0
- 02.07.2013 - 13:30
|
Кому какие нравятся? Мой ,к примеру, самый любимый - сулугуни домашний; беру на Сенном у адыгейских тетушек в молочном павильоне. Адыгейский гиагинского завода - неплох. Из твердых сортов сыров нравятся гоюс и маасдам. В общем, тема нехитрая - трещим о сырах, о блюдах из них и обо всем, с чем их едят ) | |
1
- 02.07.2013 - 13:35
|
Куда пропал ДорБлю? Ничего похожего найти не можем - все остальные кислые или крошатся. | |
2
- 02.07.2013 - 13:35
| Люблю маасдам. Но ем сыры редко | |
3
- 02.07.2013 - 13:36
| Нравится рикотта, пармезан, еще понравился президент с крупинками морской соли ( в эмиратах) | |
4
- 02.07.2013 - 13:36
| 1-Фея Динь Динь >точно пропал..((( приходится обходится горгонзолой... | |
5
- 02.07.2013 - 13:37
|
у нас настолько плохо этот вопрос развит, и еще хуже усвоен, что разговор будет как о тех устрицах, которых никто из разговаривающих не ел :) Мы не сыродельческая страна, как-то так. | |
7
- 02.07.2013 - 13:39
| В сырах еще важно не сколько название, сколько производитель, ибо даже маасмдам бывает по 230 и по 560 руб.а уж про пармезан вообще промолчу, что только не наровят назвать пармезаном... | |
9
- 02.07.2013 - 13:40
| Вроде, недавно видел дорблю в Ашане. | |
10
- 02.07.2013 - 13:41
| мы очень любим камамбер, нашли в магазинах это сыр выпущенный под маркой "Калория" в больших круглых головках, правда вкус у него совсем пустой, разве что сгодится жарить в панировке или запекать на гриле... | |
11
- 02.07.2013 - 13:41
|
-У вас есть сыр Камамбер? -Это что такое? -Ну сыр с плесенью! -Нет,такого нет,но есть колбаса Кмамбер и булочки Камамбер. (с) | |
12
- 02.07.2013 - 13:44
|
7-Дама Пик > дык и да!!!!! О чем и речь. Поэтому пиццу стандартно посыпают смесью Российского с Пошехонским :) Я сыры в ассортименте покупаю только к длинным праздникам. Беру разных твердых, с орехами, с паприкой, со шкварками.... по чуть-чуть. Еще сливочных. Еще шариками такие маленькие. Названий не помню, ценой 800-1200 за кг. А на каждый день у меня полкило на неделю Российского или Ольтерманни водится. | |
13
- 02.07.2013 - 13:44
| Сыры очень люблю - и твердые, и мягкие сорта, с вином или кофе. Бри, Камамбер, Горгонзола, Чеддар, Грюйер, Рокфор, Ламбер, а также брынза, сулугуни, балканский сыр. Козий и овечий (Бушерон, например). Из овечьего получается чудесный суп с гренками) | |
14
- 02.07.2013 - 13:46
| Сыыыыыыыр))) ни одного не вкусного не ела. | |
15
- 02.07.2013 - 13:46
| фитакса в салате ничотак | |
16
- 02.07.2013 - 13:46
| 13-Caracule > о, и моцарелла ес-но) с помидорами, базиликом и лимоном. Или же просто в овощной салат (шпинат, черри и огурцы). | |
17
- 02.07.2013 - 13:49
|
6-Укропчик > о, чечил - гут! Такой, что разрывается на тонкие, длинные волокна, как белое куриное филе ) Сыр с кофе - вообще идеальное сочетание! | |
18
- 02.07.2013 - 13:51
| Плавленый сырок Орбита...остальное все отстой. | |
19
- 02.07.2013 - 13:51
| я фетаки не люблю... зато моцалелла просто палочка выручалочка для салатов , а лучшая летняя закуска это капрезе... | |
20
- 02.07.2013 - 13:51
| Люблю сыры с грушей, с дыней, с виноградом. С медом. Запекаю камамбер со специями. | |
21
- 02.07.2013 - 13:51
| А еще я люблю сыр с грушой,ну сыр отдельно,а груша отдельно...ваапще ВЕЩЬ!!!))) | |
22
- 02.07.2013 - 13:52
| А у Президента есть вкусные сыры ("помазанки" у нас называются :) на хлеб намазывать) - с орехами, с морской солью и козий сыр. | |
23
- 02.07.2013 - 13:52
| 20-Caracule >Хм....я тебе готов все простить что между нами было))) | |
24
- 02.07.2013 - 13:53
| Кто в выходные-праздники ездил в Лаго-Наки, за Даховскую, в сторону Гузерипля, мог видеть у обочины дедушку с самоваром, медом и самодельным сыром - более вкусного в жизни не пробовала! Это Нечто!) Увидите там вышеописанного дедушку - попробуйте его сыр, рекомендую) | |
25
- 02.07.2013 - 13:54
| мы когда перестали есть мясо особое внимаение стали уделять ассортименту сыров... теперь наш рацион в основном рыба, морские гады и сыры, причем сыры часто едим на десерт с ягодами или фруктами или заменяем сыром с зеленью и овощами ужин .. Правда были бы еще сыры с низким содержанием жира, а то больше 50 гр . себе уже и не позволишь ... | |
26
- 02.07.2013 - 13:55
| 25-Дама Пик > Сыры это хорошая замена мясу, однако, надо всегда помнить, что у них жирность, порой, зашкаливает. Похлеще чем у мяса. | |
27
- 02.07.2013 - 13:55
| 25.Дама Пик, в "Метро" есть сыры с содержанием сыра от 15 до 21%жирности.. | |
29
- 02.07.2013 - 13:57
| Дама, а чего мясо не ешь? | |
30
- 02.07.2013 - 13:57
| 27-alfa > это уже не те сыры... ((( | |
31
- 02.07.2013 - 13:57
| 28-Укропчик >Ты не поверишь..это Адыгейский сыр...соленый как падла)))) | |
32
- 02.07.2013 - 13:58
| 28-Укропчик > это адыгейский копченый сыр... специфический вкус... его вообще лучше жарить с луком и паприкой... | |
33
- 02.07.2013 - 13:58
| Дам, а что не так с пармезаном в Краснодаре? Итальянский в упаковках, есть еще прибалтийский какой-то, но он намного дешевле и вообще не пармезан. | |
34
- 02.07.2013 - 13:58
| Кстати, а нежирные сыры не с добавлением растительного сырья делаются? Они из чистого молока или каг? | |
35
- 02.07.2013 - 14:00
| 28-Укропчик > адыгейский копченый. Пробовала. На мой вкус - обычный, некопченый лучше. | |
36
- 02.07.2013 - 14:00
|
Еще в табрисе помню брала мягкий сын с вялеными помидорами, потом с какими то фруктами. В Рикотту обычно добавляю розовую соль и копченую паприку. | |
37
- 02.07.2013 - 14:00
| 32-Дама Пик >о, да! жареный сыр - это я оч люблю | |
39
- 02.07.2013 - 14:01
| 38-Укропчик >Мягкий | |
40
- 02.07.2013 - 14:01
| брынзу домашнюю люблю ,несоленую | |
41
- 02.07.2013 - 14:02
| Народ, а какие сыры подходят для жарки? Я раньше только брала камамбер в панировке и с джемом в супермаркете. А самим как делать и какой сыр надо? | |
42
- 02.07.2013 - 14:02
| Все сыры бюджетной ценовой категории делаются с исп. искусственного сбраживания или как-то там. Вобщем не выдерживаются, а варятся по ускоренной технологии. Насчет сырья ничего не скажу. | |
43
- 02.07.2013 - 14:04
| мне в васюринском нравится адыгейский, с молоком вкусно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |