![]() |
38-36и6 >ооооо!!!! Я всегда благоразумно коржи складывала на холодильник :-) |
42-Атти > та тогда квартира была, что-то типа хрущевки с кухней в 5 м2, места не было вообще, не то, что на холодильнике, на потолке ))) в общем папина табуретка под готовую продукцию была выведена ))) |
41-36и6 >обычная история любой советской семьи тех времен..аж на сердце потеплело.. |
33-Krista > Наверное мне повезло, что я воспитывался на других примерах, и "дебилами.ля" считались как раз те, кто осовершает набеги, и их было ничтожно мало )) |
21-7ginger7 > А вот это нужно до нового года успеть попробовать!))) |
43-36и6 > коржи на 2 торта в испеченом виде должны быть высотой сантиметров 50, у нас просто на один наполеон выходило тонких слоеных коржей примерно сантиметров 25 в высоту, как он смог их не заметить?) |
я не пеку, максимум шарлотка и пицца, сестра готовит фирменный Кардинал или Генерал, коржи белые-черные, пропитка коньяк, крем с орехами, заливается кремом шоколадным опять же с орехами, этот момент обожаю - ложками, что растекается мимо и в рот)) |
У меня Новогодний торт будет Белореченский.Графские развалины)))надо тока заранее , с утра, а то раскупят! |
[quote=Шарлатанская царица;48062816]я не пеку[/quote] модер, забань ее из этой темы |
48-Шарлаханская царица >у вас дар описывать вкус))) |
50-F121 > я пеку, но не буду, так можно? :) [quote=Гондурас;48062824]У меня Новогодний торт будет[/quote] Добрынинский "Москва" конечно же )) рекомендую мамочкам московского студенчества на вопрос Что привезти? назвать этот тортик. он небольшой [img]https://tvoydom.ru/photos/1001549308/1001549308.jpg[/img] |
50-F121 > дули, терпи, вчера меня банили) 51-Гондурас > это не описание вкуса, это просто коротенько описание тортика, но честно - очень вкусно, особенно, когда настоится в холодильнике, соберется-пропитается, высокий, красивый такой, мягкий внутри, во рту тает и орешки на зубах поскрипывают) |
52-Тот самый майор >а как его перевозить ? В ручной клади? Можно? |
Вот плохо,что нет как в инсте:"сохранить в закладки" Редко пеку, мама взяла на себя роль волшебной новогодней кудесницы и печет Пол-робсон на новый год) |
55-SanSa >как нет? |
54-Атти > да фиговый он Чародейка и то лучше |
52-Тот самый майор >[em]Настоящее лакомство из воздушного безе с фундуком прослоено кремом на основе вареной сгущенки. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада. Диаметр торта: 14,5 см.[/em] |
54-Атти > из коробки вынуть, коробка большая. замотать в пленку и в рюкзак )) 57-F121 > нормальный. не как апельсин (с) конечно. Но это как из Киева - Киевский привозили |
52-Тот самый майор > а что это за торт, какой он внутри? И где продается? |
58-Шарлаханская царица > кто писал не знает что такое диаметр:) |
58-Шарлаханская царица > паутинка что ли с глазурью сверху? |
52-Тот самый майор > очень невкусный. Пальмового масла - хоть ложкой ешь. Может, раньше был нормальный. Но не сейчас |
63-Мария Антуанетта > раньше это когда? |
63-Мария Антуанетта > :-( |
62-Tiziana > это Москва майора, погуглила состав |
59-Тот самый майор > разве торты не портятся если их замотать в пленку и засунуть в рюкзак?) В смысле ингридиенты, конечно, останутся те же, но структура и внешний вид явно пострадает) |
62-Tiziana > типа да. Но крем прямо мерзкий. |
48-Шарлаханская царица > а ложка каждый раз чистая берется? Ведь это все растекается на блюдо. |
59-Тот самый майор >Не вариант. Моя в рюкзаке напихивает всего , чтоб перегруза в чемодане не было:-(. |
Кстати, про Киевский торт именно из Киева. был момент, так получилось, что у меня в морозильном ларе лежало три торта, из Киева! коллега мужа привозил ему презент для жены, для меня то есть. мне этот торт не нравился |
66-Шарлаханская царица >я поняла что это состав того торта, но по составу очень же похоже на паутинку, раньше которая была) |
64-Тот самый майор > ну это когда его в ресторане Прага в советские времена делали БЕЗ пальмового масла. Реально, меня угостили, я даже кусок не смогла до конца доесть. Гель какой-то сладючий. |
"Паутинка" тоже никогда не нравилась. Слишком сладкий торт. |
Самый офигенный торт который я ел в Москве - это был торт Шаганэ из кулинарии ЦДТ (Ленинский пр-т, 146) |
я панчо люблю или с фруктами-орехами лёгкие, а вот медовики и наполеоны нет, со времен СССР детства.. на вкус и цвет |
девочки, я пошутила про рюкзак. |
74-vikareka > мне тоже паутинка никогда не нравилась) сплошное безе) из советского магазинного нравился торт "Сочи", причем не весь, а только прослойка которая с орехами) |
Я ела в Киеве киевский торт. Не могу сказать, что он был вкусным, но не жалею, что купила его - символичность воспоминаний на всю жизнь) |
75-F121 > если такой, то я тоже люблю) [url]https://childrens-menu.livejournal.com/16441.html[/url] |
80-Шарлатанская царица > нет, там другой делали, настоящий |
| Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |