К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О натуральности продуктов питания. Вы верите в то, что покупаете или создаете?

Гость
0 - 19.02.2013 - 18:24
Тема навеяна впечатлениями от прочитанного на форуме. А именно: узнала недавно, в одной из ближайших тем, рецепт ДОМАШНИХ конфет. Что насторожило: вафли, отнюдь не домашние, перемалываются в миксере, и дальше - тоже фабричные продукты. А в чем домашность-то? Уж про вафли, например, я читала и в "среде обитания" слышала, что натуральное там сложно отыскать, как бы нам не хотелось. Мы себя обманываем по не знанию, или просто "рады обманываться"?


Гость
1 - 19.02.2013 - 18:26
Есть куча рецептов из натуральнвх ингредиентов конфеты делать
Гость
2 - 19.02.2013 - 18:26
а сахар, сахар-то тоже фабричный продукт! вот если бы на плантацию сахарного тростника поехать, да самой его срубить, да самой добыть из него сахар - то дааааа, натурально было бы-))))
Гость
3 - 19.02.2013 - 18:26
объясните мне, зачем делать конфеты дома? я понимаю это только как хобби, ну кто-то вышивает, кто-то конфеты делает, но не всерьез же-))))
Гость
4 - 19.02.2013 - 18:27
Все-да, посему тупо забейте и ешьте, что нравится. Не, ну конечно, еси бичпакеты одни лопать круглосуточно- заворот кишок обеспечен.Но вы же не фанат крайностей?)
Гость
5 - 19.02.2013 - 18:28
2-shakti2 >я была на плантациях, там скорпионы и тарантулы)
Гость
6 - 19.02.2013 - 18:29
Я тоже не понимаю этой фанатичности домашнего, если его делают из тех же самых покупных продуктов)))))
Гость
7 - 19.02.2013 - 18:29
5-doNUTS >вот и отлично, зато все натуральное-))) еще надо бы не забыть про натуральную косметику, гыыыы-))) и про че там, лекарства натуральные-))) и мхом пользовацца вместо тампаксов-)))
Гость
8 - 19.02.2013 - 18:36
Да, я конфеты, скорее, не ем, ну очень редко. Но кулинар, по сути. Все рецепты читаю, поэтому и удивила тема: зачем домашними (якобы) конфеты заявляются, если перемалывается сырье, неизвестно кем приготовленное изначально.Какой-то сизифов труд!
Гость
9 - 19.02.2013 - 18:40
8-таис >не, ну нужно же тем женщинам, которые не работают, как-то оправдывать своё сидение дома. А так вон - весь день конфеты готовила, или мыло варила.
10 - 19.02.2013 - 18:40
6-vestiti > всё дело в пропорциях и в составе.
вот взять например, колбасу. Нормальная колбаса состояит из мяса, специй, немного жирка, иногда сухого молока и немного ещё различных компонентов.

А плохая колбаса состоит из крахмала, соевого белка, перемолотой шкуры, хрящей, кишок и немного мяса.
В приинципе, и крахмал, и соевый белок, и шкура и хрящи - это все НАТУРАЛЬНЫЕ и в принципе съедобные компоненты.
Но когда они заменяют собой мясо, колбаса становится отвратительной.
Гость
11 - 19.02.2013 - 18:41
10-Ёроол Гуй >есть вполне неплохая колбаса, где много мяса, только стоит она дорого, раза в три дороже мяса. И неужто так много колбасы мы едим?
12 - 19.02.2013 - 18:43
11-vestiti > это только как пример. а же ситуация и с другими продуктами. теми же конфетами. Туда тоже кладут натуральные компоненты, но кладут всякие заменители, которые удешевляют товар, но ухудшают вкус.
Гость
13 - 19.02.2013 - 18:47
12-Ёроол Гуй >сейчас такой выбор конфет, что можно найти по вкусу, уж это не проблема. Так что эти домашние извращения чистой воды фанатизм)))
14 - 19.02.2013 - 18:50
чтотся ме касается меня, я привезла дочери в подарок машину, делающую конфеты. К ней шло и сырье и присыпки-обливки. Но они кончились, купить негде, а желание делать конфеты у дочери осталось))))))))))))))))
Гость
15 - 19.02.2013 - 18:50
я не думаю, что "вредность" покупных конфет превышает "вредность" домашних конфет) Не тоннами ж их едят.
16 - 19.02.2013 - 18:51
13-vestiti > ну-у.. "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"(с)
Гость
17 - 19.02.2013 - 18:52
14-Мария Антуанетта > что-то хлебопечки вспомнились) У нас на работе тетки накупили такого чуда и пекут домашний хлеб. А потом худеют-худеют))
Гость
18 - 19.02.2013 - 18:52
15-99процентов Ангел >так отож.
19 - 19.02.2013 - 18:54
17-99процентов Ангел > ну млжно научить ре играть в комьпютер и избавиться от проблем. А мы другим вещам учимся. Где конфеты, там и борщ)))
Гость
20 - 19.02.2013 - 18:56
14-Мария Антуанетта> Да это замечательно, если есть желание творить. Главное, чтобы это было разумно, а не перемалывание уже созданных сластей для создания "велосипеда", читаем ДОМАШНИХ КОНФЕТ!
Гость
21 - 19.02.2013 - 19:01
ну так пельмени с котлетами мы тоже лепим из покупной муки, мяса и т.д. Во всем золотая середина хороша.
22 - 19.02.2013 - 19:02
21-Фрекен Снорк > только в покупные пельмени мы кладём мясо, а не напихиваем их крахмалом, соей и прочими дешёвыми наполнителями. И разница очень ощутима!
Гость
23 - 19.02.2013 - 19:03
0-таис > если вы о рецепте, то рецепт писала я, при этом скажу " заметьте не я это предложила"- в своё время я его тоже узнала из форума.
Так вот, давайте отделим мух от котлет- домашние - это значит приготовлены дома ибо такой пропорции и количества ингредиентов продукции в магазине нет- это 1.
2- это достаточно простой, даже детский рецепт, все эти ингредиенты легко варьировать, н-р, положить больше орехов.
и 3- спасибо! 15-99процентов Ангел >
Цитата:
Сообщение от 99процентов Ангел Посмотреть сообщение
я не думаю, что "вредность" покупных конфет превышает "вредность" домашних конфет) Не тоннами ж их едят.
- ППКС! )))
24 - 19.02.2013 - 19:03
22-Ёроол Гуй > тьфу, в домашние, кладём мясо
Гость
25 - 19.02.2013 - 19:03
22-Ёроол Гуй >так и в конфеты что хочешь, то и клади. не понимаю смысла возмущаться.
Гость
26 - 19.02.2013 - 19:05
Я думаю, желание приготовить всё домашнее, это эхо совка, когда в продаже ничего не было, а если и было, то не было денег. Но сейчас-то какой смысл? Ну если касаемо пельменей я могу согласиться - купить вкусные сложно (хотя можно, но опять же цена), то не понимаю, зачем дома делать конфеты, майонез, лапшу и тому подобное?
Раньше часто горчицу делали из-за невозможности купить действительно острую, но сейчас я нашла то, что надо, и надобность в этом отпала.
27 - 19.02.2013 - 19:07
25-Фрекен Снорк > Я тоже не понимаю.. Тут речь скорее надо вести не о натуральности, а о точности рецептуры. На заводе сдалют натурально но из заменителей, а дома сделаешь так же натурально, но правильно соблюдёшь пропорции.
Гость
28 - 19.02.2013 - 19:08
Вот и зачем некоторые оливье нарезают дома? колбаса покупная, яйца с картошкой туда же. Пошел в гипермагнит и купил по 20 р за 100 гр.
26-vestiti >майонез домашний и покупной очень разные вещи. Как
и лапша. Я настаиваю!
Гость
29 - 19.02.2013 - 19:08
27-Ёроол Гуй >а ты сам все готовишь или полуфабрикатами питаешься?
30 - 19.02.2013 - 19:11
29-Фрекен Снорк >
Когда как. Стараюсь готовить сам, но бывает иногда накатывает лень, тогда покупаю полуфабрикаты.
Гость
31 - 19.02.2013 - 19:12
28-Фрекен Снорк >Ничего там принципиально разного нет))
Не, ну если конечно тебе нужен майонез 90% жирности, то да, я ем обычный, или даже низкокалорийный, и не вижу никакого смысла в приготовлении оного дома)

Оливье и правда проще купить, но его же по-разному все делают)
Гость
32 - 19.02.2013 - 19:13
26-vestiti > я даже эха совка не ведаю, но дома готовлю трюфели, колбасу шоколадную для детей- вы жтакую не купите в магазине?)), иногда и майонез, горчицу, а лапшу так такую дети только и едят, любят именно домашнюю.
Гость
33 - 19.02.2013 - 19:14
21-Фрекен Снорк> Не надо передергивать, мы чаще всего покупаем ВСЕ для приготовления пищи. Или вы иногда мелете муку, а может забиваете коров? Но это изначальное сырье, а я говорю об уже готовой продукции,куда добавили изрядно всяких не полезных ингредиентов. Зачем ее еще раз перемалывать?
Гость
34 - 19.02.2013 - 19:15
Вся ваша "натуральность" перечёркивается 1-2мя вдохами воздуха в центре города. Это как "выпил литр водки и огурчиком отравился", ем-ем ненатуральное, а тут раз – натуральную конфету пожарил на сковородке из ненатурального сахара, всё, экология.
Гость
35 - 19.02.2013 - 19:16
По возможности все готовлю сама, только не всегда есть ее, этой возможности
Конфеты да и вообще сладкое вообще практицки не ем, майонез - только в Оливье или с лангустами, тогда его можно и приготовить раз в пятилетку.
Гость
36 - 19.02.2013 - 19:16
Кстати, стараюсь покупать греческие и турецкие овощи и фрукты, ибо считаю их более экологичными, чем Кубанскими. Там основной покупатель – ЕС, а они предъявляют жёсткие стандарты, а в Краснодарском крае помидоры китайцы выращивают, мне рассказывали как.
Гость
37 - 19.02.2013 - 19:17
У нас сейчас скандал на всю страну : в замороженных лазаньях-полуфабрикатах вместо заявленной французской говядины обнаружили конину из Румынии.
Гость
38 - 19.02.2013 - 19:17
31-vestiti >а я мнительная очень, фиг знает, какую они там колбасу положили, явно не самую свежую. и мне надо чтоб яйца были с желтыми желтками. Просто я гурман в некотором роде.
30-Ёроол Гуй >молодец! уважаю, среди жителей мск это редкость.
Гость
39 - 19.02.2013 - 19:17
32-slavyanka >в магазинах столько сладостей, я уверена, что и трети ещё не пробовала, зачем мне что-то куралесить дома?)))
Лапшу такую едят, потому что к такой приучили. В магазинах продается вполне приличная лапша, ничем особо по вкусу не отличимая.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены