Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   О сырах поговорим? (http://forums.kuban.ru/f1065/o_syrah_pogovorim-4438612.html)

_Эовин_ 02.07.2013 13:30

О сырах поговорим?
 
Кому какие нравятся? Мой ,к примеру, самый любимый - сулугуни домашний; беру на Сенном у адыгейских тетушек в молочном павильоне. Адыгейский гиагинского завода - неплох. Из твердых сортов сыров нравятся гоюс и маасдам.
В общем, тема нехитрая - трещим о сырах, о блюдах из них и обо всем, с чем их едят )

Фея Динь Динь 02.07.2013 13:35

Куда пропал ДорБлю?
Ничего похожего найти не можем - все остальные кислые или крошатся.

flaka 02.07.2013 13:35

Люблю маасдам. Но ем сыры редко

Kat_2011 02.07.2013 13:36

Нравится рикотта, пармезан, еще понравился президент с крупинками морской соли ( в эмиратах)

Дама Пик 02.07.2013 13:36

1-Фея Динь Динь >точно пропал..((( приходится обходится горгонзолой...

Люси была здесь 02.07.2013 13:37

у нас настолько плохо этот вопрос развит, и еще хуже усвоен, что разговор будет как о тех устрицах, которых никто из разговаривающих не ел :)
Мы не сыродельческая страна, как-то так.

Дама Пик 02.07.2013 13:39

В сырах еще важно не сколько название, сколько производитель, ибо даже маасмдам бывает по 230 и по 560 руб.а уж про пармезан вообще промолчу, что только не наровят назвать пармезаном...

forama 02.07.2013 13:40

Вроде, недавно видел дорблю в Ашане.

Дама Пик 02.07.2013 13:41

мы очень любим камамбер, нашли в магазинах это сыр выпущенный под маркой "Калория" в больших круглых головках, правда вкус у него совсем пустой, разве что сгодится жарить в панировке или запекать на гриле...

Redkij_skot 02.07.2013 13:41

-У вас есть сыр Камамбер?
-Это что такое?
-Ну сыр с плесенью!
-Нет,такого нет,но есть колбаса Кмамбер и булочки Камамбер.
(с)

Люси была здесь 02.07.2013 13:44

7-Дама Пик > дык и да!!!!! О чем и речь. Поэтому пиццу стандартно посыпают смесью Российского с Пошехонским :)
Я сыры в ассортименте покупаю только к длинным праздникам. Беру разных твердых, с орехами, с паприкой, со шкварками.... по чуть-чуть. Еще сливочных. Еще шариками такие маленькие. Названий не помню, ценой 800-1200 за кг. А на каждый день у меня полкило на неделю Российского или Ольтерманни водится.

Caracule 02.07.2013 13:44

Сыры очень люблю - и твердые, и мягкие сорта, с вином или кофе. Бри, Камамбер, Горгонзола, Чеддар, Грюйер, Рокфор, Ламбер, а также брынза, сулугуни, балканский сыр. Козий и овечий (Бушерон, например). Из овечьего получается чудесный суп с гренками)

99процентов Ангел 02.07.2013 13:46

Сыыыыыыыр))) ни одного не вкусного не ела.

tih_online 02.07.2013 13:46

фитакса в салате ничотак

Caracule 02.07.2013 13:46

13-Caracule > о, и моцарелла ес-но) с помидорами, базиликом и лимоном. Или же просто в овощной салат (шпинат, черри и огурцы).

_Эовин_ 02.07.2013 13:49

6-Укропчик > о, чечил - гут! Такой, что разрывается на тонкие, длинные волокна, как белое куриное филе )
Сыр с кофе - вообще идеальное сочетание!

Redkij_skot 02.07.2013 13:51

Плавленый сырок Орбита...остальное все отстой.

Дама Пик 02.07.2013 13:51

я фетаки не люблю... зато моцалелла просто палочка выручалочка для салатов , а лучшая летняя закуска это капрезе...

Caracule 02.07.2013 13:51

Люблю сыры с грушей, с дыней, с виноградом. С медом. Запекаю камамбер со специями.

Redkij_skot 02.07.2013 13:51

А еще я люблю сыр с грушой,ну сыр отдельно,а груша отдельно...ваапще ВЕЩЬ!!!)))

Caracule 02.07.2013 13:52

А у Президента есть вкусные сыры ("помазанки" у нас называются :) на хлеб намазывать) - с орехами, с морской солью и козий сыр.

Redkij_skot 02.07.2013 13:52

20-Caracule >Хм....я тебе готов все простить что между нами было)))

_Эовин_ 02.07.2013 13:53

Кто в выходные-праздники ездил в Лаго-Наки, за Даховскую, в сторону Гузерипля, мог видеть у обочины дедушку с самоваром, медом и самодельным сыром - более вкусного в жизни не пробовала! Это Нечто!) Увидите там вышеописанного дедушку - попробуйте его сыр, рекомендую)

Дама Пик 02.07.2013 13:54

мы когда перестали есть мясо особое внимаение стали уделять ассортименту сыров... теперь наш рацион в основном рыба, морские гады и сыры, причем сыры часто едим на десерт с ягодами или фруктами или заменяем сыром с зеленью и овощами ужин .. Правда были бы еще сыры с низким содержанием жира, а то больше 50 гр . себе уже и не позволишь ...

forama 02.07.2013 13:55

25-Дама Пик > Сыры это хорошая замена мясу, однако, надо всегда помнить, что у них жирность, порой, зашкаливает. Похлеще чем у мяса.

alfa 02.07.2013 13:55

25.Дама Пик, в "Метро" есть сыры с содержанием сыра от 15 до 21%жирности..

Kat_2011 02.07.2013 13:57

Дама, а чего мясо не ешь?

Дама Пик 02.07.2013 13:57

27-alfa > это уже не те сыры... (((

Redkij_skot 02.07.2013 13:57

28-Укропчик >Ты не поверишь..это Адыгейский сыр...соленый как падла))))

Дама Пик 02.07.2013 13:58

28-Укропчик > это адыгейский копченый сыр... специфический вкус... его вообще лучше жарить с луком и паприкой...

Kat_2011 02.07.2013 13:58

Дам, а что не так с пармезаном в Краснодаре? Итальянский в упаковках, есть еще прибалтийский какой-то, но он намного дешевле и вообще не пармезан.

_Эовин_ 02.07.2013 13:58

Кстати, а нежирные сыры не с добавлением растительного сырья делаются? Они из чистого молока или каг?

_Эовин_ 02.07.2013 14:00

28-Укропчик > адыгейский копченый. Пробовала. На мой вкус - обычный, некопченый лучше.

Kat_2011 02.07.2013 14:00

Еще в табрисе помню брала мягкий сын с вялеными помидорами, потом с какими то фруктами.
В Рикотту обычно добавляю розовую соль и копченую паприку.

January 02.07.2013 14:00

32-Дама Пик >о, да! жареный сыр - это я оч люблю

Redkij_skot 02.07.2013 14:01

38-Укропчик >Мягкий

SUKA SAN 02.07.2013 14:01

брынзу домашнюю люблю ,несоленую

Kat_2011 02.07.2013 14:02

Народ, а какие сыры подходят для жарки? Я раньше только брала камамбер в панировке и с джемом в супермаркете. А самим как делать и какой сыр надо?

Люси была здесь 02.07.2013 14:02

Все сыры бюджетной ценовой категории делаются с исп. искусственного сбраживания или как-то там. Вобщем не выдерживаются, а варятся по ускоренной технологии. Насчет сырья ничего не скажу.

January 02.07.2013 14:04

мне в васюринском нравится адыгейский, с молоком вкусно.


Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.