09:16
         | 17-ГолаяПравда >я только один их гамазин знаю, на солнечной который. 14-BoiledEyeInTheRectum >смешишь местную публику,кому оно сейчас надо? |  | 
|  24
            - 05.07.2016 - 09:17
         | 21-ГолаяПравда > так у меня ляля квас кислый не пьёт ... А так "не хотите соленый - не солите" ))) только для брожения сахар нужен, но он на выходе не сладкий получается |  | 
|  25
            - 05.07.2016 - 09:18
         | то 23 Ты сперва найди магазинный квас, который тебя устроит. Потом расскажешь. |  | 
|  26
            - 05.07.2016 - 09:18
         | 21-ГолаяПравда >ппкс. 300-350г сахара, какой же это окрошечный квас. А теперь мой рецепт. Идем на рынок, покупаем у бабулек специальные дрожжи для кваса (кого смущают бабки, делвем сами из отрубей и хмеля), кипятим МНОГО воды. После того как она остывает, добавляем туда закваску, белый хлеб и чуть черного (почему чуть, чтобы квас получился не темным, доя окрошки) и ждем. По такой жаре через день квас точно будет готов. Через 2-3 дня разливаем по полторашкам, хранится очень долго, если бутылка будет полная и закупоренная. |  | 
|  27
            - 05.07.2016 - 09:19
         | +25: весь готовый квас - гагно *непакалебима* |  | 
|  28
            - 05.07.2016 - 09:19
         | 24-36и6 >так выше речь о квасе не для ляли, а для окрошки. |  | 
|  29
            - 05.07.2016 - 09:22
         |  |  | 
|  30
            - 05.07.2016 - 09:23
         | то 27 Определённо. И его потребителей можно назвать бурдососами.) то 28 Не важно. Отличие только в том, сколько суток дать ему на брожение. Сахара в итоге всё-равно не останется. А будет резкость и волшебные пузырьки.) |  | 
|  31
            - 05.07.2016 - 09:23
         | 23-Pool аБдул >есть по пути в Индустриальный. Мы раньше делали из какой-то хрени, типа гриба. На медузу похоже. Квас получался кисленький и светлый, почти прозрачный. |  | 
|  32
            - 05.07.2016 - 09:23
         |  |  | 
|  33
            - 05.07.2016 - 09:24
         | То 26 И ты учитывай, что у меня пропорции на 10-ти литровое ведро. |  | 
|  34
            - 05.07.2016 - 09:33
         | 20-BoiledEyeInTheRectum > изюм дорог, а с дрожжами быстрее) Ладно, рецепт у нас одинаков, ничего нового) |  | 
|  35
            - 05.07.2016 - 09:35
         | 24-36и6 > ну, смотря сколько сахару сыпануть. Я люблю сладкий) |  | 
|  36
            - 05.07.2016 - 09:37
         | 27-36и6 > ппкс под гагном!)) Действительно, сперва найди магазинный квас, который тебя устроит(с) |  | 
|  37
            - 05.07.2016 - 09:45
         | 30-BoiledEyeInTheRectum >в том то и дело, что окрошка с волшебными пузырьками, как-то не айс)) |  | 
|  38
            - 05.07.2016 - 09:47
         | Мне нравится наш белый квас. Но я окрошку в принципе с квасом не очень люблю, поэтому пью его отдельно. |  | 
|  39
            - 05.07.2016 - 09:47
         | А кто-нибудь пробовал делать имбирный квас? |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |