К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общение с людьми без высшего образования.

Гость
0 - 18.03.2014 - 22:29
1. Не считаю, что оно должно быть массовым
2. Не считаю, что в.о. поднимает человека над миром
3. И тем не менее - даже кубанские ВУЗы накладывают на личность отпечаток
4. Знаю, что некоторые миллионеры аниверситетов не кончали

Собственно, три вопроса:
1. Вы бы вашли (или вышли) замуж за мужчину без высшего образования, или "они,конечно, хорошие, но пусть пту-шницы их в мужья берут"?
2. Накладывает ли в.о. отпечаток на человека?
3. Как быстро вы понимаете, что вашсобеседник - институтов и аниверситетов не кончал?

Гость
321 - 30.03.2014 - 11:01
320-После лета > что касается ЕГЭ, то если Ваш сын не наберет баллов, то ему предложите техникум или оплатите факультет?
Сейчас все идет к платному образованию, а не секрет что на бюджет очередь из кавказцев со ста баллами ЕГЭ по всем предметам, по звоночные, куча льготников.
Что я писала о поварах, обучающихся во Франции, так там зачастую люди с полученным высшим. Школа не учит правильной резке овощей. Там берут уже поваров практиков и обучают вдобавок менеджменту и управлению рестораном. Ну и стоимость обучения высока плюс жить 2 года надо на какие-то деньги. Работать не получится ибо учеба весь день. Поэтому там дети не бедных людей.
322 - 30.03.2014 - 11:19
318-очевидное >а что тут непонятного?! Вы написали " вышка", а я говорю "ее отсутствие". Даже не знаю: что тут разжевывать.
320-После лета > говорить по-французски для повара - конечно же, колоссальное преимущество.
У меня есть родственники " умные, интересующиеся". С четырехклассным образованием. Они не вылазят из ИНЕТа, не выключают телевизор, новостные газеты читают от корки, до корки. А потом всю эту информационную хрень вываливают при удобном случае. С умным видом. По неопытности можно восхититься начитанностью и интеллектом. Но, даже слабо вооруженным взглядом видно, что простое "ф[*****]больство" и стоит перед тобой пустышка.

Отредактировано Attention; 30.03.2014 в 15:16.
Гость
323 - 30.03.2014 - 11:37
в/о накладывает отпечаток, если человек там действительно учился. А так как сейчас все "учатся", то вообще никакой разницы. И какая взаимосвязь между образованностью и семейной жизнью? Можно быть образованным и страшно тупым по жизни, но чаще наоборот. Или типа с необразованным стыдно в обществе находиться?
Гость
324 - 30.03.2014 - 11:46
образование может быть и средним, главное что бы воспитание было высшим
Гость
325 - 30.03.2014 - 12:04
323-raiskaya pti4ka > то есть, не образованные они не тупые по жизни?
А с семейной жизнью как раз и связано образование. Доктор и продавщица как то не очень вяжется, равно как водитель и женщина-профессор. Уж очень они разные. Все-таки хорошо, когда одного уровня люди. Водитель трамвая и продавщица быстрее найдут общий язык чем руководитель и уборщица, например
Гость
326 - 30.03.2014 - 12:33
Цитата:
Сообщение от raiskaya pti4ka Посмотреть сообщение
в/о накладывает отпечаток, если человек там действительно учился.
Вообще-то на человека накладывает отпечаток все и не только обучение и получение "вышки" так что смысл об этом писать?
324-НЛМ > воспитание преподают разве что в институте благородных девиц, но с дипломом такого заведения сложно кого-то найти))
Гость
327 - 30.03.2014 - 12:35
321-Кошка в шубке из Коровки >Если мой сын не наберет баллов. он пойдет туда. куда сможет поступить бесплатно. Во всяком случае пока внушаю ему такой сценарий.
322-хачикян >Что такое высшее образование? Еще пять лет лекций. практикумов и семинаров. Причем большая половина студентов на лекции не ходит. а прочитывает их за неделю до сессии. получается. что за 10 недель можно восполнить курс высшего образования на троечку. Но. я вижу. вы его получили. и очень этим гордитесь. С французским как?
А что касается инета - тут практически все жв из него не выкисает - и с во и без... Нашли по какому критерию людей делить.
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
то есть, не образованные они не тупые по жизни?
Всякие. Можно считать. что все с во - автоматом нетупые?
Гость
328 - 30.03.2014 - 12:36
Цитата:
Водитель трамвая и продавщица быстрее найдут общий язык чем руководитель и уборщица, например
а если продавщица с во. а водитель трамвая - без???
По крайней мере треть моих одноклассниц просто сидят дома со своим дипломом. Факультет женский. закончили. вышли замуж. родили. воспитывают. могут гордиться выполненной программой минимум.
Гость
329 - 30.03.2014 - 12:49
328-После лета > филфак что ли? Ну после филфака и работать то особо негде
327-После лета > то бишь, помощь сыну не светит? Не добрал пару баллов то свободен? А если образование будет платное как в большинстве стран, то что тогда?
Гость
330 - 30.03.2014 - 12:52
329-Кошка в шубке из Коровки >Вы не логичны. Сначала спрашиваете, мол, если не поступит по результатам ЕГЭ на бюджет, потом - про всеобщее платное образование. Не люблю вести беседу в русле если бы да кабы. Пока имеем то, что имеем. Все дети наших знакомых, действительно заинтересованных в учебе, сдают ЕГЭ и поступают на бюджет. Другое дело, что вузы разного уровня.
Гость
331 - 30.03.2014 - 12:55
328-После лета > продавщица с в/ о это значит такое в/о.
327-После лета > интересно, а почему и где студенты не ходят на лекции? Насколько я знаю, ходили и ходят. А есть факультеты где с этим строго.
Высшее образование подразумевает то, что работа будет за не плохую зарплату. Имея образование врача, не проблема пойти в уборщики, если ты только уборщик, то врачом уже не пойдешь.
Кстати, это ваш сын изьявил желание стать инженером без вашей подсказки? Инженеры разные есть. По технике безопасности тоже ;)))).
Гость
332 - 30.03.2014 - 12:58
330-После лета > хм, так ЕГЭ это лотерея. Мигрень накроет и пиши пропало, баллы не очень.
Кстати, а у вашего мужа во есть? И чем руководствовались вы идя на во на филфак? Страсть быть учителем русского и литературы?
Насколько я знаю с таким образованием крайне тяжело найти работу по специальности. Скорее так, во для галочки.
Гость
333 - 30.03.2014 - 13:00
331-Кошка в шубке из Коровки >С подсказки Александра Пушного) из "Галилео". Ну а мы немного объяснили, чем еще может заниматься инженер.
Про более широкие возможности во спорить глупо, поэтому его и получают. Но это не делает автоматически всех людей без оного тупыми или бескультурными. Они могли не получить во по разным причинам: удаленность от больших городов, отсутствие средств, болезнь родителей, выбор профессии, которая не трубет во. У меня есть знакомый - прекрасный отделочник, который в свое время закончил эконом с красным дипломом. Но с детства любил работать руками, родители впихнули в вуз. он его закончил, так как голова работает отлично, а потом с легкой душой стал заниматься любимым делом. Что не мешает ему быть эрудированным, начитанным, ориентироваться в спорте и в политике.
Гость
334 - 30.03.2014 - 13:06
333-После лета > то есть все-таки законченное высшее - признак отлично работающей головы?)) Как правило, конечно, я понимаю, что есть исключения...
Гость
335 - 30.03.2014 - 13:07
332-Кошка в шубке из Коровки >У меня специализация - редакторское дело. Этим и занимаюсь, т.е. работаю по специальности. Хотела изначально поступать на журфак, но тогда была дикая свистопляска с этим факультетом - своего здания не имели, занимались везде, где придется. начиная от дома быта и заканчивая зданием пожарной охраны. Курсе на втором-третьем многие журналисты переводились к нам, не выдерживая постоянных разъездов по городу.
Так что я получала во, зная, чем буду заниматься в будущем, во всяком случае к этому стремилась. Сейчас немного другим зарабатываю, параллельно изучила смежную специальность.
А вы думаете, что сегодня никто не мечтает стать учителем русского и литературы? Те из моих однокурсников, кто все-таки работает, преподают и в вузах, и в колледжах, и в школах, часть стала логопедами (у них своя специализация). Так что, кто хотел найти работу по специальности, тот нашел.
Про мигрень. Это получается, что хирург, который делает операцию и отрезает не ту ногу. может сослаться на мигрень? Если знания есть - баллы могут быть лишь незначительно ниже. А если в угадки играть, то, наверное, интуиция от мигрени может пострадать значительно.
Гость
336 - 30.03.2014 - 13:09
334-Eloise >Законченное высшее может быть как признаком работающей головы, так и глубокого кошелька родителей.
Помню меня девочка из другой группы на третьем курсе попросила подготовить ее к экзамену по исторической грамматике. В процессе занятий выяснилось, что она не знает, что такое "корень слова". Ничего, кое-как закончила, потом сделала неплохую карьеру в банке - заместитель кого-то)
У вас есть во? Положа руку на сердце, можете утверждать, что 100% учившихся с вами - люди умные и культурные?
Гость
337 - 30.03.2014 - 13:10
335-После лета > так если у хирурга мигрень то оперирует другой не так ли?
И все же, Ваш муж без высшего образования или с высшим?
Гость
338 - 30.03.2014 - 13:14
336-После лета > вот честно, вас напрягает чей-то кошелек?
Явно ваша знакомая получила дополнительное образование для банковской деятельности. Филфак был толчок да и сами понимаете, не всегда тот корень слова нужно знать.
Гость
339 - 30.03.2014 - 13:15
337-Кошка в шубке из Коровки >Зачем вам образование моего мужа? Попробуйте угадать.
Мой двоюродный дядя работает хирургом в местечковой больнице. Одна смена - один хирург. Привезут экстренного больного, и все плевали на твои мигрени. Выпил таблетку - и вперед.
Гость
340 - 30.03.2014 - 13:18
338-Кошка в шубке из Коровки >Я ответила на пост - 334. Если родители могут (и хотят) подмазать всех экзаменаторов, вовсе не обязательно иметь светлую голову.
Про корень слова - соглашусь - для жизни знать не обязательно. Но для поступления на филфак и обучения до третьего курса, наверное, нужно?
Гость
341 - 30.03.2014 - 13:21
339-После лета > ну что там угадывать то? Обычное дело, когда люди рвут тельняшку на груди и рассказывают как это не важно.
Насколько я понимаю, у взрослых людей круг друзей складывается из тех с кем учился, с кем работал, крайне редко с друзьями детства. Поэтому вполне логично, что у человека с во не так уж и много будет друзей без во. А у вас как-то много знакомых без оного;))). Вопрос, где же вы нашли таких друзей? Где точки пересечения были?;))))
Гость
342 - 30.03.2014 - 13:26
339-После лета > ага, если хирург сломал правую руку он видимо оперирует экстренного больного левой рукой;)))).
340-После лета > ну так согласитесь, на филфак многие идут ради галочки и во. Или же пойти на второе высшее на основании этого.
Сами же говорите что многие ваши однокурсницы родив засели дома и вряд ли пойдут работать по специальности.
Гость
343 - 30.03.2014 - 13:30
336-После лета > у меня на курсе начали учиться 4 группы по 12 человек, а окончили 2 группы по 12 и одна группа из 7 человек. То есть примерно 40% ушли либо когда поняли, что специальность им не подходит, либо не справились. Поэтому я делаю вывод о том, что те, кто закончил со мной, имеют и ум, и культуру. Опять же, в разной степени и погрешностью на исключения, которые не отменяют правило))
Гость
344 - 30.03.2014 - 13:33
341-Кошка в шубке из Коровки >Соседи, родственники, бывшие одноклассники. Шеф у меня без во - еще один финансовый гений, который сумел создать преуспевающую фирму, умный дядька с набором нетривиальных хобби. Знакомых с во у меня тоже много. В основном - сослуживцы.
Гость
345 - 30.03.2014 - 13:36
342-Кошка в шубке из Коровки >Ну что ж вы стебетесь в таком важном вопросе))) Если хирург сломал руку, он уходит на больничный. А вызывать сменщика ради мигрени глупо. Вы юрист, кажется? Можно отменить процесс из-за того, что у адвоката или прокурора разыгралась мигрень?
Гость
346 - 30.03.2014 - 13:37
343-Eloise > не забывай что часть уехали видимо в Америку по программе W& T ;))))
Часть выперли за неуспеваемость
344-После лета > я вот одного не пойму, зачем общение с соседями да еще и так близко?
Что касаемо финансового гения, бывают и такие, не спорю. Равно как есть и без во, но оплачивающие финансовым консультантам.
Гость
347 - 30.03.2014 - 13:39
Цитата:
я вот одного не пойму, зачем общение с соседями да еще и так близко?
Общительная. Люди хорошие, начала общаться, как упустила момент, что они без во. Надо было, наверное, нос задрать повыше и здороваться сквозь зубы?:)
Ладно, приятно общаться с умными, образованными людьми. Но надо убегать.
Гость
348 - 30.03.2014 - 13:41
345-После лета > хм, а вы искренне думаете что юристы только в суд ходят?;)))) так слушание могут и перенести;))).
И видимо для вас мигрень это так, кольнуло что-то? А это посильнее чем сопли у годовасика или кашель у него.
Знаете, бывают у людей такие приступы что они в вертикальном положении не могут находится. И блюют безостановочно.
Кстати, помнится у судьи была мигрень или давление, не помню и слушание перенес да. Не хороший редиска.
Гость
349 - 30.03.2014 - 13:43
347-После лета > кстати, заметила по загранице. У людей после во знание языка получше, легче их понимаешь. Рабочий класс понять труднее порой. Ну и пообщавшись недавно в компании где часть людей с во, а часть нет-разница большая.
Гость
350 - 30.03.2014 - 13:48
348-Кошка в шубке из Коровки >Пока не ушла.
О, я много чего думаю о юристах)) Ок, давайте так - некоторые юристы ходят в суд, так вот - если у некоторых юристов перед слушанием разыграется мигрень (и далее по тексту)
Так если ученик на ЕГЭ, выражаясь вашим языком, заблюет от мигрени, думаю, его тоже можно освободить от экзаменов. Есть же пересдача на основании больничного. К чему этот спор?
Турки и арабы, бегло болтающие на ря, англ и немецком, видимо, тоже институты кончали?)))
Про компанию спорить не буду. Да и вообще - когда я уже убегу то...
Гость
351 - 30.03.2014 - 13:54
350-После лета > где это у вас турки и арабы бегло говорят? Что либо знаете о произношении, акценте? А иранца говорящего по английски поймете? ;))))
И если что, то я говорила о нейтивах. То бишь носителях языка. Человек имеющий во по английски говорит иначе чем рабочая кость -носитель языка. Причем тут турки, арабы и прочие? Или вы из тех кто считает что иностранцу пары лет хватит в языковой среде чтобы стать на уровень носителя с во?;))))
Гость
352 - 30.03.2014 - 13:57
350-После лета > и да, пообщайтесь с индусами, китайцами, не рожденными в англоязычной среде. Китайцы вообще не выговаривают часть звуков;))). Про славянский акцент я вообще молчу;)))).
353 - 30.03.2014 - 14:32
327-После лета >1. "еще пять лет" в среде в которой пиво-водка-футбол-подраться не единственные увлечения. Вот что важно. Среди сверстников преимущественно из интеллигентных семей. Даже, если сам сын доярки.
2. Как можно "гордиться" ВО? Я по утрам чищу зубы, одеваю чистое белье, свежую сорочку и ничем этим не горжусь. Это НОРМАЛЬНО! Ну можно, к примеру, пойти во вчерашних трусах и говорить не вижу никакой разницы.
3. С французским? Никак!. Точно как и с английским и немецким кроме текста по специальности. И не считаю, что это уж столь важно. Потому как если я еду за границу, то меня либо сопровождает переводчик, либо встречает в аэропорту. А зайти в магазин и спросить на чистом без акцента иностранном языке " сколько стоит этот костюм?" мне совсем неинтересно.
Гость
354 - 30.03.2014 - 14:49
Всё не читала, может, уже звучали защитные речи в пользу недоученных, тогда повторюсь: Л.Н. Толстой так и не закончил вуз, Горький не поступил. А вот некоторые мои знакомые, и закончив, не производят впечатление образованных людей.
Теперь о замужестве: у первого мужа - ВО, у второго - СПО. Хорошо, что первый сын пошел в первого, а второй - в меня.
Гость
355 - 30.03.2014 - 15:01
354-kbz > еще раз, а причем тут Толстой и Горький и масса обычных середняков? Или вы их ставите на одну линию?
Гость
356 - 30.03.2014 - 15:13
355-Кошка в шубке из Коровки > Если брать среднестатистический материал (простите за овеществление), то спору нет: высшее образование накладывает значительный отпечаток на личность. Есть такое выражение "печать интеллекта", именно она присутствует в речи, во взгляде, в манере общения, в умении уважать позицию оппонента, а также критически относится к любой информации, - одном словом, во всем, что человек получает с качественным высшим образованием.
Гость
357 - 30.03.2014 - 15:27
356-kbz > так я имела ввиду другое. Для чего в пример приводят Гейтса, Горького, Цукерберга, рассказывая какое у них образование.
Причем тут Толстой и человек со средне-специальным? ( обычный середняк то бишь). Или всякому со среднеспециальным можно стать Толстым?
Тогда уж и каждая продавщица бананов может стать Водяновой.
358 - 30.03.2014 - 16:49
Випа права однозначно ... даже ремесленникам по нынешней жизни необходимо фундаментальное образование ... "Гейцы" с "Цукербергерами" были всегда ... но расчитывать на это я бы не стала ... куклу, конечно, буду пытаться учить по максимуму
Гость
359 - 30.03.2014 - 17:53
353-хачикян > Хорошая мысль о естественности ВО для каждого. Но количество мест в хороших вузах ограничено. Да, к тому же, сейчас еще и естественный отбор сделают, засчитывая результаты ГТО.
Гость
360 - 30.03.2014 - 18:59
Цитата:
Сообщение от хачикян Посмотреть сообщение
"еще пять лет" в среде в которой пиво-водка-футбол-подраться не единственные увлечения
А потом? Получается автоматом то, что вы описали?
В общем в данном вопросе я солидарна с автором топика - 1. Не считаю, что оно должно быть массовым
2. Не считаю, что в.о. поднимает человека над миром...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены