Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   О сырах поговорим? (http://forums.kuban.ru/f1065/o_syrah_pogovorim-4438612.html)

Caracule 02.07.2013 14:04

42-Кошка в шубке из Коровки > я не жарю, т.к. очень жирно получается, но запекаю. Камамбер как раз. У нас продают головки сыра в картонной формочке - 10 минут на выпечке в мультиварке. Можно также в духовке, думаю. Перед запеканием надрезать крестообразно и добавить специи в сердцевину.

Дама Пик 02.07.2013 14:05

42-Кошка в шубке из Коровки > в прибрежных ресторанах много блюд кавказкой кухни с жаренными сырами , но это как правило либо сулугуни либо адыгейский...))) камамбер все равно вкуснее...

Люси была здесь 02.07.2013 14:06

у меня от камамбера спазмы, я не могу его проглотить :(

Kat_2011 02.07.2013 14:08

45-Caracule > а какие специи надо доя сыра?

Redkij_skot 02.07.2013 14:09

47-Люси была здесь >А ты где в Питере живешь?Ну или до востребования если прислать а/я дай.

Речка 02.07.2013 14:11

Бри, каммамбер, горгонзола, рокфор, пармезан (для присыпок), моцарелла, дорблю, маасдам...беру в Метро, Окее, Табьрисе. Различаю по этикеткам (производителей не знаю). Ем с фруктами, медом, чабатой, фокаччей, бородинским, с чаем - кофе...Калорий много,ем редко, но люблю невероятно...)

Volna 02.07.2013 14:12

ООО, моя тема.
Итак: рикотта, моцарелла на завтрак, из зрелых пармиджано риджано, грана падано и пекорино романо это из итальянских))
Бри, комте, рокфор, - французские,эмменталь, грюйер - швейцарские, бавария блю, ромадур - немецкие
Все обожаю, покупаем до 10 сортов))

_Эовин_ 02.07.2013 14:14

42- Кош, жарю обычный адыгейский, резанный ломтиками; жарю на "голой" сковороде, без всякого масла, до образования коричневой корочки. Очень вкусно.

petunia 02.07.2013 14:14

Люблю сыры, но с рук не беру, брезгую. Люблю маасдам, люблю с плесенью, в последнее время на брынзу подсела с помидорами )

Caracule 02.07.2013 14:15

48-Кошка в шубке из Коровки > на свой вкус. Мне травы нравятся (розмарин, тимьян), немного перца (можно белого). У нас готовые наборы продаются для сыра на гриле, но они меня пугают ядерным вкусом.

shakti2 02.07.2013 14:16

и худеть они при этом хотят, посмотрите на них!-)) сыры едят тоннами оказывается-)))
по теме - я ем сыр как-то непостоянно, иногда ем, иногда не ем подолгу. Чаще всего фету болгарскую в салат из помидоров или моцареллу. Но у меня неудовлетворенность сырами в краснодаре и испорченность сырами в других местах планеты. В краснодаре еще покупаю козий сыр шеврет, иногда ченит с плесенью, иногда фоль эпи и амадеус. Получается, что рассольные сыры ем чаще, чем твердые. С риохой хорошо употребляется манчего (первое слово - это вино, второе - это сыр, не забаньте за ругать пожалуйста)

Caracule 02.07.2013 14:31

55-shakti2 > я не худею, мне можно :) вчера платье в детском отделе H&M купила)

shakti2 02.07.2013 14:34

56-Caracule >тебе разрешаю-) а в целом сыры - это такая растижопка!-(

Kat_2011 02.07.2013 14:35

52-_Эовин_ > ну это халуми можно поджарить

_Эовин_ 02.07.2013 14:35

55-shakti2 > понемногу - почему бы и нет? )

Дама Пик 02.07.2013 14:36

57-shakti2 >ну так если есть по 30-50гр то никакой угрозы ... главное остановиться вовремя...

Речка 02.07.2013 14:37

60-Дама Пик > В день или за неделю?..)

_Эовин_ 02.07.2013 14:41

58-Кошка в шубке из Коровки > ни разу не пробовала. У нас такое где продается?

slavyanka 02.07.2013 14:41

1-Фея Динь Динь > никуда не пропал, зайдите в Окей, в сырные ряды, где делают разрезку на развес- постоянно там беру)))
люблю ярсберг, очень много едим ольтермани, иногда берём тильзитер в зел плёнке ( он из пастеризованного молока),
из маасдама - дамталер, швейцарский эмменталь если он без примесей,
из пармезана- гоюс вкусный, джюгас (почему-то у некоторых производителей стал отвратительный, чаще беру кусковой Parmigiano Reggiano (треугольный маленький брусочек в зелёной упаковке с итал флагом).
Из мягких- чаще беру сербскиую брынзу, иногда для утренних бутербродов "сырко" или Альметте.
Для греческого- только натуральная [b]фета[/b] (Апетина) или брынза (Апетина).

Honey 02.07.2013 14:41

Трепетно люблю бри и филадельфию. В холодильнике почти всегда есть маасдам и российский, последний часто использую в готовке. Ещё люблю соусы на основе горгонзолы

Volna 02.07.2013 14:42

55-shakti2 >я беру граммов 600-800 на четверых раз в 10 дней, какая растижопка???
60-Дама Пик >да по 20-30 граммов в день никаких траблов, нефиг ото пирожными и хлебом закидываться прицепом к сыру)))

Люси была здесь 02.07.2013 14:43

Я и из греческих и итальянски салатов сыр(брынзу) откладываю на край тарелки :) По мне он там лишний :)

хуторяночка1 02.07.2013 14:43

Бри к вину, моцареллу в салаты, творожные сыры в бутерброды, пармезан с макаронами, маскарпоне с десертами

Volna 02.07.2013 14:44

66-Люси была здесь >так вроде бы итальянцы стружку выдержанных кладут? Откуда у них брынза?

Kat_2011 02.07.2013 14:46

62-_Эовин_ > ээээ, про Краснодар не скажу, не в курсе.
А вообще на Кипре его валом

This_Ellis 02.07.2013 14:46

для меня, король сыров - моцарела) ну, еще люблю прибалтийский Ламэ сметанковый)) в Ленте всё время
беру, почему-то, только там он есть. очень вкусный. Употребляю сыры с кофием, моцарелу тупо с помидором, базиликом и зеленью)

Kat_2011 02.07.2013 14:47

Джугас, кстати, не имеет никакого отношения к пармезану.

slavyanka 02.07.2013 14:48

обожаю капрезе)))

Klotilda 02.07.2013 14:48

Люблю сыры. Гауда, маасдам, козий, дор блю.

_Эовин_ 02.07.2013 14:49

69-Кошка в шубке из Коровки > ясно; далеко, не поеду )

slavyanka 02.07.2013 14:51

68-Volna > вместо греческой феты, итальянцы кладут в свои салаты пикорино (с тоскано очень вкусно, он ароматный с ореховыми нотками)

ЁлкА ТигровАЯ 02.07.2013 14:51

коша, камамбер в панировку из любого супермаркета, лучше крупную и золотистую, и вперед. В качестве соуса обычно беру "дикая ягода" кинто. Там не только клюква, но и вишня и брусника
не заменяет камамбер, но вполне съедобен в панировке со специями, указанный дп сыр с белой плесенью от "калории"
сыр ем любой. Хотя, если поставить передо мной выбор, сыр типа "российского" будет съеден в последнюю очередь

slavyanka 02.07.2013 14:53

71-Кошка в шубке из Коровки > это почему это? всегда знала что джугас из пармезанов...ну ка щас погуглю...

Kat_2011 02.07.2013 14:56

74-_Эовин_ > посмотри в супермаркете. Это нечто между сулугуни и брынзой.
77-slavyankа, ну разве он похож на пармезан?
По мне так ни разу

Люси была здесь 02.07.2013 14:57

68-Volna > а моццарелла? Или это не сыр?

slavyanka 02.07.2013 14:57

74-_Эовин_ > та не парься)) халлуми -это типа обычнаая моцарелла, только чуть более плотная, обычные кусочки брынзы на сливочном масле ничем не хуже)))

Дама Пик 02.07.2013 14:58

61-Речка > чем тверже сыр, тем больше там калорийность и больше содержание жиров, мы каждый день сыры не едим, как правило в выходной заменяем сыром с вином ужин... У нас начались морские выходные на даче, завтракаем в подень , обедаем вечером в ресторане а ужинаем дома на веранде сидя в качалках с вином и сыром...

slavyanka 02.07.2013 14:59

78-Кошка в шубке из Коровки > да, он не такой твердющий, но это он пармезанов))

Kat_2011 02.07.2013 15:03

82-slavyanka > ну насколько я помню, джугас и не крошится. По сравнению с сыром из упаковки пармиджано риджано-джугас вообще не такой.

Люси была здесь 02.07.2013 15:06

81-Дама Пик > в сливочных мягких жиров тоже дофига и больше.
Но когда что-то обезжиренное оно как правило теряет во вкусе. Не так много я ем, чтобы заморачиваться на жирности продукта в ущерб его вкусу . (творог, молоко, сыр)


Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.