К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О натуральности продуктов питания. Вы верите в то, что покупаете или создаете?

0 - 19.02.2013 - 18:24
Тема навеяна впечатлениями от прочитанного на форуме. А именно: узнала недавно, в одной из ближайших тем, рецепт ДОМАШНИХ конфет. Что насторожило: вафли, отнюдь не домашние, перемалываются в миксере, и дальше - тоже фабричные продукты. А в чем домашность-то? Уж про вафли, например, я читала и в "среде обитания" слышала, что натуральное там сложно отыскать, как бы нам не хотелось. Мы себя обманываем по не знанию, или просто "рады обманываться"?


41 - 19.02.2013 - 19:18
38-Фрекен Снорк > Ну я конечно какие-то сложносочинённые блюда редко готовлю.. какие-то безумные.. утку фаршированную с апельсинами или рулеты мясные.. нет, обычно довольно просто, но вкусно.
42 - 19.02.2013 - 19:19
39-vestiti >какая именно? буду признательна, если это так.
Модератор
43 - 19.02.2013 - 19:19
38-Фрекен Снорк >а ты на 100% уверена в той колбасе, которую собственноручно нарезала?))))
Гость
44 - 19.02.2013 - 19:19
37-la femme > Известно также, что конская колбаса — это деликатес. Миф о мерзком вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления. В Германии и во Франции конское мясо добавляют в копчёные колбасы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%BD%D0%B0 )) Внезапно Европа узнала, что она который десяток (если не сотню) лет ест лошадей. Там ещё можно много открытий сделать, например, что колбасы делаются не только из мяса и т.д. :)
Гость
45 - 19.02.2013 - 19:20
Ооооо, домашняя лапша и магазинная, это как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, четыре совершенно разных человека.....
Если только свежие итальянские таглиатели итальянских же марок, еще как-то на домашнюю лапшу смахивают, но все равно не оно.
Модератор
46 - 19.02.2013 - 19:20
42-Фрекен Снорк >роллтон яичная. когда свежесваренная, вполне.
Гость
47 - 19.02.2013 - 19:21
44-скучно скучно >Не совсем так. Во Франции конину едят и, более того, она стоит дороже говядины. Вопрос в том, что многие не едят ее из убеждений там всяких, защита животных и все такое. Ну и нервничают, ясен пень.
Гость
48 - 19.02.2013 - 19:22
Сколько же должно быть в человеке безделия, чтобы он делал домашнюю лапшу)
Гость
49 - 19.02.2013 - 19:23
48-скучно скучно >А чего там ее делать?
Модератор
50 - 19.02.2013 - 19:24
48-скучно скучно >или конфеты)))))

Вспоминаю детство, как мы эту лапшу целый день катали, потом резали, потом сушили на газетах)
Но это были 90-е, плохо было с деньгами, но сейчас то зачеееем?))
51 - 19.02.2013 - 19:24
39- vestiti> А вот насчет домашней и покупной лапши я не согласна. Домашняя вкусней, но ее и готовят изначально, а не перемалывают покупную, как в рецепте конфет из темы.
Гость
52 - 19.02.2013 - 19:25
Почти не читая. Домашнаяя лапша намного вкуснее, как и пельмены и домашняя выпечка очень часто.
53 - 19.02.2013 - 19:25
46-vestiti > +500
54 - 19.02.2013 - 19:26
скучно скучно- Ну,ты уела всех европейцев!
Гость
55 - 19.02.2013 - 19:27
52-Caracule > пельмени*

При наличии спец. машинки лапша делается ооочень быстро.
56 - 19.02.2013 - 19:27
Эх, щас бы конской колбасы..
Модератор
57 - 19.02.2013 - 19:28
51-таис >ну хз, я особой разницы не вижу.

Жареные пирожки мне больше нравятся из покупного теста. Не знаю, из чего его делают, но оно реально лучше)
Гость
58 - 19.02.2013 - 19:29
56-Ёроол Гуй >У меня дома ослиная лежит :) Подарили. Смотрю на нее, все никак не сподвигнусь опробовать.
Гость
59 - 19.02.2013 - 19:29
57-vestiti >Это ты просто тесто не умеешь делать :) Я тож не умею, а вот бабуля моя покойная такое тесто делала, что покупное нервно курило в сторонке
Модератор
60 - 19.02.2013 - 19:30
59-la femme >ну не умею, согласна, но это меня и не парит совершенно, я замечательные пирожки за 20 минут готовлю, без ненавистной возни с мукой))
Гость
61 - 19.02.2013 - 19:30
И, если честно, я редкий домашний продукт предпочту покупному. Бабушки лимоны с дерева намного душистее, клубника слаще, а пироги ароматнее и свежее.
И нигде в магазинах не продается холодное дрожжевое тесто для пирогов с капустой...

Уважаю только хорошие рестораны и пиццу! Вкусных полуфабрикатов не встречала.
62 - 19.02.2013 - 19:32
А домашняя лапша делается очень быстро,если есть лапшерезка. Я делаю на 5-10 раз (семья из 4 человек),сушу в духовке.
63 - 19.02.2013 - 19:32
Зачем, зачем... Да потому как почитаешь, например, состав тортиков, даже самых дорогих, аж плохо становится: вместо сливочного масла - маргарин, усилители, консерванты и прочая мерзость. Поэтому предпочитаю домашнюю выпечку и не только. Пельмени, вареники, блины - только свое. Салаты не покупаю по причине известной всем. А некотрых, любимых мною готовых блюд и не купишь (афары, чуду, ботишалы и проч.)
Модератор
64 - 19.02.2013 - 19:33
61-Caracule >в магните этого теста просто завались. отлично подходит, по вкусу тоже вполне.

Тут вопрос восприятия и времени. Не стоит это тесто того, чтоб я два часа с ним возилось. Так же, как и домашняя клубника и прочее. А у кого есть время и желание - да ради бога, занимайтесь, чем нравится. только вот давно я поняла, что домашнее получается в разы дороже покупного))
65 - 19.02.2013 - 19:33
58-la femme > хм.. не знал даже, что ослов едят.
66 - 19.02.2013 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
Нормальная колбаса состояит из мяса, специй, немного жирка, иногда сухого молока и немного ещё различных компонентов. А плохая колбаса состоит из крахмала, соевого белка, перемолотой шкуры, хрящей, кишок и немного мяса.
Увы, как человек, одно время имевший отношение к пищевой промышленности, вынуждена разочаровать. Из крахмала, перемолотой шкуры, хрящей, крови и размягчённых рогов-копыт состоит ХОРОШАЯ колбаса. Естественно, красители (нитраты) и прочие Е присутствуют и в ней. Плохая же колбаса состоит из синтетического белка, пищевой целлюлозы, льда, ароматизаторов-стабилизаторов-консервантов-усилителей вкуса и, возможно, небольшого количества шпика. Мяса же, увы, нет ни в хорошей, ни в плохой колбасе(((
67 - 19.02.2013 - 19:37
64-Vestiti> А у меня - гораздо дешевле: и пицца, и пирожки, и пироги, хотя это и не было изначально главным.
Гость
68 - 19.02.2013 - 19:38
64-vestiti > покупное тесто не сравнится по вкусу с домашним) или же моя бабушка готовит лучше вашей :)

Дороже, да. И вкуснее. А есть силос я не хочу)
Модератор
69 - 19.02.2013 - 19:40
67-таис >готовишь из дешевых продуктов? тогда смысл? хорошая домашняя пицца никак не будет дешевле.
68-Caracule >сравнится, это просто ваши предубеждения)))
Впрочем, силос и там, и там, мука как минимум одна и та же.
Гость
70 - 19.02.2013 - 19:41
69-vestiti > кажется мне виднее, каково для меня на вкус покупное и домашнее тесто. Счет не в пользу первого (вы не думайте, что я его не пробовала или не покупала).
Модератор
71 - 19.02.2013 - 19:43
70-Caracule >ну вкуснее так вкуснее, я лично из-за этого не буду тратить время и силы)))
Гость
72 - 19.02.2013 - 19:51
71-vestiti > ну это уже другой вопрос. Я люблю готовить и делаю это с удовольствием, когда есть время. Просто от нежелания тратить время и силы покупное тесто не становится вкуснее :)
Модератор
73 - 19.02.2013 - 19:52
72-Caracule >ну, так как я разницы не вижу, то выигрываю вдвойне))
Гость
74 - 19.02.2013 - 20:01
73-vestiti > так и я вроде бы не в проигрыше - занимаюсь тем, что по душе и ем вкусную еду. Так что каждому свое просто)
75 - 19.02.2013 - 20:06
Всё, поняли тётки, что вы всё равно едите "покупное", а не "домашнее"?)
Гость
76 - 19.02.2013 - 20:08
эх когда у меня будет семья, дети, и когда я буду домохозяйкой, то будет и лапша домашняя, и пироги, и прочее-прочее-) а пока - я вас почитаю-)) у меня перерыв между совещаниями-)))
77 - 19.02.2013 - 20:08
69-vestiti> Вот сомневаюсь, вы троллите или искренне считаете, что дешевле приготовить дома пиццу получается, только используя дешевые продукты! А еще удивительнее: думаете в пиццериях вам в пиццу кладут самые-самые оригинальные продукты? Тогда вы самый наивный человек на ЖВ.
78 - 19.02.2013 - 20:13
63-Quarantine > афары- это такие чебуреки с творогом и зеленью? ой, вкуснющие! я делала, классные!)))
плачинту молдавскую обожаю, но калорийная только)))
79 - 19.02.2013 - 20:13
О чем спор,у каждого разная способность различать вкус,точно так же как и различать цвета или звуки. И если мне все равно,что есть - "хоть скворечник из дсп с дохлыми скворцами внутри",то это не значит,что другие на это пойдут. Потому что они почувствуют разницу между ним и хорошо приготовленным вкусным мясом
80 - 19.02.2013 - 20:21
а я как-то делала детям конфеты из детского питания. Ради интереса. Им даже понравилось


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены