Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.02.2013 - 18:24
|
Тема навеяна впечатлениями от прочитанного на форуме. А именно: узнала недавно, в одной из ближайших тем, рецепт ДОМАШНИХ конфет. Что насторожило: вафли, отнюдь не домашние, перемалываются в миксере, и дальше - тоже фабричные продукты. А в чем домашность-то? Уж про вафли, например, я читала и в "среде обитания" слышала, что натуральное там сложно отыскать, как бы нам не хотелось. Мы себя обманываем по не знанию, или просто "рады обманываться"?
| | |
81
- 19.02.2013 - 20:25
| 77-таис >я не наивный, я лично готовила эту пиццу. Колбаса 260-300 руб за кг, сыр 300, оливки, помидоры, майонез, ветчина, плюс на тесто продукты. получается дороже. | | |
82
- 19.02.2013 - 20:30
| 81-vestiti > зачем в пиццу ветчина с колбасой вместе и майонез?) а уж ингридиенты для теста найдутся в любом доме (что там нужно-то? мука, соль, оливковое масло, вода, дрожжи/яйца). | | |
83
- 19.02.2013 - 20:33
| 82-Caracule >потому что хочется разную. в любом случае или колбаса, или ветчина, но и то и другое около 300 за кг минимум. Оливковое масло стоит 200 за бутылку, яйца 40 руб десяток. ы считай, это только с виду кажется, что дешево. Да и как в пиццерии приготовят, ты не сделаешь, у них печи специальные, хотя домашняя пицца мне тоже нравится, только не пышная. | | |
84
- 19.02.2013 - 20:34
| 81-vestiti > грибы еще) мне тоже пара-тройка сортов мяса-колбас нравится в пицце | | |
85
- 19.02.2013 - 20:35
| 84-Наумовна >вот, точно. а если с морепродуктами, вообще атас, семга, кальмары, креветки...)) | | |
86
- 19.02.2013 - 20:38
| 83-vestiti > у меня обычно эти все продукты дома есть (оливковое масло, яйца, помидоры, сыр, не говоря уже о муке и дрожжах). Потому особо не ощущается эффект "пошел купил продуктов для пиццы на 800 рублей". Скорее - зашел за рукколой/анчоусами, пришел домой и сделал пиццу :) точно также, как любое другое блюдо (а то на картошку пюре тоже, знаете ли, и картошка нужна, и молоко, и масло, и даже соль)). | | |
87
- 19.02.2013 - 20:40
| Цитата:
И ниже 67%-это уже не майонез,а соус,т.к. более низкой жирности можно достичь путем добавления различных наполнителей.Хотя при замене части растительного масла другими жидкостями необходимо добавлять загустители в качестве стабилизаторов(чаще это крахмалы,которые так же относятся к классу углеводов...)Т.е.смысл в том,что часть жиров заменяется на углеводы... И вы до сих пор уверенны,что легкий "майонез" действительно менее калорийный? Кстати,призывы заменять майонез в салатах на растительное масло абсурдны,в виду того,что майонез-продукт с содержанием растительного жира-67%,ну а растительное масло-это 99,9% того же жира! | | |
88
- 19.02.2013 - 20:42
|
86-Caracule > вода еще, вода *подсказывает*)) но на пиццу я отдельно покупаю всякого. мне нравится, чтобы начинки было много-много разной | | |
89
- 19.02.2013 - 20:44
| 87-hanim > ну дело наверное в том, что маслом поливают чуточку, а майонеза бахают от души) с горкой над салатом)) | | |
90
- 19.02.2013 - 20:45
|
88-Наумовна > воду да, обязательно не забыть купить :) Я это.. моногам) томаты, анчоусы, сыр и руккола, да или просто 4 сыра - и можно больше ничем не кормить. Кстати очень вкусно делать пиццу с нежным сыром, курицей, грушей и рукколой. | | |
91
- 19.02.2013 - 20:46
|
86-Caracule >ну так я о чем, все эти продукты в холодильнике не произрастают, увы, ты посчитай, если тебе именно придется купить всё разом)) от этого цена продукта не уменьшается)) 87-hanim >это я образно. низкокалорийный мне больше нравится по вкусу, я на калориях не заморачиваюсь, так как не толстею, я просто написала, что не вижу смысла в домашнем майонезе. | | |
92
- 19.02.2013 - 20:47
|
87-hanim > в майонезе в лучшем случае помимо масла еще сухое молоко, яичный порошок, горчичный порошок и укусус. В худшем пара десятков лишних ингридиентов. И навязчивый вкус в придачу. А в масле обычно только масло (очень вкусно использовать не только подсолнечное, оливковое, но и льняное, тыквенное и пр.) | | |
93
- 19.02.2013 - 20:51
|
91-vestiti > они не произрастают там для всех блюд - для супа, каши, салата или мяса. Пицца ничем не отличается от другой еды, чтобы вдруг предпочесть заказывать ее в ресторане по соображениям "дешевле же". Так и пюре можно порошковое брать - ни тебе масла, ни молока не надо добавлять. Дешевле зато) Я пиицу заказываю на дом, но с бОльшим удовольствием делаю сама, если есть возможность. Да и тезис "дешевле" довольно спорный, т.к. покупая колбасу, вы не берете 50 грамм, чтобы добавить в пиццу, а как минимум в несколько раз бОльший кусок. Аналогично с сыром и пр. ингридиентами. Потратитесь больше, но только приготовить можно будет 6 пицц, вместо одной. | | |
94
- 19.02.2013 - 20:53
| 93-Caracule > А-ли-на... ты тоже не выспалась? Она утверждает ровным счетом обратное... | | |
95
- 19.02.2013 - 20:54
|
93-Caracule >у меня ещё есть соображение дешевле-вкуснее-быстрее. это сражающие факторы)))) безумно люблю пиццу из жар-пиццы. Если бы жила рядом, постоянно бы её ела. Суп сложно с собой увезти, потому и готовлю дома)) Пюре..картошка у меня "произрастает", мне её отец мешками привозит, хоть и не люблю я её чистить, ну а что поделать, дареному коню в зубы не заглядывают))) | | |
96
- 19.02.2013 - 20:55
|
94-Наумовна > я 3 часа спала) потом в универ, потом на работу на 8.5 часов, потом диплом... :) и так покругу. Но утверждение все же было следующее (цитирую): "..я поняла, что домашнее получается в разы дороже покупного" (с) К чему я, собственно, и апеллирую. | | |
97
- 19.02.2013 - 20:57
|
Делаю домашние и пельмени и котлеты.Покупные младший сын не признает,говорит:если найдешь вкуснее,чем твои-буду есть.Пробовали и из магазинов,и из кафешек-нет сравнения... Насчет теста могу сказать точно и авторитетно:Весь хлеб и тесто во всех крупных торговых сетях готовится с улучшителями,всякими сезонными добавками и прочими химическими заменителями(раньше с одной торговой сети вела склад собственного производства,через мои руки проходили все продукты и пищевые добавки и к кулинарии и к мясному производству). Мясные полуфабрикаты,фарши также с добавками(влагоудержатели,аромат копчения,соевые наполнители,кожа и субпродукты типа легкого-это еще натурально!). Так что:"думайте сами,решайте сами:иметь или не иметь"... | | |
98
- 19.02.2013 - 20:59
|
97-hanim >на счет котлет - тут да. ни разу не ела более-менее съедобных полуфабрикатов. В кафе подают вкусные, в столовых бывает, а вот в магазинах...жуть жуткая. | | |
99
- 19.02.2013 - 21:01
| Хотя, если вспомнить, сколько я готовила эти котлеты сама, мне проще от них отказаться и просто пожарить кусок мяса))) | | |
100
- 19.02.2013 - 21:05
| Цитата:
| | |
101
- 19.02.2013 - 21:12
| 78-slavyanka > С творогом? | | |
102
- 19.02.2013 - 21:13
|
81-vestiti > эт что это за пицца такая с майонезом? к слову, сколько стоит покупная? | | |
103
- 19.02.2013 - 21:14
|
Девочки!Домашняя пицца дороже-это понятие относительное. Самый большой плюс-ее натуральность и качество. Далее: Во-первых,она более насыщенная наполнителями(начинок больше,чем в пицце промышленного приготовления). Во-вторых,более качественная:вы наполняете ее более качественными и дорогими начинками. В-третьих,по весу выход домашней пиццы всегда больший,чем в массовом производстве. Следовательно,если все пересчитать,то выигрывает домашняя! | | |
104
- 19.02.2013 - 21:15
|
101-Rupert Longdine > да, с творогом и много лука и зелени- отпад! только я такие ещё и как бы уже "русские" делаю, из лаваша и начинки вместе- ух! со сковородой можно всё съесть!))) | | |
105
- 19.02.2013 - 21:19
|
102-slavyanka >обычная пицца. я мажу тесто майонезом с томатной пастой. покупная от 100 до 300 рублей. 103-hanim >в жарпицце вполне неплохая начинка, вкусная ветчина, колбаса, начинки много, сыра и овощей. и выход в граммах большой. | | |
106
- 19.02.2013 - 21:20
|
103-hanim > ППКС-ну!))) я вот сейчас посчитала, могу озвучить сколько мне выходит овощная пицца, которую я делаю почти каждую неделю детям, в общем окурглённо вместе с расходом эл. энергии=приблизительно 115 р. ну если с колбасой (делаю только с салями)или ветчиной, или морепродуктами, то получится около 150-170 руб, это большая пицца d= 35 см. а покупная сколько стоит? | | |
107
- 19.02.2013 - 21:20
| 79-flaka >как с языка сняла ) вот это вот "вообще не вижу разницы" прям эталон. А я вижу, и огромную. | | |
108
- 19.02.2013 - 21:23
| не ну для кого-то и салат Цезарь на развес вкусный, а кто-то на соус для него готовь потратить несколько тысяч и любовно высушивать сухарики, т.к. по стандарту они должны быть именно черствыми | | |
109
- 19.02.2013 - 21:24
| 104-slavyanka > а тесто какое? В смысле, дрожжевое? | | |
110
- 19.02.2013 - 21:26
| 108-Фрекен Снорк >Я как раз из таких психов. Либо кошерный соус с сухариками, либо чего другого лучше пожрать | | |
111
- 19.02.2013 - 21:26
|
108-Фрекен Снорк > а я вообще не понимаю как такой дешевлючий салат можно в ресторанах подавать за такие деньжищи? и есть же ещё дураки, которые тащятся именно в ресторан нажраться этих сухарей))))) ну я понимаю там откушать нестандартное блюдо, которое дома не готовишь и не сготовишь, но Цезарь... понты и отстой! | | |
112
- 19.02.2013 - 21:28
| 109-Rupert Longdine > иногда классическое дрожжевое, но чаще бездрожжевое(не люблю дрожжи) | | |
113
- 19.02.2013 - 21:28
|
111-slavyanka >я почитала в инете рецепт...на него реально полдня убить можно)))) Начиная с сушки сухарей, и заканчивая приготовлением соуса) | | |
114
- 19.02.2013 - 21:29
| 111-slavyanka >А ты его с каким соусом подаешь? В смысле, как делаешь? | | |
115
- 19.02.2013 - 21:29
|
110-la femme >и я!!! по мне все должно быть лучшее. или уж просто помидоры с огурцами. 111-slavyanka >ничего он не дешевый, если все по уму делать. и вкусный. там и соус специальный, и пармезан, и салат романо. мм. | | |
116
- 19.02.2013 - 21:32
| Цитата:
vestiti-105>Lf в ЖарПицце неплохая пицца,довольно приличная,я покупаю себе там Морскую,потому что дома делать смысла нет-никто кроме меня не не ест морепродукты,а там она вкусненькая.Иногда с лососем беру,тоже нравится. | | |
117
- 19.02.2013 - 21:35
| 114-la femme > да абсолютно просто, стандарстно, ну толкьо вустерский соус не кладу, а так- хорошие перепелинные яйца, оливковое Боргес( для салатов- оно мне кажется нежнее), горчица наша самая крепкая и без добавок, чесночный сок, сок лимона( выбираю самый душистый), чёрный перец свежесмолотый обязательно!- от него тоже приятный запах и я немного даю соусу постоять, как бы чтоб все ингредиенты проароматились друг в друга. ))) | | |
118
- 19.02.2013 - 21:43
| Снова жрут:-) | | |
119
- 19.02.2013 - 21:43
|
116-hanim > я как-то ела ЖраПиццевскую- Квадро Формаджи, далека, далека от идеала))) и потом оригинальная с горгонзоллой обязательно и пиккорино. А как-то были в Прима Вере, так там вообще отстой, они и понятия не имеют что такое пицца бьянка- я была в шоке ... и это итальянский ресторан?(( | | |
120
- 19.02.2013 - 22:02
| 119-slavyanka >в прима вере пицца какая-то маленькая, тонкая и сухая, мне вообще не понравилось. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |