К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О "благополучной" Норвегии

Гость
0 - 19.03.2013 - 21:25
Собсно, всем хаюшки. Не уставая хаять "благополучно-демократическо-либеральную-супер-пупер-райско-куще-..." и т.д. и т.п. Европу, предлагаю дамам, подумывающим "продаться" скандинавским мужьям "за понюшку табаку", посмотреть вот эту ссылочку, в которой рассказывается о том, как там в этих "Норвегиях" живётся и что есть на самом деле такое "толерантность" и "либерализм" по-Еуропейски. Смотрите и наслаждайтесь.
...
http://maxpark.com/community/politic/content/1885048
...
ИМХО, в "Америках" не на много по-другому. Та же хрень... Ибо давеча мы пили коньячок с одним моим другом и коллегой по моему нелёгкому труду об США и Канаде. Пожив там пять лет, он оттедова уехал и сказал, что в следующий раз поедедт туда только туристом... Будет время, желание и возможность - засниму и его интервью на видео. Он рассказываетм вещи, которые просто немыслимы... Вы знаете, что в США, в некоторых штатах, вас преспокойненько репрессируют (в самом прямом и во всех переносных смыслах) за то, что вы выращиваете помидоры на собственном огороде? Впрочем, об этом чуть позжее...

Гость
161 - 20.03.2013 - 10:55
плоха... пипец.
Гость
162 - 20.03.2013 - 10:58
128 - Бооорь, ну при чем здесь крепостное право??..) вон, в Америке тоже рабство было, негры от этого менее талантливыми не стали)) не верю, что ты правда не понимаешь, о чем толкуем я и Смут.
130 - Кош, а что я должна увидеть?..)) высокодуховных людей с высокими моральными ценностями и традиционными устоями, как то: семья (папа, мама и ребенок), любовь, доверие... Или ты опять о своем: о тарелочках с золотой каёмочкой?..)) так в этом я тебе верю))) страсть к наживе помогла викингам, еще недавно (когда у нас, как-раз, крепостное право было), хоронящих жену живую рядом с умершим мужем, сделать из своей страны благополучненький уголок и войти в состав ивропы... Я в этом тебе поверю на слово, сама может посмотрю с удовольстатем, если туристом поеду))) но сейчас сабж, видишь ли, саааафсем о другом... И, кстати, я не утверждаю, что все сплошь - уроды моральные. их и у нас - с лихвой. дай Бог, чтобы хороших людей, с неискалеченным сознанием и душой там было больше. В сабже об общей тенденции общества, о политике страны, как-раз и отражающей тот самый дух нации...
Гость
163 - 20.03.2013 - 10:59
Цитата:
Сообщение от NUTS Посмотреть сообщение
150-Tashyna >а что вас смущает в гомосеках? Ну мне они противны, брезгливо смотреть, но на меня нельзя повлиять их лозунгами.это больные люди.а отрицать европейский уровень жизни глупо.
Меня смущает довольно агрессивное поведение геев, имела неудовольствие общаться. Практически тоталитарное навязывание своего взгляда на жизнь вкупе с полной моральной деградацией и бесконечной неуверенностью в себе.
Да, согласна больные на голову люди. Думаю когда-нибудь найдут способ с помощью генной инженерии и психологических методов их лечить.
На западе их много из-за блудливых католических священников, и высокого уровня насилия над детьми. Слабые люди, не справляются с детской душевной травмой, не могут жить нормально.
В Европе далеко не все люди живут хорошо.

Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
150-Tashyna > бугогашечки. Вы получали образование зарубежное? Где именно? В школе, ВУЗе? В какой стране? Не позорьтесь ото лучше. Выращивайте себе помидоры и ремонтируйте унитазы
На Руси матушке где же ещё.
В Лондон в командировку ездила, нет у них там таких спецов, как я (лопаясь от гордости), непутевее они там (показывая язык), с ейными капиталами. Горжусь тем, что умею что-то помимо основной профессии. Разносторонняя развитость отличительная черта российских граждан, наш национальный козырь.
Гость
164 - 20.03.2013 - 11:00
162-Элис >так русские хоронили точно также жен заживо и групповухи с невестами устраивали в селах
Гость
165 - 20.03.2013 - 11:01
Да я лучше выберу репрессию за помидоры на грядке, чем видеть,как пешеход этой страны проваливается в люк,который давно забыт и не обслуживается управляющей компанией, и когда начинаешь с ней судиться - судья,менты и ук в одной шайке-лейке :))
Гость
166 - 20.03.2013 - 11:01
153-Кошка в шубке из Коровки >Ну тогда если ты "не бежишь", то почему упрекаешь своих сограждан в том, что и они "не бегут усыновлять детей-инвалидов"? Величие страны - в её гражданах. Ты, конечно, можешь не считать ни себя, ни свою страну великой. Ведь это свободный выбор каждого - считать себя великим или не считать. Только ощущение собственного величия не в снобизме и не пустой гордости того, что сделал кто-то другой, а в том, что делаете и как живёте лично вы. Ощущение себя гражданином Великой страны - это ощущение ответственности за то, что в собственной стране происходит. Примеров Великих дел, сделанных гражданами России - более, чем достаточно. Мой личный вклад , например, в том, что я стараюсь просто хорошо сделать дело на своём месте, что никогда не давал и не брал взяток и не участвовал в мошенничестве и обмане, в том, что готов помочь моей стране бороться с коррупцией, преступостью, глупостью и обманом...
К сожалению, сейчас в моей стране происходит много мерзостей и мне это не "побарабану"... Многие граждане России считают вполне естественным задержать преступника и предотвратить преступление, даже ценой собственного здоровья и жизни, трудиться на благо общества даже не получая адекватного вознаграждения за свой труд (например, учителя, врачи...).
А быть или Великим Человеком, или "жалким насекомым" (который старается ни за что не отвечать) - это личный выбор каждого человека... Слава Богу в моей стран ещё много Великих Людей, просто хорошо и честно делающих своё дело.
Гость
167 - 20.03.2013 - 11:01
165-tih_online > не разжигай )
Гость
168 - 20.03.2013 - 11:02
163-Tashyna >в европе живут во много раз лучше, начиная от соцзащиты, ,заканчивая дорогами и тд.я согласна у нас терпеть геев, лишь бы на дороге по встречке меня ТП не обгоняли))
Гость
169 - 20.03.2013 - 11:03
166-Смутьян > так вам их просто не дают! Место у Вас не доходное... (с)
Гость
170 - 20.03.2013 - 11:04
168-NUTS >так это они и обгоняют, уже ж было сказано про их агрессивное поведение )))
Гость
171 - 20.03.2013 - 11:04
164-NUTS >Факты есть? Или ты это так просто, "в носу наковыряла"?
Гость
172 - 20.03.2013 - 11:06
171-Смутьян >блин, я в ауте просто.я не ты, подкреплять свои слова я могу историческими фактами(гугли дедуля книгу" от руси до россии")авось поумнеешь.
Гость
173 - 20.03.2013 - 11:06
171-Смутьян > мерзких фактов я тебе могу накидать, было дело накопилось на бывшей работе. таких фактов, что до тошноты доходило.
Гость
174 - 20.03.2013 - 11:07
173-Музыкальный Мастер >брат)))
Гость
175 - 20.03.2013 - 11:07
162-Элис > меньше смотри кино;))) все там норм и семьи с папами, детьми и собаками. И папы помогают в семье, несмотря на то что работают и с детьми в парках тоже папы. 163-Tashyna > ну да ну да, где то я уже такое читала. Только в ином контексте, типа боятся иностранцы брать русских работать, а то русские им большая конкуренция и сразу в начальники выбиваются.
Гость
176 - 20.03.2013 - 11:10
Разговор в стиле "А еще у них по улицам пьяные медведи в ушанках и с балалайками ходят, а непослушных детей бабайка в лес утаскивает" (с)...по материалам прессы )) ЧуднЫе, ейбо ))
PS Вот отчего мне кажется, что всем яростно негодующим о тяжком положении "в чужих семьях", неплохо бы в своих "прибраться", а потом уже расширять масштабы своих мозговых штурмов ))
Гость
177 - 20.03.2013 - 11:11
163-Tashyna > только вот странно видеть, что такой спец как Вы, ремонтирует сам унитазы. Сантехник это сделает куда лучше.
А так да, у нас все бахвалятся своим образованием. Куда там этому Лондону. А Кембридж, Оксфорд, Гарвард и иже с ними- ПТУ, ясное дело
Гость
178 - 20.03.2013 - 11:11
168-NUTS >Ты не знаешь всех фактов. Скажи о том, что в Европе соц.защита очень хорошая, клошару во Франции, или бездомному в Великобритании или США... В чём же тогда причина совсем недавних беспорядков в этой самой "благополучной" Европе?
Да, скажи ещё о том, что в Европе самый высокий уровеь жизни безработным в Испании, Греции, Португалии, Италии... теперь вот уже и на Кипре... Совсем скоро то же самое ждёт и Германию, и Францию... Не говоря уже о странах Восточной Европы: Румынии, Польше, Чехии и Словакии... Доя тебя новость, что в Европе кризис? Ты знаешь, что такое "кризис"?
Гость
179 - 20.03.2013 - 11:14
150-Tashyna >простите,а как набожная женщина прыгнула не задумавшись в койку...к другому..ей так хотелось,что она немного забылась про свою набожность (никогда не считала её несчастной,даже читая в школе,много лет тому назад) и да, она просто ответила за свой поступок,согласно тому времени...
Вы думаете наш Шерлок Холмс экранизация с Ливановым нравится англичанам или точно передает героя, написанного Конандойлом???не стоит глупости приплетать к таким вопросам.
Гость
180 - 20.03.2013 - 11:15
178-Смутьян >кошмар.я никогда ее встречала пенсионеров с такими скудными знаниями.
Цитата:
Сообщение от Смутьян Посмотреть сообщение
В чём же тогда причина совсем недавних беспорядков в этой самой "благополучной" Европе?
Причина в том что Европа не резиновая, это к вопросу о клошарах)) кризис Европы позволяет платить молодым мамам до 3х лет ребенка 150евро в месяц, а у нас 150 руб) таких примеров валом, но тебе приятно корчить из себя патриота.продолжай, , крайне забавно
Гость
181 - 20.03.2013 - 11:15
178-Смутьян > хы, а моя родственница работая медсестрой получала менее 5 тыс руб. Это в твоей великой стране.
Как думаешь, какой у нее уровень жизни?
Гость
182 - 20.03.2013 - 11:15
как у меня семья-то разрастается *удивленно*
Гость
183 - 20.03.2013 - 11:15
Вип: http://touch.news.mail.ru/inregions/...iety/11493702/
плюс, может ты помнишь, на Родительстве есть чудесная мамочка, удочерившая в инфекционке больную девочку, когда лежала со своим ребенком...
Я тебе советую перестать взирать с восторгом на "просвещенную ивропу" и начать уважать собтвенных сограждан. хотя бы, начать думать о них лучше, чем сейчас...
Гость
184 - 20.03.2013 - 11:16
178-Смутьян >давайте сравнивать сравнимые величины...
как живется бездомному или безработному в России?
Гость
185 - 20.03.2013 - 11:17
173-Музыкальный Мастер >Не исключаю того, что мелких фактов ты наберёшь. Есть преступники и есть преступления. Я же тебе не об отдельных фактах, а о системе. То, что в России считается преступлением и безумием (при чём не только в России, но и гражданами других стран) - В Европейских странах узаконено правящими кругами. Вот это факт. Как ты считаешь:поддерживаемые властями марши бывших эссовцев в странах Прибалтики - это не преступление? А ведь что-то Европа помалкивает об этом... Почему?
Гость
186 - 20.03.2013 - 11:17
182-Музыкальный Мастер >это не на долго.отречься я могу в любой момент))
Гость
187 - 20.03.2013 - 11:17
Смутьян, какое счастье, что вы хотите жить только в России, и больше нигде! Европе несказанно повезло))
Гость
188 - 20.03.2013 - 11:18
187-Eloise >там бездельников хватает, живущих на пособия))
Гость
189 - 20.03.2013 - 11:19
175 - блин, Кош, ты щас прикалываешься??..)) покажи, где я сказала, что у них на улицах насилуют детей и геи ходят строем??..) перечитай еще раз пост, на который отвечаешь, пожалуйста.
Гость
190 - 20.03.2013 - 11:19
184-прикуп >Хреново живётся. Не лучше, чем бездомному и безработному в любой другой стране.
Но только в России сейчас 7% безработных, а в Испании 26% безработных. Это официальные цифры. Разницу чувствуешь?
Гость
191 - 20.03.2013 - 11:20
185 - Смут, вот я тоже не знаю уже, как эту мысль донести.... что дело не в великах и зарплатах.... предлагаю не спорить. ибо, смысл??..
Гость
192 - 20.03.2013 - 11:21
190-Смутьян >не ну у випы родственник медсестра. 5 тыс получает. Какая безработица)))
Гость
193 - 20.03.2013 - 11:21
187 - европе повезло дважды: ч тоже никуда не собираюсь....)))))
Гость
194 - 20.03.2013 - 11:22
вы мне объясните, почему вас так волнует гондурас? ну норвегия та, англия и почие страны, так от вас далекие? вы же там даже не были, ну поедете может когда-то как туристы, че вы сретесь-то?-)))))
Гость
195 - 20.03.2013 - 11:23
188 - NUTS, а в России разве такое вообще возможно - "жить на пособия"? В Европе хоть есть такое словосочетание и то хорошо, это обратная сторона хорошей социалки.
Гость
196 - 20.03.2013 - 11:24
195-Eloise >ну так и я про это))
Гость
197 - 20.03.2013 - 11:24
180-NUTS >У меня вопрос: а ты уверена в том, что ВСЕ европейцы получают это пособие в 150 евро? А ты уверена в том, что "тамошние" 150 евро - это значительно больше "здешних" 150 рублей. Приводишь суммы пособий - приведи пожалуйста и то, за что и сколько надо заплатить из этого пособия.
Гость
198 - 20.03.2013 - 11:25
194-shakti2 > я уже спрашивала...но тут такой запал...такая мощь несущейся стремглав мысли...что о мотивации этой скачки и подумать недосуг...Ну вот чешется у народу чужой гондурас, аж кюшить не могут
Гость
199 - 20.03.2013 - 11:26
183-Элис > ты пишешь про довольно редкие случаи. А ведь это твои сограждане отдают детей. Это не американцы приехали, понарожали и отдали.
И что я прикалываюсь? Ты считаешь что семьи нигде нет кроме России? А вокруг сплошь геи и разврат?
192-NUTS > ага, она оттуда ушла на фиг. В продавцы, чтобы хоть как-то выжить
Гость
200 - 20.03.2013 - 11:27
197-Смутьян >да уверенна.я говорю только факты, никаких инет статей. Опыт родственников и друзей. Я писала что в Норвегии живет сестра мужа.цены на продукты примерно как у нас, 150 евро это например счет в ресторане полноценный, , или куча подгузников или детского питания.не на месяц.но на неделю.а у нас 150 руб это одна треть банки детской смеси

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены