Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогодний торт. (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnij_tort-9122491.html)

pony 19.12.2020 11:18

Новогодний торт.
 
Появилось желание подсластить уходящий год ) Но не просто купить что-нибудь, а чтоб домашнее, "как в детстве".
Приму в дар идеи и рецепты :caked: Тем интереснее, что детство у всех было разное ):faint2:

Lenasan 19.12.2020 11:45

Я заказала штолен на 31 . Сама сладкое не готовлю

ima 19.12.2020 11:51

На Новый год точно будет лазанья - мальчики ее готовят восхитительно, в 4 руки))
По остальному в процессе определения.
Ничего, что не про торт?)

JokeR 19.12.2020 12:15

Торт на новый год? Как бы можно...но зачем. Зачем занимать место, когда есть оливье, мандарины, икра, водка...мясо...рыба...у меня опять наклевываются колбаски из дичи...

F121 19.12.2020 12:34

[quote=Имя;48061777]Ничего, что не про торт?)[/quote]
чего
непроторт создай отдельную тему

pony 19.12.2020 12:56

2-Имя > Тоже интересно, ни разу не готовил. Нужно будет попробовать, спасибо за идею! )

pony 19.12.2020 12:57

3-Rochefort > Так и за столом не час поди сидеть, если уже столько всего! Часам к 3, после прогулки-протряски, перед сном тортика вмазать..)

36и6 19.12.2020 13:01

5-Бессмертный пони > пойди в петю&Машу, купи, что понравится и не и&и себе мозги, миксер и духовку. Если "ни разу не готовил", ничего и не приготовится )))

pony 19.12.2020 13:04

7-36и6 > А может у меня цель по отношению к мозгам, миксеру, духовке и окружающим? ))

36и6 19.12.2020 13:09

8-Бессмертный пони > не, ну если сам процесс прикалывает, то базару нет, делай Наполеон )))

pony 19.12.2020 13:12

9-36и6 > Результат тоже должен иметь место! Наполеон - хорошая идея)

финланд 19.12.2020 13:21

Наполеон можно из лаваша.

vikareka 19.12.2020 13:33

"Наполеон" никогда не нравился. Торты предпочитаю бисквитные. Всегда делаю на Новый год торт, но именно в новогоднюю ночь обычно его не ем, зачем устраивать мешанину в животе из продуктов))) Хотя, бывало, что и съедала кусочек))) А крем масло и сгущенка, и это только раз в году так бывает, просто с таким кремом торт точно простоит в холодильнике пару дней и не испортится.

K Michael 19.12.2020 13:40

0-Бессмертный пони >Не буду оригинален - домашний Наполеон с заварным кремом.

JokeR 19.12.2020 13:54

6-Бессмертный пони >То да. Но я не люблю сладкое. Да и не любил никогда...поэтому тортами не заморачиваюсь. Чето будет, но мне не интересно

sofia 19.12.2020 13:58

Мы киевский торт на Новый год делаем по рецепту свекрови. Он заморочистый. Потому только на Новый год готовлю

ima 19.12.2020 14:13

Люблю все торты, кроме бисквитных.

36и6 19.12.2020 14:22

17-Имя > таже фигня. Не люблю сухие торты

Пушка 19.12.2020 14:25

У меня теперь, похоже, каждый день будет яблочный пирог Фёдора. Муж сказал, что это ресторанный десерт, и оченьвкусноспасибо и жалко, что больше никто не попробует, потому что он случайно весь съел. Так что у меня лафа, двадцать минут на всё про всё.

ima 19.12.2020 14:27

19-7ginger7 >а можно после такой рекламы ещё раз ссылку увидеть?)

Пушка 19.12.2020 14:33

20-Имя > я позавчера весь жэвэ перелопатила, пока нашла.
2 яйца, 50 грамм сахара взбить, добавить 100 грам молока и 30-40 грамм сливочного масла, взбить еще раз. 4 столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя. 4 яблока или груши, очистить, нарезать тонкими слайсами, закинуть в тесто, разделяя, чтобы не слипались, перемешать. Форму смазать маслом и застелить пергаментом, выложить слоями фрукты, залить остатками теста. Выпекать 30 минут при темпе 180-190.
Сделать посыпку, или миндальные хлопья, по желанию. 100 грамм муки, 30 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла перетереть в крошку, посыпать пирог, поставить в духовку еще на 20 минут. Дать остыть в форме, минимум час.
ЗЫ: делала сегодня со сливками 33% пополам с водой - вместо молока. И на присыпку рисовая мука, обычная закончилась. Со сливками ещё вкуснее.

ima 19.12.2020 14:38

21-7ginger7 > спасибо, попробую.
Возможно, завтра, сегодня яиц нет.

Atti 19.12.2020 14:55

Мои домашние торты у меня еще от мамы. Получается, им больше 50 лет! Ого!
Раньше пекла на каждый праздник , в Новый год обязательно . Потом перестала . Улетали потому что и отмечали Новый год вне дома.

genifer241080 19.12.2020 14:55

На весах наполеон или муравейник....

F121 19.12.2020 14:59

[quote=7ginger7;48061996]каждый день будет яблочный пирог [/quote]
тогда добавляй туда греческие орехи
чтобы не только мужу было хорошо

Пушка 19.12.2020 15:01

25-F121 > мы в этом году без урожая, а специально покупать мне лень.

Atti 19.12.2020 15:04

С Наполеоном у меня новогодняя история. Тоже древний рецепт , весь цимес, что надо раскатывать 22 тончайших коржа размером с противень ( чтоб газету читать было можно - лайфхак времен СССР).
Прилетела домой старшая , мы готовимся отмечать праздник впервые в доме нашем. Я предлагаю детям испечь торт . Они не особо в восторге ( одна не любит готовить, вторая не любит сладкое ). Но соглашаются. Спрашиваю, какой из тортов будут печь : Наполеон, Рыжик, Птичье молоко, Графские развалины, Пьяная вишня и т д . Девочки сошлись на Наполеоне. Ну ок . Под руководством моим сделали тесто, оно полежало в холоде . Начали раскатывать коржи. Старшая после второй раскатки вдруг задумалась и спрашивает :» Мама! А сколько коржей в Рыжике и какой они толщины?!». Узнав, что всего 7 и они толстенькие , изобразила всю скорбь еврейского народа и больше торты она не печет никакие и вообще не готовит -))

F121 19.12.2020 15:06

26-7ginger7 > и вообще кинь мне в личку ссылку на этот мой рецепт
чтобы я его больше никогда не выкладывал бесплатно

Krista 19.12.2020 15:20

С мужем как раз на днях вспоминали и ужасались, сколько туевой хучи еды мы готовили на НВ, включая несколько видов выпечки, и обязательно огромный торт, и еще радовались, как идиоты, огромному количеству гостей и сожранной ими снеди.
Сейчас - только лайт-версия излюбленного для себя и узкого круга лиц.
Нравилось же когда-то быть эдакими "гостеприимными помещиками", пусть и выжатыми, как лимон, от прыжков в длину и высоту вокруг "купить-приготовить-накормить".
Адова жесть.

Пушка 19.12.2020 15:23

28-F121 > я не знаю, где видео, я его даже не видела, он у меня в деревне не загрузился. Была какая-то яблочная тема. А рецепт ЁлкА своими ручками набрала, а я потом на жэвэ продублировал, это сейчас просто копипаст)

No Pasaran 19.12.2020 15:24

У меня штоллены в подвале зреют. Больше ничего печь не буду.

ima 19.12.2020 15:28

29-Krista >мне кажется, это какое-то временное наваждение).
Такими старались быть все, да ещё и один перед другим старались показать, у кого лучше.

Krista 19.12.2020 15:33

32-Имя >Дебилы, ля.(с)
Правда, старались единицы, другие (большинство) совершали набеги к тем, кто - "дебилы, ля".)

F121 19.12.2020 15:39

30-7ginger7 > ну копипаст мне кинь
только в личку
видео я найду

No Pasaran 19.12.2020 15:41

Всему своё время. Раньше я с большим удовольствием встречала гостей и очень много готовила, и всё было здорово и весело. Сейчас всё несколько иначе и тоже хорошо.

EvaKl 19.12.2020 15:44

Мой любимый торт – «Красная шапочка» с вишней. Он легкий, творожно-ягодный и очень красивый. Жаль, сейчас не делаю, т.к. у мужа диабет открылся, не хочу его дразнить. Но от души советую!
Нужно:
Банка вишен без косточек
150 г сахара
100 г слив.масла
3 яйца
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
500 г сливок
загуститель для сливок – 2 п.
0,5 кг творога
2 пакетика вишневого желе

Смешать масло, сахар, яйца (по одному). Добавить муку с разрыхлителем. Выложить в форму, положить вишни из банки (без сока) и печь 40 мин при 180 г.
Смешать творог с 50 г сахара, добавить взбитые сливки. Все это положить на выпеченный корж (делать в съемной форме). Поставить в холодильник. Через несколько часов залить сверху сваренным вишневым желе (делать по инструкции и добавить сок из банки). Отправить в холодильник. Когда застынет, вынуть из формы и наслаждаться. Очень вкусно, правда.

Пушка 19.12.2020 16:02

34-F121 > нашла для тебя, п. 85)
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=47102367[/url]
Печатный рецепт отсюда копируй)

36и6 19.12.2020 16:03

27-Атти > с Наполеоном у меня самая смешная история, как мама с сестрой целый день вдвоем пекли коржи на 2 торта (у сестрицы ДР 30 декабря), а потом пришел папа с газетой попить чайку и не глядя сел на табурет, на котором все коржи были сложены и остывали )))

Пушка 19.12.2020 16:06

38-36и6 > здравствуй, жопа новый год!)))

36и6 19.12.2020 16:10

39-7ginger7 > это правда ))) смешнее было только история, как маменька с папенькой желе с красной смородины "сварили". Прикинь, июль, дача за новой адыгеей, отсутствие авто, естественно. Они 3 ведра смородины собрали, пешком притащили домой, обобрали от веточек, перетерли на соковыжималку (ручную, естественно), ну и потом когда варили мама пакеты перепутала и вместо сахара манку втудой высыпала. Ясен пень, все выкинуть пришлось )))


Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.