К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Офф-супермегавторникофф)))

0 - 05.07.2016 - 06:08
Всем привет))) целый час ждала, может кто напишет) но я не с претензией, я ж сплю, когда вы тут вечером копья ломаете))) хорошего дня!


1 - 05.07.2016 - 06:24
2 - 05.07.2016 - 06:26
УТРО!!! УРА!!!
Гость
3 - 05.07.2016 - 07:12
окрошечки с утра, ану-ка!
4 - 05.07.2016 - 07:18
с утра лучше кофе
окрошечки в обед
Гость
5 - 05.07.2016 - 07:30
3-Pool аБдул >ага, с лучком :-|
6 - 05.07.2016 - 07:42
5-Cosmo > ага) постоянно по ТВ в утренних передачах рецепты выдают то с луком, то с чесноком типа к завтраку. И не всегда они подвергаются тепловой обработке, салаты, бутеры, окрошка опять же. Хотя по мне, так и подвергнутые на завтрак, тем более перед работой, не очень уместно...
1_1
7 - 05.07.2016 - 07:50
просто кофе
Гость
8 - 05.07.2016 - 08:12
4-МАРТОВСКИЙ_КОТ >и в обед будет окрошечка ;)
5-Cosmo >абсолютно никакого запаха,если не отрыгивать ;)некоторые тут колбасу вонючую едят на завтрак, вот где жесть..
6-arlena >приветики ;)
Гость
9 - 05.07.2016 - 08:19
кто знает где купить квас для окрошки??слышал где то продают,специально для нее..
10 - 05.07.2016 - 08:48
9- Варя торгует, хорошо попроси...)
Гость
11 - 05.07.2016 - 08:53
9-Pool аБдул >в Табрисе точно есть выбор.
Гость
12 - 05.07.2016 - 08:56
8-Pool аБдул >еще и с редиской наверное?))))
Гость
13 - 05.07.2016 - 08:56
11-ГолаяПравда >в Табрисе весь квас питьевой, то есть сладкий. Лить его в окрошку, конечно, можно, но вроде спрашивают об окрошечном квасе.
Гость
14 - 05.07.2016 - 08:59
Кстати, остались тут ещё производители кваса домашнего? Кто какими способами изготавливает? Делитесь секретами.)
Гость
15 - 05.07.2016 - 09:00
13-atamanka01 >я вроде видела там окрошечный. Никола.
В окее тоже он есть.
Гость
16 - 05.07.2016 - 09:03
10-стикс >у тебя проверенная инфо?)
11-ГолаяПравда >будем посмотреть.
слышал в Очаково вроде как есть,надо сегодня заехать глянуть.
12-Cosmo >не,редиску не нашел)
13-atamanka01 >да,именно окрошечный не сладкий квас нужен.
Гость
17 - 05.07.2016 - 09:04
16-Pool аБдул >в фирменном магазине точно есть.
Гость
18 - 05.07.2016 - 09:06
14-BoiledEyeInTheRectum > я могу поделиться но помните, что хозяюшка из меня дерьмовенькая)
Берём трёхлитровый баллон, моем его от вековой пыли, сыпем туда корки белого и корки ржаного хлеба, кидаем дрожжи (1 маленький пакетик, готовые продаются), сыпем чуть сахара и заливаем тёплой, кипячёной водой. Садимся рядом с баллоном и ждём с пару дней, может быть меньше, не помню. В общем, квас будет, да)
зы. наверное, не помогла, но я старалась)
19 - 05.07.2016 - 09:11
14-BoiledEyeInTheRectum > берешь закваску объёмом 0,7 литра, добавляешь 2 ст.л. сахара и 5-6 сухарей из чёрного хлеба, доливаешь до обьема 3 л. Через 3 дня сливаешь, добавляешь 3 ст.л. сахара и делаешь новую порцию кваса. Фсе
Гость
20 - 05.07.2016 - 09:12
То 18
У меня чуть другая рецептура.
Берём эмалированное ведро тёплой воды. Бросаем туда предварительно обжаренных в духовке сухарей от 2/3 булки ржаного или белого хлеба. Засыпаем 300-350 г. сахара. Дрожжи не используем. Накрываем крышкой и выставляем в тёплое место на трое-четверо суток. Затем цедим через мелкое ситечко и разливаем по пластиковым полуторным бутылкам. В каждую добавляем по 6-10 изюминок. Закупориваем. Выставляем в тёплое место на 1-2 суток. Убираем в холодильник. Всё.
Гость
21 - 05.07.2016 - 09:15
По вашим рецептам получается что-то тошнотно-сладкое.
Гость
22 - 05.07.2016 - 09:16
то 21.
Нет, по моему рецепту весь сахар успевает выбродить.
Гость
23 - 05.07.2016 - 09:16
17-ГолаяПравда >я только один их гамазин знаю, на солнечной который.
14-BoiledEyeInTheRectum >смешишь местную публику,кому оно сейчас надо?
24 - 05.07.2016 - 09:17
21-ГолаяПравда > так у меня ляля квас кислый не пьёт ... А так "не хотите соленый - не солите" ))) только для брожения сахар нужен, но он на выходе не сладкий получается
Гость
25 - 05.07.2016 - 09:18
то 23
Ты сперва найди магазинный квас, который тебя устроит. Потом расскажешь.
Гость
26 - 05.07.2016 - 09:18
21-ГолаяПравда >ппкс.
300-350г сахара, какой же это окрошечный квас.
А теперь мой рецепт. Идем на рынок, покупаем у бабулек специальные дрожжи для кваса (кого смущают бабки, делвем сами из отрубей и хмеля), кипятим МНОГО воды. После того как она остывает, добавляем туда закваску, белый хлеб и чуть черного (почему чуть, чтобы квас получился не темным, доя окрошки) и ждем. По такой жаре через день квас точно будет готов. Через 2-3 дня разливаем по полторашкам, хранится очень долго, если бутылка будет полная и закупоренная.
27 - 05.07.2016 - 09:19
+25: весь готовый квас - гагно *непакалебима*
Гость
28 - 05.07.2016 - 09:19
24-36и6 >так выше речь о квасе не для ляли, а для окрошки.
29 - 05.07.2016 - 09:22
Гость
30 - 05.07.2016 - 09:23
то 27
Определённо. И его потребителей можно назвать бурдососами.)
то 28
Не важно. Отличие только в том, сколько суток дать ему на брожение. Сахара в итоге всё-равно не останется. А будет резкость и волшебные пузырьки.)
Гость
31 - 05.07.2016 - 09:23
23-Pool аБдул >есть по пути в Индустриальный.

