К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О сырах поговорим?

Гость
0 - 02.07.2013 - 13:30
Кому какие нравятся? Мой ,к примеру, самый любимый - сулугуни домашний; беру на Сенном у адыгейских тетушек в молочном павильоне. Адыгейский гиагинского завода - неплох. Из твердых сортов сыров нравятся гоюс и маасдам.
В общем, тема нехитрая - трещим о сырах, о блюдах из них и обо всем, с чем их едят )



1 - 02.07.2013 - 13:35
Куда пропал ДорБлю?
Ничего похожего найти не можем - все остальные кислые или крошатся.
2 - 02.07.2013 - 13:35
Люблю маасдам. Но ем сыры редко
Гость
3 - 02.07.2013 - 13:36
Нравится рикотта, пармезан, еще понравился президент с крупинками морской соли ( в эмиратах)
4 - 02.07.2013 - 13:36
1-Фея Динь Динь >точно пропал..((( приходится обходится горгонзолой...
5 - 02.07.2013 - 13:37
у нас настолько плохо этот вопрос развит, и еще хуже усвоен, что разговор будет как о тех устрицах, которых никто из разговаривающих не ел :)
Мы не сыродельческая страна, как-то так.
7 - 02.07.2013 - 13:39
В сырах еще важно не сколько название, сколько производитель, ибо даже маасмдам бывает по 230 и по 560 руб.а уж про пармезан вообще промолчу, что только не наровят назвать пармезаном...
Гость
9 - 02.07.2013 - 13:40
Вроде, недавно видел дорблю в Ашане.
10 - 02.07.2013 - 13:41
мы очень любим камамбер, нашли в магазинах это сыр выпущенный под маркой "Калория" в больших круглых головках, правда вкус у него совсем пустой, разве что сгодится жарить в панировке или запекать на гриле...
Гость
11 - 02.07.2013 - 13:41
-У вас есть сыр Камамбер?
-Это что такое?
-Ну сыр с плесенью!
-Нет,такого нет,но есть колбаса Кмамбер и булочки Камамбер.
(с)
12 - 02.07.2013 - 13:44
7-Дама Пик > дык и да!!!!! О чем и речь. Поэтому пиццу стандартно посыпают смесью Российского с Пошехонским :)
Я сыры в ассортименте покупаю только к длинным праздникам. Беру разных твердых, с орехами, с паприкой, со шкварками.... по чуть-чуть. Еще сливочных. Еще шариками такие маленькие. Названий не помню, ценой 800-1200 за кг. А на каждый день у меня полкило на неделю Российского или Ольтерманни водится.
Гость
13 - 02.07.2013 - 13:44
Сыры очень люблю - и твердые, и мягкие сорта, с вином или кофе. Бри, Камамбер, Горгонзола, Чеддар, Грюйер, Рокфор, Ламбер, а также брынза, сулугуни, балканский сыр. Козий и овечий (Бушерон, например). Из овечьего получается чудесный суп с гренками)
Гость
14 - 02.07.2013 - 13:46
Сыыыыыыыр))) ни одного не вкусного не ела.
Гость
15 - 02.07.2013 - 13:46
фитакса в салате ничотак
Гость
16 - 02.07.2013 - 13:46
13-Caracule > о, и моцарелла ес-но) с помидорами, базиликом и лимоном. Или же просто в овощной салат (шпинат, черри и огурцы).
Гость
17 - 02.07.2013 - 13:49
6-Укропчик > о, чечил - гут! Такой, что разрывается на тонкие, длинные волокна, как белое куриное филе )
Сыр с кофе - вообще идеальное сочетание!
Гость
18 - 02.07.2013 - 13:51
Плавленый сырок Орбита...остальное все отстой.
19 - 02.07.2013 - 13:51
я фетаки не люблю... зато моцалелла просто палочка выручалочка для салатов , а лучшая летняя закуска это капрезе...
Гость
20 - 02.07.2013 - 13:51
Люблю сыры с грушей, с дыней, с виноградом. С медом. Запекаю камамбер со специями.
Гость
21 - 02.07.2013 - 13:51
А еще я люблю сыр с грушой,ну сыр отдельно,а груша отдельно...ваапще ВЕЩЬ!!!)))
Гость
22 - 02.07.2013 - 13:52
А у Президента есть вкусные сыры ("помазанки" у нас называются :) на хлеб намазывать) - с орехами, с морской солью и козий сыр.
Гость
23 - 02.07.2013 - 13:52
20-Caracule >Хм....я тебе готов все простить что между нами было)))
Гость
24 - 02.07.2013 - 13:53
Кто в выходные-праздники ездил в Лаго-Наки, за Даховскую, в сторону Гузерипля, мог видеть у обочины дедушку с самоваром, медом и самодельным сыром - более вкусного в жизни не пробовала! Это Нечто!) Увидите там вышеописанного дедушку - попробуйте его сыр, рекомендую)
25 - 02.07.2013 - 13:54
мы когда перестали есть мясо особое внимаение стали уделять ассортименту сыров... теперь наш рацион в основном рыба, морские гады и сыры, причем сыры часто едим на десерт с ягодами или фруктами или заменяем сыром с зеленью и овощами ужин .. Правда были бы еще сыры с низким содержанием жира, а то больше 50 гр . себе уже и не позволишь ...
Гость
26 - 02.07.2013 - 13:55
25-Дама Пик > Сыры это хорошая замена мясу, однако, надо всегда помнить, что у них жирность, порой, зашкаливает. Похлеще чем у мяса.
Гость
27 - 02.07.2013 - 13:55
25.Дама Пик, в "Метро" есть сыры с содержанием сыра от 15 до 21%жирности..
Гость
29 - 02.07.2013 - 13:57
Дама, а чего мясо не ешь?
30 - 02.07.2013 - 13:57
27-alfa > это уже не те сыры... (((
Гость
31 - 02.07.2013 - 13:57
28-Укропчик >Ты не поверишь..это Адыгейский сыр...соленый как падла))))
32 - 02.07.2013 - 13:58
28-Укропчик > это адыгейский копченый сыр... специфический вкус... его вообще лучше жарить с луком и паприкой...
Гость
33 - 02.07.2013 - 13:58
Дам, а что не так с пармезаном в Краснодаре? Итальянский в упаковках, есть еще прибалтийский какой-то, но он намного дешевле и вообще не пармезан.
Гость
34 - 02.07.2013 - 13:58
Кстати, а нежирные сыры не с добавлением растительного сырья делаются? Они из чистого молока или каг?
Гость
35 - 02.07.2013 - 14:00
28-Укропчик > адыгейский копченый. Пробовала. На мой вкус - обычный, некопченый лучше.
Гость
36 - 02.07.2013 - 14:00
Еще в табрисе помню брала мягкий сын с вялеными помидорами, потом с какими то фруктами.
В Рикотту обычно добавляю розовую соль и копченую паприку.
Гость
37 - 02.07.2013 - 14:00
32-Дама Пик >о, да! жареный сыр - это я оч люблю
Гость
39 - 02.07.2013 - 14:01
38-Укропчик >Мягкий
Гость
40 - 02.07.2013 - 14:01
брынзу домашнюю люблю ,несоленую
Гость
41 - 02.07.2013 - 14:02
Народ, а какие сыры подходят для жарки? Я раньше только брала камамбер в панировке и с джемом в супермаркете. А самим как делать и какой сыр надо?
42 - 02.07.2013 - 14:02
Все сыры бюджетной ценовой категории делаются с исп. искусственного сбраживания или как-то там. Вобщем не выдерживаются, а варятся по ускоренной технологии. Насчет сырья ничего не скажу.
Гость
43 - 02.07.2013 - 14:04
мне в васюринском нравится адыгейский, с молоком вкусно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены