Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.02.2013 - 18:24
|
Тема навеяна впечатлениями от прочитанного на форуме. А именно: узнала недавно, в одной из ближайших тем, рецепт ДОМАШНИХ конфет. Что насторожило: вафли, отнюдь не домашние, перемалываются в миксере, и дальше - тоже фабричные продукты. А в чем домашность-то? Уж про вафли, например, я читала и в "среде обитания" слышала, что натуральное там сложно отыскать, как бы нам не хотелось. Мы себя обманываем по не знанию, или просто "рады обманываться"?
| |
41
- 19.02.2013 - 19:18
| 38-Фрекен Снорк > Ну я конечно какие-то сложносочинённые блюда редко готовлю.. какие-то безумные.. утку фаршированную с апельсинами или рулеты мясные.. нет, обычно довольно просто, но вкусно. | |
42
- 19.02.2013 - 19:19
| 39-vestiti >какая именно? буду признательна, если это так. | |
43
- 19.02.2013 - 19:19
| 38-Фрекен Снорк >а ты на 100% уверена в той колбасе, которую собственноручно нарезала?)))) | |
44
- 19.02.2013 - 19:19
| 37-la femme > Известно также, что конская колбаса — это деликатес. Миф о мерзком вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления. В Германии и во Франции конское мясо добавляют в копчёные колбасы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%BD%D0%B0 )) Внезапно Европа узнала, что она который десяток (если не сотню) лет ест лошадей. Там ещё можно много открытий сделать, например, что колбасы делаются не только из мяса и т.д. :) | |
45
- 19.02.2013 - 19:20
|
Ооооо, домашняя лапша и магазинная, это как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, четыре совершенно разных человека..... Если только свежие итальянские таглиатели итальянских же марок, еще как-то на домашнюю лапшу смахивают, но все равно не оно. | |
46
- 19.02.2013 - 19:20
| 42-Фрекен Снорк >роллтон яичная. когда свежесваренная, вполне. | |
47
- 19.02.2013 - 19:21
| 44-скучно скучно >Не совсем так. Во Франции конину едят и, более того, она стоит дороже говядины. Вопрос в том, что многие не едят ее из убеждений там всяких, защита животных и все такое. Ну и нервничают, ясен пень. | |
48
- 19.02.2013 - 19:22
| Сколько же должно быть в человеке безделия, чтобы он делал домашнюю лапшу) | |
49
- 19.02.2013 - 19:23
| 48-скучно скучно >А чего там ее делать? | |
50
- 19.02.2013 - 19:24
|
48-скучно скучно >или конфеты))))) Вспоминаю детство, как мы эту лапшу целый день катали, потом резали, потом сушили на газетах) Но это были 90-е, плохо было с деньгами, но сейчас то зачеееем?)) | |
51
- 19.02.2013 - 19:24
| 39- vestiti> А вот насчет домашней и покупной лапши я не согласна. Домашняя вкусней, но ее и готовят изначально, а не перемалывают покупную, как в рецепте конфет из темы. | |
52
- 19.02.2013 - 19:25
| Почти не читая. Домашнаяя лапша намного вкуснее, как и пельмены и домашняя выпечка очень часто. | |
53
- 19.02.2013 - 19:25
| 46-vestiti > +500 | |
54
- 19.02.2013 - 19:26
| скучно скучно- Ну,ты уела всех европейцев! | |
55
- 19.02.2013 - 19:27
|
52-Caracule > пельмени* При наличии спец. машинки лапша делается ооочень быстро. | |
56
- 19.02.2013 - 19:27
| Эх, щас бы конской колбасы.. | |
57
- 19.02.2013 - 19:28
|
51-таис >ну хз, я особой разницы не вижу. Жареные пирожки мне больше нравятся из покупного теста. Не знаю, из чего его делают, но оно реально лучше) | |
58
- 19.02.2013 - 19:29
| 56-Ёроол Гуй >У меня дома ослиная лежит :) Подарили. Смотрю на нее, все никак не сподвигнусь опробовать. | |
59
- 19.02.2013 - 19:29
| 57-vestiti >Это ты просто тесто не умеешь делать :) Я тож не умею, а вот бабуля моя покойная такое тесто делала, что покупное нервно курило в сторонке | |
60
- 19.02.2013 - 19:30
| 59-la femme >ну не умею, согласна, но это меня и не парит совершенно, я замечательные пирожки за 20 минут готовлю, без ненавистной возни с мукой)) | |
61
- 19.02.2013 - 19:30
|
И, если честно, я редкий домашний продукт предпочту покупному. Бабушки лимоны с дерева намного душистее, клубника слаще, а пироги ароматнее и свежее. И нигде в магазинах не продается холодное дрожжевое тесто для пирогов с капустой... Уважаю только хорошие рестораны и пиццу! Вкусных полуфабрикатов не встречала. | |
62
- 19.02.2013 - 19:32
| А домашняя лапша делается очень быстро,если есть лапшерезка. Я делаю на 5-10 раз (семья из 4 человек),сушу в духовке. | |
63
- 19.02.2013 - 19:32
| Зачем, зачем... Да потому как почитаешь, например, состав тортиков, даже самых дорогих, аж плохо становится: вместо сливочного масла - маргарин, усилители, консерванты и прочая мерзость. Поэтому предпочитаю домашнюю выпечку и не только. Пельмени, вареники, блины - только свое. Салаты не покупаю по причине известной всем. А некотрых, любимых мною готовых блюд и не купишь (афары, чуду, ботишалы и проч.) | |
64
- 19.02.2013 - 19:33
|
61-Caracule >в магните этого теста просто завались. отлично подходит, по вкусу тоже вполне. Тут вопрос восприятия и времени. Не стоит это тесто того, чтоб я два часа с ним возилось. Так же, как и домашняя клубника и прочее. А у кого есть время и желание - да ради бога, занимайтесь, чем нравится. только вот давно я поняла, что домашнее получается в разы дороже покупного)) | |
65
- 19.02.2013 - 19:33
| 58-la femme > хм.. не знал даже, что ослов едят. | |
66
- 19.02.2013 - 19:36
| Увы, как человек, одно время имевший отношение к пищевой промышленности, вынуждена разочаровать. Из крахмала, перемолотой шкуры, хрящей, крови и размягчённых рогов-копыт состоит ХОРОШАЯ колбаса. Естественно, красители (нитраты) и прочие Е присутствуют и в ней. Плохая же колбаса состоит из синтетического белка, пищевой целлюлозы, льда, ароматизаторов-стабилизаторов-консервантов-усилителей вкуса и, возможно, небольшого количества шпика. Мяса же, увы, нет ни в хорошей, ни в плохой колбасе((( | |
67
- 19.02.2013 - 19:37
| 64-Vestiti> А у меня - гораздо дешевле: и пицца, и пирожки, и пироги, хотя это и не было изначально главным. | |
68
- 19.02.2013 - 19:38
|
64-vestiti > покупное тесто не сравнится по вкусу с домашним) или же моя бабушка готовит лучше вашей :) Дороже, да. И вкуснее. А есть силос я не хочу) | |
69
- 19.02.2013 - 19:40
|
67-таис >готовишь из дешевых продуктов? тогда смысл? хорошая домашняя пицца никак не будет дешевле. 68-Caracule >сравнится, это просто ваши предубеждения))) Впрочем, силос и там, и там, мука как минимум одна и та же. | |
70
- 19.02.2013 - 19:41
| 69-vestiti > кажется мне виднее, каково для меня на вкус покупное и домашнее тесто. Счет не в пользу первого (вы не думайте, что я его не пробовала или не покупала). | |
71
- 19.02.2013 - 19:43
| 70-Caracule >ну вкуснее так вкуснее, я лично из-за этого не буду тратить время и силы))) | |
72
- 19.02.2013 - 19:51
| 71-vestiti > ну это уже другой вопрос. Я люблю готовить и делаю это с удовольствием, когда есть время. Просто от нежелания тратить время и силы покупное тесто не становится вкуснее :) | |
73
- 19.02.2013 - 19:52
| 72-Caracule >ну, так как я разницы не вижу, то выигрываю вдвойне)) | |
74
- 19.02.2013 - 20:01
| 73-vestiti > так и я вроде бы не в проигрыше - занимаюсь тем, что по душе и ем вкусную еду. Так что каждому свое просто) | |
75
- 19.02.2013 - 20:06
| Всё, поняли тётки, что вы всё равно едите "покупное", а не "домашнее"?) | |
76
- 19.02.2013 - 20:08
| эх когда у меня будет семья, дети, и когда я буду домохозяйкой, то будет и лапша домашняя, и пироги, и прочее-прочее-) а пока - я вас почитаю-)) у меня перерыв между совещаниями-))) | |
77
- 19.02.2013 - 20:08
| 69-vestiti> Вот сомневаюсь, вы троллите или искренне считаете, что дешевле приготовить дома пиццу получается, только используя дешевые продукты! А еще удивительнее: думаете в пиццериях вам в пиццу кладут самые-самые оригинальные продукты? Тогда вы самый наивный человек на ЖВ. | |
78
- 19.02.2013 - 20:13
|
63-Quarantine > афары- это такие чебуреки с творогом и зеленью? ой, вкуснющие! я делала, классные!))) плачинту молдавскую обожаю, но калорийная только))) | |
79
- 19.02.2013 - 20:13
| О чем спор,у каждого разная способность различать вкус,точно так же как и различать цвета или звуки. И если мне все равно,что есть - "хоть скворечник из дсп с дохлыми скворцами внутри",то это не значит,что другие на это пойдут. Потому что они почувствуют разницу между ним и хорошо приготовленным вкусным мясом | |
80
- 19.02.2013 - 20:21
| а я как-то делала детям конфеты из детского питания. Ради интереса. Им даже понравилось | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |