К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О насилии над женщинами - физическом и моральном.

Гость
0 - 14.05.2015 - 16:44
Сложная тема, приветствуется взаимоуважение при обсуждении.

Ситуация, рассказывает знакомая.
Бежит вечером по парку, часть маршрута - зона, где можно проезжать автомобилям (не сквозная, ведущая к парковке).
Я это место знаю, там любят собираться на берегу пруда (хорошее освещение, ухоженная зона) те, чьи предки не так давно спустились с гор и имеют смуглый цвет кожи. Их потомки приезжают на тонированных в хлам "пятнашках", инфинити и лексусах, жарят шашлык и относительно громко слушают лезгинкоподобную музыку.
При этом - место, в принципе, достаточно оживленное, гуляют собачники, бегают бегуны, ездят роллеры.
Так вот, к рассказу.
Знакомая говорит, что бежит, сначала с ней на малой скорости равняется одна машина с праправнуками тех, против кого воевал Ермолов, из машины высовываются их головы, а так как в головах при виде светловолосых барышень начисто отключается мозг и срабатывают половые инстинкты, начинаются разговоры "ай, красавица, падвезти, да? Куда бежишь, да? Ай, падай к нам в машину, да, пакатаемся!". Она молча их игнорирует, машина уезжает.
Обращаю внимание - бегает она по обочине дороги встречного направления, чтобы видеть машины лицом. Следом за этим за ней едет "пятнашка", в которой сидят те же представители гордых народов. Машина начинает ехать за ней по встречке(!), из машины сначала тянутся слова "я тебя хотеть иметь!", потом волосатые руки, с целью похлопать по попе. Она резко сворачивает в лес, из машины кричат "я твой рот труба шатал!" и прочий колорит.
=====
Собственно, вопросы:

1. Получается, что подавляющее большинство женщин совершенно беззащитны перед насилием? И, если в случае с оскорблениями еще можно отнестись к этому нейтрально, то в случае физических действий - нейтральное отношение несколько странно. При этом речь даже не о насильно совершаемом половом акте, а даже о таком рядовом насилии, как похлопать по попе.
2. Как бы вы повели себя в такой ситуации? Понятно, что можно сказать "нечего по паркам бегать в сумерках", но, по сути - ситуация может быть в любой момент, в любой части города. Только не рассказывайте про то, как разбивали бы носы пятерым представителям клуба любителей "Приор".
3. Страна такая, как есть, большая, широкая и многонациональная, полиция внезапно не начнет работать, боевое оружие тоже не начнут продавать, поэтому - вопрос к женщинам: вы ощущаете, что в любой момент можете подвергнуться насилию, пусть даже вот такому, бытовом?
4. Бонус-вопрос мужчинам: какой бывает ваша реакция, когда вы видите подобную картину? Вне зависимости от национальности ведущих себя подобным образом самцов?



1 - 14.05.2015 - 16:49
0-Htrnjh > сложные вопросы
тут на днях читал статью, что в Лондоне два кадета из Ливии изнасиловали пьяного парня, затащив его в парк
Везде такое бывает
Надо все таки выбирать места имхо
2 - 14.05.2015 - 16:50
я вижу только один выход-стараться избегать подобных ситуаций. Моя молодость прожла в азиатской республике. Там даже на территории университета нельзя было чувсьвовать себя в полной неприкосновенности. Вполне можно было ожидать хлопка по попе прямо перед аудиторией. Потому, чтоб не нарываться старались девушки одни в тепноте не гулять. И даже днем не гулять одним около общежитий, в безлюдных местах и т.д. Если спорт-то на стадионе. Если прогулки на природе-то в группе мужчин. Увы. Но это была реальность.
3 - 14.05.2015 - 16:51
А хз как повела бы. Мож промолчала бы, мож на рожон бы полезла.
Насчет того, что в любой момент могу подвергнуться насилию - не думаю об этом и не ощущаю
И ваще ко мне не пристают, я уже выяснила, что я всадник апокалипсиса (((-:
Гость
4 - 14.05.2015 - 16:51
1-RTRT >
Сложные, согласен.
Можно сказать - впервые озадачился подобными.
5 - 14.05.2015 - 16:53
2+ Сейчас, проживая в РФ я, если честно, расслабилась) По сравнению с той жизнью здесь очень и очень безопасно. Кавказцев в нашем городе немного. Да и девушка я давно немолодая))) вполне могу пройтись пешком от квартиры до дома часов в 12 ночи одна, если хорошая погода и не хочется вызывать такси. Идти 3 остановки.
Гость
6 - 14.05.2015 - 16:58
К сожалению, рецепт один: не ходить одной в сумерках, если не владеешь приемами самообороны в достаточной мере. В России в темное время суток я всегда или с мужем, или с родителями, ну или с собакой, на крайний случай.
Гость
7 - 14.05.2015 - 16:58
0-да, мы бессильны перед таким . Если конечно -не вооружена до зубов и приемов не знаешь. Хотя в определенных ситуациях и это не поможет.
Сама не нарываюсь на конфликт в таких случаях, отморозков много.Наверно поступлю как и девушка-в сабже-сверну с дороги, отойду и прочее. Я совсем не воин(
Гость
8 - 14.05.2015 - 17:00
6-Caracule > в моем городе чувствую себя безопасно. В цыганское "гетто" и днем не хожу без надобности, а его жители оттуда редко высовываются. Но там и патрули регулярные. А у нас район очень тихий, спокойный и безопасный.
Гость
9 - 14.05.2015 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
Если конечно -не вооружена до зубов и приемов не знаешь.
Во-первых, будучи даже вооруженной до зубов - без необходимых навыков владения оружием можно попасть в еще более худшую ситуацию.
Во-вторых -закон, увы, что дышло, вместо самообороны можно получить статью.
Ну про приемы - это уже совсем не в кассу, какого уровня должно быть мастерство, чтобы женщина справилась с 4-5 чоткими дерзкими отморозками? Это жизнь а не кино "Kill Bill" так-то.
Гость
10 - 14.05.2015 - 17:01
удивительно, когда я поднимала такой вопрос, твоя реакция, автор была - только гопники, быдло и прочие маргиналы и люмпены будут опускаться до уровня "чебурашек" и давать отпор (любой - словесный или физический). мол, здоровье дороже, и лучше ускорить шаг)
однако, какое раздвоение :)
Гость
11 - 14.05.2015 - 17:02
8-Caracule >
Я помню, раньше девушки овчарок себе заводили, да.
Как в песне - "Прогулка в парке без дога/Может стать тебе слишком дорого".
12 - 14.05.2015 - 17:03
я думаю это вопрос везения... ну в кавычках какбе.. бывает что люди годами живут жизнью, гуляют, веселятся и пр. и так и не попадают ни в какие неприятные истории.. а бывает, что наоборот - геморрой за геморроем в жизни.. хз.. тут не всегда можно проследить логическую связь.. так или иначе, я считаю любое хамство крайне неуместным и достойным всяческого противодействия..
Гость
13 - 14.05.2015 - 17:04
12-NoThanks >
Твои действия по п. 4?
Гость
14 - 14.05.2015 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Htrnjh Посмотреть сообщение
4. Бонус-вопрос
К сожалению, нет у нас принципов кучкования, как у гордых сынов гор. Поэтому безопаснее - ретироваться, как бы тетенькам не хотелось рыцарей на белом коне.
Гость
15 - 14.05.2015 - 17:09
9-Htrnjh > согласна, все так и есть. И не будешь же на пробежку(даже если и есть у кого оружие)-брать в карман... Если про это все думать-страшно, конечно. Что только не бывает. У меня дочка пока в дом не зайдет- вся на нервах.. За себя не так уже страшно(
banned
16 - 14.05.2015 - 17:11
Макс,бегай с ней вместе,а там по отработанной,упал,перекат выстрел)))

Если при мне кого-то похлапают по попе?Да честно,ничего не сделаю,ствол я с собой не ношу,пятерых точно не выевзу,а она побежит себе дальше,даже апельсинов мне в реанимацию (если повезет),не принесет.Смысл?

Один раз шел вечером,вижу девушка на остановке,останавливается такая приора,оттуда начинают ей чет гортанно говоритьвсе громче и громче,подойдя ближе,громко закричал "Маринка е-мае,я тебя уже запарился ждать!!!",хватаю под руки и утаскиваю нафиг во дворы,пока не очухалась.Потом проводил,посадил,отправил.Но тут дело случая,прокатит не прокатит.
Гость
17 - 14.05.2015 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
И не будешь же на пробежку(даже если и есть у кого оружие)-брать в карман
Мы эту тему уже обсуждали, но чёт все больше и больше к этому склоняюсь, наблюдая за безмозглыми собачниками, чьи овчарки и схожие размером пёсики бегают по парку без намордников и поводков.
Гость
18 - 14.05.2015 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
Один раз шел вечером,вижу девушка на остановке,останавливается такая приора,оттуда начинают ей чет гортанно говоритьвсе громче и громче,подойдя ближе,громко закричал "Маринка е-мае,я тебя уже запарился ждать!!!",хватаю под руки и утаскиваю нафиг во дворы,пока не очухалась
Красиво, без иронии. Умно, я бы даже сказал.
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
Потом проводил,посадил,отправил.
Дала?
banned
19 - 14.05.2015 - 17:15
18-Htrnjh >Я тогда женат был....нет,не дала)
20 - 14.05.2015 - 17:17
13-Htrnjh > я честно скажу, подобное вообще видел (вот так чтобы своими глазами) - 3 раза в жизни.. ну чтобы это действительно некрасиво и опасно было.. потому что если это нормальное, веселое "эй красавица, давай познакомимся", а в ответ "отвали" и дружный смех обоих сторон диалога - это не стоит внимания :) а вот так чтобы было серьезно - при мне было крайне редко.. могу вспомнить три случая..в первом, бритое здоровенное бычье пыталось засунуть девчонку в машину.. мне было лет 15.. но вокруг было много людей.. бычье оправдывалось, что это их (ну чья-то) дочь (по возрасту вполне подходило, им лет по 40-45, ей около 20ти) и что ее тут бухающей на хате обнаружили и пытаются отвезти домой.. в той ситуации я врядли мог хоть чемто помочь.. но прохожие выказали интерес, мужчины пытались разобраться, остальные вызвали милицию, записали номера машины.. чем уж кончилось - не знаю.... один раз был именно классический вариант "эй дэушка давай прокачу", переходяший в очень настойчивый и неприличный диалог.. людей вокруг было немного и я был ближе всех.. должен отметить, что находящиеся внутри персонажи всячески смотрели и оценивали меня.. видимо, сопоставляли потенциальные риски.. ну тогда мне уже было давно не 15 и весил я за 90кг.. в общем, сказал спокойно и без кипиша "ребята, заканчивайте донимать девушку".. окно закрылось, машина уехала, девушка поблагодарила и пошла дальше.. ну и третий раз был не знаю уж в тему или нет.. знойный кавказский муж во дворе лупил по морде свою знойную кавказскую жену.. при чем лупил реально жестко.. я так ни разу не видел.. не леща давал, а чотко на поражение бил боковыми :) но тетка, что удивительно умудрялась уклоняться достаточно ловко (так почти без повреждений и вышла из ситуации).. ну както секунд 10 это продолжалось пока народ вобоще понял что творится, после чего я и еще один прохожий секунды за полторы этого товарища отправили отдыхать.. вызвали ментов, барышню пригласили к себе домой до их приезда.. дождались ментов и дальше в это дело уже не лезли.. правда на следующей неделе видели их вместе обнимающимися :)) ну вот както так.. если не гипотетически, а реально рассуждать..
Гость
21 - 14.05.2015 - 17:17
18-Htrnjh >Но тут пришел поручик и все опошлил (С) Чел этим поступком может все оставшуюся жизнь гордится будет. Умно и классно сделано.
Гость
22 - 14.05.2015 - 17:18
Эх, у нас тоже собаки без поводком и намордников обычно) но они, видимо, под гипнозом)) какие-то аномально послушные и спокойные. Как ни странно, намордники обычно на разных пекинесах и пр.
Гость
23 - 14.05.2015 - 17:19
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
потому что если это нормальное, веселое "эй красавица, давай познакомимся", а в ответ "отвали" и дружный смех обоих сторон диалога - это не стоит внимания
А вот это интересная тема, кстати, думал тоже о ней.
Получается, что такие вот радостно хохочущие девушки дают понять мальчикам, что их поведение не то, что нормально, а может нравиться женщинам?
То есть, по сути - подливают бензин в костер насилия?
24 - 14.05.2015 - 17:20
3-flaka >а испугалась со мной ночью на мост идти ))
25 - 14.05.2015 - 17:22
23-Htrnjh > так а таких полно.. ну в самом деле.. меня с одной стороны раздажают все эти "эй, деушка", с другой стороны, я прекрасно знаю и дэушек :) многие из которых совершенно не против так провести время :) поэтому я считаю, что тут должна быть мера.. ну он же не знает что за дэушка перед ним.. он ее "пингует" и смотрит на ее реакцию :)) вот если он хаметь начинает и отказов не понимает - тогда можно и в роговой отсек дать.. а пока у них такие брачные игры гиббонов - то ничо страшного :)
Гость
26 - 14.05.2015 - 17:22
Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
Как ни странно, намордники обычно на разных пекинесах и пр.
Все просто - пекинесы не поддаются гипнозу)
banned
27 - 14.05.2015 - 17:26
20-NoThanks >В то же время есть история когда чувак так отмудохал мужика который лупил свою жену,а потом запарился бабло ментам отстегивать,при чем жена же против него первая показания и стала давать,как он на нее с мужем напал.
Нафиг?Правильно.Нафиг!))
28 - 14.05.2015 - 17:26
24-13й >да мне просто впадлу было, я переваривала пищу (((-: у нас в краснодаре мосты есть (((-:
29 - 14.05.2015 - 17:30
27-Редкий скот > я достаточно уверен в себе для того, чтобы поступать так, как хочу, а не так, как безопасно :))
banned
30 - 14.05.2015 - 17:31
29-NoThanks >Я понял,папа - прокурор)))
31 - 14.05.2015 - 17:32
30-Редкий скот > папа космические корабли в космос пускал, пока жив был :) а в наследство он мне оставил кое что поважнее должностей или квартир :)
32 - 14.05.2015 - 17:32
К сожалению, подобное бывает не только у нас и не только от "горцев". В небольшом городе в США, когда я несколько раз пешком шла от дома до летней языковой школы (несколько кварталов), водители проезжающих грузовичков (работяги тамошние) свистели и улюлюкали мне в след. Поясню - я ходила скромно одетая, в джинсах, без каблуков и макияжа. Просто я шла ПЕШКОМ, и это, видимо, для местных было настолько непривычно.
banned
33 - 14.05.2015 - 17:34
31-NoThanks >Иронизирую я.Не знаю в чем можно быть уверенным перед лицом нашей коррумпированной и несовершенной судебной системы,правда не знаю.Отмудохать то и я могу,но вот потом расхлебать,тоже мне,а это если не деньги,то точно время и нервы.
34 - 14.05.2015 - 17:38
33-Редкий скот > уж не знаю с чем именно это связано (строить догадки не хочу), но с ментами я сталкивался раз 10 в жизни.. и ни разу не имел от них никаких проблем.. вообще.. повторяю, не знаю почему так..
35 - 14.05.2015 - 17:38
Сабжевая баба - абсолютная дебилушка и явно одинокая. Когда найдет приключений, может и ума прибавится
Гость
36 - 14.05.2015 - 17:41
35-NUTS > почему ? особенно-одинокая почему?) Не за ручки же бегать... И кто работает-не всегда получается состыковаться.
Гость
37 - 14.05.2015 - 17:41
Цитата:
Сообщение от NUTS Посмотреть сообщение
Сабжевая баба - абсолютная дебилушка и явно одинокая.
Поясни свой пост, пожалуйста.
В чем проявляется ее дебилизм?
Так-то она не в гетто Бразилиа бегала, не в Нигерии.
Гость
38 - 14.05.2015 - 17:47
я тоже одна чаще бегаю, и не раз было так же-как в сабже-то с машин, то джамшуда какие-так же в сторону заворачивала, что тут еще сделаешь...(
39 - 14.05.2015 - 17:49
36-Demonsha >Твой муж зная что ты бегаешь среди опасных животных, неуправлЕмых, некдекватных, часто безнаказанных, что сделал бы? Мой как минимум составил компанию, купил дорожку беговую, доказал бы что риск не стоит того. Правда у меня у самой голова есть
37-Htrnjh >Начиная с юности жизнь стала похожить на ад/когда день без подкатов означал что я не выходила из дома. Я знаю как уходить от преследований, куда нельзя ходить никогда, кому звонить если ситуация выходит из под контроля, как и что кому отвечать, поверь этих уродов было несметное количество в моей жизни. я часто поражаюсь как я уходила от жутких ситуаций- просто чудом. Был период когда я ненавидеть начала всех мужчин. Я даже смотрела на них стала с ненавистью))) сейчас смешно, а тогда нервные клетки тратились нонстоп. Это очень больная тема для меня. Только мой врожденный пофигизм не дал мне свихнуться. И я страшно переживаю за дочек, поэтому никогда никуда их пускать не буду . Тетка добегается рано или поздно


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены