К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О сырах поговорим?

Гость
0 - 02.07.2013 - 13:30
Кому какие нравятся? Мой ,к примеру, самый любимый - сулугуни домашний; беру на Сенном у адыгейских тетушек в молочном павильоне. Адыгейский гиагинского завода - неплох. Из твердых сортов сыров нравятся гоюс и маасдам.
В общем, тема нехитрая - трещим о сырах, о блюдах из них и обо всем, с чем их едят )



Гость
41 - 02.07.2013 - 14:04
42-Кошка в шубке из Коровки > я не жарю, т.к. очень жирно получается, но запекаю. Камамбер как раз. У нас продают головки сыра в картонной формочке - 10 минут на выпечке в мультиварке. Можно также в духовке, думаю. Перед запеканием надрезать крестообразно и добавить специи в сердцевину.
42 - 02.07.2013 - 14:05
42-Кошка в шубке из Коровки > в прибрежных ресторанах много блюд кавказкой кухни с жаренными сырами , но это как правило либо сулугуни либо адыгейский...))) камамбер все равно вкуснее...
Гость
43 - 02.07.2013 - 14:06
у меня от камамбера спазмы, я не могу его проглотить :(
Гость
44 - 02.07.2013 - 14:08
45-Caracule > а какие специи надо доя сыра?
Гость
45 - 02.07.2013 - 14:09
47-Люси была здесь >А ты где в Питере живешь?Ну или до востребования если прислать а/я дай.
Гость
46 - 02.07.2013 - 14:11
Бри, каммамбер, горгонзола, рокфор, пармезан (для присыпок), моцарелла, дорблю, маасдам...беру в Метро, Окее, Табьрисе. Различаю по этикеткам (производителей не знаю). Ем с фруктами, медом, чабатой, фокаччей, бородинским, с чаем - кофе...Калорий много,ем редко, но люблю невероятно...)
Гость
47 - 02.07.2013 - 14:12
ООО, моя тема.
Итак: рикотта, моцарелла на завтрак, из зрелых пармиджано риджано, грана падано и пекорино романо это из итальянских))
Бри, комте, рокфор, - французские,эмменталь, грюйер - швейцарские, бавария блю, ромадур - немецкие
Все обожаю, покупаем до 10 сортов))
Гость
48 - 02.07.2013 - 14:14
42- Кош, жарю обычный адыгейский, резанный ломтиками; жарю на "голой" сковороде, без всякого масла, до образования коричневой корочки. Очень вкусно.
Гость
49 - 02.07.2013 - 14:14
Люблю сыры, но с рук не беру, брезгую. Люблю маасдам, люблю с плесенью, в последнее время на брынзу подсела с помидорами )
Гость
50 - 02.07.2013 - 14:15
48-Кошка в шубке из Коровки > на свой вкус. Мне травы нравятся (розмарин, тимьян), немного перца (можно белого). У нас готовые наборы продаются для сыра на гриле, но они меня пугают ядерным вкусом.
Гость
51 - 02.07.2013 - 14:16
и худеть они при этом хотят, посмотрите на них!-)) сыры едят тоннами оказывается-)))
по теме - я ем сыр как-то непостоянно, иногда ем, иногда не ем подолгу. Чаще всего фету болгарскую в салат из помидоров или моцареллу. Но у меня неудовлетворенность сырами в краснодаре и испорченность сырами в других местах планеты. В краснодаре еще покупаю козий сыр шеврет, иногда ченит с плесенью, иногда фоль эпи и амадеус. Получается, что рассольные сыры ем чаще, чем твердые. С риохой хорошо употребляется манчего (первое слово - это вино, второе - это сыр, не забаньте за ругать пожалуйста)
Гость
52 - 02.07.2013 - 14:31
55-shakti2 > я не худею, мне можно :) вчера платье в детском отделе H&M купила)
Гость
53 - 02.07.2013 - 14:34
56-Caracule >тебе разрешаю-) а в целом сыры - это такая растижопка!-(
Гость
54 - 02.07.2013 - 14:35
52-_Эовин_ > ну это халуми можно поджарить
Гость
55 - 02.07.2013 - 14:35
55-shakti2 > понемногу - почему бы и нет? )
56 - 02.07.2013 - 14:36
57-shakti2 >ну так если есть по 30-50гр то никакой угрозы ... главное остановиться вовремя...
Гость
57 - 02.07.2013 - 14:37
60-Дама Пик > В день или за неделю?..)
Гость
58 - 02.07.2013 - 14:41
58-Кошка в шубке из Коровки > ни разу не пробовала. У нас такое где продается?
Гость
59 - 02.07.2013 - 14:41
1-Фея Динь Динь > никуда не пропал, зайдите в Окей, в сырные ряды, где делают разрезку на развес- постоянно там беру)))
люблю ярсберг, очень много едим ольтермани, иногда берём тильзитер в зел плёнке ( он из пастеризованного молока),
из маасдама - дамталер, швейцарский эмменталь если он без примесей,
из пармезана- гоюс вкусный, джюгас (почему-то у некоторых производителей стал отвратительный, чаще беру кусковой Parmigiano Reggiano (треугольный маленький брусочек в зелёной упаковке с итал флагом).
Из мягких- чаще беру сербскиую брынзу, иногда для утренних бутербродов "сырко" или Альметте.
Для греческого- только натуральная фета (Апетина) или брынза (Апетина).
Гость
60 - 02.07.2013 - 14:41
Трепетно люблю бри и филадельфию. В холодильнике почти всегда есть маасдам и российский, последний часто использую в готовке. Ещё люблю соусы на основе горгонзолы
Гость
61 - 02.07.2013 - 14:42
55-shakti2 >я беру граммов 600-800 на четверых раз в 10 дней, какая растижопка???
60-Дама Пик >да по 20-30 граммов в день никаких траблов, нефиг ото пирожными и хлебом закидываться прицепом к сыру)))
Гость
62 - 02.07.2013 - 14:43
Я и из греческих и итальянски салатов сыр(брынзу) откладываю на край тарелки :) По мне он там лишний :)
Гость
63 - 02.07.2013 - 14:43
Бри к вину, моцареллу в салаты, творожные сыры в бутерброды, пармезан с макаронами, маскарпоне с десертами
Гость
64 - 02.07.2013 - 14:44
66-Люси была здесь >так вроде бы итальянцы стружку выдержанных кладут? Откуда у них брынза?
Гость
65 - 02.07.2013 - 14:46
62-_Эовин_ > ээээ, про Краснодар не скажу, не в курсе.
А вообще на Кипре его валом
Гость
66 - 02.07.2013 - 14:46
для меня, король сыров - моцарела) ну, еще люблю прибалтийский Ламэ сметанковый)) в Ленте всё время
беру, почему-то, только там он есть. очень вкусный. Употребляю сыры с кофием, моцарелу тупо с помидором, базиликом и зеленью)
Гость
67 - 02.07.2013 - 14:47
Джугас, кстати, не имеет никакого отношения к пармезану.
Гость
68 - 02.07.2013 - 14:48
обожаю капрезе)))
Гость
69 - 02.07.2013 - 14:48
Люблю сыры. Гауда, маасдам, козий, дор блю.
Гость
70 - 02.07.2013 - 14:49
69-Кошка в шубке из Коровки > ясно; далеко, не поеду )
Гость
71 - 02.07.2013 - 14:51
68-Volna > вместо греческой феты, итальянцы кладут в свои салаты пикорино (с тоскано очень вкусно, он ароматный с ореховыми нотками)
72 - 02.07.2013 - 14:51
коша, камамбер в панировку из любого супермаркета, лучше крупную и золотистую, и вперед. В качестве соуса обычно беру "дикая ягода" кинто. Там не только клюква, но и вишня и брусника
не заменяет камамбер, но вполне съедобен в панировке со специями, указанный дп сыр с белой плесенью от "калории"
сыр ем любой. Хотя, если поставить передо мной выбор, сыр типа "российского" будет съеден в последнюю очередь
Гость
73 - 02.07.2013 - 14:53
71-Кошка в шубке из Коровки > это почему это? всегда знала что джугас из пармезанов...ну ка щас погуглю...
Гость
74 - 02.07.2013 - 14:56
74-_Эовин_ > посмотри в супермаркете. Это нечто между сулугуни и брынзой.
77-slavyankа, ну разве он похож на пармезан?
По мне так ни разу
Гость
75 - 02.07.2013 - 14:57
68-Volna > а моццарелла? Или это не сыр?
Гость
76 - 02.07.2013 - 14:57
74-_Эовин_ > та не парься)) халлуми -это типа обычнаая моцарелла, только чуть более плотная, обычные кусочки брынзы на сливочном масле ничем не хуже)))
77 - 02.07.2013 - 14:58
61-Речка > чем тверже сыр, тем больше там калорийность и больше содержание жиров, мы каждый день сыры не едим, как правило в выходной заменяем сыром с вином ужин... У нас начались морские выходные на даче, завтракаем в подень , обедаем вечером в ресторане а ужинаем дома на веранде сидя в качалках с вином и сыром...
Гость
78 - 02.07.2013 - 14:59
78-Кошка в шубке из Коровки > да, он не такой твердющий, но это он пармезанов))
Гость
79 - 02.07.2013 - 15:03
82-slavyanka > ну насколько я помню, джугас и не крошится. По сравнению с сыром из упаковки пармиджано риджано-джугас вообще не такой.
Гость
80 - 02.07.2013 - 15:06
81-Дама Пик > в сливочных мягких жиров тоже дофига и больше.
Но когда что-то обезжиренное оно как правило теряет во вкусе. Не так много я ем, чтобы заморачиваться на жирности продукта в ущерб его вкусу . (творог, молоко, сыр)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены