0
- 02.07.2013 - 13:30
|
Кому какие нравятся? Мой ,к примеру, самый любимый - сулугуни домашний; беру на Сенном у адыгейских тетушек в молочном павильоне. Адыгейский гиагинского завода - неплох. Из твердых сортов сыров нравятся гоюс и маасдам. В общем, тема нехитрая - трещим о сырах, о блюдах из них и обо всем, с чем их едят ) | |
41
- 02.07.2013 - 14:04
| 42-Кошка в шубке из Коровки > я не жарю, т.к. очень жирно получается, но запекаю. Камамбер как раз. У нас продают головки сыра в картонной формочке - 10 минут на выпечке в мультиварке. Можно также в духовке, думаю. Перед запеканием надрезать крестообразно и добавить специи в сердцевину. | |
42
- 02.07.2013 - 14:05
| 42-Кошка в шубке из Коровки > в прибрежных ресторанах много блюд кавказкой кухни с жаренными сырами , но это как правило либо сулугуни либо адыгейский...))) камамбер все равно вкуснее... | |
43
- 02.07.2013 - 14:06
| у меня от камамбера спазмы, я не могу его проглотить :( | |
44
- 02.07.2013 - 14:08
| 45-Caracule > а какие специи надо доя сыра? | |
45
- 02.07.2013 - 14:09
| 47-Люси была здесь >А ты где в Питере живешь?Ну или до востребования если прислать а/я дай. | |
46
- 02.07.2013 - 14:11
| Бри, каммамбер, горгонзола, рокфор, пармезан (для присыпок), моцарелла, дорблю, маасдам...беру в Метро, Окее, Табьрисе. Различаю по этикеткам (производителей не знаю). Ем с фруктами, медом, чабатой, фокаччей, бородинским, с чаем - кофе...Калорий много,ем редко, но люблю невероятно...) | |
47
- 02.07.2013 - 14:12
|
ООО, моя тема. Итак: рикотта, моцарелла на завтрак, из зрелых пармиджано риджано, грана падано и пекорино романо это из итальянских)) Бри, комте, рокфор, - французские,эмменталь, грюйер - швейцарские, бавария блю, ромадур - немецкие Все обожаю, покупаем до 10 сортов)) | |
48
- 02.07.2013 - 14:14
| 42- Кош, жарю обычный адыгейский, резанный ломтиками; жарю на "голой" сковороде, без всякого масла, до образования коричневой корочки. Очень вкусно. | |
49
- 02.07.2013 - 14:14
| Люблю сыры, но с рук не беру, брезгую. Люблю маасдам, люблю с плесенью, в последнее время на брынзу подсела с помидорами ) | |
50
- 02.07.2013 - 14:15
| 48-Кошка в шубке из Коровки > на свой вкус. Мне травы нравятся (розмарин, тимьян), немного перца (можно белого). У нас готовые наборы продаются для сыра на гриле, но они меня пугают ядерным вкусом. | |
51
- 02.07.2013 - 14:16
|
и худеть они при этом хотят, посмотрите на них!-)) сыры едят тоннами оказывается-))) по теме - я ем сыр как-то непостоянно, иногда ем, иногда не ем подолгу. Чаще всего фету болгарскую в салат из помидоров или моцареллу. Но у меня неудовлетворенность сырами в краснодаре и испорченность сырами в других местах планеты. В краснодаре еще покупаю козий сыр шеврет, иногда ченит с плесенью, иногда фоль эпи и амадеус. Получается, что рассольные сыры ем чаще, чем твердые. С риохой хорошо употребляется манчего (первое слово - это вино, второе - это сыр, не забаньте за ругать пожалуйста) | |
52
- 02.07.2013 - 14:31
| 55-shakti2 > я не худею, мне можно :) вчера платье в детском отделе H&M купила) | |
53
- 02.07.2013 - 14:34
| 56-Caracule >тебе разрешаю-) а в целом сыры - это такая растижопка!-( | |
54
- 02.07.2013 - 14:35
| 52-_Эовин_ > ну это халуми можно поджарить | |
55
- 02.07.2013 - 14:35
| 55-shakti2 > понемногу - почему бы и нет? ) | |
56
- 02.07.2013 - 14:36
| 57-shakti2 >ну так если есть по 30-50гр то никакой угрозы ... главное остановиться вовремя... | |
57
- 02.07.2013 - 14:37
| 60-Дама Пик > В день или за неделю?..) | |
58
- 02.07.2013 - 14:41
| 58-Кошка в шубке из Коровки > ни разу не пробовала. У нас такое где продается? | |
59
- 02.07.2013 - 14:41
|
1-Фея Динь Динь > никуда не пропал, зайдите в Окей, в сырные ряды, где делают разрезку на развес- постоянно там беру))) люблю ярсберг, очень много едим ольтермани, иногда берём тильзитер в зел плёнке ( он из пастеризованного молока), из маасдама - дамталер, швейцарский эмменталь если он без примесей, из пармезана- гоюс вкусный, джюгас (почему-то у некоторых производителей стал отвратительный, чаще беру кусковой Parmigiano Reggiano (треугольный маленький брусочек в зелёной упаковке с итал флагом). Из мягких- чаще беру сербскиую брынзу, иногда для утренних бутербродов "сырко" или Альметте. Для греческого- только натуральная фета (Апетина) или брынза (Апетина). | |
60
- 02.07.2013 - 14:41
| Трепетно люблю бри и филадельфию. В холодильнике почти всегда есть маасдам и российский, последний часто использую в готовке. Ещё люблю соусы на основе горгонзолы | |
61
- 02.07.2013 - 14:42
|
55-shakti2 >я беру граммов 600-800 на четверых раз в 10 дней, какая растижопка??? 60-Дама Пик >да по 20-30 граммов в день никаких траблов, нефиг ото пирожными и хлебом закидываться прицепом к сыру))) | |
62
- 02.07.2013 - 14:43
| Я и из греческих и итальянски салатов сыр(брынзу) откладываю на край тарелки :) По мне он там лишний :) | |
63
- 02.07.2013 - 14:43
| Бри к вину, моцареллу в салаты, творожные сыры в бутерброды, пармезан с макаронами, маскарпоне с десертами | |
64
- 02.07.2013 - 14:44
| 66-Люси была здесь >так вроде бы итальянцы стружку выдержанных кладут? Откуда у них брынза? | |
65
- 02.07.2013 - 14:46
|
62-_Эовин_ > ээээ, про Краснодар не скажу, не в курсе. А вообще на Кипре его валом | |
66
- 02.07.2013 - 14:46
|
для меня, король сыров - моцарела) ну, еще люблю прибалтийский Ламэ сметанковый)) в Ленте всё время беру, почему-то, только там он есть. очень вкусный. Употребляю сыры с кофием, моцарелу тупо с помидором, базиликом и зеленью) | |
67
- 02.07.2013 - 14:47
| Джугас, кстати, не имеет никакого отношения к пармезану. | |
68
- 02.07.2013 - 14:48
| обожаю капрезе))) | |
69
- 02.07.2013 - 14:48
| Люблю сыры. Гауда, маасдам, козий, дор блю. | |
70
- 02.07.2013 - 14:49
| 69-Кошка в шубке из Коровки > ясно; далеко, не поеду ) | |
71
- 02.07.2013 - 14:51
| 68-Volna > вместо греческой феты, итальянцы кладут в свои салаты пикорино (с тоскано очень вкусно, он ароматный с ореховыми нотками) | |
72
- 02.07.2013 - 14:51
|
коша, камамбер в панировку из любого супермаркета, лучше крупную и золотистую, и вперед. В качестве соуса обычно беру "дикая ягода" кинто. Там не только клюква, но и вишня и брусника не заменяет камамбер, но вполне съедобен в панировке со специями, указанный дп сыр с белой плесенью от "калории" сыр ем любой. Хотя, если поставить передо мной выбор, сыр типа "российского" будет съеден в последнюю очередь | |
73
- 02.07.2013 - 14:53
| 71-Кошка в шубке из Коровки > это почему это? всегда знала что джугас из пармезанов...ну ка щас погуглю... | |
74
- 02.07.2013 - 14:56
|
74-_Эовин_ > посмотри в супермаркете. Это нечто между сулугуни и брынзой. 77-slavyankа, ну разве он похож на пармезан? По мне так ни разу | |
75
- 02.07.2013 - 14:57
| 68-Volna > а моццарелла? Или это не сыр? | |
76
- 02.07.2013 - 14:57
| 74-_Эовин_ > та не парься)) халлуми -это типа обычнаая моцарелла, только чуть более плотная, обычные кусочки брынзы на сливочном масле ничем не хуже))) | |
77
- 02.07.2013 - 14:58
| 61-Речка > чем тверже сыр, тем больше там калорийность и больше содержание жиров, мы каждый день сыры не едим, как правило в выходной заменяем сыром с вином ужин... У нас начались морские выходные на даче, завтракаем в подень , обедаем вечером в ресторане а ужинаем дома на веранде сидя в качалках с вином и сыром... | |
78
- 02.07.2013 - 14:59
| 78-Кошка в шубке из Коровки > да, он не такой твердющий, но это он пармезанов)) | |
79
- 02.07.2013 - 15:03
| 82-slavyanka > ну насколько я помню, джугас и не крошится. По сравнению с сыром из упаковки пармиджано риджано-джугас вообще не такой. | |
80
- 02.07.2013 - 15:06
|
81-Дама Пик > в сливочных мягких жиров тоже дофига и больше. Но когда что-то обезжиренное оно как правило теряет во вкусе. Не так много я ем, чтобы заморачиваться на жирности продукта в ущерб его вкусу . (творог, молоко, сыр) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |