Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогодний торт. (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnij_tort-9122491.html)

Atti 19.12.2020 16:12

38-36и6 >ооооо!!!! Я всегда благоразумно коржи складывала на холодильник :-)

36и6 19.12.2020 16:14

42-Атти > та тогда квартира была, что-то типа хрущевки с кухней в 5 м2, места не было вообще, не то, что на холодильнике, на потолке ))) в общем папина табуретка под готовую продукцию была выведена )))

Tucshka 19.12.2020 16:24

41-36и6 >обычная история любой советской семьи тех времен..аж на сердце потеплело..

pony 19.12.2020 16:30

33-Krista > Наверное мне повезло, что я воспитывался на других примерах, и "дебилами.ля" считались как раз те, кто осовершает набеги, и их было ничтожно мало ))

pony 19.12.2020 16:37

21-7ginger7 > А вот это нужно до нового года успеть попробовать!)))

Tiziana 19.12.2020 21:21

43-36и6 > коржи на 2 торта в испеченом виде должны быть высотой сантиметров 50, у нас просто на один наполеон выходило тонких слоеных коржей примерно сантиметров 25 в высоту, как он смог их не заметить?)

kartina 19.12.2020 21:37

я не пеку, максимум шарлотка и пицца, сестра готовит фирменный Кардинал или Генерал, коржи белые-черные, пропитка коньяк, крем с орехами, заливается кремом шоколадным опять же с орехами, этот момент обожаю - ложками, что растекается мимо и в рот))

Гондурас 19.12.2020 21:40

У меня Новогодний торт будет Белореченский.Графские развалины)))надо тока заранее , с утра, а то раскупят!

F121 19.12.2020 21:50

[quote=Шарлатанская царица;48062816]я не пеку[/quote]
модер, забань ее из этой темы

Гондурас 19.12.2020 21:54

48-Шарлаханская царица >у вас дар описывать вкус)))

major 19.12.2020 21:57

50-F121 > я пеку, но не буду, так можно? :)
[quote=Гондурас;48062824]У меня Новогодний торт будет[/quote]
Добрынинский "Москва" конечно же ))
рекомендую мамочкам московского студенчества на вопрос Что привезти? назвать этот тортик. он небольшой
[img]https://tvoydom.ru/photos/1001549308/1001549308.jpg[/img]

kartina 19.12.2020 21:57

50-F121 > дули, терпи, вчера меня банили)

51-Гондурас > это не описание вкуса, это просто коротенько описание тортика, но честно - очень вкусно, особенно, когда настоится в холодильнике, соберется-пропитается, высокий, красивый такой, мягкий внутри, во рту тает и орешки на зубах поскрипывают)

Atti 19.12.2020 22:01

52-Тот самый майор >а как его перевозить ? В ручной клади? Можно?

SanSA 19.12.2020 22:03

Вот плохо,что нет как в инсте:"сохранить в закладки"
Редко пеку, мама взяла на себя роль волшебной новогодней кудесницы и печет Пол-робсон на новый год)

ima 19.12.2020 22:04

55-SanSa >как нет?

F121 19.12.2020 22:04

54-Атти > да фиговый он
Чародейка и то лучше

kartina 19.12.2020 22:05

52-Тот самый майор >[em]Настоящее лакомство из воздушного безе с фундуком прослоено кремом на основе вареной сгущенки. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада. Диаметр торта: 14,5 см.[/em]

major 19.12.2020 22:07

54-Атти > из коробки вынуть, коробка большая. замотать в пленку и в рюкзак ))
57-F121 > нормальный. не как апельсин (с) конечно.
Но это как из Киева - Киевский привозили

Tiziana 19.12.2020 22:09

52-Тот самый майор > а что это за торт, какой он внутри? И где продается?

major 19.12.2020 22:09

58-Шарлаханская царица > кто писал не знает что такое диаметр:)

Tiziana 19.12.2020 22:10

58-Шарлаханская царица > паутинка что ли с глазурью сверху?

Мария Антуанетта 19.12.2020 22:11

52-Тот самый майор > очень невкусный. Пальмового масла - хоть ложкой ешь. Может, раньше был нормальный. Но не сейчас

major 19.12.2020 22:11

63-Мария Антуанетта > раньше это когда?

Atti 19.12.2020 22:12

63-Мария Антуанетта > :-(

kartina 19.12.2020 22:12

62-Tiziana > это Москва майора, погуглила состав

Tiziana 19.12.2020 22:12

59-Тот самый майор > разве торты не портятся если их замотать в пленку и засунуть в рюкзак?) В смысле ингридиенты, конечно, останутся те же, но структура и внешний вид явно пострадает)

Мария Антуанетта 19.12.2020 22:13

62-Tiziana > типа да. Но крем прямо мерзкий.

vikareka 19.12.2020 22:13

48-Шарлаханская царица > а ложка каждый раз чистая берется? Ведь это все растекается на блюдо.

Atti 19.12.2020 22:14

59-Тот самый майор >Не вариант. Моя в рюкзаке напихивает всего , чтоб перегруза в чемодане не было:-(.

major 19.12.2020 22:14

Кстати, про Киевский торт именно из Киева. был момент, так получилось, что у меня в морозильном ларе лежало три торта, из Киева! коллега мужа привозил ему презент для жены, для меня то есть. мне этот торт не нравился

Tiziana 19.12.2020 22:14

66-Шарлаханская царица >я поняла что это состав того торта, но по составу очень же похоже на паутинку, раньше которая была)

Мария Антуанетта 19.12.2020 22:15

64-Тот самый майор > ну это когда его в ресторане Прага в советские времена делали БЕЗ пальмового масла.
Реально, меня угостили, я даже кусок не смогла до конца доесть. Гель какой-то сладючий.

vikareka 19.12.2020 22:15

"Паутинка" тоже никогда не нравилась. Слишком сладкий торт.

F121 19.12.2020 22:16

Самый офигенный торт который я ел в Москве - это был торт Шаганэ из кулинарии ЦДТ (Ленинский пр-т, 146)

kartina 19.12.2020 22:17

я панчо люблю или с фруктами-орехами лёгкие, а вот медовики и наполеоны нет, со времен СССР детства.. на вкус и цвет

major 19.12.2020 22:17

девочки, я пошутила про рюкзак.

Tiziana 19.12.2020 22:17

74-vikareka > мне тоже паутинка никогда не нравилась) сплошное безе) из советского магазинного нравился торт "Сочи", причем не весь, а только прослойка которая с орехами)

ima 19.12.2020 22:18

Я ела в Киеве киевский торт. Не могу сказать, что он был вкусным, но не жалею, что купила его - символичность воспоминаний на всю жизнь)

kartina 19.12.2020 22:18

75-F121 > если такой, то я тоже люблю)

[url]https://childrens-menu.livejournal.com/16441.html[/url]

F121 19.12.2020 22:22

80-Шарлатанская царица > нет, там другой делали, настоящий


Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.