Мы раньше делали из какой-то хрени, типа гриба. На медузу похоже. Квас получался кисленький и светлый, почти прозрачный.
32 - 05.07.2016 - 09:23
Гость
33 - 05.07.2016 - 09:24
То 26
И ты учитывай, что у меня пропорции на 10-ти литровое ведро.
Гость
34 - 05.07.2016 - 09:33
20-BoiledEyeInTheRectum > изюм дорог, а с дрожжами быстрее)
Ладно, рецепт у нас одинаков, ничего нового)
Гость
35 - 05.07.2016 - 09:35
24-36и6 > ну, смотря сколько сахару сыпануть. Я люблю сладкий)
Гость
36 - 05.07.2016 - 09:37
27-36и6 > ппкс под гагном!))
Действительно, сперва найди магазинный квас, который тебя устроит(с)
Гость
37 - 05.07.2016 - 09:45
30-BoiledEyeInTheRectum >в том то и дело, что окрошка с волшебными пузырьками, как-то не айс))
Гость
38 - 05.07.2016 - 09:47
Мне нравится наш белый квас. Но я окрошку в принципе с квасом не очень люблю, поэтому пью его отдельно.
Гость
39 - 05.07.2016 - 09:47
А кто-нибудь пробовал делать имбирный квас?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены