42-Кошка в шубке из Коровки > я не жарю, т.к. очень жирно получается, но запекаю. Камамбер как раз. У нас продают головки сыра в картонной формочке - 10 минут на выпечке в мультиварке. Можно также в духовке, думаю. Перед запеканием надрезать крестообразно и добавить специи в сердцевину. |
42-Кошка в шубке из Коровки > в прибрежных ресторанах много блюд кавказкой кухни с жаренными сырами , но это как правило либо сулугуни либо адыгейский...))) камамбер все равно вкуснее... |
у меня от камамбера спазмы, я не могу его проглотить :( |
45-Caracule > а какие специи надо доя сыра? |
47-Люси была здесь >А ты где в Питере живешь?Ну или до востребования если прислать а/я дай. |
Бри, каммамбер, горгонзола, рокфор, пармезан (для присыпок), моцарелла, дорблю, маасдам...беру в Метро, Окее, Табьрисе. Различаю по этикеткам (производителей не знаю). Ем с фруктами, медом, чабатой, фокаччей, бородинским, с чаем - кофе...Калорий много,ем редко, но люблю невероятно...) |
ООО, моя тема. Итак: рикотта, моцарелла на завтрак, из зрелых пармиджано риджано, грана падано и пекорино романо это из итальянских)) Бри, комте, рокфор, - французские,эмменталь, грюйер - швейцарские, бавария блю, ромадур - немецкие Все обожаю, покупаем до 10 сортов)) |
42- Кош, жарю обычный адыгейский, резанный ломтиками; жарю на "голой" сковороде, без всякого масла, до образования коричневой корочки. Очень вкусно. |
Люблю сыры, но с рук не беру, брезгую. Люблю маасдам, люблю с плесенью, в последнее время на брынзу подсела с помидорами ) |
48-Кошка в шубке из Коровки > на свой вкус. Мне травы нравятся (розмарин, тимьян), немного перца (можно белого). У нас готовые наборы продаются для сыра на гриле, но они меня пугают ядерным вкусом. |
и худеть они при этом хотят, посмотрите на них!-)) сыры едят тоннами оказывается-))) по теме - я ем сыр как-то непостоянно, иногда ем, иногда не ем подолгу. Чаще всего фету болгарскую в салат из помидоров или моцареллу. Но у меня неудовлетворенность сырами в краснодаре и испорченность сырами в других местах планеты. В краснодаре еще покупаю козий сыр шеврет, иногда ченит с плесенью, иногда фоль эпи и амадеус. Получается, что рассольные сыры ем чаще, чем твердые. С риохой хорошо употребляется манчего (первое слово - это вино, второе - это сыр, не забаньте за ругать пожалуйста) |
55-shakti2 > я не худею, мне можно :) вчера платье в детском отделе H&M купила) |
56-Caracule >тебе разрешаю-) а в целом сыры - это такая растижопка!-( |
52-_Эовин_ > ну это халуми можно поджарить |
55-shakti2 > понемногу - почему бы и нет? ) |
57-shakti2 >ну так если есть по 30-50гр то никакой угрозы ... главное остановиться вовремя... |
60-Дама Пик > В день или за неделю?..) |
58-Кошка в шубке из Коровки > ни разу не пробовала. У нас такое где продается? |
1-Фея Динь Динь > никуда не пропал, зайдите в Окей, в сырные ряды, где делают разрезку на развес- постоянно там беру))) люблю ярсберг, очень много едим ольтермани, иногда берём тильзитер в зел плёнке ( он из пастеризованного молока), из маасдама - дамталер, швейцарский эмменталь если он без примесей, из пармезана- гоюс вкусный, джюгас (почему-то у некоторых производителей стал отвратительный, чаще беру кусковой Parmigiano Reggiano (треугольный маленький брусочек в зелёной упаковке с итал флагом). Из мягких- чаще беру сербскиую брынзу, иногда для утренних бутербродов "сырко" или Альметте. Для греческого- только натуральная [b]фета[/b] (Апетина) или брынза (Апетина). |
Трепетно люблю бри и филадельфию. В холодильнике почти всегда есть маасдам и российский, последний часто использую в готовке. Ещё люблю соусы на основе горгонзолы |
55-shakti2 >я беру граммов 600-800 на четверых раз в 10 дней, какая растижопка??? 60-Дама Пик >да по 20-30 граммов в день никаких траблов, нефиг ото пирожными и хлебом закидываться прицепом к сыру))) |
Я и из греческих и итальянски салатов сыр(брынзу) откладываю на край тарелки :) По мне он там лишний :) |
Бри к вину, моцареллу в салаты, творожные сыры в бутерброды, пармезан с макаронами, маскарпоне с десертами |
66-Люси была здесь >так вроде бы итальянцы стружку выдержанных кладут? Откуда у них брынза? |
62-_Эовин_ > ээээ, про Краснодар не скажу, не в курсе. А вообще на Кипре его валом |
для меня, король сыров - моцарела) ну, еще люблю прибалтийский Ламэ сметанковый)) в Ленте всё время беру, почему-то, только там он есть. очень вкусный. Употребляю сыры с кофием, моцарелу тупо с помидором, базиликом и зеленью) |
Джугас, кстати, не имеет никакого отношения к пармезану. |
обожаю капрезе))) |
Люблю сыры. Гауда, маасдам, козий, дор блю. |
69-Кошка в шубке из Коровки > ясно; далеко, не поеду ) |
68-Volna > вместо греческой феты, итальянцы кладут в свои салаты пикорино (с тоскано очень вкусно, он ароматный с ореховыми нотками) |
коша, камамбер в панировку из любого супермаркета, лучше крупную и золотистую, и вперед. В качестве соуса обычно беру "дикая ягода" кинто. Там не только клюква, но и вишня и брусника не заменяет камамбер, но вполне съедобен в панировке со специями, указанный дп сыр с белой плесенью от "калории" сыр ем любой. Хотя, если поставить передо мной выбор, сыр типа "российского" будет съеден в последнюю очередь |
71-Кошка в шубке из Коровки > это почему это? всегда знала что джугас из пармезанов...ну ка щас погуглю... |
74-_Эовин_ > посмотри в супермаркете. Это нечто между сулугуни и брынзой. 77-slavyankа, ну разве он похож на пармезан? По мне так ни разу |
68-Volna > а моццарелла? Или это не сыр? |
74-_Эовин_ > та не парься)) халлуми -это типа обычнаая моцарелла, только чуть более плотная, обычные кусочки брынзы на сливочном масле ничем не хуже))) |
61-Речка > чем тверже сыр, тем больше там калорийность и больше содержание жиров, мы каждый день сыры не едим, как правило в выходной заменяем сыром с вином ужин... У нас начались морские выходные на даче, завтракаем в подень , обедаем вечером в ресторане а ужинаем дома на веранде сидя в качалках с вином и сыром... |
78-Кошка в шубке из Коровки > да, он не такой твердющий, но это он пармезанов)) |
82-slavyanka > ну насколько я помню, джугас и не крошится. По сравнению с сыром из упаковки пармиджано риджано-джугас вообще не такой. |
81-Дама Пик > в сливочных мягких жиров тоже дофига и больше. Но когда что-то обезжиренное оно как правило теряет во вкусе. Не так много я ем, чтобы заморачиваться на жирности продукта в ущерб его вкусу . (творог, молоко, сыр) |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |