К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общение с людьми без высшего образования.

Гость
0 - 18.03.2014 - 22:29
1. Не считаю, что оно должно быть массовым
2. Не считаю, что в.о. поднимает человека над миром
3. И тем не менее - даже кубанские ВУЗы накладывают на личность отпечаток
4. Знаю, что некоторые миллионеры аниверситетов не кончали

Собственно, три вопроса:
1. Вы бы вашли (или вышли) замуж за мужчину без высшего образования, или "они,конечно, хорошие, но пусть пту-шницы их в мужья берут"?
2. Накладывает ли в.о. отпечаток на человека?
3. Как быстро вы понимаете, что вашсобеседник - институтов и аниверситетов не кончал?

361 - 30.03.2014 - 22:10
360-После лета >не было в топе вопросов:
- поднимает ли в.о. человека над миром;
- считаете ли вы , что всех нужно загонять в институты?
А на поставленные вопросы я отвечал (и, кстати, не одИн):
- да откладывает отпечаток;
- да, легко отличить.
Зачем вы передергиваете?
Гость
362 - 30.03.2014 - 22:46
361-хачикян > Редкостная субъективщина, хотя...склонна и согласиться, если учесть, сколько на душу серого населения приходится гейтсов, ломоносовых (ах, нет, этого вычеркнем, он добрёл-таки) и прочих без в/о)
Гость
363 - 31.03.2014 - 01:11
На самом деле наличие или отсутствие В/О это полная ерунда и вся спекуляция на тему тему только лишь ради того чтоб показать насколько крут (тот кто имеет вышку) и попытаться принизить того кто не имеет эту самую "вышку". А на деле же - кроме как для работы на "чужого дядю" эта вышка особо и не требуется, да и то многие "дяди" этого не требуют.
Намного важнее другое. Продолжает ли человек дальше развиваться в интеллектуальном плане или получив "вышку" он считает что достиг потолка и теперь "пожинает плоды" того успеха, которого он добился получив вышку. А че бумажка есть что "умный" зачем дальше развиваться? Чтоб доказать документально что ты умнее это же надо вторую вышку получать, потом аспиранта/кандидата/доктора и т д. Это сложно, хватит и того что просто "умный". Это офигенно тешит самолюбие))
Гость
364 - 31.03.2014 - 01:23
363-Альтруист > Никакой ерунды. Как минимум, способный человек способен получить ВО. Это уже фильтр и довольно неслабый.
Во-вторых, знаешь, зачем я пошёл учиться на тот же юридический? Я прекрасно ориантировался в законах, в мог читать Консультант, Гарант, находить ответы на возникающие вопросы, однако, я не понимал системы знаний. Сейчас я обучаюсь системе знаний, когда я понимаю структуру, систему знаний (в любой области), передо мной как раз открывается путь для развития, причём, не какой-либо, а оптимальный, согласно полученной "дорожной карты". Знать просто так, всё и сразу сложно, человек без ВО с трудом может ориентироваться в системе знаний, он может обладать способностями, достаточными для того, чтобы вникнуть в отдельный вопрос и продвинуться в нём, но у него не будет системного взгляда. Понимания системы знаний, основных принципов, методов – это очень важно. И именно этому обучают в ВУЗе.
Гость
365 - 31.03.2014 - 01:25
Не сказать, что я был тупым, но сейчас, спустя два года обучения, я понимаю, что два года назад я, ровным счётом, ничерта не знал. Я банально не мог читать законы (несмотря на то, что тогда я был уверен в том, что я умею их читать и делаю это правильно). Нет, это не так.
Гость
366 - 31.03.2014 - 01:48
365-Кан Суфанусинфон > ну юриспруденция это особый случай высшего образования. С юридическими вопросами на протяжении своей жизни сталкивается и довольно часто практически все люди без исключения. Вообще базу юриспруденции нужно заносить в школьную программу, хотя бы самые основные понятия. А насчет системы знаний и всего остального - ну дык в школе этому и обучают. Другой вопрос что когда дети учатся в школе у них ветер в голове и многие не совсем понимают важность получения знаний.
Гость
367 - 31.03.2014 - 01:56
366-Альтруист > Альтруист, не соглашусь с тобой, юриспруденция не особый случай, поскольку каждое знание имеет систему.
Вот с тем, что в школьной программе надо изучать основы Уголовного законодательства вместо всякой христианской морали и пр. мути, соглашусь. На самом деле, Уголовный кодекс великолепно приводит в порядок разум. У меня, например, после изучения Уголовного закона, кардинально изменилась манера езды, я начал задумываться о таких понятиях, как "предвидение", "легкомыслие".

Вот например еду я и думаю, что ну гипотетически может из-за поворота выскочить пешеход,

но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий, но не выскочит же.

Ст. 26: лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.

Вот сейчас, используя инструмент предвидения, я притормаживаю, а вдруг?
Гость
368 - 31.03.2014 - 01:59
Вне всякого сомнения основы юриспруденции и, особенно, Уголовного законодательства должны преподаваться в школе. Это бы значительно сократило число преступных деяний, потому что человеку закладывается в разум система и основы, хватая нож, что-то внутри него будет знать отличие умышленного убийства от самообороны и лишний раз он не нанесёт удар обидчику.
Гость
369 - 31.03.2014 - 02:14
363-Альтруист > ааааа, ну да. Работа на чужого дядю. Я понимаю, лучше работать самому на себя, открыв ларек живого пива или лавчонку с китайскими телефонами и прочий бизнес. Плевать что доход меньше чем у того кто работает на дядю или такой де, но главное свое дело, да?;))))
366-Альтруист > ха ха ха. Так с медициной рядовой человек куда больше сталкивается в своей жизни чем с юриспруденцией.
Может пусть уж сами себя лечат?;))
Ну про типа закончивших юрфак для себя, да не практикуя-это другая тема-да, но смешно.
Гость
374 - 31.03.2014 - 02:24
373-Кан Суфанусинфон > оооо, как много ты обо мне узнал. Так многие знания -многие печали, не так ли?;))))
Гость
375 - 31.03.2014 - 02:26
374-Кошка в шубке из Коровки > Печали это прекрасно. Люди не понимают прекрасы печалей, пока не умрут и не попадут в пресное беспамятство. Печаль ничем не хуже радости)
Гость
376 - 31.03.2014 - 02:28
375-Кан Суфанусинфон > ну кто же спорит;))). Печаль, тоска, уныние, это так прекрасно для романьтизьму, стихов и для психологов. А там глядишь и психиатру работенка найдется.
Гость
377 - 31.03.2014 - 02:30
На самом деле всё это говно поистине прекрасно, там есть удивительные вещи и переживания, но г%%на там нет. Есть определённое мерцание, которое присуще только этому мир, оно близко к печали, не имеет чётко позитивног окраса, но этими полутонами оно и прекрасно. Там нет полутонов, там всё однозначно, и это ужасно((
Гость
378 - 31.03.2014 - 02:31
Это такой цвет, понимаешь, он и не зелёный и не жёлтый, он золотисный или янтарный, полуцвет какой-то, вот его больше нигде нет, он есть только здесь.
Гость
379 - 31.03.2014 - 02:32
377-Кан Суфанусинфон >оооо, по г....то к Казусу, он же Бином, он же Лёв Маркович. Как раз спец по этим вопросам:))
Гость
380 - 31.03.2014 - 02:32
Не-не, до Льва Марковича надо водярой догоняться, а это только по особым случаям, там же и Даун Хаус у меня в планах пересмотреть))
Гость
382 - 31.03.2014 - 02:36
380-Кан Суфанусинфон > ну что Вы, Даун Хаус прекрасен и без водяры.
В отличии шедевров Льва Марковича.
Кстати, мне вот очень интересно, а будет ли толк давая азы уголовного права в школах;)))?
Ведь не секрет что русский язык и литература в школах лет 9 преподается точно, если не больше, но каково удивление, что многие люди пишут, чучуть ;))))) это же песня и шедевр ;))))
Гость
383 - 31.03.2014 - 02:40
ну что Вы, Даун Хаус прекрасен и без водяры.
Уверяю Вас, мадам, с водярой он ещё прекраснее! Помнится, как-то с молодёжниками побухивали на Новогодних праздниках шампанским, а потом было предложено ознкомиться с Даун Хаусом. На первых порах, признаться Вам честно, ничего не понимал, пока в расход не пошла бутылка водки, вот где-то на третьей стопки я и начал улавливать, м...ть её, суть, суЩность этго творения! Что ни фраза, то цитата!!

Я вами доведена,
– говорит, – до точки сборки. Вы меня под Pink Floyd невинности лишили и к дзэн-буддизму пристрастили, а сами жениться на другой задумали?.. Я вас наверняка в подъезде серной кислотой оболью. В суд подам. За растление несовершеннолетней гражданки Украины. То есть меня. Никакой посторонней женитьбы! И деньги здесь ни при чём — я ими и пользоваться не умею!
Гость
384 - 31.03.2014 - 02:41
А вот это:

— Помню, помню-помню, как твою жопку обосранную мыл в Баден-Бадене на родниках.
— Да не был я никогда в Баден-Бадене.
— А где был?
— В Ницце был.
— Помню, помню как в Ницце тебе жопку обосранную мыл на родниках.
— Да с чего это вы взяли, что я непрерывно какался? С детства у меня такой привычки не было — под себя ходить.
— Ай да молодец!

Я до сих пор в рабочих вопросах своих использую. Оппонентов разоблачаю!
Гость
385 - 31.03.2014 - 02:42
383-Кан Суфанусинфон > а еще от меня котиками пахнет;))))
Гость
391 - 31.03.2014 - 09:49
367-Кан Суфанусинфон >мой инструктор всегда говорил, что "ты должна подумать за себя и за того идиота, который может выскочить на встречку".
Я так вижу, чтобы осознать опасность, человеку пришлось учиться на юридическом, начать изучать УГ, ГК и прочие Ка, чтобы до него дошло то, что за 2 месяца должно было дойти в автошколе. Мда, отпечаток однако
Гость
392 - 31.03.2014 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Кан Суфанусинфон Посмотреть сообщение
У меня, например, после изучения Уголовного закона, кардинально изменилась манера езды, я начал задумываться о таких понятиях, как "предвидение", "легкомыслие".
Еще бы тебя отучить пользоваться мобильником во время езды и было бы совсем хорошо))
Гость
393 - 31.03.2014 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
366-Альтруист > ха ха ха. Так с медициной рядовой человек куда больше сталкивается в своей жизни чем с юриспруденцией.
Вообще-то когда-то были какие-то включенные в школьную программу занятия об оказании первой медицинской помощи. Ну и вообще да я думаю человек должен уметь делать некоторые вещи, которые могут понадобиться в случае проблем со здоровьем, когда к примеру нет возможности вызвать специалиста.
Гость
394 - 31.03.2014 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
Плевать что доход меньше чем у того кто работает на дядю или такой де, но главное свое дело, да?;))))
не знаю о чем ты пишешь вообще? Ты походу вообще не ориентируешься в зарплатах нынешних дней. сходи в соседний раздел что ли. Обычно офисный работник с "вышкой" (бухгалтер там или менеджер (не продажник), технический работник) имеют оклад от силы 30 тыров денег. Эту самую сумму денег без проблем, а то и больше зарабатывает рядовой строитель-отделочник какой-нить.
Гость
395 - 31.03.2014 - 13:00
Печаль моя светла...

;-)
Гость
396 - 31.03.2014 - 13:12
394-Альтруист > только один сидит в теплом офисе, попивая кофе, в приличном прикиде, а другой за те деньги в спец одежде, по любой погоде ковыряется по холоду. Кто быстрее потеряет здоровье к 50 годам?
Гость
397 - 31.03.2014 - 13:24
396-Кошка в шубке из Коровки > честно, иногда хочется поковыряться по холоду, потому что когда у тебя ложкой мозг выедают, чувствуешь, что здоровье теряется не меньше.
Гость
398 - 31.03.2014 - 13:26
397-Фомка_Верблюгадзе > ну так ты можешь пойти и поковырять, а когда работяга, то геть из офиса;))))
Гость
399 - 31.03.2014 - 13:46
396-Кошка в шубке из Коровки >насчет кто быстрее потеряет здоровье - ну очень неоднозначно-) совсем не факт, что строитель - у меня тут давиче бригада строителей работала - я только диву давалась как они мешки играючи таскали в свои совсем не юные года- дядькам лет по пятьдесят, а копают " отсюда и до рассвета" и денег стоит их работа в неделю сколько средний планктоний отдел за месяц не зарабатывает. Разговорилась - у многих за плечами Стройфак политеха, плиточник - тот вообще кандидатскую пописывает на досуге, говорит - пойду преподавать на пенсии-))) Работяга, как выяснилось опытным путем, ряботяге рознь.
Гость
400 - 31.03.2014 - 13:53
399-Алика > ну так не все с во офисный планктон на тридцатник.
А уж какие там болезни у тех дядек, то их жены только знают. Не от хорошей жизни в работягах. Видимо ворох детей и всем надо на квартиры заработать или еще что
Гость
401 - 31.03.2014 - 13:59
Я знал чела который с двумя ВО могилы копал. О чем вы спорите,дети?!)))
Гость
402 - 31.03.2014 - 14:03
400-Кошка в шубке из Коровки >тем не менее планктона на тридцок большинство и мозги многим выносят так, что ничего не захочется. Бедный работяга - такой же стереотип, как и беззаботный офисник. Если человек специалист в своем деле - его работа всегда будет достойно оплачена, и не важно каменщик он или финансист
403 - 31.03.2014 - 14:39
401-Лангольер > я не знаю о чем другие спорят. Сам утверждаю только то, что главный герой твоего поста выделялся среди коллег.
404 - 31.03.2014 - 14:41
401-Лангольер >некрофил?
405 - 31.03.2014 - 14:49
Копающий могилы некрофил
на два образованья накопил
купил он два диплома в переходе
и хвастается ими при приходе
Гость
406 - 31.03.2014 - 14:50
403-хачикян > присутствие в наличии,не показатель ни чего.

404-ЁлкА ТигровАЯ > землекоп
Гость
408 - 31.03.2014 - 14:57
Пытаюсь припомнить, чем лично мне помогло в/о...ни одного полученного "ништяка" )) Однако, меня во то, что в дипломе приписано, никогда и не привлекало, получала оный "чтобы не хуже, чем у всех". Сейчас прямо даже жалею, что "пустила образование по звезде", к полученной профессии нет-нет даже потягивает, поздно уже,чо ))
PS Должно или нет быть высочайшее образование - не знаю, судя по "сильным мира сего", у которых и бизнес налажен и денег припасено на пять поколений вперед, но обучающих своих отпрысков в лучших вузах, должно. В/о у тех, у кого есть зачатки умственной деятельности, структурирует их
Гость
409 - 31.03.2014 - 22:06
396-Кошка в шубке из Коровки > строитель естественно здоровье угробит быстрее, но и офисный заработает себе гемморой, артрит, и кофеинозависимость)))
Гость
410 - 31.03.2014 - 22:18
Я считаю, что есть огромное количество профессий, для которых необходимо высшее образование. Но и много таких, для которы нужно среднее теническое. Вообще, в университетском образовании много теории, не всем она нужна. Поэтому лучше бы у нас было несколько уровней качественного среднего образования, а уж что по вечерам читать для развития - это дело каждого.
Гость
411 - 01.04.2014 - 15:14
http://politikus.ru/articles/15846-p...iv-rossii.html

наслаждайтесь) все на пальцах краткий экскурс с ВНД и ПСП))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены