![]() |
Новогодний торт. Появилось желание подсластить уходящий год ) Но не просто купить что-нибудь, а чтоб домашнее, "как в детстве". Приму в дар идеи и рецепты :caked: Тем интереснее, что детство у всех было разное ):faint2: |
Я заказала штолен на 31 . Сама сладкое не готовлю |
На Новый год точно будет лазанья - мальчики ее готовят восхитительно, в 4 руки)) По остальному в процессе определения. Ничего, что не про торт?) |
Торт на новый год? Как бы можно...но зачем. Зачем занимать место, когда есть оливье, мандарины, икра, водка...мясо...рыба...у меня опять наклевываются колбаски из дичи... |
[quote=Имя;48061777]Ничего, что не про торт?)[/quote] чего непроторт создай отдельную тему |
2-Имя > Тоже интересно, ни разу не готовил. Нужно будет попробовать, спасибо за идею! ) |
3-Rochefort > Так и за столом не час поди сидеть, если уже столько всего! Часам к 3, после прогулки-протряски, перед сном тортика вмазать..) |
5-Бессмертный пони > пойди в петю&Машу, купи, что понравится и не и&и себе мозги, миксер и духовку. Если "ни разу не готовил", ничего и не приготовится ))) |
7-36и6 > А может у меня цель по отношению к мозгам, миксеру, духовке и окружающим? )) |
8-Бессмертный пони > не, ну если сам процесс прикалывает, то базару нет, делай Наполеон ))) |
9-36и6 > Результат тоже должен иметь место! Наполеон - хорошая идея) |
Наполеон можно из лаваша. |
"Наполеон" никогда не нравился. Торты предпочитаю бисквитные. Всегда делаю на Новый год торт, но именно в новогоднюю ночь обычно его не ем, зачем устраивать мешанину в животе из продуктов))) Хотя, бывало, что и съедала кусочек))) А крем масло и сгущенка, и это только раз в году так бывает, просто с таким кремом торт точно простоит в холодильнике пару дней и не испортится. |
0-Бессмертный пони >Не буду оригинален - домашний Наполеон с заварным кремом. |
6-Бессмертный пони >То да. Но я не люблю сладкое. Да и не любил никогда...поэтому тортами не заморачиваюсь. Чето будет, но мне не интересно |
Мы киевский торт на Новый год делаем по рецепту свекрови. Он заморочистый. Потому только на Новый год готовлю |
Люблю все торты, кроме бисквитных. |
17-Имя > таже фигня. Не люблю сухие торты |
У меня теперь, похоже, каждый день будет яблочный пирог Фёдора. Муж сказал, что это ресторанный десерт, и оченьвкусноспасибо и жалко, что больше никто не попробует, потому что он случайно весь съел. Так что у меня лафа, двадцать минут на всё про всё. |
19-7ginger7 >а можно после такой рекламы ещё раз ссылку увидеть?) |
20-Имя > я позавчера весь жэвэ перелопатила, пока нашла. 2 яйца, 50 грамм сахара взбить, добавить 100 грам молока и 30-40 грамм сливочного масла, взбить еще раз. 4 столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя. 4 яблока или груши, очистить, нарезать тонкими слайсами, закинуть в тесто, разделяя, чтобы не слипались, перемешать. Форму смазать маслом и застелить пергаментом, выложить слоями фрукты, залить остатками теста. Выпекать 30 минут при темпе 180-190. Сделать посыпку, или миндальные хлопья, по желанию. 100 грамм муки, 30 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла перетереть в крошку, посыпать пирог, поставить в духовку еще на 20 минут. Дать остыть в форме, минимум час. ЗЫ: делала сегодня со сливками 33% пополам с водой - вместо молока. И на присыпку рисовая мука, обычная закончилась. Со сливками ещё вкуснее. |
21-7ginger7 > спасибо, попробую. Возможно, завтра, сегодня яиц нет. |
Мои домашние торты у меня еще от мамы. Получается, им больше 50 лет! Ого! Раньше пекла на каждый праздник , в Новый год обязательно . Потом перестала . Улетали потому что и отмечали Новый год вне дома. |
На весах наполеон или муравейник.... |
[quote=7ginger7;48061996]каждый день будет яблочный пирог [/quote] тогда добавляй туда греческие орехи чтобы не только мужу было хорошо |
25-F121 > мы в этом году без урожая, а специально покупать мне лень. |
С Наполеоном у меня новогодняя история. Тоже древний рецепт , весь цимес, что надо раскатывать 22 тончайших коржа размером с противень ( чтоб газету читать было можно - лайфхак времен СССР). Прилетела домой старшая , мы готовимся отмечать праздник впервые в доме нашем. Я предлагаю детям испечь торт . Они не особо в восторге ( одна не любит готовить, вторая не любит сладкое ). Но соглашаются. Спрашиваю, какой из тортов будут печь : Наполеон, Рыжик, Птичье молоко, Графские развалины, Пьяная вишня и т д . Девочки сошлись на Наполеоне. Ну ок . Под руководством моим сделали тесто, оно полежало в холоде . Начали раскатывать коржи. Старшая после второй раскатки вдруг задумалась и спрашивает :» Мама! А сколько коржей в Рыжике и какой они толщины?!». Узнав, что всего 7 и они толстенькие , изобразила всю скорбь еврейского народа и больше торты она не печет никакие и вообще не готовит -)) |
26-7ginger7 > и вообще кинь мне в личку ссылку на этот мой рецепт чтобы я его больше никогда не выкладывал бесплатно |
С мужем как раз на днях вспоминали и ужасались, сколько туевой хучи еды мы готовили на НВ, включая несколько видов выпечки, и обязательно огромный торт, и еще радовались, как идиоты, огромному количеству гостей и сожранной ими снеди. Сейчас - только лайт-версия излюбленного для себя и узкого круга лиц. Нравилось же когда-то быть эдакими "гостеприимными помещиками", пусть и выжатыми, как лимон, от прыжков в длину и высоту вокруг "купить-приготовить-накормить". Адова жесть. |
28-F121 > я не знаю, где видео, я его даже не видела, он у меня в деревне не загрузился. Была какая-то яблочная тема. А рецепт ЁлкА своими ручками набрала, а я потом на жэвэ продублировал, это сейчас просто копипаст) |
У меня штоллены в подвале зреют. Больше ничего печь не буду. |
29-Krista >мне кажется, это какое-то временное наваждение). Такими старались быть все, да ещё и один перед другим старались показать, у кого лучше. |
32-Имя >Дебилы, ля.(с) Правда, старались единицы, другие (большинство) совершали набеги к тем, кто - "дебилы, ля".) |
30-7ginger7 > ну копипаст мне кинь только в личку видео я найду |
Всему своё время. Раньше я с большим удовольствием встречала гостей и очень много готовила, и всё было здорово и весело. Сейчас всё несколько иначе и тоже хорошо. |
Мой любимый торт – «Красная шапочка» с вишней. Он легкий, творожно-ягодный и очень красивый. Жаль, сейчас не делаю, т.к. у мужа диабет открылся, не хочу его дразнить. Но от души советую! Нужно: Банка вишен без косточек 150 г сахара 100 г слив.масла 3 яйца 150 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 500 г сливок загуститель для сливок – 2 п. 0,5 кг творога 2 пакетика вишневого желе Смешать масло, сахар, яйца (по одному). Добавить муку с разрыхлителем. Выложить в форму, положить вишни из банки (без сока) и печь 40 мин при 180 г. Смешать творог с 50 г сахара, добавить взбитые сливки. Все это положить на выпеченный корж (делать в съемной форме). Поставить в холодильник. Через несколько часов залить сверху сваренным вишневым желе (делать по инструкции и добавить сок из банки). Отправить в холодильник. Когда застынет, вынуть из формы и наслаждаться. Очень вкусно, правда. |
34-F121 > нашла для тебя, п. 85) [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=47102367[/url] Печатный рецепт отсюда копируй) |
27-Атти > с Наполеоном у меня самая смешная история, как мама с сестрой целый день вдвоем пекли коржи на 2 торта (у сестрицы ДР 30 декабря), а потом пришел папа с газетой попить чайку и не глядя сел на табурет, на котором все коржи были сложены и остывали ))) |
38-36и6 > здравствуй, жопа новый год!))) |
39-7ginger7 > это правда ))) смешнее было только история, как маменька с папенькой желе с красной смородины "сварили". Прикинь, июль, дача за новой адыгеей, отсутствие авто, естественно. Они 3 ведра смородины собрали, пешком притащили домой, обобрали от веточек, перетерли на соковыжималку (ручную, естественно), ну и потом когда варили мама пакеты перепутала и вместо сахара манку втудой высыпала. Ясен пень, все выкинуть пришлось ))) |
| Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |